Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я со своей лучшей подругой в школе выдирала двойной лист из тетради(...ох, как страдали все эти биологии и истории...Мы с подругами на уроках переписывались.
Хых, у меня в школе было все относительно нормально, гимназия все-таки в микрорайоне атомщиков, люди интеллигентные, значит, и дети не должны быть полными отморозками. Ностальгировать не могу не потому,что сам был изгоем (то есть в сущности был, но от драк не бегал, и постоять за себя мог), а потому, что видел, что делают с людьми "добрейшие" одноклассники при полной индифферентности учителей. Видел, как трудовик отвешивал пенделя семикласнику - тот матюкнулся при всем скоплении народа. Я реально знаю такие школы, в своем хотя бы городе, где действительно жуть. И фактов, свидетельствующих о том, ЧТО в современной школе творится, - масса. Может, я маху дал в первом посте, но, по-моему, он был написан сразу после просмотра документального фильма по "Первому каналу" на соответствующую тему. Ребята, ТАКИХ школ много, слишком много, чтобы говорить о том, что это случайность, что жалуются "лузеры". Да и в "нормальных" - что, деньги не трясут, не бьют трое одного за углом? Безоблачно и мило?если лично вам со школой не повезло, не значит, что и остальные такие же лузеры![]()
Предлагаю обсудить.Школа наносит непоправимый урон здоровью детей
Как сообщила директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Ольга Шарапова, наибольший урон детскому здоровью наносит школа. За время обучения в школе у детей падает зрение, нарушается осанка, развивается сколиоз (рост в 3--4 раза), отмечается высокий уровень поражения кариесом. У каждого четвертого ребенка проблемы с желудком, у каждого пятого – заболевания сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной и других систем. В целом по России не менее 60% учащихся имеют ту или иную патологию, только 14% старшеклассников могут считаться абсолютно здоровыми. До 80% выпускников школ по состоянию здоровья не могут выбрать ряд профессий, свыше 40% ребят допризывного возраста не соответствуют требованиям, предъявляемым армейской службой.
Среди негативных факторов, влияющих на состояние здоровья детей и подростков, наиболее значимыми являются интенсивность образовательного процесса и увеличение количества стрессовых ситуаций, связанных с учебой. Кроме того, современные дети легко увлекаются сигаретами и алкоголем. Отсутствие физической активности и недостаточный рацион питания в школах также не способствуют укреплению здоровья. Глава департамента Минздравсоцразвития также отметила, что в России следует ужесточить наказание за жестокое обращение с детьми и неисполнение родительских обязанностей.
Об этом сообщает сайт gazeta.ru