• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А утром опять школа

• Автор темы Автор темы X-Reider
  • Дата начала Дата начала
Нравится потому что весело: подруги, новые приключения на свою попу, иногда что-то придумаем такое что просто ЛОЛ. В школе иногда встречаются симпотишные мальчики))

Мы с подругами на уроках переписывались.
А я со своей лучшей подругой в школе выдирала двойной лист из тетради(...ох, как страдали все эти биологии и истории...:D ) и мы начинали переписку, как диалог, не пропуская клеток. Полусалось очень забито. Эти листочки(штук 40 точно) сейчас лежат в коробочке у моей подруги, недавно мы их перечитали - (y) !

Я думаю, что школа - "золотая время", которое нужно ценить.Вот только-только вроде бы пошла в 9 класс, а щас уже сижу после всех сданных экзаменов и понимаю, что время просто летит...:(
В школе мы обычно переписываемся, играем в ассоциации, морской бой и т.д. И мальчики, конешно, тоже не отходят на "второй план" :)
Вообщем, любите школу:)

10 лет строгого режима

Деточки,не знаю,кто как,а я совсем не ностальгирую по поводу школы. Ну никак! По моему хорошего от школы мы получаем на порядок меньше,чем полхого. Когда одноклассники бьют одного так,что тот оказывается в инвалидном кресле, когда учительница доводит ученика до самоубийства (вспомните хотя бы недавний случай с Ромкой Лебедевым),когда... Блин,примеров масса! Нет,это не "школьные годы чудесные",это исправительно е учреждение! Которое не исправляет.
Ностальгировать по школе? Ха-ха..

А это смотря какая школа. Все они разные, и ученики разные, и учителя. Так что тема, ИМХО, не имеет смысла.

Как вариант - тому же хулигану это может показаться и чудесными годами :)

полностью согласна с Lafiera
не надо обобщать случившиеся в одном месте происшествия на все школы. К тому же приведенный вами пример про самоубийство школьника, так там толком ничего не известно, а то, что показывают по телеку - далеко не истина и во всяком случае не стоит верить каждому слову в каждом сюжете

Первое, что пришло в голову: "Не ровняйте на себя" и "Не говорите за всех"... На этом и закончу.

Мбда по школе не скучаю по старой там как раз одно гавно было а в новой пока все супер драк пока не видел ))))) Мужет только пока )

Никогда не относилась к школе, как к колонии, но и скучать особо, как мне кажется, не буду.

вообще-то рада, что школу закончила и поминать хоршими словами ее не буду. Возмлжно, в старости. когда все плохое забудется, буду ностальгировать по школьным чудесным годам:) Сейчас нет, слишком живо воспоминание о том, что творилось в ней лично со мной:)
Gordo, все школы конечно разные, и если лично вам со школой не повезло, не значит, что и остальные такие же лузеры:)

Меня полностью устраивает моя школа и я буду уже через 3 года реально скуать по прикольным учителям, да в моеёй школе есть прикольные учителя, повезло :D

Не скучаю абсолютно. Ничего особо хорошего там не было. Всё, что мне нужно, получала сама, никаких "школа сделала из меня человека" и "чудесные годы!". Чудесные годы - это до школы, определённо. Так что очень рада, что отучилась в конце-концов. Хотя никогда не была лузером или изгоем, меня очень уважали и ценили, но всё равно было до невозможности скучно. Просто нечего делать.

Думаю, буду скучать, хоть иногда и достают учителя, но одноклассники с которыми ты вырос, вместе прошел через многое, трудно будет забыть :)

если лично вам со школой не повезло, не значит, что и остальные такие же лузеры:)
Хых, у меня в школе было все относительно нормально, гимназия все-таки в микрорайоне атомщиков, люди интеллигентные, значит, и дети не должны быть полными отморозками. Ностальгировать не могу не потому,что сам был изгоем (то есть в сущности был, но от драк не бегал, и постоять за себя мог), а потому, что видел, что делают с людьми "добрейшие" одноклассники при полной индифферентности учителей. Видел, как трудовик отвешивал пенделя семикласнику - тот матюкнулся при всем скоплении народа. Я реально знаю такие школы, в своем хотя бы городе, где действительно жуть. И фактов, свидетельствующих о том, ЧТО в современной школе творится, - масса. Может, я маху дал в первом посте, но, по-моему, он был написан сразу после просмотра документального фильма по "Первому каналу" на соответствующую тему. Ребята, ТАКИХ школ много, слишком много, чтобы говорить о том, что это случайность, что жалуются "лузеры". Да и в "нормальных" - что, деньги не трясут, не бьют трое одного за углом? Безоблачно и мило?
Не верю.Почитайте, какие ситуации бывают:
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=27252
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=50515
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1711127(произведение вроде художественное,автор утверждает, что училась в такой школе, я верю)
Про Ромку Лебедева не будем, и впрямь тему уже замусолили, но случай-то это не один такой, ссылку на статью, где говорится про девятиклассницу, доведенную до самоубийства учительницей, не нашел, может, отыщу еще.
Да, это случаи, вполне подходящие под определение "единичные". Но число их растет, и, имхо, пора говорить об этом, как о признаке системы.

Последнее редактирование модератором:
Я по школе совсем не ностальгирую.Бывает,что какие-то воспоминания всплывают,но очень редко.Буд-то этого периода и не было вообще в моей жизни.Напоминают лишь друзья,оставшиеся со школы....

да я школу закончила 3 или 4 года назад даже не помню ))) и ни грамма не скучаю..наоборот прохожу мимо нее и говорю как хорошо что я тут не учусь и с половиной учителей не здороваюсь!!!!11

С огромным удовольствием через годик свалю из этого гадюшника.
Примитивные детишки, отвратные по характеру учителя, которые действуют по принципу: один за всех, все за одного. И по такой схеме гнобят учеников.
Ну нечего мне там делать, совсем. Никакой свободы, всё решают за меня: когда, где и в чем мне быть.
Одноклассники - я с ними общаюсь довольно много, но надоело. Столько лжи и лицемерия. Это просто противно.

Не знаю, куда это...

Школа наносит непоправимый урон здоровью детей
Как сообщила директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Ольга Шарапова, наибольший урон детскому здоровью наносит школа. За время обучения в школе у детей падает зрение, нарушается осанка, развивается сколиоз (рост в 3--4 раза), отмечается высокий уровень поражения кариесом. У каждого четвертого ребенка проблемы с желудком, у каждого пятого – заболевания сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной и других систем. В целом по России не менее 60% учащихся имеют ту или иную патологию, только 14% старшеклассников могут считаться абсолютно здоровыми. До 80% выпускников школ по состоянию здоровья не могут выбрать ряд профессий, свыше 40% ребят допризывного возраста не соответствуют требованиям, предъявляемым армейской службой.
Среди негативных факторов, влияющих на состояние здоровья детей и подростков, наиболее значимыми являются интенсивность образовательного процесса и увеличение количества стрессовых ситуаций, связанных с учебой. Кроме того, современные дети легко увлекаются сигаретами и алкоголем. Отсутствие физической активности и недостаточный рацион питания в школах также не способствуют укреплению здоровья. Глава департамента Минздравсоцразвития также отметила, что в России следует ужесточить наказание за жестокое обращение с детьми и неисполнение родительских обязанностей.
Об этом сообщает сайт gazeta.ru
Предлагаю обсудить.
elek, Эльфийка, Trotil, если вы посчитаете нужным переместить это сообщения, я не против.

Назад
Сверху