• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А как насчёт Кирандии?

• Автор темы Автор темы Kashara
  • Дата начала Дата начала
У меня еще музыка есть, заархивирую- выложу.
Надо?
p.s. Ну не могу с переводчиком связаться, и все тут! Обращаюсь к вам всем - как установить звук в 3-ю Кирандию?

~Bella Goth~ Ага, выкладывай музычку. У меня из второй части есть.

Mdams

Любите ли вы квесты, как люблю их я?
Кто ваш любимай персонне:
Брендон (алкаш, тунеядец, придурок, живущий на своё наследство)
Занция(волшебница, насилует всех, химичет и знает, как превратить кусок дерьма в нечто стоящее)
Шут (КиШ - дерьмо!)
Голосуeм за лучшую роль второго плана:
Отец Брэндона (всё время пролежал в виде камне, получил 10тыс зелёных и остался доволен)
Херб (жаба, любящая свечи! Плодовита.)
Дура в могиле из третьей части (no comments)

Live Forever! написал(а):
Любите ли вы квесты, как люблю их я?
Кто ваш любимай персонне:
Брендон (алкаш, тунеядец, придурок, живущий на своё наследство)
Занция(волшебница, насилует всех, химичет и знает, как превратить кусок дерьма в нечто стоящее)
Шут (КиШ - дерьмо!)
Голосуeм за лучшую роль второго плана:
Отец Брэндона (всё время пролежал в виде камне, получил 10тыс зелёных и остался доволен)
Херб (жаба, любящая свечи! Плодовита.)
Дура в могиле из третьей части (no comments)
Господи! Что за люди пошли, а?
А про дуру в могиле это ты зря... И если уж на то пошло, то Катерина и в первой части была.

Не зарегистрирован написал(а):
Если бы я этого не делал, игра была бы слишком легкой. И вообще я там самый смешной был.

Во какую я вещь у себя на винте откопал. Список всех персонажей Кирандии. Сам составлял четыре года назад. Такого больше нет нигде в Инете. Надеюсь оцените.

Fables & Fiends Book I (Мифы и злодеи Книга I)
The Legend of Kyrandia (Легенда о Кирандии) 1992
----------------------
Брэндон (Brandon) - принц, а потом и король Кирандии
Вильям, Билл (William, Bill) - король, отец Брэндона, убит Малкольмом (как оказалось, несчастный случай)
Катерина (Katherine) - королева, мать Брэндона, убита Малкольмом (видимо на самом деле)
Каллак Фануло (Kallak Fanulo) - дед Брэндона, отец Катерины, маг
Малкольм (Malcolm) - злой шут, двоюродный брат Вильяма, дядя Брэндона
Занция (Zanthia) - знаток алхимии, самая молодая волшебница Кирандии
Фаун (Faun, Pipsqueak) - чертенок (фавн) Занции (вместо домашнего животного)
Брин (Brynn) - попадья, волшебница
Дарм (Darm) - старый рассеянный маг (в третьей части тормозит уже экстремально)
Брэндивайн (Brandywine) - дракон Дарма (женского пола)
Херман (Herman) - друг Брэндона, любит мастерить
Мирис (Merith) - друг Брэндона
Daphne ?

Fables & Fiends Book II (Мифы и злодеи Книга II)
Kyrandia II: The Hand of Fate (Кирандия 2: Рука Судьбы) 1993
-----------------------------
Марко (Marco) - непутевый друг Занции
Рука (Hand) - слуга Марко
Джессика - ученица волшебница из Милтонии
Бал-Ром - древний злой колдун-великан из другой галактики. В наказание за свои черные дела был взорван, и некоторые из его конечностей (рука, ступня ноги), после продолжительного дрейфования в космосе, приземлились на Землю. По сюжету Рука пытается захватить Колеса Судьбы, чтобы восстановить Бал-Рома
Херб (Herb) - жаба

Fables & Fiends Book III (Мифы и злодеи Книга III)
Kyrandia III: Malcolm's Revenge (Кирандия 3: Месть Малкольма) 1994
-------------------------------
Мария (Maria) - королева, бабушка Вильяма и Малкольма
Грегор (Gregor) - король, дедушка Вильяма и Малкольма
Хейнвальд (Heinwald) - отец Малкольма
Селия (Thelia) - принцесса, мама Малкольма
Флорин (Floreen) - близняшка Селии, тетя Малкольма
Виктор (Victor) - принц, дядя Малкольма по матери
Иоханес Фануло (Johannes Fanulo) - муж Флорин
Александр (Alexandre) - дядя Малкольма по отцу, сельский философ
Фестр (Festre) - двоюродный брат Малкольма (приемный сын Александра)
Да про Малколма надо добавить что еще психически неуравновешенный колдун.

~Bella Goth~, связаться с Тарасом Катковым ты можешь через сайт, ссылку на который я привел выше. Там же есть информация по решению проблем запуска игры под Windows. Если у тебя Windows 2000 или XP, то тебе скорее всего придется установить эмулятор СаундБластера (vdmsound), так как в XP в ДОС играх работа со звуком напрямую невозможна. Вообще поподробнее напиши в чем проблема, может помогу.

Кстати, почему то никто ничего не написал по поводу моего списка персонажей Кирандии. Не оценили?

Фаун Я буду жаловаться! На первую и третью часть - не знаю, но на вторую... Где фермер Гринберри? Где чучельный дух? Где "жабята" Херб? Где Брюс? Где стражники, пираты, осьминог, людоеды, путешественники к центру Земли? Они все там тоже были, всё-таки.

Прохожа написал(а):
Фаун Я буду жаловаться! На первую и третью часть - не знаю, но на вторую... Где фермер Гринберри? Где чучельный дух? Где "жабята" Херб? Где Брюс? Где стражники, пираты, осьминог, людоеды, путешественники к центру Земли? Они все там тоже были, всё-таки.

Они там были, но они не являются ключевыми персонажами игры. Я перечислял только главных героев игры и тех персонажей, которые состоят в родственных или дружеских отношениях с ними. Ну Брюса на самом деле можно было тоже вписать, так как он работал в двух шагах от дома Занции и наверняка был ее хорошим знакомым, однако в игре об этом ни слова не было.

Если хочешь можешь дополнить мой список не упомянутыми в нем жителями Кирандии и окрестностей. Только это будет, как ты понимаешь, нелегко. Полный список будет раза в четыре больше моего. Да и неблагодарное это по большому счету дело. Большинство персонажей третьей части Кирандии грубо говоря "одноразовые". Они никогда не появятся в возможных следующих частях игры и представляют только исключительно статистический интерес.

Кстати, хоть это и будет оффтопом в контексте данной темы, но есть еще такая игра, называется "Simon the Sorcerer", так там такая графика, заглядеться можно. Тоже в низком разрешении 320*240, но вылизанная до предела. Кто-нибудь играл в русскую версию этой игры. Я таковую ни разу не встречал. Если кто видел, напишите.

Блин, какая-то лажа с игрой! Не могу угадать где зуб у осьминога! На какой наперсток не ткну, его там нет! Может, какой секрет есть?
Помогите, пожалуйста!

Звезда, Ты кинь подкову(которая вверх смотрит) возле осминога и играй с ним. Тогда любую раковину выбираешь, там будет горошина.
Подковы висят в подвале домика.

~Bella Goth~, Спасибо, сейчас попробую.
Хотя я тут нашла другое прохождение игры, и если ему верить, то я неправильно начала вторую главу...

Помогло!!! И вообще дальше игра шла как по маслу :)
Скажите, стоит играть в третью часть? Я слышала она не особо...

Если для тебя не принципиально пройти все части Кирандии, не играй. Там очень много занудных задач. Игра тебя конкретно утомит.

Звезда,
Я до этого делала так: Иду в таверну, подбираю зуб. Выхожу, превращаю его в золотой, потом чеканю монетку... :D Опять в таверну, беру зуб... :D и так по кругу три раза! Работает! :jump: Но потом, конечно, я додумалась подкову, которая вверх тормашками попоробовать, но до сих пор думаю, что мой способ веселее!
Live forever!,
Ты чо ссума сошёл? :lol:

Фаун,
Понятно, это сложный труд.
Но кому надо, те поймут.
Раз это всё уже ты знал,
Зачем тогда это назвал,
Как список всех героев -
Названье-то плохое.
Извините, вдохновенье сегодня зашкаливает. Но собрать всех-всех будет довольно сложно.
Иду в таверну, подбираю зуб. Выхожу, превращаю его в золотой, потом чеканю монетку... Опять в таверну, беру зуб... и так по кругу три раза
Ужас какой) Я-то, умная такая, сразу поняла, зачем осьминожище там расположился. И подкову использовала по назначению.
Звезда, поиграть, конечно, можно, но...
По-моему, Кирандию вторую надо выдвигать в самые удобные квесты - почти все предметы, когда их используешь, появляются снова.

to Прохожа.
Когда я список составлял,
Я в нем пробелы оставлял.
Я знал что есть Прохожа,
И мне она поможет
Сей список длинный дописать
И списком всех его назвать
Всех всех его героев.

Народ, есть такая программа. Называется DosBox. Так вот она позволяет играть в старые Досовские игры в окне, то есть в уменьшенном виде, но без раздражающей пикселизации (квадратиков). На мой взгляд в окне играть значительно приятнее, чем в полноэкранном режиме. Пусть изображение маленькое, но зато какое красивое.
...Блин, хотел послать скриншоты, а тэгов не знаю. Короче, поверьте наслово. Если у вас достаточно мощный компьютер (У меня 950 Duron, все идет без проблем) и вы любите играть в старые досовские игры, то обязательно скачивайте эту программу!
http://dosbox.sourceforge.net
Сам сейчас пойду скачаю новую версию. (Может полноэкранное сглаживание добавили?..Даже интересно..)

Фаун тэги

DOSBox (эмулятор компьютера на базе DOS)
=======
v.0.6.1 (последняя)
http://easynews.dl.sourceforge.net/sourceforge/dosbox/DOSBox0.61-win32-installer.exe 650k
v.0.5.8 (более простая и более стабильная)
http://easynews.dl.sourceforge.net/sourceforge/dosbox/dosbox0.58-win32-installer.exe 450k

Графические оболочки (GUI) (без такой оболочки настраивать программу крайне сложно)
======================
http://www.pcgamester.co.uk/boxer_releases/boxer_0.61.6.zip 34k
http://members.home.nl/mabus/files/D-Fend2.exe 934k
http://easynews.dl.sourceforge.net/sourceforge/dbknitofrontend/Setup_dbfrontend-0-5-17.exe 681k
http://dosbox.sourceforge.net/downloads/tools/doboxfro.zip 295k (эта оболочка корректно работает только с Dosbox версии не выше 0.58)

Блин, я все-равно не могу скриншоты послать, потому что мне их надо закачать с жесткого диска.

Короче, эмулятор - просто рулез. Всем качать!

Ну что, кто пробовал запускать Кирандию в Dosbox? Делитесь впечатлениями.

Самое главное, настроить программу так, чтобы игра шла в окошке 320x240. Только в этом случае вы почувствуете разницу в качестве графики. Для этого в файл конфигурации "dosbox.conf" нужно добавить\изменить следующие строки:
fullscreen=false
scaler=none

Для полноэкранного режима авторами предусмотрены плагины, смягчающие зернистость картинки. Их нужно также добавить в файл конфигурации, строкой:
scaler=X, где X это:
normal2x, либо
advmame2x
плюс, чтобы включить непосредственно сам полноэкранный режим прописывается строка:
fullscreen=true

Если у кого будут вопросы по настройке, задавайте. Постараюсь помочь.

~Bella Goth~ Ссылки работают, только что проверял. Проблемы могут быть из-за прокси-серверов и неоптимальной настройки менеджера загрузок. Я пользуюсь GetRight'ом 5.0.

И не забудьте скачать графическую оболочку для эмулятора! Избавитесь от кучи проблем. Ссылки смотрите выше.

Назад
Сверху