Это, конечно не очень просто пройти эту пещеру с тварями и жрут они тебя всёвремя, а если не записялся - ооооооооо! Далека дорога! Но однако я проходила эту Кирандию много-много раз! Мой секркт очень прост - всегда записываться, когда кто-нибудь собирается тебе шею свернуть и писать карту местности и все мелочи на ней(то, что можно найти), вот после этого игра - раз плюнуть! Помню, конечно этот Лабиринт( не в страшных снах, конечно ) это самый-самый большой лабиринт во всей игре! В конце тоже есть один, но он просто малюсенький по сравнению с этим. Удивляет то, что когда доходишь до самого конца лабиринта - это совсем не конец его - это всего лишь середина(а то и меньше) и надо идти обратно(Ой!), а если карты нету ,то ОЙ уже большими буквами. Так что карта тут нужна досмерти(а если нету - действительно помрёшь). Можно не мучиться как я(тоесть проходить всю игру своей умной башкой), можно конечно потрудиться так, но легче вам достать прохождение игры на сайте самого переводчика(
http://katkov.net/Kyrandia(не забидьте кликнуть там на значке 1 Кирандии)) и отпечатать её , а если вас это так задело за душу(ой, как же я сразу ответ перед вопросом?) , то можно не смотреть на готовенькое прохождение, а просто кликнуть карту и отпечатать её.
Так допустим начались у вас проблемы с этим яблоком, гранатом и пилой в начале, чтож, некоторые говорят:" Всё! С окна прыгаю! Не играть, так не играть! " Постойте, вообще-то есть выход из ошибок переводчика(хорошая, конечно, ошибочка, без этих важных вещичек никуда - пилы не будет, тупой Херман не срубит дерево - не построит мост - вы дальше не пойдёте. Ну яблоко можно сьеть с чистой душой(когда выйдите из пещеры - второе найдёте( не еште! - пригодиться ). Гранат лучше оставить, а можно и выбросить(а можно и оставить(всё-равно второй найдёте)).
Вообще эту ошибочку можно просто решить: сходите на сайт
http://www.agdb.net.ru/files/legend_of_kyrandia и скачайте файл( не большой - всего 1 кб( не вру)), распокуйте в директорию с вашей Кирандией и в следующий раз у вас всё будет!