• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А.Фурсенко рекомендовал сократить 200 тыс. учителей

  • Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала

lessi

Гуру
200 тысяч учителей из миллиона двухсот тысяч считает «лишними» министр образования России Андрей Фурсенко. Он не заставляет местные органы власти их сокращать, но рекомендует это сделать добровольно. По его сведениям, в европейских странах на одного учителя приходится до 15 школьников, а у нас всего лишь 10. Непозволительная расточительность при наших-то скудных доходах от нефти и газа, не правда ли? Свои расчёты министр привел в интервью газете «Ведомости».

Фурсенко уже нашел, куда их и трудоустроить. «Сегодня растет количество детей в детских садах — за последние пять лет оно увеличилось почти на 1 млн. Быстро растет и число дошкольных учреждений — различного рода прогимназий, кружков и т. д. Туда сейчас требуются педагоги. По сути, мы с вами являемся свидетелями быстрого развития нового рынка труда”, - заявил министр образования.
В переводе на человеческий язык это означает, что за счет уволенных педагогов планируется расширить сферу частного образования. Это и есть истинная цель министра образования.

В это же время в школах сокращается количество бесплатных уроков и вводятся платные занятия по родному языку, географии и математике. Пока кружки по интересам остаются бесплатными, но никто не верит, что это надолго.

Да и никакого переизбытка педагогов в России на самом деле нет. Как отметил главный редактор «Журнала руководителя управления образованием» Дмитрий Фишбейн в интервью BFM.ru, проблема недокомплектации классов характерна только для отдаленных и сельских регионов страны. В Санкт-Петербурге, как сегодня заявили «Эху Петербурга» в комитете по образованию, на одного учителя приходится по 13-14 учеников, так что сокращать совершенно некого.

Учителей, по сути дела, уже сокращают. А совет министра - идти работать в детские сады - выглядит издевательством. «Учителям рекомендовать работать в детских садах и кружках, на мой взгляд, не совсем верно, - считает Дмитрий Фишбейн. - Педагог, которой работал в старших классах или в средних, вряд ли имеет необходимый уровень квалификации для работы в детском саду, потому что возрастные особенности учащихся разные. Без специальных программ повышения квалификации такой переход производить нельзя».

Но переподготовкой уволенных никто не будет заниматься, уверен член-корреспондент Российской академии образования Александр Абрамов.

Остается вопрос: почему в развитых странах государство старается тратить как можно больше на обучение нации, а у нас, напротив, всячески на этом экономит? Россия тратит всего лишь три с половиной процента ВВП на образование. Страны Европы в среднем отдают 7-8 процентов, США – 11, Китай - 12, Финляндия -16, а Южная Корея лидирует с 23 процентами от ВВП на образование.
(Статья Светланы Болотниковой полностью: http://www.newsinfo.ru/articles/2010-09-07/item/737405/

Мне почему-то думается, что местные власти всячески постараются "прогнуться" и рекомендации преобразовать в указания.
 
на сколько я знаю, в мелких городах вообще проблема с учителями, детей некому учить...
 
Выгодно, еще и "одурачить" нацию. Они уже и так с этими школьными реформами на верном пути.Люди должны быть безграмотны и покорны. Что не понимать, что над ними издеваются и проводят настоящий геноцид! Те кому выжить удастся, будут покорно обрабатывать господ, с толстыми кошельками. Себе они свою жизнь сладенькую, отвоевали, нашими руками. Браво! Все на смешные выборы! Видимость свободы соблюдена!
 
Ksenija
так и есть и главное, что получается у них это на все100
 
Я уже давно думаю, что Фурсенко неплохо было бы того:death:... По крайней мере, так думает большинство тех, кому "повезло" пережить школьные реформы. У нас в школе постоянно не хватало учителей математики, физики, истории, географии, иностранных языков (с английским еще ничего, а остальные - больная тема)... В общем, мне
это все очень и очень не нравится. Все чаще думаю, что, когда у меня будут свои дети, в России они учиться не будут...:(
 
Да, ноги у этой акции растут видимо из того факта, что "их" дети учатся заграницей, и иметь более-менее образованных людей у себя в стране, всё-равно, что сидеть на пороховой бочке. Быдлом легче управлять.
 
Фурсенко задолбал со своими идеями. Пусть пойдёт и поучит детей в сельской школе, а потом хренью мается. Бесит он меня со страшной силой.
 
Фурсенко задолбал со своими идеями.
Именно. Мне не понятно, каким образом он подсчитал эту статистику? Это конечно очень умно, посчитать среднюю температуру по больнице и сделать шедевральные выводы. :eek:
Не знаю, где как, но в моей школе, ещё когда я там училась, учителей катастрофически не хватало. Некоторые вели по 2 предмета, причем часто совсем никак не связанных друг с другом. Потому что работать никто за копейки не хочет, а учить детей как-то надо.
Сегодня только встретила свою любимую школьную учительницу по английскому, оказалось, что из школы она тоже ушла и теперь преподает в моем универе. Ещё раньше ушла учительница физики, молодые понимают, что ловить там нечего.

Я не могу понять логику: кол-во детей в детсадах увеличилось, учителей сократим, через 4-5 лет детишки вырастут и пойдут в школу. Кто их будет учить, если "лишних" учителей уберут? :confused:
 
))) Смотрите выше.. учить невыгодно.) А говорить умнее будут, чем правители и думать начнут)Они и так русский язык кроят под себя. Просто смешно грамотным было слушать)Так чтоб вроде как по правилам..)) Умно))
 
Не выгодно, причем больше не со стороны качества обучения, а со стороны финансов. Их волнует только коммерческая сторона вопроса. Детсады у нас уже в большинстве своем платные, ибо попасть в обычные просто нереально, очереди, как смешно бы это ни звучало. В школах хотят ввести платное обучение, оставив только совсем "базовые" предметы бесплатными. Дальше, хочешь учиться - плати. В университетах грозятся сократить часть преподавателей, видите ли, студентов маловато, денег на университет жалко, берите их откуда хотите.
Да и если министр ОБРАЗОВАНИЯ не видит разницы между воспитателем детского сада и учителем, о чем тут вообще можно говорить :lol:
 
мда....я в шоке от них. сначала ЕГЭ, потом платные уроки в школе. еще недавно услышала, что теперь во всех школах будет вводится, так сказать, нулевой класс. это будет как подготовка в школе, только в обязательном порядке. детишек будут учить писать и читать (в принципе этому должны учить как раз в первом классе!!!!!)....получается, что еще и 12 лет учиться будем.
потом эта волна по поводу "маленьких" вузов...конечно, давайте оставим только МГУ (и аналоги в своих городах), где цены за поступление ай-яй какие. вообще тогда у людей высшего образования не будет.
а теперь еще и сокращение учителей. в моей школе их тоже катастрофически не хватало и не хватает до сих пор...и хочу заметить (хоть я и хорошо отношусь к своим учителям), но некоторых из них я к маленьким детям на расстояние пушечного выстрела не подпустила!!!!!!! они на нас срывались, а с малышами еще больше терпения надо
 
Назад
Сверху