• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"9 рота"

• Автор темы Автор темы Hitman_91
  • Дата начала Дата начала
H

Hitman_91

Гость
Как всё запущенно... =) Такого фильма нет...
Оф. сайт: www.9rota.ru

Премьера: 29 сентября 2005
Режиссер: Федор Бондарчук
В ролях: Алексей Чадов, Артур Смольянинов, Константин Крюков, Иван Кокорин, Артем Михалков, Михаил Пореченков, Федор Бондарчук, Станислав Говорухин, Андрей Краско.

Странно будет, если кто об этом фильме еще ничего не слышал. Если такие люди есть, вам на оф. сайт.

Короче, жду фильма с нетерпением. Еще с премьеры последних Звёздных Войн (там ролик увидел)...

Кто-нибудь смотрел? Пожалуйста, отпишитесь! Очень интересно узнать ваше мнение!

ТОлько что из кино:) Народу - море:) Фильм - супер! ОЧень сильный, все-таки наши умеют снимать, когда хотят. Очень грустный и берущий за душу фильм. Почему-то я с самого начала сказала, что живым останется именно Лютый. Думаю благодаря этому фильму та часть молодежи, которая слышала отрывками об Афгане и о той страшной войне, посмотрев этот фильм сможет понять многое. А еще там играет мой любимый Николай Пореченков:)
"Афганистан - красивый горный тихий край, приказ простой - иди вперед и умирай..."

Спасибо за отзыв! Ой, как я хочу этот фильм посмотреть! Надо за билетами бежать! =)

Завтра иду в Пилот смотреть, даже билеты еже заказала:) Потом напишу свои впечатления?

PAMELLA Ты на ночной сеанс что ли ходила?

Viva ну как на ночной, на 22.35. Он идет почти два часа, по-моему даже больше. В общем из кинотеатра я вышла только в 00.50.
Кстати, я ходила в Алмаз, там билеты взять успели за два часа до сеанса. А вот в Орбите брали за день люди, то есть 28 и то были таааакие очереди:) Видимо, фильм соберет большую прибыль.

PAMELLA У нас в Пилоте помследний сеанс в 00:00 начинаеться а может даже и позже, ну и как весь зал был занят?

Лучший Российский фильм, который был снят за последние 5 лет. Выходишь из зала и понимаешь, что не можешь говорить. Снят он отлично. Спецэффекты не уступают Голливуду, а идея и сценарий…… посмотрите и я думаю Вы поймете.

Viva зал был заполнен, после просмотра все выходили в тишине, не говоря ни слова. Что, в принципе, не удивительно, так как фильм очень сильный. И после него еще долго приходишь в себя для того, чтобы что-то обсуждать. Да и не тот это фильм, чтобы обсуждать.

Сегодня ходила, фильм просто душевный, хотя мата и секса в нем предостаточно,мне понравился, очень жалко :( мне было Воробья и художника

Люди! Это совершенно потрясающий фильм... Обязательно надо на него сходить.
Ходила 29-го в Кунцево. Там обычно если больше 20 человек сидит, значит сеанс удался, тут же весь зал был заполнен...
В начале фильма очень смешной момент есть (с пластидом), весь зал просто валялся от смеха минуты 2...
А вот вторая часть, где война - это тяжело... много узнала об этой войне... до этого я о ней практически ничего не слышала... а тут такое... говорят, ветераны Афгана, кто смотрел фильм, сказали, что 80% фильма - правда...
Особенно тяжелый конец... когда пошли титры, зрители все встали и апплодировали... у многих на глазах были слезы... я сама еле сдерживалась...
в общем, это настоящее кино... его надо смотреть!

Сегодня ходила смотреть. Хмм .. до сих пор тяжело. Хочется сказать, что фильм хороший, но такое определение больше подходит для мелодрамы, а не для военной драмы. На войне нет разделения на хорошее и плохое. Есть жизнь и смерть и ничего лишнего, как сказал Джоконда (прошу прощения за неточность цитаты, просто дословно не помню).
Фильм идёт чуть больше двух часов, но в нём нет затянутости. И нет пафоса, что выгодно его отличает от "голливудских блокбастеров". Зато спецэффекты ни в чём не уступают. Да и игра актёров очень выразительна. За время фильма они становятся ну если не друзьями, то ребятами из соседнего двора. Такое впечатление, что знаешь их очень давно. Ещё понравился звук. Он не отвлекал от того, что происходит на экране. Не многие фильмы могут таким похвастаться. Заглавная музыка очень гармонично вписывается в фильм.
В общем, можно поздравить Бондарчука с удачным дебютом (y)
Хмм .. как-то слишком идеально получается, но, по-моему фильм этого достоин. Посмотрю ещё раз, может найду что-то непонравившееся... А может и не найду. ;)

Кстати о недостатках, крупным недостатком моего сегодняшнего просмотра были две блондинки по правую руку от меня. Я думала, что придушу их. Во-первых, они комментировали всё, что происходит на экране, и затыкались очень редко. Но я бы это пережила, если бы не содержание их комментов. Что-то на подобии "Нет, не ходи туда. Ну зачем ты туда идёшь? Вернись, слышишь, вернись к своим" (момент, когда Джоконда ходил за спичками). Но самое большое желание вставить им кляп в рот появилось после первой атаки "духов", когда убили Стаса. Одна из них произнесла "Ой, я бы наверное там не выжила".

Вот, написала положительный отзыв на фильм, зато отыгралась на "соседках" по залу %)

P.S. "Фильм "9 рота" не заставляет вздрогнуть, он, как ни странно, несмотря на кровь и смерть, на все попытки показать благородство в неблагородных условиях, уводит куда-то в сторону от ощущения и осознания трагедии." <...> "Два с половиной часа, и, кроме горных красот Афганистана да смачных спецэффектов, ни ум, ни душу ничто не тревожит." Независимая газета.
Интересное мнение, с которым я полностью не согласна. А Вы?

Воот это фильм!!!!!! Вот это я понимаю!!!!! Такая гордость берет.. прям слов нет. Вот ни за что бы не подумала, что мне так понравится! Я пошла-то просто так, с подругой за компанию, а там такой сюжет, такие спецэффекты, актеры! Невероятно! Я влюбилась в этот фильм! (Особенно в Джоконду, он такой хорошенький! Лютый тож классный!)

Грустно, конечно, ужасно... я плакала чуть ли не навзрыд в конце, когда их так неумолимо, друг за другом убивали... очень жалко... я из зала в шоке выходила (и с зареванными глазами) ни один фильм так не брал за душу. Я теперь точно знаю что такое война. Все смотрите фильм! Пока есть возможность увидеть его именно в китнотеатре - смотрите, а то сами же потом пожалеете!

ВоображениЕ написал(а):
<...> "Два с половиной часа, и, кроме горных красот Афганистана да смачных спецэффектов, ни ум, ни душу ничто не тревожит." Независимая газета.
Интересное мнение, с которым я полностью не согласна. А Вы?
Тоже полностью не согласна... значит не такая уж она независимая эта Независимая газета... потому что написать такое мог только человек:
а) совершенно бесчувственный
б) который этот фильм не смотрел
в) которому эту статью заказали

насчет соседок, к концу-то они хоть приумолкли?

эти ребята воевали как герои, и погибли как герои... а их просто забыли...
и мы все тоже это забыли... Спасибо Федору Бондарчуку, что заставил вспомнить... потому что это НАДО помнить...

Посмотрела фильм! Просто в восторге!!! Давно такого качественного русского кино не снимали!!! Ревели помойму все девушки в зале, ну если и не в захлеб, то всхлипывали! Я долго держалась, но когда погиб Воробей дала волю эмоциям!!! Бедный мальчик, он был такой хороший! А Лютому больше всех не повезло...это ужасно Эх, все словами не передать! Смотрите

позавчера ходили на последний вечерний сеанс. хотела сходить в обед. билетов не было. шло в двух кинотеатрах. везде все зебито под завязку. на 21.20 ухватили последние билеты, зал был полон.

не понравилось: то, что народ постоянно что-то жрал, говорил по мобильным и, действительно, ржал. да были забавные моменты. но что вызывает такой дикий гогот - непонятно
понравилось про пластид

первая половина фильма вообще не понравилась я, конечно, не знаю, как там в армии и все такое. но не понравилось

потом стало нравицца.
много спецэффектов. много крови.
пожалуй только из-за этого и выходит...
взять тот же "они сражались за родину", имхо, куда более интереснее, и кровишши меньше.

хотя актеры хорошо сыграли. даже эпизодические роли были отшлефованны. молодцы.

в целом, кино понравилось...втой раз бы смотеть не стала.
смотреть нужно только в кинотеатре

Ну. Скажем так. Суперским или шикарным я этот фильм не назову. Тем более я про войну фильмы не очень люблю. Но ревела в конце, как ребенок.

Фильм, конечно, неплохой. Точнее хороший - у Бондарчука-младшего чувствуется и талант и папина школа. Плюс - миллионы долларов наскрести нынче не проблема, плюс - разговаривать по-русски (то есть слегка матерком) в кино уже принято. Плюс тема безотказная - и интересная на фоне войны на Кавказе (в Чечне тоже одна рота до поледнего полегла и еще на себя вызвали огонь артиллерии). Мое мнение - "Рота" поинтереснее "Спасения рядового...", но до "Апокалипсиса..." недотягивает. Впрочем, у Бондачука еще вся жизнь впереди (творческая).

Но и ложек с известным веществом в бочке общего восторга тоже хватает. Покоробило: 1) к чему столько пафоса в конце - про "забытое поколение" ? 2) Вы, кстати, в курсе, что реальную 9ю роту никто не "забывал"? К чему этот... скажем так "художественный вымысел"? Неужели нельзя обойтись без зауми и лишнего морализаторства? 3) ну и еще несколько мелочей.

А в целом - фильм с бааальшой претензией на что-нить типа Оскара - у них там есть утешительный приз для развивающихся стран.

Назад
Сверху