• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"9 рота"

• Автор темы Автор темы Hitman_91
  • Дата начала Дата начала
PAMELLA ну я не знаю я прочла это в коментах на кино.говно.ком, в одном из коментов, там человек рассказывал что все сеансы заполнены именно этим фильмом и хорошо что он хоть на другой фильм как-то влез.
и кстати были еще разговоры *не здесь вроде* о том что и за границей его показывают и тащаться - ничего подобного, Дозор - да показывают, а это нет, и вряд ли тащиться будут ИМХО

Algo
Вот сейчас впервые начну защищать фильм, связанный с исторической тематикой, что мне не свойственно. Наверное, просто это первый за долгое время отечественный фильм, который мне понравился по ряду причин.
Видимо, не принято у г-на Бондарчука думать о чувствах других людей, когда тут такие "творческие замыслы".
Я считаю, что творческий замысел здесь присутствует. Да, к любому режиссеру, берущимуся за неблагодарную историческую тематику, можно придраться по многим статьям. И, думаю, обычно они это осознают. Понятно, что подача истории художественными средствами - ответственная задача, да к тому же способна породить определенные устойчивые стереотипы. Примеров со многими историческими фильмами можно привести много. Да вспомните хотя бы советские фильмы о войне. Прекрасные фильмы, но не всегда соответсвующие реалиям.
И тем не менее, ответственность лежит и на зрителях, которые не должны воспринимать все это как истину в последней инстанции. А еще такие фильмы должны вызывать интерес к показанным событиям, который приведет к поиску новой и подробной информации.

NADYN, да Бог с ними, с замыслами. Согласен с тем, что кино про Афганистан снять трудно, потому что на этй войну слишком противоположные взгляды у людей. Но! По-моему из этого должен следовать вывод - снимать нужно очень осторожно! Очень! Стараясь не превращать кино - в агитку. А получилось что? Кто-нибудь объяснит мне, почему реальное историческое событие - "сидение на Шипке" 9й роты в фильме с тем же названием извращено полностью? По пунктам - 1) из того боя 9я рота вышла победительницей, в кино - бездарно и бестолково проигрывает; 2) в реальном бою погибли немногие, в кино - все, даже Лютый, потому что он нынче или спился, или водит маршрутку по городу, как танк по вражеским горам (или я понял смысл последнего монолога в фильме неправильно?). ИМХО, здесь уже заканчиваются "творческие замыслы" и начинается ощущение ненужного вранья. Бондарчук ДОЛЖЕН был постараться не отходить от исторического материала - или не говорить о реальности фильма. Многие потешались над истоическими глупостями и нестыковками в "Турецком гамбите", но в голову не приходит ругать его, так как он и не претендует на правду.

Многие потешались над истоическими глупостями и нестыковками в "Турецком гамбите", но в голову не приходит ругать его, так как он и не претендует на правду.
Абсолютно согласен!!!

фильм обалденный!!!! Бондарчуку прям памятник ставить можно! умничка прям!

Фильм очень хороший, по многим причинам, начиная от режиссерской и актерской работ, заканчивая сюжетом. Хотя, всегда не нравилась тематика Российских фильмов…

Купили мы 9 роту на лицензионном DVD, там как приложение к фильму идет интерьвью с солдатами из 9 роты. Ничего плохого они о фильме не говорят.
Кто-то тут говорил о том, что Бондарчук показал пколение Афганистана, как забытое поколение и типа это не так на самом деле. Хотя так все и есть. Многие из молодежи даже не знают, что за война была в Афгане, за что и почему и была ли она вообще. Про афганцев я вообще молчу, про них вообще никто не помнит, даже государство. Многие из них просто спились.

Я вот после этого фильма (хотя уже знала, когда шла, что все умрут) долго время в прострации была... Ну потрясает он... Всем... Простотой и в то же время смыслом, то есть замыслом авторским. Бондарчук - молодец! Вот у меня муж сказал - терпеть не могу, когда в конце фильма всех главных героев убивают. Но ведь это не просто так! Фильм должен потрясать, заставить задуматься - и он этой цели достиг!
NADYN
А еще такие фильмы должны вызывать интерес к показанным событиям, который приведет к поиску новой и подробной информации.
Именно так! Найти недостатки и оплошности можно всегда, а вот найти, чем этот фильм отличен от других на подобную тему...
И еще... Когда я его посмотрела у меня родилось чувство сожаления оттого, что я не парень и не могу уйти служить в горячую точку... и НЕ МОГУ НЕ вернуться отттуда... Но это, наверное, уже мое личное переживание моей жизненой ситуации... Но это я потому написала, что опять же мой муж сказал - ну и кто теперь пойдет служить в армию после этого фильма...

Найти недостатки и оплошности можно всегда, а вот найти, чем этот фильм отличен от других на подобную тему...
Чем же он отличен от остальных, кроме того, что там показаны русские, а не американцы? Перл Харбор, В Тылу Врага, Спасение Рядового Райна, Цельнометаллическая Оболочка, Апокалипсис Сегодня, Падение Черного Ястреба. Ну? Неужели ни у кого не возникло никаких дежавю?

Неужели ни у кого не возникло никаких дежавю?
возникло. Особенно когда их готовили к Афгану, манера речи ихнего командира уж слишком американская...;)
А вообще я бы сделала этот фильм потяжелее...более психологическим чтоли...имхо не хватает душевной тяжести..:(

Путин считает фильм "9 рота" талантливой и удачной работой

7 ноября 2005 г.

Владимиру Путину понравился фильм "9 рота".
"Это очень удачный фильм", - сказал президент РФ в беседе со съемочной бригадой киноленты после ее просмотра в резиденции в Ново-Огарево.
"Я считаю, что это очень талантливо, потому что это берет за душу, погружаешься в фильм", - отметил Путин.
По его словам, картина смотрится на одном дыхании. "Погружаешься в материал, забываешь про все и живешь тем, что происходит на экране", - сказал глава государства.
Президент также отметил, что в этом фильме, как и в любом художественном произведении, есть отпечаток личности авторов.
По его мнению, стоит прислушаться к впечатлениям людей, которые воевали в Афганистане. "Но, на мой взгляд, это очень близко к жизни. Во всяком случае из того, что я знаю", - добавил Путин.
Он напомнил, что этот фильм Федор Бондарчук посвятил своему отцу, легендарному кинорежиссеру, снявшему ставшую классической киноверсию романа Толстого "Война и мир".
"Конечно, здесь не поля сражений 1812 года, здесь нет обширных батальных сцен, по тому психологическому инструментарию, который был использован, фильм очень сильный, настоящая такая серьезная вещь о войне и людях, которые оказались в экстремальных условиях на этой войне и показали себя очень достойно", - сказал Путин.
Обращаясь к исполнившему роль Чугуна актеру Ивану Кокорину, президент России просил рассказать о работах, в которых он снимался помимо "9 роты".
Актер сказал, что до этого фильма снимался в нескольких картинах, самой заметной из которых был "Шик". По словам Кокорина, он счастлив, что Федор Бондарчук увидел его в этом фильме и понял, что он может сыграть роль Чугуна.
"Я сам тогда не понимал, что я Чугун", - сказал актер, признавшись, что внутренне он не похож на своего героя.
"В это трудно поверить", - с улыбкой заметил Путин.
Во время беседы своими впечатлениями о фильме поделились бывший консультантом фильма ветеран войны в Афганистане Андрей Кузнецов и лидер Российского союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы Франц Клинцевич.
Актеры и режиссер также поделились впечатлениями от съемок. По словам Федора Бондарчука, состав съемочной группы был многонационален. "Там было много народу - светотехники приехали из Санкт-Петербурга, камеры обслуживали немцы, актеры - армяне, украинцы, осетины, русские, человек 200", - отметил режиссер.
Напомнив, что героя Бондарчука в фильме звали Хохол, президент сказал: "У меня создалось впечатление, что вы там на украинском сале раздались".
В ответ на это режиссер пошутил: "Мы скупили пол-спортивного магазина, и нет-нет посмотришь: кто-нибудь из актеров в уголке стоит с гантельками роли учит".
Узнав, что один из актеров родом из Осетии, Путин сказал: "Там люди оружие любят, так что Вам не привыкать".
"Но я, честно говоря, не люблю. Я его боюсь", - признался актер под смех всех присутствующих.
В свою очередь Сергей Иванов, который также присутствовал на просмотре, восхитился тем, как Бондарчук сыграл свою роль.
"Хорошо сыграли прапорщика - надо будет использовать у нас", - сказал министр.
В понедельник глава государства вместе со съемочной группой посмотрел фильм в кинозале своей загородной резиденции. На встречу были приглашены режиссер, продюсер, главный оператор картины, а также актеры, исполнившие главные роли.
Во встрече также приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане, министр обороны Сергей Иванов, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, гендиректор Мосфильма Карен Шахназаров.

http://www.rian.ru

Я ожидала от фильма большего!(это лично моё мнение(А смотрели мы его вместе с мужем -муж служил в Афганистане и он тоже не в восторге от фильма)

Мне понравилось! Я много плакала...
Tatyana
Я ожидала от фильма большего!(это лично моё мнение(А смотрели мы его вместе с мужем -муж служил в Афганистане и он тоже не в восторге от фильма)
ну это отдельная история. Фильм ведь не документальный, поэтому все сделано для того, чтобы фильм... как бы так сказать... не показался от части занудным для людей мало знакомых с историей войны в Авгане. По-моему, он расчитан скорее на девушек, потому что многие парни сразу бы начали рассуждать, что и оружие тогда было другое и вертолеты какие-нибудь и т.п.

страшно потому что правда. Моя плакалъ
Из героев по-настоящему интересним покозался Джоконда. Интересные рассуждения вел.

Rinoa
Из героев по-настоящему интересним покозался Джоконда
мне он тоже понравился. Хотя все образы весьма интересны. Хорошо подобраны актеры

Очень хороший фильм. Но пересматривать вряд ли буду, т.к. для меня он тяжеловатый, я даж прослезилась на некоторых моментах. Хорошо снят, хорошая игра актёров (y)

По моему, "9 Рота" один из лучших фильмов Российского кинематографа,
все оскорбления, в адрес Бондарчука, что мол не служил в афгане, отмазал папочка - они беспочвенны. Это, по сути, все равно что сейчас сказать любому режиссеру, что про Великую Отечественную снимают - Не служил, не воевал? Тогда брысь. На самом деле, Бондарчук очень талантливый актер, он сумел создать фильм без пафоса, он не встал не на чью сторону - не на сторону госудрства которое так "кидало" ребят в пекло войны, не против собственно государства. Когда я вышел из кинотеатра, я лично сначала не смог ответить на вопрос - понравился фильм мне или нет. Меня повергают в шок люди, которые цепляются из за мелочи, и ими пытаются свести на нет все старания режиссера. Ну не сбивали душманы у нас самолетов таких - ну и что? Вы блин про матрицу свою уродскую прежде подумали, и сравнили количество скажем нелепостей и парадоксального идиотизма. А Бондарчук в это время выпросил для одного Российского офицера, воевавшего в афгане орден, который ему не дали, хотя были должны. Молодец, молодец Федор.

Неплохой фильм, но немного циклодольный, я сам был там, много похожего, но не более, но главное, что стали снимать такие фильмы, где стал воспитываться патриотизм к своей родине, а не эти *****очные фильмы типа " Бригады".
Моё однозначное мнение, что патриотов на руси достаточно и такие фильмы могут только увеличить их.

Назад
Сверху