Rany Randolff
Модератор
Патологически ленива.
Ну и гневу бывает что поддаюсь. Плохо конечно, а что делать?

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Знаете ли вы 7 смертных грехов? Даже не знаю как написать - подвергались ли вы им? И каково ваше отношение к ним?
Для начала сми 7 смертных грехов:
1. Лень
2. Обжорство
3. Гнев
4. Алчность
5. Зависть
6. Гордыня
7. Похоть
Романтик написал(а):3. Напрасное притеснение человека убогого, беззащитного, беззащитной вдовы и малолетних детей-сирот.
4. Удержание у убогого работника вполне заслуженной им платы.
Но... это же не смертные грехи. Особенно про убогих людей.Романтик написал(а):6. Огорчение и обиды родителям до дерзких побоев их.
То есть тот же аборт, "побои родителей" - это все частные проявления смертных грехов.Душка Гротя написал(а):Есть мнение (мне больше всего нравится), что семь смертных грехов, это основные, тяжелые грехи, которые порождают собой другие - гордыня (тщестлавие) порождает непослушание, чванство; зависть и та же гордыня - ненависть, убийство, воровство... И т.д.
Романтик, кто явялется автором приведенной тобой расшифровки? Или это твоё понимание?Душка Гротя написал(а):На самом деле смертными (тяжелыми), кроме этих основных семи грехов считается любой намеренный грех.
очень по-христианскиРомантик написал(а):Нельзя грешить и ненавидеть злых людей, мы все грешные и все равны пнред Богом и Он нас всех любит и наказыывает, а кающихся обязательно прощает...
Даже самые страшные грехи по христианским представлениям искренним раскянием можно с себя "смыть".
Непрощаема вроде только "хула на Духа Святого", но тут, как мне кажется, по другим причинам: богохульник вряд ли станет каяться.
lessi написал(а):Что это будет за человек без гордости, кому он нужен? Считаю это не грехом, а наоборот необходимым качеством человека.
И что получится: одинаковые розовенькие ангелочки с крылышками, не унывающие при потере близких, подвластные только платоническим чувствам, развеивающие никому не нужные деньги по ветру? Ах да они ведь ещё и трудиться должны, а как же крылышки, мешать то не будут???