• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

7 смертных грехов

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Самые "популярные" в вашей жизненной практике смертные грехи?

• Гордыня

Голосов: 44 41.5%
  • Гнев

Голосов: 35 33.0%
  • Сладострастие (похоть)

Голосов: 37 34.9%
  • Чревоугодие (обжорство)

Голосов: 31 29.2%
  • Уныние/Лень

Голосов: 78 73.6%
  • Зависть

Голосов: 24 22.6%
  • Алчность (жадность)

Голосов: 19 17.9%

• Всего проголосовало
    106
Гнев и Лень,остальных практически нет(у меня)...

Лень, лень, лень... от этого страдаю частенько, но стараюсь бороться. Всего остального по меньше будет. Однако, все эти грехи прямо или косвенно присутствуют в нашей жизни.

Гнев
Лень
Похоть
Гордыня

остальное... не замечала особо.

Уныние и гордость. Думаю - это главные, самые страшные.
А остальное так.
По моему, обжорство, похоть и гнев - самые распространенные, даже за грех не считаются.

А что уныние-смертный грех? Вот о чем никогда не знала (че уже и погрустить нельзя :( , понапридумывали понимаешь заповедей)

Уныние, я так понимаю - это слабость духа. Несчастливы мы тогда, когда сомневаемся в чем то. Не понимаем или не знаем чего то. Человек который верит - счастлив.

И почему это грехи..? Вполне нормальные человеческие качества, все время от времени этим страдают. Знаете ли, те кто говорит что у него нет к примеру зависти - лукавят, просто возможно не были в ситуациях, когда она могла возникнут. Но она будет, уверяю вас)

Кстати, грехи эти пошли от верхушки власти, т.е. гордыня обозначена грехом - чтобы не рвались к вершине, не шатали устои власти. Зависть - тоже, не завидуй богатым типа.. чревоугодие - есть не проси, довольствуйся кашей) это все для народа придумано буржуями, стопудово - каждый грех можно так расписать.

1. Гнев
2. Обжирание
3. Лень
4. Иногда жадность и Зависть
Гордыня была наверное 10-12 раз, которые я забыл
Остальные не бывают.

Erenion
Оригинальное мнение, часть здравого смысла здесь есть.
А вообще мне кажется, что грехов(а) нет. Есть только порог, который люди не могут перейти в силу каких то причин, например воспитания. А воспитание, как сказал Erenion, насаждается от властьимущих. Почему, например, один чел. может украсть и не считать это грехом. А другой категорически не может, т.к. воспитание, вера, и т.д.

Какие нынче девушки похотливые стали)...Похоть,похоть...Куда ни смотри - одна похоть)...

Все мы, наверное, подвержены всем семи, в зависимости от ситуации:D Но человек по сути грешен, и от этого никуда не деться. Все мы порой и завидуем, и ленимся, и злимся, проявляем похоть, алчность, обжираемся... Ну с этим ничего не поделать. Но лично я подвержен наиболее популярным (по результатам нашего опроса) грехам: это гордыня и лень. Особенно лень. Я бы мог сделать намного больше, чем делаю сейчас, если бы не лень. И гордыня мне тоже мешает жить... Так что можно считать, что я сам себя наказываю за свои же грехи:D

Все мы, наверное, подвержены всем семи, в зависимости от ситуации Но человек по сути грешен, и от этого никуда не деться. Все мы порой и завидуем, и ленимся, и злимся, проявляем похоть, алчность, обжираемся... Ну с этим ничего не поделать. Но лично я подвержен наиболее популярным (по результатам нашего опроса) грехам: это гордыня и лень. Особенно лень. Я бы мог сделать намного больше, чем делаю сейчас, если бы не лень. И гордыня мне тоже мешает жить... Так что можно считать, что я сам себя наказываю за свои же грехи
а не считаете что основатели христианства этим воспользовались, чтобы верующие люди полюбому в церковь ходили и жертвовали им деньги?

Я вроде и гордилась, и гневилась, и ленилась, и завидовала. :rolleyes:
Насчет похоти - так мне еще рано :baby: . Вроде не обжорствовала, хотя может не помню. А жадность... я щедрая, но экономная! :yes:

ууу... какая я грешница, гореть мне в аду ))

Не могу, как ни стараюсь, воспринять это в серьез.
Я сама сужу себя, а не кто-то там. (Если кого-то задела, извините).
Соглашусь, что поступки в чем-то плохи, но из-за таких глупостей попадать в ад или рай, в существовании, которых я очень сомневаюсь - глупо.

Я часто унываю - с поводом и без оного. Просто из-за плохой погоды или от того, что встала не с той ноги. Еще люблю иногда вкусно и много покушать, но неужели это можно считать за грех? Я так не думаю :no: Ну и похоть... уммм, она присутствует в моей жизни, как же без нее?

Блин, если читать все эти грехи смертные то я давно на очереди в ад причем на самые кошмарные круги, ведь я собрала пости все что можно собрать: гордая, злобная завитливая лентяйка, да еще не прочь поесть и по сладостраствовать, а после всего такое уныние....бр! И отчего? Хм....Так как я погляжу в аду не плохая компашка собирается, все там будем.

Вапще если серьезно то я думаю что все гораздо сложнее, нет чисто черного и белого, мир состоит из полутонов, а кто праведен кто грешен понятия относительные и это решается отнюдь не по спискам грехов. Тогда это было бы слишком просто..... мир сложная штука, понятия морали и совести еще сложнее, их не измерить простыми понятиями ....воть...
ЗЫ: по мне греха страшнее убийства и самоубийства нет!

Просто ужасно адски страдаю ленью. Вселенская Лень какая-то. Гнев, тоже у меня весьма популярен. О гордыне молчу, в моем случае это мания величия и высокомерие. Хорошо, хоть, что я это всё замечаю..

А почему смертные? У меня 2 варианта, - потому что подвергнувшись одному из грехов, попадешь в ад. Или же, потому что ВСЕ смертные подвержены этим грехам. Что вернее?

Назад
Сверху