• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

4 мая - Всемирный Марихуановый Марш

• Автор темы Автор темы Flex
  • Дата начала Дата начала
stab
Каков процент алкоголиков, становящихся наркоманами? Каков процент травокуров, становящихся тяжелыми наркоманами?
Ну если отвечать прямо и в лоб, то я могу с большой уверенностью утверждать, что ВСЕ кто стал курить траву, а после употреблять тяжелые наркотики, до этого употреблял/злоупотреблял алкоголем. Здесь уже можно было бы поставить точку, ибо это очевидно.
Но есть и еще один пункт: тяжелые наркотики, как и трава, находятся только в нелегальном обороте. Т.е. покупая траву, человек сталкивается с теми, кто продает тяжелые наркотики. А так как и то и то - наркотики по закону, то намного проще психологически попробовать что-то тяжелое после травы, подумав, что мол я и так уже наркотики попробовал, надо бы еще других попробовать.
В случаее с легализацией ситуация стала бы такая как сейчас с алкоголем. Т.е. попробовав траву, человек не будет считать себя переступившим какой-то порог...

Flex
Ну если отвечать прямо и в лоб, то я могу с большой уверенностью утверждать, что ВСЕ кто стал курить траву, а после употреблять тяжелые наркотики, до этого употреблял/злоупотреблял алкоголем. Здесь уже можно было бы поставить точку, ибо это очевидно
Это говорит только о том, что "тяжелые наркоманы" (N) является подмножеством "употребляющие алкоголь" (A). Точно также "тяжелые наркоманы" -- подмножество травокуры (T).
Так вот, [N]/[A] <<(много меньше) [N]/[T].
Если любой человек -- потенциальный наркоман, то травокур -- "потенциальнее" человека вообще.

Но есть и еще один пункт: тяжелые наркотики, как и трава, находятся только в нелегальном обороте. Т.е. покупая траву, человек сталкивается с теми, кто продает тяжелые наркотики. А так как и то и то - наркотики по закону, то намного проще психологически попробовать что-то тяжелое после травы, подумав, что мол я и так уже наркотики попробовал, надо бы еще других попробовать.
В случаее с легализацией ситуация стала бы такая как сейчас с алкоголем. Т.е. попробовав траву, человек не будет считать себя переступившим какой-то порог...
Не знаю, но возможно ты прав. Но пусть пока Европа экспериментирует.

Flex
Почему не узаконивают легкие наркотики и проституцию, а алкоголь и табакокурение легальны?
Ответ можно разделить на две части.
1. Посмотрите на бутылку водки и пачку сигарет. Там стоят акцизы. Посчитаем?
В стране 145 млн. человек. Среди мужчин старше 18 (возраст, с которого по закону можно продавать сигареты), примерно две трети - курящие. Среди женщин того же возраста - половина.
По заниженным подсчетам, 50 млн. человек - курят. Пусть в среднем человек выкуривает 1 пачку за 15 руб. в два дня. Из них акцизов - 5 руб. Итого за год - больше четырех миллиардов. С алкоголем ситуация не хуже. Думаю, неплохая прибавка к пенсии.
2. Мораль. Афганистан всю войну продержался на наркотиках. Латинская Америка аналогичным образом поддерживала свое сопротивление. Государство не может травить своих и чужих граждан. Почти все люди к возрасту 20 лет пробуют сигареты, водку, многие и марихуану. Если дать возможность пробовать более тяжелое, не уверен, что многие устоят. Особенно, если это будет доступно и максимально безопасно (имеется в виду чистота наркотических средств - у нас в Новосибирске, к примеру, ни чистого кокаина, ни чистого героина не найти - все разбавлено. Говорю как человек, общающийся с наркоманами и с теми, кто продает наркотики). Но пьющий и курящий человек себя тоже травит. Однако, запретить пока то, что распространено так сильно, думаю, государству не под силу. Дальше делайте выводы сами.

McHain
Я чего-то всегда читаю твои постинги и не могу понять как ты сам относишься к сказанному тобой :).
По первому пункту можно лишь сказать то, что легализация будет выгодна государству. Но не выгодня производителям алкоголя и в меньшей степени сигарет.
А второй пункт... тут уж не знаю. В принципе, я не могу сказать что я ЗА легалайз тяжелых наркотиков. Этот вопрос очень спорный...

Flex
Я уже сказал - лично я против. Но у всего есть плюсы и минусы - все зависит от точки зрения.

Baast
Существует мнение, что если по теме нечего сказать - лучше промолчать...

Flex, если есть психологические барьеры, то должны быть и психологические мосты. Ты же предлагаешь поставить барьер между марихуаной и более тежелой наркотой и при этом навести мосты между алкоголем и марихуаной. Не знаю, получится ли первое, но вот второе -- да. Оно нам надо?

stab
А ты считаешь что (не принимая во внимание легальность алкоголя и нелегальность других веществ) пропасть между алкоголем и марихуаной по своему воздействию на человека больше чем между марихуаной и более тяжелыми наркотиками? (имею ввиду реально опасными и вызывающими быстрое привыкание: опиаты там всякие и т.д.)

Flex Легкий наркотики приносят вред здоровью граждан? Да. Государство заинтересованно в здоровье свих граждан? Да. Следовательно, государство должно всяческими способами бороться с любыми наркотичекими средствами.
Раз уж это вредно, то какой смысл легализовывать? (Только сразу предупреждаю, что в Голландии легализация произошла исключительно для привлечения туристов.)

T.S.-B.H.
Смысл легализации любых наркотиков для государства - акцизы.

McHain Акцизы как следствие. В основном их идея привлечение туристов. От сюда и их мания разрешать все что востребованно. Вот они, наверно, лоркти грузут, что не могут из-за всемирного мнения разрешить педафилию и прочий изврат.

T.S.-B.H.
Ты так ничего и не понял. Советую перечитать не только эту тему, но также и доводы сторонников легализации.
p.s. Государство заинтересованно в здоровье свих граждан? Да.
наше государство не в этом заинтересовано

McHain
Смысл легализации любых наркотиков для государства - акцизы.
Здоровье не купишь. И доход казны от акцизов сейчас -- ничто по сравнению с затратами на здравоохранение потом. Это как включение отоплений на две недели позже начала холодов экономит немного денег и садит весь район на больничный.
Flex
p.s. Государство заинтересованно в здоровье свих граждан? Да.
наше государство не в этом заинтересовано
Хе, в чем наше гос-во точно не заинтересованно, так это в обеспечении ТЕБЯ ДЕШЕВОЙ травкой. Ты, кажется, говорил, что гос-во должно сделать так, чтобы трава была дешева?
И что? Я не понимаю к чему ты клонишь...
Ты хочешь навести мост между водкой и траво, мотивируя это тем, что-де пропасть между водкой и марихуаной меньше чем меж мар-ной и тяж. нарк. А я говорю, что это не аргумент.

stab
Хе, в чем наше гос-во точно не заинтересованно, так это в обеспечении ТЕБЯ ДЕШЕВОЙ травкой. Ты, кажется, говорил, что гос-во должно сделать так, чтобы трава была дешева?
Она будет дешевой относительно того, по какой цене она сейчас продается. Но все равно это будет выгодно госудраству. Ведь если бы алкоголь был нелегален, то ты бы нынешние официальные цены считал бы дешевыми...

Flex, тебе надо было тему начинать словами "хочу дешевую травку!", а не приводить доказательства эквивалентности травы и водки.

stab
ХОЧУ ДЕШЕВУЮ ТРАВКУ. Еще вопросы?
Понимаешь, далеко не все хотят травку, да и дешевую тоже. Просто есть субъективные причины легалайза (т.е. я просто хочу курить недорогую траву и не стрематься, хотя главное тут не цена, а легальность), а есть объективные: экономическая выгода, уменьшение кол-ва наркоманов (тяжелые наркотики) и т.д.
Я не привожу, не приводил и не буду приводить доказательства эквивалентности травы и водки. Значешь почему? Потому что водка - дерьмо, сужающее сознание, которая довольно вредна для организма к тому же. А трава - священный продукт натурального проихождения, способствущий познанию себя и мира, а также расширению сознания.
Спор прекращаю ТЧК

Ты хочешь навести мост между водкой и траво, мотивируя это тем, что-де пропасть между водкой и марихуаной меньше чем меж мар-ной и тяж. нарк. А я говорю, что это не аргумент.
ИМХО
А трава - священный продукт натурального проихождения, способствущий познанию себя и мира, а также расширению сознания.
Это, интересно, кто тебе поведал? Что-то я смневаюсь в великом назначении травы... давайте на водку не будем переключаться? Ведь запретить ее гораздо труднее, чем леголизовать план.... Если у людей проблемы с познанием себя, это не значит, что надо к этому приобщать. Да. об этом знают, да, это есть. Но когда это нелегально, гораздо проще бороться... а бороться надо! Не все люди способны различить хорошее от плохого, но всем хочется большего.... особенно если это большее станет дешевым. Соответственно, снизяться цены на тяжелые наркотики... и к чему все приведет?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Москва
alena@drugpolicy.ru
vital@drugpolicy.ru
BolotinIO@yande x.ru
т. (095) 254-4836

Марш начнется в 15.00 по московскому времени на старом Арбате и завершится пикетом на Пушкинской площади. Ожидается участие в марше таких известных людей как культовый журналист Владимир Познер, Децл, и др. Ожидается, что акция соберет около тысячи человек. Требования марширующих просты: прекратить ложь в отношении конопли и ее производных, прекратить цензуру правдивой и независимой информации связанной с коноплей, прекратить аресты потребителей конопли, разрешить медицинское использование конопли и производство из нее текстиля и бумаги

Назад
Сверху