• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

4 мая - Всемирный Марихуановый Марш

• Автор темы Автор темы Flex
  • Дата начала Дата начала
stab, ты прав, К СОЖАЛЕНИЮ, произошло то, что и следовало ожидать В НАШЕЙ СТРАНЕ (почему-то в других не запрещают).
Да, травокуры -- мирный народ.
Да, мирный. Еще какой мирный. А в чем проблема?

[ADDED=Flex]1083694306[/ADDED]
Сегодня "прошел" марш. По НТВ и ТВЦ уже был репортаж.
Вот описание очевидцев:
StoyaK
Ну, начиналось все не плохо. Собрались на Арбате. Пришло человек 200-300 , здоровая толпа. Пошли по намеченному маршруту, когда дошли до бульвара, дорогу преградили стражи порядка, которые вели за нами наблюдение с самого начала. Толпа изменила маршрут и мы пошли по гоголевскому бульвару до Храма Христа Спасителя. Обогнув его мы вышли на Пречистенскую набережную под бой там тамов, бубнов. Ето была ловушка, мусора специально вели толпу по етому маршруту, перекрывая другие пути. И вот когда мы шли вдоль дороги, подъехали мусора с несколькими автобусами. Свернуть было некуда:с одной стороны дорога, сдругой ограда, с двух других-мусора. **** сделали все грамотно и взяли почти ВСЕХ! Ко мне тоже до****ся один из-за торчащей из нагрудного кармана листовки и попросил в автобус. Ну я пошел, а по дороге увязался за другим мусором, ну, типа он меня принял, и, вышел вместе с ним от туда.
На етом марш планокуров обломился, автобусы были полные. Я отправился к станции метро Пушкинская, понаблюдать, на солнце погрецца. Взял пару бутылочек пивка и стал наблюдать...
Через несколько минут, я еще бутылку пива допить не успел, прям передо мной к мужику в майке с конопляным листом подлетели трое в штатском, и уволокли в машину. От мужика остались только разбитые слнцезащитные очки. Потом я видел еще несколько мусорских отрядов в штатском, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО искав ших в толпе "анашистов", так они нас называли. АНАШИСТЫ, ***.
На меня ети ******** даже внимания не обращяли, несмотря на торчащие из карманов листовки, лохи. Да, чуть незабыл, все время в небе кружил вертолет, по всей видимости выискивая возможные скопления "АНАШИСТОВ".

siouxsie
Мы собрались чуть позже.
Типа - a-la пресса.

К пяти собралась еще одна толпа, меньше сотни.

Кричали лозунги всякого содержания.

Незаконного.

Приняли нас рядом с пушкинской, кажеццо.

Гибискус отпустили, меня и еще двух, типа, организаторов отвезли в ОВД.

Заставили потереть фотки - типа компромат на сотрудников.

Пытались припаять организацию.

Отделались участием в несанкционированном шествии.

Пока ехали в ОВД - засрали уши водиле и оперу, после чего опер (эх, ***, нет фоток - потерли) сказал буквально следующее (чем обозначил отношение власти к раста) - ``**** вам дома не курицца? Я вот щас вас отвезу, в клуб пойду и гаша..''.

В ОВД нам предъявили обвинение по какой-то (непомню) статье коапа - ``участие в несанкционированном движении''. Протокол подписал, с протоколом согласен не был.

Завтра суд, буду объясняться с судьей. Думаю, обойдется.

В ОВД смотрели телек с репортажем и менты порадовалиись за нас, что нас небыло в кадре и что фоток у нас нет - а то бы пришлось начинать дело.

Менты оказались, вообщем, позитивные.

Собственно, они нам объяснили, что ждали они присоединения нацистов к шествию, и на нас им по большому счету было насрать. Типа, они там сами кумарят и потребителей принципиально не берут. В смысле - до суда не доводят.

Хотел было накатать жалобу на задержавшего меня мента, но одумался - ФИО оный мне так и не сказал. Хотя я сказал ему, что это незаконно - не называть своего ФИО.

Вообщем, я как бы и расчитывал, что примут.

Фоток жалко.

Поагитировал зато в волю Ж)

``Долой полицейское государство!!''

Алекс
Очень эффектно выглядил марш, когда движение переместилось на Гоголевский б-р.
напрягали рядом идущие люди с рациями
обидно было когда задержали подростка лет 14-ти
ощущение было как на рок-концерте в конце 80-ых

Вот так вот, господа!
Кто-нибудь ходил с форума?

Кстати, на Марше планокуры показали себя весьма мирными людьми, столкновений ни с ментами, ни с кем-то еще не было (с применением силы).

Да, Марш разогнали... да, у нас полицейское государство... НО:
СЕГОДНЯ ОТЛИЧНЫЙ ДЕНЬ
;)
Приняты поправки к размерам средних разовых доз различных наркотиков. Но нас, как истинных любителей конопли, интересует лишь она родная :D.
Вот линка: http://olk-peace.org/modules.php?name=News&file=article&sid=1174&mode=&order=0&thold=0
Коротко: теперь, если у тебя найдут менее 2гр. марихуаны (или 0,5 гашиша), то тебе ничего не грозит. Если превысишь разовую дозу до 10 раз, то штраф от 5 до 10 МРОТ (500-1000р.), если более, то уже УК.
Так что всем удач!!! :).
p.s. это не значит, что теперь надо набивать карманы ганджубасом и долбить где не попадя :). Помните, что ментовский произвол никуда не делся!

Радостный день для торговцев! Чтобы там ни говорили о защите прав наркоманов, мол закоренелому доза нужна гораздо выше средней, жить стало легче прежде всего торговцам, ибо критерий риск/доход резко сдвинут в сторону последнего. Судите сами: с 0,05 до... 1,00.

леголизовать надо эти все наркотики. Это ж какие налоги можно умеючи государству себе взять... Да и запретный рлод для народонаселение не будет так сладок.

Надо траву впринципе легализовывать или как в Голландии - разрешать курить в определенных местах, в кафЭ, например ;)

Stab
Для крупных торговцев это как-то по-барабану. Может немного выиграли мелкие торговцы.
Но больше всех выиграли "обычные" наркоманы и растаманы ;). Собственно, для чего дозы и были приняты.

Flex, насчет крупных торговцев я не знаю. Но дело тут вот ведь какое. Повыщения добивались напирая на то, что со временнем доза растет. Другое дело, что теперь мелкий торговец за один выход будет в 20 раз больше героина таскать за все тот же штраф, который, кстати, никто и не поднимал.

[ADDED=stab]1084448235[/ADDED]
Кстати.
С 1984 по 1992 года потребление марихуаны в Голландии подскочило почти на 200%.

Министерство юстиции США установило, что преступники под воздействием наркотиков совершают в шесть раз больше убийств, в четыре раза больше нападений и почти в полтора раза больше ограблений по сравнению с теми, кто совершает преступления ради того, чтобы достать деньги для покупки наркотиков. Расходы на здравоохранение, социальное обеспечение и правосудие в Европе мгновенно возрастут, если потребление наркотиков будет легализовано.

Утверждение, что если Европейский союз последует примеру Нидерландов, то это снизит уровень преступности, опровергается собственным опытом этой страны. Голландские власти признают, что преступность, связанная с потреблением наркотиков, в последнее десятилетие непрерывно возрастала.

С 1981 по 1992 год зафиксирован рост преступности на 60%, причем большую ее часть составили имущественные преступления. Статистика показывает, что почти 40% заключенных в тюрьмах Голландии осуждены за преступления, так или иначе связанные с потреблением наркотиков, и что в Амстердаме вдовое больше полицейских, чем в среднем американском городе, при сопоставлении их численности с населением города.

Начиная с 1988 и по 1993 год количество организованных преступных группировок в Нидерландах возросло с трех до 93.

В 70-х годах Президент Картер и комиссия, созданная еще при Президенте Никсоне, рекомендовали снять уголовную ответственность за потребление марихуаны, и в ряде штатов законы о распространении и потреблении наркотических средств были смягчены. А что в результате? Резкий рост потребления марихуаны, особенно среди подростков.

В Италии после снятия уголовной ответственности за потребление наркотиков и приобретение их в личное пользование почти две трети всех случаев заболевания СПИД связывают с употреблением наркотических средств.

ну давайте еще секс запретим... :Dчтобы СПИДа не было...
Дело не в легализации, а в неумении пользоваться. Люди вон тоже не умеют ресурсами пользоваться, и что? люди не умеют жить ценить, и что?

Расходы на здравоохранение? дык кому надо - деньги найдут. Кому не надо - продолжиться естественный отбор...

Дочь Билла Гейтса
Да ладно тебе со Stab спорить :). Даже я уже забил :D.

p.s. вообще, топик был сугубо для информации, не надо тут спорить, обсуждать - ради бога

А мне кажется, что предпринятый шаг на потребление не повлияет. Тут дело в воспитании. Если человек не видит ничего плохого в продаже или употреблении наркотиков, то его не штрафом, ни сроком, ни смертью не напугаешь (практика показывает). А если у человека стойкая неприязнь к наркоте вдолюлена с детства. то жаде если легализовать наркотики он с ними связываться не станет (личный опыт)

Persona _NG
Ты, ИМХО, не поняла цели принятия новых доз. Они не для того, чтобы все отказались от наркотиков или наоборот подсели на них. Они для того, чтобы потребителям наркотиков не приходилось за свою суточную дозу отправляться в тюрьму и окончательно ломать себе жизнь. А тем более из-за косяка на кармане.

Кстати, очень хорошая статья на Lenta.ru
http://vip.lenta.ru/fullstory/2004/05/13/narko/

Дочь Билла Гейтса
ну давайте еще секс запретим...
Ты опоздала! В советские времена был такой анекдот: "...невозможно запретить, пока средства труда находятся в частном владении".
По мне, так приведенных фактов вполне достаточно для не-легализации.
Persona _NG
А если у человека стойкая неприязнь к наркоте вдолюлена с детства. то жаде если легализовать наркотики он с ними связываться не станет (личный опыт)
От халявного косячка всем нам приходилось отказываться и не раз. Но все же: за восемь лет -- троекратное увеличение наркоманов. Это те, кто в детсве видел борьбу за легализацию и слышал доводы ЗА...

naHk_He_3goX
где тут халявные косячки предлагают?
Тот подъезд, где мне в последний раз предлагали? Ну, из соседней квартиры, где молодожены жили, парня вперед ногами... Этажом выше двух братьев вынесли тоже. Еще одним этажом выше -- еще одного человека. Найдешь подъезд, али информации я мало дал?

Назад
Сверху