• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

4 мая - Всемирный Марихуановый Марш

• Автор темы Автор темы Flex
  • Дата начала Дата начала
Grin
Ну если тебе хочется чего-то другого, то не надо на остальных это проецировать.
naHk_He_3goX
У меня есть много мыслей по поводу того, что ты сказал, но одной будет достаточно:
КОГДА ТЕБЯ ВМЕСТЕ С ЧУВАКОМ, доставшим коробок за этот коробок засудят или посадят на зону, то ты сразу забудешь свои сомнительные доводы про детей, которые начнут в нагрузку к водке траву курить.
p.s. не дай Джа этому случится...
p.p.s. Панк заботится о будущем страны и здоровье ее граждан... кому расскажи - не поверят :lol:

Флекс,я от тебя другой темы и не ожидала:D

Оооо...ну сейчас начнется длинная дискуссия на тему:Наркотики.За и против.
Имхо,ни к чему хорошему это не приведет,ибо все равно все останутся при своих мнениях...

Я за легализацию легких наркотиков. Если их прием будет ограничиваться по возрасту, как продажа сигарет, к примеру.

Планокуры они ведь люди мирные
Респект! Мы люди мирные :)

Flex
Ну да,что-то в этом есть...Об уголовной ответственности я как-то не подумал :D Согласен,пусть будет лигалайз!!!!....И да пребудет с вами Джа :D

GoldyZ
WOW!
GoldyZ, ты воистину вездесущ!! ;)
На счет заявки: на себя отвественность за проведение мероприятия брать я не буду, мал, да неопытен :D
Эгоистка
Имхо,ни к чему хорошему это не приведет,ибо все равно все останутся при своих мнениях...
А я собсно к дискуссии и не призывал. Я проинформировал местное население о предстоящем дейсте и пригласил поучаствовать :).
Perfect, naHk_He_3goX - всем пис и респект :D

Flex добавил [date]1079988138[/date]:
Опа, вот я сейчас на интересную статейку наткнулся. Советую прочитать всем противникам (да и сторонникам тоже) легализации. Мнение Познера (позитивное) о ней:
http://olk-peace.org/modules.php?name=News&file=article&sid=1025&mode=&order=0&thold=0
respect чуваку, особенно его строчки за ганджу реальные!

Flex
Из своего личного опыта:
0. Я пробовал. "Торкнуло". Больше не буду. Курю табак. Мечтаю бросить.
1. Из моих знакомых только два человека отошли от легких наркотиков.
2. Из остальных - больше половины (человек 20) перешли на более сильные. Человека 4 продолжают курить траву. И курят ее каждый день. Люди перестали воспринимать юмор, шутки и подвержены явной апатии до тех пор, пока не выкурят очередной "косяк".
3. Три человека (с двумя был лично знаком, третий - в компании с одним из них), погибли от передозировки героином.
4. Действие никотина отличается от действия легких наркотических средств, вкратце - выступает заменителем никотиновой кислоты. У алкоголя действие - отравление, с вытекающими химическими процессами. Тем не менее, употребление обоих этих веществ наносит гораздо больший вред человечеству, чем все наркотические вещества, вместе взятые.
5. Родители нескольких моих знакомых потратили кучу денег, времени и сил на то, чтобы избавить своих детей от этих привычек. Безуспешно (кроме нижеописанного случая, но там подсобила эмиграция).
6. Избавился от наркомании (имеются в виду тяжелые наркотики) вообще (и то, неизвестно на какой срок, к тому же с тяжелыми последствиями для психики) только один (!) из моих знакомых.
7. Зная принцип распространения наркотиков, могу сказать, что наркооборот вырастет неимоверно за счет того, что у людей будет больше возможности ступить на эту скользскую дорожку - во-первых, во-вторых, из-за того, что будет внутренний соблазн продолжения и давление со стороны продавцов легких наркотических средств - нелегальное дороже и прибыль выше.
8. Себестоимость дозы не очень высока, продается же доза с накруткой больше 1000%. Легализация могла бы снизить эту цену - люди, зависимые от наркотиков, стали бы реже совершать преступления под давлением зависимости. Однако, тогда пришлось бы легализовать все наркотические средства.
9. Человек в наркотическом опьянении представляет из себя гораздо большую опасность для окружающих, чем человек в алкогольном опьянении или в состоянии аффекта.
10. Наркомания - заболевание. Не потому, что человек нуждается в "лекарстве", а потому, что разрушается организм. Героин разрушает мозг в среднем за 2 года, кокаин - за 4.

Дальнейшие выводы делайте сами, только продуманно, пожалуйста. Подумайте о том, какие плюсы и минусы принесет, по-вашему, легализация. Ведь пока сдерживает хотя бы закон. Если закон сдерживать не будет, сможет ли человек устоять перед таким соблазном? То, что курение вредно, знают все. Разве хоть одна табачная компания разорилась? Насчет алкоголя - аналогично.

алкоголя, который употребляют твои знакомые, но почему-то не спились
10% без него никак. Еще вопросы о моих знакомых?
Если их прием будет ограничиваться по возрасту, как продажа сигарет, к примеру.
Что-то в плане ограничений по возврасту, на сигаретах это не работает. Ты думаешь с травой все будет идеально?
McHain Я тебя уважаю!

McHain
Я не буду с тобой спорить или комментировать по пунктам. Больно это долго.
И пункты противоречат друг другу, т.е. ты написал, по твоему мнению, плюсы и минусы легалайза?
p.s. ты за запрещение продажи алкоголя и табака?

Flex
Это - факты из моего опыта.
Запретить, думаю, невозможно. Но как минимум, за то, чтобы убрать пропаганду.

Но как минимум, за то, чтобы убрать пропаганду
Золотые твои слова, McHain
Реклама пива заполонила все каналы, не говоря уже о стендах с табачным уклоном, стоящих на каждом шагу
icon_mad.gif

И все это целенаправленное зомбирование а-ля "продвинутое пиво", "для настоящих мужчин" ведь таки смотрят дети.

Silence
Где-где, а тут я тебя с McHain поддерживаю. Пропаганды каких либо веществ быть вообще не должно! Пусть каждый решает что ему употреблять сам.
Но если он к каким-то вещестам и потянется, так пусть купит их легально, это лучше чем в поисках, например, травы, связываться с криминальным миром, как сейчас обычно и просиходит.

Flex
Но если он к каким-то вещестам и потянется, так пусть купит их легально, это лучше чем в поисках, например, травы, связываться с криминальным миром, как сейчас обычно и просиходит.
Да, поиск наркоты станет некриминальным, но станет ли таким же поиск денег на наркоту?

stab
Какова себестоимость грамма кокаина или героина?

Flex
Курить-то бросить очень сложно - эта основная проблема в наркотиках.

McHain
Кстати, на счет кокаина и героина. Допустим, решили легализовывать марихуану, как ты считаешь, нужен ли легалайз тяжелых наркотиков?
Я лично в сомнениях. С одной стороны преступлений ради дозы почти не станет, но с другой, если станут продавать в аптеках, то слишком много народу сторчится. Это же не трава, где раз покурил, пять раз покурил - захотел и бросил. (в большинстве случаев).
p.s. бросить курить сигареты сложнее, чем траву

McHain
Какова себестоимость грамма кокаина или героина?
Причем тут себестоимость? А тем более ТАКИХ наркотиков? Рыночная цена -- вот что нас интересует! И снижение количества связанных с наркотой преступлений.
Да, цена будет меньше, но я лично сомневаюсь, что с улицы пропадут парни, продающие удочку, пылесос и балалайку. К тому же будет больше потенциальных потребителей тяжелых наркотиков.

stab
Парни с улицы если не пропадут, то их станет намного меньше. Ибо это рынок. Чтобы торговать они должны будут цену делать меньше чем официальная. А это должно быть не выгодно.

stab
Себестоимость при том, что разница между ней и стоимостью - огромна. И это - основа, почему ими торгуют. Если убрать эту основу, может что-то измениться. Хотя подделывают, как известно, все.

McHain, я знаю, что разница между себестоимостью и конечной ценой (сейчас) огромна. Я, говоря о рыночной цене, имел в виду -- а так ли сильно упадет цена после легализации? Рынок есть, спрос большой. У той же жвачки себестоимость крайне мала. А главное, повторю, любой травокур в перспективе является потребителем более сильной отравы.

Кстати, Silence
И все это целенаправленное зомбирование а-ля "продвинутое пиво", "для настоящих мужчин" ведь таки смотрят дети.
Помню, как-то была идея объявить конкурс на рекламу пива, расчитанную на не-детей. Думаешь, возможно?

stab
Рынок есть, спрос большой.
Я не McHain, но отвечу. Задача ГОСУДРАСТВА сделать так чтобы цена была небольшой. В этом и смысл.

А главное, повторю, любой травокур в перспективе является потребителем более сильной отравы.
А также любой потребитель алкоголя в перспективе является употребителем травы и "более сильной отравы". В чем разница?

Flex
А также любой потребитель алкоголя в перспективе является употребителем травы и "более сильной отравы". В чем разница?
Каков процент алкоголиков, становящихся наркоманами? Каков процент травокуров, становящихся тяжелыми наркоманами?

Назад
Сверху