• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Мир: 29715000. Дивный новый мир - V 2.0

Случайное фееричное фото с Диланом. Это не я, это всё подвал!
411dfe12e192.png

Кстати, по настроению как-то хорошо сочетается с музычкой из в.у. Person of interest. Пускай тут тоже будет, а то, что ли, только у меня в голове этой песне крутиться?

Последнее редактирование:
Мои поздравления Мэрибел! Жду теперь красивую свадьбу)) Бруклинн хорошенькая, и, похоже, понравилась Виктору...Вот оценивая всё положение вещей - а может так оно и лучше получилось? Прошла любовь, завяли помидоры, а жить вместе, потому что дом/дети и т.д. - только мучить себя. А теперь у каждого появилась возможность обрести своё счастье.

Мои поздравления Мэрибел! Жду теперь красивую свадьбу))
Ох. Ну я всё-таки не особо переключаюсь на другие семьи, дую на воду же :o Свадьба Мэрибел тоже за кадром получилась. Я Теду устрою красивую, ладно? :rolleyes:

*насчёт Линн молчит, как партизан и делает морду кирпичом* Она вообще за стульями зашла, по-соседски)))

а может так оно и лучше получилось? Прошла любовь, завяли помидоры, а жить вместе, потому что дом/дети и т.д. - только мучить себя. А теперь у каждого появилась возможность обрести своё счастье.
Ну да, верно, пожалуй. Пути разошлись в разные стороны, и по отдельности им будет лучше. Любовь любовью, но хотят-то от жизни разного, и друг другу это дать не могут.

6129234f4010.png

Пожалуй, здесь пора немного вернуться назад и кое-что прояснить. Конечно, в действительности Виктор вовсе не считал племянника обузой - но сложно было отрицать, что домочадец из Дилана не самый простой. Или лучше сказать - проблемный? Если даже не вспоминать о пристрастии к клубной жизни, сын Зои был парнем своеобразным.
b63e7956a05b.png

В основном его свидания с барышнями проходили вне дома, но некоторые всё же непостижимым образом оказывались здесь. Девицы без умолку трещали, занимали то компьютер, то телевизор, таращились на ракету, таскали клубнику с огорода и чипсы из холодильника.
d4e71ae46ba7.png

Некоторые из них к тому же умудрялись своими капризами так испортить Дилану настроение, что ему приходилось долго лупить по груше, выпуская пар.
43b8e7fffff8.png

1fb97fa484bc.png

Что, в свою очередь, не слишком хорошо влияло на его самочувствие, и, как следствие, на успеваемость.
23cae2abe6de.png

Не раз и не два Дилан, не успев выполнить задание из-за усталости, перекатывал домашку у Теда. Периодически учителя его на этом ловили, и попадало, разумеется, обоим.

Эбби Сегура среди увлечений Дилана стояла особняком. Начать с того, что первым внимание на неё обратил Тед.
73aec9000296.png

Впрочем, едва ли Эбби могла об этом догадаться: в отношениях с противоположным полом Тед был совсем неопытен и достаточно робок. Попыток ухаживания он не делал. Ограничился тем, что старался держаться поближе, и общался с ней несколько больше, чем с другими девчонками - что тоже весьма немного.
И, уж конечно, когда на Эбби упал взгляд Дилана, у Теда едва ли оставались какие-то шансы. Сравните сами: популярный в школе спортсмен, в сердечных делах настоящий профи, - или непримечательный и довольно замкнутый хорошист-художник?
06c756b090ab.png

К тому же у Эбби и Дилана были общие интересы - в частности, природа. В доме Джонсов Эбби впервые побывала именно по его приглашению. Дилан утверждал, что таких растений она уж точно никогда не видела, и оказался прав. С тех пор мисс Сегура нередко заходила в гости, не столько к кому-то из мальчишек, сколько к огороду - и, пожалуй, здорово выделялась своим поведением среди развязных подружек Дилана.
54de3398efcc.png

Примерно так обстояли дела в тот вечер, когда Тед, решившись наконец сделать шаг в отношениях с Эбби, хотел поговорить с Диланом. В итоге разговор пришлось отложить на утро, и он получился не самым простым. Дилан признался, что ему Эбби тоже очень нравится, и даже более того - до сих пор он держался с ней как истинный джентльмен, не пытаясь распустить руки, потому что воспринимал очень серьёзно, иначе, чем остальных.
3d5d123189ef.png

На такие откровения Тед совсем скис и готов был уже сдаться без боя. Но Дилан всё-таки был спортсменом во всех смыслах - да и просто добродушным парнем. Он предложил, чтобы условия были равными, обоим попытать счастья - иными словами, пригласить девушку на свидание. И пусть она сама делает выбор. Может, кому-то одному или даже обоим сразу откажет, и вопрос разрешится сам собой.
Тед согласился, что так будет правильно. Собравшись с духом, на переменке он подошёл к Эбби и предложил сходить куда-нибудь вместе, например, завтра вечером.
Она согласилась сразу и без колебаний.
- Ну, значит, договорились. Завтра в шесть, - Тед старался выглядеть невозмутимым и уверенным, как подобает мужчине, и потому сдержал порыв с ликующим воплем запрыгать на одной ножке.
Впрочем, ликования хватило лишь до следующей перемены, когда Дилан сообщил, что его приглашение она тоже приняла. И встреча состоится сегодня.

Этим вечером Тед как никогда нуждался в дружеской поддержке. Сделав уроки и промаявшись с полчаса перед пустым холстом - вдохновение нынче никак не желало приходить - он позвонил матери и спросил у неё совета.
Мэрибел видела Эбби разве что мельком, и не могла судить о её характере, но сына в любом случае требовалось приободрить.
- Наверное, она приняла ваши приглашения чисто по-дружески. Ведь, как я понимаю, ни один из вас не предлагал ей встречаться?
- Нет... ну, то есть, я-то не предлагал точно.
- Тебе стоит намекнуть, как ты к ней относишься. Попробуй завтра, ну не знаю, хотя бы цветок ей подарить. И выше нос! Раз девушка не отказалась провести время вдвоём, значит, хорошо к тебе относится.
- Да, ты права. Спасибо, мам!
905002fe064f.png

"А возможно, она сама не знает, чего хочет, и приз получит более настойчивый", - подумала Мэрибел, но этого она сыну говорить не стала.
Найдя наконец подходящий сюжет, Тед провёл остаток вечера за мольбертом. В сумерках вернулся Дилан и сообщил, что отлично провёл время.
23d8682525f1.png

- Но я так и не понял, возможно у нас что-то или нет, - непривычно смущённо признался он. - Сходи уж ты завтра...
- Схожу, - пообещал Тед, нанося на картину последний мазок.
Свидание проходило... странно. Про цветок парень, честно говоря, просто забыл, а когда вспомнил, взять его было уже неоткуда. Пустыня всё-таки мало напоминает цветущий сад. Разговор шёл довольно оживлённый, Эбби, как всегда, смеялась и шутила.
5a2fb7380435.png

Но Тед так и не решился признаться в своих чувствах. Атмосфера была вполне дружеской, но в то же время слегка натянутой. Временами Эбби, казалось, поглядывала на Теда с недоумением, словно собираясь спросить, зачем они здесь и что вообще происходит.
3b165eaa71d0.png

Наконец парень решил пойти ва-банк и задать прямой вопрос. Но для этого требовалось присутствие Дилана, чтобы всё решилось в присутствии всех заинтересованных лиц, раз и навсегда. Поэтому Тед пригласил Эбби заехать к ним.
По пути девушка была необычно молчаливой. Когда они добрались до дома Джонсов, сумерки уже перешли в кромешную темень, и Тед подумал, что кому-то нужно будет проводить Эбби домой. Осталось только выяснить, кому... Он начал было писать смс Дилану, чтобы тот вышел из дома, но Эбби его остановила.
- Какого чёрта вы двое от меня хотите? - такое начало разговора не предвещало ничего хорошего.
- Ты о чём? - осторожно уточнил Тед.
- Да вот обо всём об этом. Сперва Дилан, теперь ты. Какие-то непонятные вылазки в город, во время которых вы оба чувствуете себя не в своей тарелке и чего-то от меня ждёте. Теперь ты, видимо, решил поговорить втроём. О чём?
- Мы хотели, чтобы ты сделала выбор... - промямлил Тед, опустив голову, - ну, или... просто послала обоих подальше. Поэтому оба позвали на свидание.
- Послать - это запросто. Выбор, значит? Вы меня за кого вообще-то держите? Это, знаешь, как пара не может поделить кошку при разводе, они тогда открывают переноску и ждут, к кому она пойдёт!
97761dcbc33c.png

- Скорее всего, она залезет на дерево, - попытался разрядить обстановку Тед.
- Но я-то не кошка! - рявкнула Эбби. - Со мной и словами можно разговаривать, человеческими! Вопросы задавать в лицо, а не ждать неведомо чего. И, между прочим, про свидание я впервые только что услышала от тебя!
- Прости... Может, всё-таки позвать Дилана?
- Да пошёл этот Дилан... - неожиданно приблизившись вплотную, Эбби отчеканила Теду прямо в лицо, - на будущее, когда приглашаешь кого-то на свидание, говори об этом прямо, а не жди, что она примет сигнал из космоса. - Так же резко отодвинувшись, она быстрым шагом двинулась в обход дома.
- Ты куда?
- Раз уж я всё равно здесь, хоть игольчатый фрукт проверю. Уже должен был зацвести.
Постояв на месте с минуту и разложив в голове по полочкам предыдущий разговор, Тед отправился следом за девушкой.
- К слову о сигналах из космоса... здесь как раз есть, чем их принять. Воон та антенна.
- Тогда прямо сюда бы и звал, - буркнула Эбби, с интересом изучавшая бутон на инопланетном растении.
- Учту на будущее, - Тед сделал ещё один осторожный шажок вперёд. Эбби, оторвавшись наконец от игольчатого фрукта, поднялась с земли и отряхнула джинсы.
- Ну и что дальше?
b8ad59be2dc2.png

- Похоже, это свидание не очень-то удалось. Хочу пригласить тебя на другое. И... ты мне очень нравишься. С тех пор, как я в первый раз тебя увидел. Вот. Что скажешь? Сойдёт за человеческие слова?
- Ещё немного поработать над уверенностью, но в целом годится. И... да, я согласна.
- Это здорово.
87ca59c295b7.png

P.S.
Комментарий демиурга: Я действительно решила по-честному никому не подыгрывать. Исходные данные были такие: более высокие дружеские отношения с Тедом, а с Диланом в зачаточном состоянии шкала романтики. Плюс, как уже было сказано, общая черта характера. В победе Дилана я была практически уверена.
Свидания проводила методом Фокси-Рокси - вместо выполнения заданий исполняла желания свиданившихся парней, когда они чего-то хотели по отношению к Эбби. В результате на свиданиях оба раза вышла бронза. И примерно одинаковая шкала романтики по итогам. Поэтому я решила так - подселю Эбби к семье и погляжу, чего - вернее, кого - захочет она. Подселила. Смотрю желания. Дилан: рассмешить Эбби. Тед: флиртовать с Эбби. Эбби: заключить в объятия Теда. Ну, тут уж без вариантов :rolleyes:
P.P.S.
Фото Эбби из параллельного мира. Ну, все уже поняли, что я обожаю эту симку :)
b5776c5eaa95.png

Я Теду устрою красивую, ладно?
Буду ждать, надеяться и верить!
непримечательный и довольно замкнутый хорошист-художник?
ох, кого-то он мне сильно напоминает))) из моих, из Спенсеров))
Я на самом деле болела за Теда и очень рада, что он теперь с Эбби. А Дилан, думаю, еще найдет свою любовь, ведь он красавец, спортсмен и отличный ухажер.

Буду ждать, надеяться и верить!
Со свадьбами у меня как-то лучше в двойке дела обстоят, чем в четвёрке))) И медленный танец, опять же) Но уж ладно, здесь ради Теда расстараюсь =)
ох, кого-то он мне сильно напоминает))) из моих, из Спенсеров))
Гарри? :D
А Дилан, думаю, еще найдет свою любовь, ведь он красавец, спортсмен и отличный ухажер.
Разве что не комсомолец :lol: Нахождение им пары - суровая неизбежность. Я ему шоу "Холостяк" собираюсь устроить :p

О! с удовольствие про шоу почитаю)
Оченно мне понравились рассказики и про Виктора и про Тедда) И рада, что все нашли свое, а Виктор освободился от всяческих обязательств)

О! с удовольствие про шоу почитаю)
Гм. Не уверена, что именно почитаешь... :rolleyes:
Оченно мне понравились рассказики и про Виктора и про Тедда)
Осталось третий кусочек ещё выложить) Где наконец-то поменьше чувств и выяснения отношений, побольше действия) И потом можно будет смело переключаться на отдельно взятого Дилана без ущерба основной линии)
Виктор освободился от всяческих обязательств)
"Стриптиз по-русски: я медленно снимаю с себя всякую ответственность..." (c) :D

Русские любят быструю езду... так почему тогда медленно?) Стриптиз и быстрым может быть)))

Русские любят быструю езду... так почему тогда медленно?) Стриптиз и быстрым может быть)))
Как одевающийся пожарный, только наоборот? :lol:
*со знанием дела* Не, ответственность по-любому надо снимать медленно, чтоб не палиццо))

Занимаю место в первых рядах)))
Как зрительница или претендентка? :lol: Кстати, если у кого вдруг есть подходящие одинокие девочки, буду рада принять. Так-то собираюсь использовать своих из других сохранёнок, но это же скучнее)) когда все одной рукой сделаны.

У меня есть две девицы из династии, я для Пигов их делала девочками, но ведь можно вырастить?) Посмотри в моей теме Вейсов - Кристис и Карли... Фигуру у Карли в КАСе тоже можно, если что отредактировать))
А вот мне интересно, если не читать, то что? Видео отчеты будут?)

Фигуру у Карли в КАСе тоже можно, если что отредактировать))
Ты чтооо! Редактировать фигуру Карли - это же кощунство настоящее! Как раз отлично впишется, ага.
Как тебя звать в галерее?)

А вот мне интересно, если не читать, то что? Видео отчеты будут?)
Бинго! А то кто ж меня на четвёрку-то подсадил))) Ну, то есть, я пробовала играть и до того, но по-настоящему прониклась именно благодаря видюшкам из жизни Бзиков :) И для меня такое будет настоящим челленджем, поскольку с устной речью у меня дела не очень-то :o

Это у тебя то с устной речью не очень? Ни за что не поверю)))

Мой ID Lora9832

Там семья урезанная из четырех человек. И Карли с Кристис девочки-школьницы. У Карли в данном теле очень непропорционально маленькая голова получилась. Ей фигура поизящнее нужна.

bbcadf18aafa.png

Дилану приходилось нелегко. До того, как Эбби с Тедом начали встречаться, он даже не подозревал, насколько она наступила ему на сердце.
05f78a0c7f56.png

И теперь парень мучительно колебался между двумя вариантами: то ли он сам свалял дурака, проявив благородство, то ли исход был предрешён изначально, поскольку Эбби нравился именно Тед. В любом случае, на текущий момент у Дилана явно не оставалось никаких шансов.
1b68fb63f137.png

3b76a4393c1c.png

Смотреть на счастливую парочку было мучительно, но, живя с удачливым соперником в одном доме, такого сложно было избежать. Поэтому Дилан старался как можно больше времени проводить вне дома - как обычно, либо занимаясь спортом, либо тусуясь в клубах.
728590f3ff84.png

44a6d2f27513.png

Тед, в свою очередь, пребывал на седьмом небе от счастья.
e76ed6be3ddd.png

23f271adadcc.png

dc5b3d3910df.png

А нарисованные им картины говорили сами за себя.
fc412938cf1a.png

Что же касается ситуации с Диланом... Сам Тед, конечно, по-прежнему не имел ничего против кузена, но не мог не видеть, как тот отдаляется, и приятельские отношения исчезают в неизвестном направлении. Чувство вины? Нет, ни Тед, ни Эбби не считали себя в чём-то виноватыми перед Диланом.
105de643d612.png

Но, видя, что дружеские жесты он встречает с прохладцей, предпочли просто оставить парня в покое.

Итак, в преддверии школьного выпускного ребята проявляли не слишком много интереса к учёбе. Кто-то "упал в любовь", кто-то мрачно колотил по ночам грушу, но на отличные оценки рассчитывать не приходилось в обоих случаях.
fc8dac8959e4.png

cba1868fb512.png

Впрочем, Виктор не думал, что это так уж плохо. Сам он не считал, что вечная школьная зубрёжка чем-то помогла ему в жизни, и потому не пытался уговорить сына отнестись к аттестату серьёзнее.
8a49947b6721.png

Молодость, как всё чаще думал он, даётся людям вовсе не для того...

Сам Виктор тоже нередко проводил время, околачивая колотя грушу. Ему хотелось привести себя в форму. И, помимо необходимости поддерживать здоровье, тут была ещё одна причина, в которой он, пожалуй, не мог пока признаться даже самому себе.
aa03eace1be1.png

Надо сказать, что со времени переезда Мэрибел его жизнь здорово изменилась. Карьеру исполнителя он всё-таки оставил - как и любой официальный статус, она его угнетала.
a6a49b05b807.png

c22dadd50d6b.png

Зато вновь, как в юности, начал играть в общественных местах - и, поскольку с тех пор многому научился, пользовался неизменной популярностью.
797d1560296a.png

Благодарные слушатели нередко выражали свою признательность не только вербально, но и материально.
b5d87935a9df.png

b49a1150d35b.png

Но основным источником дохода был всё же огород. Прежде Виктор не думал выращивать овощи и фрукты на продажу, но сейчас стало очевидно, что урожаи значительно превосходят потребности семьи. Он попробовал продать, и оказалось, что это настоящая золотая жила. Начатый Хэнком и продолженный его сыном тщательный уход за растениями привёл к тому, что теперь на их участке вырастали плоды самого лучшего качества. Правильнее даже будет сказать - идеальные.
343015dfbd89.png

Соответственно, о деньгах после продажи урожая можно было не беспокоиться.
38fd764cdf58.png

73663af03e2b.png

Кроме денег и вкуснейших плодов огород приносил также удовольствие иного рода. Ещё трудясь в научном институте, Виктор начал проводить некоторые эксперименты со скрещиванием растений. И теперь один из них близился к своему завершению...
a800ff9f1d58.png

Словом, жилось нашему герою отлично. Пожалуй, это была та самая степень свободы, которой он хотел достигнуть.

А Дилан однажды, выходя из клуба ранним утром, после закрытия, столкнулся с сестрой Дези.
779cd114bc3d.png

Со времени его переезда они мало общались, но уж точно не забыли друг о друге - всё-таки близнецы есть близнецы.
Дези рассказала домашние новости, поделилась своими собственными, а потом выслушала рассказ Дилана. И, несмотря на различие характеров и жизненных ценностей, уж ей-то он мог рассказать всё - не только о событиях, но и о своих чувствах.
- Найди себе другую девчонку, - предложила Дезире, пожав плечами. Проблема брата, учитывая его женолюбивую натуру, казалась ей несколько надуманной.
- Не могу. То есть, конечно, могу, но... это же будет не она. Ты просто её не знаешь, она удивительная...
- Понятно. Зациклился. Да ещё и видишь её каждый день. Тогда поправка: переедь и найди себе другую девчонку.
Дилан тяжело вздохнул. Если бы всё было так просто, как в изложении сестры...
- Кстати! Слышала тут про одно занятное шоу... ты же любишь быть в центре внимания, верно?
- Звучит не очень-то лестно, но, пожалуй, люблю. А при чём тут?..
- Я же к чему и веду! Слушай сюда: берётся шикарный дом, кто-то вроде тебя и семеро девчонок...
521f5acc95b8.png
(всё-таки в один кусочек уложиться не получилось, продолжение вечером)

Ага, вот кто его на "Холостяка" подбил) Мне его даже жалко стало, но он молодец, битье груши помогает выбить и дурь из головы и боль из сердца)

Да уж, Дилан что-то скис)) Определенно, парню нужно развеяться и шоу ему поможет))

ee07b133e63f.png

Чем удобен фрукто-овощной бизнес - не приходится никуда выбираться. Покупатели являются прямо на дом, многие даже предпочитают, чтобы плоды прямо при них собирали с куста.
Однажды одной из таких покупателей оказалась Бруклинн.
4b38a02b77e7.png

- Ну, привет, - весело поздоровался с соседкой Виктор, - Как свадьба?
- Лучше не спрашивайте. А как рука?
- Что? А, да давно забыл уже.
Получив желаемую порцию картошки, лука и помидоров, девушка огляделась по сторонам и мечтательно протянула:
- Тихо у вас тут как...
bbf529757582.png

- Ну, это временное явление. Все в школе просто. А у вас что, сильно шумно?
- Рон... ну, зять, в смысле - постоянно устраивает какие-то тусовки на дому, приглашает кучу народу. Дым коромыслом. И я сижу, тупо смотрю на чистую страницу и понимаю, что не в состоянии написать ни строчки.
- У меня тут племянник не хуже может устроить, - усмехнулся Виктор. - Хотя в последнее время поутих, но кто знает... А вообще, если хотите, можете приходить иногда просто так, за тишиной и спокойствием. И компьютер есть, иногда он даже свободен.
- Это очень щедрое предложение, - улыбнулась Бруклинн. - И, пожалуй, я им воспользуюсь.
И действительно стала заходить иногда в гости - тихо, незаметно, никак не докучая хозяевам.
aa53a894cb8d.png

По-видимому, за компьютером Джонсов ей писалось намного лучше, да и читалось в гостиной просто замечательно.
d0928927cc3d.png

При этом нельзя было сказать, что она избегала общения. С Виктором, во всяком случае, говорила охотно и помногу. На "ты" они перешли легко и естественно; общих тем нашлось множество, и чем дальше, тем меньше ощущалась разница в возрасте, и тем больше - сходство мировоззрений.
Не обошлось, разумеется, без обсуждения Эрикиной скромной персоны. Бруклинн по секрету сообщила, что новый брак матери - чистой воды фикция. Сделка.
- Ну вот, а я-то не мог взять в толк, что произошло, да ещё так быстро, - признался Виктор. - По работе ещё помню, она так резко отбривала всех пытавшихся к ней подкатывать... А тут какой-то невнятный плюгавенький мужичонка.
- Не суди по внешнему виду, - ухмыльнулась Линн. - У этого мужичонки большие возможности. Доставать то, что нужно в маминых исследованиях, и обеспечивать финансирование.
a57fa048daf3.png

- А ему?
- Возможность пользоваться теми или иными приборами, недоступными широкой публике... ну и сам статус мужа признанной красавицы.
- И что ж, кроме статуса, он ничего не хочет?
- Не уверена насчёт хотения, но уж точно ничего не может. Я не слишком тебя шокирую?
000ba928856f.png

- Не слишком. В самый раз, - пробормотал Виктор, ощущая заметное повышение температуры в области щёк. - В основном меня удивляет, что ты в курсе таких подробностей.
- Ну, у нас с мамой отношения не совсем детско-родительские. Ближе, наверное, к приятельским. Она вообще-то не из тех, кому стоит обзаводиться семьёй. Всегда вся в работе, наука - первая и главная любовь...
- Но она любила твоего отца, - мягко заметил Виктор.
- Да. И по-прежнему любит. Примерно как ты до сих пор любишь Мэрибел.
- Что? Я? Вовсе нет! То есть... наверное... я не знаю.
- По крайней мере, честно, - загадочно заметила Бруклинн и быстро сменила тему на более нейтральную.

В одно прекрасное утро на опытной делянке Виктора появился долгожданный результат эксперимента. Рогами вперёд.
0071e969bc56.png

Восторг этот результат вызвал разве что у самого его создателя. У покупателей как-то разом поубавилось энтузиазма к сбору овощей своими силами, да и подростки предпочитали обходить эту часть огорода стороной. Уж больно недружелюбно это создание скалило свои совсем немаленькие зубы, и уж очень стремительными - для растения - были его движения.
А вот мисс Гамильтон, похоже, совсем не испугалась.
dbeae0ebb085.png

Но у Виктора её близкое соседство с его новым питомцем вызвало безотчётную тревогу. Подойдя, он вежливо, но твёрдо отвёл девушку в сторону.
- Эй, будь осторожнее. Эта штука небезопасна.
- Очаровательное создание, - улыбнулась Бруклинн, - и мы с ней чем-то похожи. Ни то ни сё.
- Ты что такое говоришь? С чего вдруг - ни то ни сё?
- Не растение и не животное. Вот и я такая же. Сиксамцы считают меня человеком, люди - пришельцем. Кстати, спасибо.
c36492ebb320.png

- За что? - тупо спросил Виктор.
- Ты не смотришь на меня как на забавного зелёного уродца.
- Слушай, - взяв девушку за плечи, Виктор заглянул в её глаза, - по-моему, ты перегибаешь палку и сама это всё выдумываешь. Никто вовсе не...
- "Но прежде чем делать какие-то выводы, попробуй побывать в моей шкуре", - насмешливо процитировала Линн известную песню. - Ничего не выдумываю. Просто вижу и слышу. В школе, конечно, это было заметнее, потом люди стали хотя бы понижать голос, высказывая свои ценные замечания, и пялиться украдкой, а не откровенно.
- Но ведь ты не единственная...
- Да, Кев и Ро тоже полукровки, но у них это не написано на лбу. Ладно, это всё неважно, на самом деле. По поводу коровы...
- Всё-таки прошу тебя быть осторожнее. Это "очаровательное создание" питается животным белком.
- Даже если тот сопротивляется? Ладно, ладно. По-моему, мы с ней понимаем друг друга. Да, моя хорошая?.. Э, не щёлкай на меня зубами! Я тоже так могу!
6b563ad1cb58.png

Момент истины наступил однажды вечером за игрой в шахматы. На дежурный и полушуточный вопрос о личной жизни - в стиле "ну, братья-сёстры завели свои семьи, а когда же ждать твою свадьбу?", Бруклинн ответила со свойственным ей прямодушием. Что, мол, свадьбы как таковые представляются ей довольно бессмысленным мероприятием, и едва ли можно ждать, что она станет устраивать что-то подобное себе.
- А если молодой человек будет настаивать?
- Я бы не выбрала человека, который стал бы настаивать.
7ca0febecf11.png

- Не выбрала бы? - Виктор ощутил, что разговор уходит от лёгкой светской болтовни в какую-то другую плоскость, и понял, что уже не может сосредоточиться на шахматах. - То есть выбор уже сделан? Кому-то повезло.
- Это зависит.
- От чего?
- От его способности и дальше игнорировать очевидное.
4d9d3a88cde5.png

Подняв глаза от шахматной доски, Виктор встретился с ней взглядом.
- Я же в отцы тебе гожусь! - по возмущению в его голосе нетрудно было догадаться, что подобное напоминание требовалось, скорее, ему самому.
34a51dc8ac45.png

- Физически, но не юридически, - поднявшись со стула, девушка обошла шахматный столик и остановилась рядом.
- В смысле?
- Наши законы не слишком одобряют обзаведение детьми в семнадцать лет, - пожала плечами Бруклинн. - Ну и от себя могу добавить, что мне вообще-то пофигу.
46d37ad22e1b.png

- А ещё, - через некоторое время добавил Виктор, переводя дыхание - у меня аномальная неприязнь к любым обязательствам.
- Ну и кому ты тут рассказываешь про аномалии?..
- Ты опять начинаешь?
- Хорошо, не буду. Но ты понял мою мысль.
- Просто... чёрт возьми, ты действительно мне очень нравишься, но я не хочу испортить тебе жизнь. Ты можешь выйти замуж, родить детей...
- А вот теперь уже ты. Опять начинаешь. Хватит.
4201bf7a63df.png

Некоторое время они стояли, просто глядя друг на друга и глупо улыбаясь.
- Я хочу тебе кое-что показать, - нарушила молчание Линн и потянула Виктора за руку. - Пойдём. Уверена, тебе будет интересно.
- Что, прямо сейчас?
- Ага. Так эффектнее получится. Только когда я скажу закрыть глаза, чур, не подглядывай!
Получасом позже они остановились у неприметного домика в тупиковой улочке на окраине Виллоу Крик.
7f9c23636dbc.png

- Вот теперь закрывай глаза. И давай руку, я поведу.
Виктор послушно зажмурился. Некоторое время они шли по траве, потом, пригнувшись, пролезли куда-то.
- Можно выпрямиться, - сказала Бруклинн спустя несколько шагов. Темнота за закрытыми веками сделалась совсем непроницаемой, а по звуку было похоже, что они оказались в какой-то пещере. Но откуда пещеры на рабочей окраине?.. Под ногами, кажется, была обычная сухая земля, а запах был... как в лесу. Но до леса от того домика тоже довольно далеко...
Идти пришлось минут десять. Сначала вдоль какого-то ручья, потом сквозь тяжёлый, влажный воздух и ватную тишину. Туман? Последние несколько шагов, кажется, вновь были сделаны по траве.
- Всё, пришли, - Бруклинн отпустила руку Виктора.
4f54ddde25dc.png

- Но... сейчас же ночь! - прошептал он, оглядывая лесную полянку, залитую золотистым светом.
- Ты ещё неба не видел.
Поглядев наверх, Виктор ахнул. Небо было светлым, но не дневным, и даже, пожалуй, не слишком земным. На Сиксам это место, впрочем, походило ещё меньше. В десяти минутах пешей ходьбы от Виллоу Крик...
- Вот тебе материал для изучения, - Линн улыбнулась, глядя в его ошеломлённое лицо. - Я впервые попала сюда случайно, и с тех пор иногда прихожу, чтобы побыть одна.
- А ты сама знаешь, что это за место?
- Догадываюсь, хотя и не уверена. В чём уверена точно - здесь нет никого, кроме нас. Да прекрати уже сворачивать шею! Если так нравится небо, лучше приляг на траву.
Земля оказалась тёплой. Золотистый свет, пронизывающий всё вокруг, казалось, согревал не хуже солнечного.
- Не думаю, что мне захочется именно изучать это место, - сказал Виктор через некоторое время. - Чтобы чем-то любоваться, необязательно разбирать его по винтику и понимать, как оно работает.
- Отличное заключение от профи в механике, - усмехнулась Линн, плюхаясь на траву рядом. - Значит, я сделала правильный выбор.
6de275dd6a4e.png

2e9f7990a04c.png

7871aec11818.png

Назад
Сверху