• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

23 февраля (не праздничное!)

  • Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала
Милен, ты сама себе противоречишь сначала
Весь фокус в том, что мир реально изменился, а понятиями оперурут господа устаревшими.
Американцы - пример никуда не годный априори. Потому как ну и вбухивают они деньги в военный бюджет, а толку? Позоруха за позорухой.
,
а потом
Для крупных же держав... Хм. Вопрос неоднозначный, конечно. Но все-таки скорее нет.
по твоей логике мы должны перейти на контрактный принцип комплектования , а потом обо...:confused:
 
Я ничему не противоречу. Армия должна быть профессиональной, без разговоров. Только при подборе кадров должны действовать жесткие механизмы фильтрации - прежде всего психологической готовности - и соответственно полноценная подготовка. Плюс момент социальной защищеннности по окончании службы.

Армия не может существовать без поддерживающей инфраструктуры, в которой задействовано немалое количество гражданских лиц. То есть речь идет о рабочих местах... Вот здесь и встает момент неоднозначности.

Что до резервов - вот тут и есть самая уязвимая часть всей системы. Существующая система никуда не годится, ввиду неэффективности - что наша, что американская. Но тут уже выползают социально-психологические моменты...
 
lessi то есть будем отсиживаться по углам? и откуда тогда возьмутся передставители новой формации?
Меньше надо рассуждать на кухнях, и больше - подавать пример подрастающему поколению. До кучи наглядно демонстрируя, что такое хорошо и что такое плохо.

Таня, заканчивай ломать комедию. Не смешно.
 
Но два года жизни отдавать государству за здорово живешь, причем из них непосредственно на подготовку, бгг, не будем даже говорить сколько будет потрачено... а сколько на уставные тупизмы и травопокраску... если это не узаконенное рабство, тогда что такое узаконенное рабство?
Ань, войска - это не только стройбат и пехота. И в школе работать с танком или на подлодке не научат.
В том и дело, что времени на строевую траниться дофига, а небходима она исключительно для красоты.
Я не несу, а говорю, что думаю. Строевая подготовка суть любой армии. Это муштра, это дисциплина в первую очередь.
 
Но два года жизни отдавать государству за здорово живешь
Если ты так тревожишься о судьбах призывников, то пора бы знать. что сейчас срок службы год.
Но когда забривают "ботаников" и почих умников,
Если они и правда умники, то существует такая вещь как отсрочка по учебе в ВУЗЕ, после ВУЗа в армию попадают крайне редко. Если у них не только со здоровьем но и с головой беда, то есть шанс, что из них сделают подобие мужчин, а не овощей.
А скажи мне, сколько дембельнувшихся мотострелков разбираются в технике и могут в боевой ситуации починить даже самую простую поломку боевой техники?
Джет. это ты отжог по полной. Мотострелок - это не механик, отнюдь. Это солдат. передвигающийся по полю боя на БТРе или БМП. Если кратко. Так вот, за техническое состояние бтра он не отвечает, ежели не механик-водитель.
Потому как ну и вбухивают они деньги в военный бюджет, а толку? Позоруха за позорухой
Позоруха? Худо-бедно они выполняют боевые задачи перед ними поставленные. При этом несут потери не слишком значительные. Это трудно назвать позорухой.
КНР самая крутая держава
КНР последнее время не участвует в вооруженных конфликтах. тем не менее в КНР уровень подготовки и престиж службы в армии как для офицерского, так и для сержантского и даже рядового состава находися на уровне более чем достойном. И если говорить о здоровье и прочих качествах китайских призывников, то им есть из кого выбирать. Поинтересуйся хотя бы средним ростом китайского солдата на фоне среднего роста китайцев вообще. Моральный дух у китайцев будет явно повыше, чем у большинства солдат других армий, это, извини, следствие воспитания. А что касаемо СМП, то ты уж извини, но СМП у них тоже есть.
 
Тэлко Ринимен написал(а):
А это собственно к армии отношение имеет весьма опосредованное, кстати сказать.
Ну, отчего же? Очень даже непосредственное отношение.
Любая деятельность, которой человек занимается только по той причине, что его к этому принуждают, по определению не может быть полноценной.

Тэлко Ринимен написал(а):
Это смотря что ты понимаешь под "дедовщиной". Неуставные отношения? Таки они не только между солдатами разных сроков службы. Не говоря уж о том, что некоторые вещи устатвом просто-напросто не регулируются, ибо здравый смысл - категория априорная

Да это я знаю. Да, но на "гражданке" такие отношения, согласись, почему-то гораздо сложнее выстраиваются. Если уголовную среду в расчет не брать, хотя само это сходство уже о многом говорит.

Litert написал(а):
А как на счёт тех, кто через день несёт службу за тех, кто "откосил"?
Они что, "за того парня" по второму разу служат? о_О

Litert написал(а):
Вот вам ещё одна непреложная истина:действительная срочная военная служба по призыву в Вооруженных Силах - основа успешной подготовки военнообязанного резерва населения и укрепления мобилизационной готовности страны к войне. В такой стране при возникновении военной опасности более организованно проводится мобилизация, оперативно и эффективно проходит комплектование воинских соединений и частей, их снаряжение, подготовка, необходимое обучение и боевое слаживание.
Да-да, было время, когда я тему чеченской войны довольно-таки подробно изучала. Ну, если это называется "более организованно, оперативно и эффектно", тогда сложно представить, какое "менее" должно этому "более" соответствовать.

А вообще у меня такое ощущение, как будто мы не в одной стране живем.
Вот сейчас, весной по призыву кто пойдет в армию?
- те, кто не сумел поступить в институт с военной кафедрой (кстати, как известно, это не всегда означает, что уровень знаний абитуриента не соответствует требованиям, просто у сотрудников института с военной кафедрой тоже есть дети призывного возраста);
- те, кто не сумел найти сговорчивого военкома или сделать медицинскую справку;
- те, у кого отцы и деды служили и продолжают заблуждаться на тему священного долга.

А, да. Еще те, кто не успел обзапастись какой-нибудь документально подтвержденной отмазкой и попал в объятия ментов во время проверки документов в метро.

Есть у меня на работе один коллега, взрослый уже дядька. С каким умилением он рассказывал про свой конфликт с командиром, как он стоял в нарядах возле полкового знамени сутками, пока как-то раз в обморок не грохнулся. Это надо было слышать. Что самое интересное - дяденька считает, что армия - это очень хорошо и правильно. Он, правда, больше по писарской части специализировался, но суть не в этом.
Просто существуют такие люди, которым нравится, когда за них принимают решения. Они выполняют чьи-то команды и чувствуют себя комфортно. Для них то, что в уставе написано - стиль жизни, который им нравится. И таких людей немало - ну, на профессиональную армию бы точно хватило.

Foxkid написал(а):
Ань, войска - это не только стройбат и пехота. И в школе работать с танком или на подлодке не научат.
А я разве возражаю? Только пусть людям, которые идут в танковые войска или на подлодки, платят за это столько, чтобы у них возникало добровольное желание заниматься именно этим делом. Или хотя бы столько же, сколько морякам-контрактникам.
Потому что в противном случае это выглядит именно как право государства поиметь на халяву рабочую силу - разумеется, под старым добрым соусом "это твой священный долг". :punk:
 
Потому что в противном случае это выглядит именно как право государства поиметь на халяву рабочую силу
Нет.
Это обучение необходимым премудростям, на случай, если какое мудачье опять решит, что он Карол Вселенной.
Потому что в случае войны их туда же и призовут - в те войска, где они служили.
 
Вот обучение рабочим премудростям я и предлагаю аккуратно запихать в рамки программы средней школы.
Не до такой степени они реально премудрости, чтобы их нельзя было освоить в это время.
 
чтобы их нельзя было освоить в это время.
В школе? Ты как-то очень оптимистично воспринимаешь умственные способности и степень организованности современных школьников.
 
Не, умственные способности ни при чем. Вот организованность - это да.
Вано, ты ж у нас в какой-то степени защитник при исполнении? Прими мои персональные поздравления с кисточкой;)
 
С завтрашнего дня уже нет - буду трудиться на благо капитализма.
 
То есть я вовремя успела поздравить:) Прям в самую последнюю секунду, можно сказать, бгг.
 
Угу, то есть, азы военного дела - такой специфический материал, что только чрезвычайно организованный и на редкость умственно-способный экземпляр, который, предположим, все-таки не сумел поступить в ВУЗ с военкой или даже не попытался этого сделать, сумеет их освоить...
 
Гыг, рры, гав!
Нинадо танком учить управлять в 15 лет. Я же говорю - жизнь была бы гораздо проще, если танком учили бы управлять тех, кто хочет управлять танком, а самолетом военным - тех, кто хочет управлять военным самолетом.
За деньги, блин. За нормальные деньги, два блина. По собственному добровольному выбору.
 
Ну, наш радужный бумеранг ДА в 15 лет была способна освоить управление высотным истребителем МИГ 31, навыки снайперской стрельбы, легко пробегала 25 км в полной боевой выкладке и вообще супергерл. И школьники ей встречались такие же. Не иначе как она еще способна двигать предметы силою мысли, ага.
 
А меня вот ещё раздражают пьяные мужики, которые говорят - завтра обязательно напьюсь! Если бы они пили и не доставляли никому проблем - то на здоровье))) а если после такого празднования слезы и испорченное здоровье - то нафик таких защитников.
 
Гоблинчиг, зайчег ты наш вездесущий, абазяю всплески твоей безграничной, всегда такой доброжелательной и нетривиальной фантазии! :pinkglasses:
Ой, совсем забыла - пожарники у нас ведь тоже подходят под разряд тех, кого номинально надо поздравить :crazy:
Желаю искренне счастья тебе, дорогой, как в личной жизни, так и на форуме, достойной самореализации достойными способами и самое главное - не терять этого восхитительного качества - любви к себе в целом и ко всему миру в частности. :bouquet:
 
Ань, когда война будет, призывать тоже только тех, у кого душа к военке лежит?
А остальных в пехоту как пушечное мясо?
Вань, сорри, но перегибаешь палку
 
Назад
Сверху