• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: 2012 год - что будет?

• Автор темы Автор темы Вампирша
  • Дата начала Дата начала
В

Вампирша

Гость
Как вы думаете что будет в 2012 году? Как пройдет переход в новую эру Водолея?:)

Ну многие говорят о конце света или катаклизмах,вот и стало интересно, что тут думают по этому поводу

Вампирша написал(а):
Ну многие говорят о конце света или катаклизмах,вот и стало интересно, что тут думают по этому поводу
За свою не такую уж долгую жизнь слышала о возможном конце света раз десять, не меньше... Каких только дат не было - и 1996, и 1999 и 2000... И ничего - пока живы. :)

Насколько я знаю, разговоры эти начались из-за календаря какого-то из коренных народов Америки (майя вроде) - мол, в 2012 г. заканчивается очередной цикл существования мира и типа во время перехода в следующий цикл могут происходить всякие страшные катаклизмы и т.п. Так вот недавно в какой-то передаче я слышала, что эти самые старейшины майя успокоили народ:), сказав, что да, начнется новый цикл, но это не означает, что будут катаклизмы, просто тихо мирно начнется новый цикл как начинается новый год;) Впрочем, лично я вообще в принципе не верю в подобные вещи (в астрологию, концы света и т.п.). Соотв-но, считаю "проблему 2012 года" глупостью; не будет в 2012 году никакого конца света и страшных катаклизмов.

Ой успокойтесь конец света наступит тогда когда падет Колизей, тогда падет и Рим, а за ним и весь мир. :)

Ну, если смотерть на то, как все самые известные провидцы ратуют за конец света в 2012 - во что-то стремное я все же верю)) Но думаю что это будет не ТРАХ_БАХ И ВСЕ ИСЧЕЗЛО - а какой-нибудь метеорит упадет, или Плутон - обещали же его падение :D
А вообще - доживем до 2012 - и посмотрим)

Я конечно, заядлая оптимистка.
Но если следить за иследованиями на солнце, во время затмения ( я могу ошибиться с датой) март 2007г. были замечены значительные изменения. Солнце стало действительно более активным. Из-за чего даже на Марсе начали таять ледники.
Что уж говорить о Земле?
И кстати все перечисленные года, возможных катастроф, тоже не случайны... Опасность была. Просто нам повезло.

Если бы не было подобных известий, многие газеты и "ясновидящие" разорились бы.
Если уж и будет что-то ужасное, что якобы предписано и необратимо, какого оранжевого хрена им нужно об этом писать и смаковать? Кому-то из редакторов или современных "пророков" показалось, что ожидание смерти приятнее самой смерти, что ли?
Самое интересное, что в 1999 году, а точнее в седьмом месяце его, июле, по наводке Нострадамуса, человечество ожидало свои обещанные белые тапки не менее добросовестно. Причем, даже когда в июле предсказание о "короле ужаса, сошедшем с небес" не сбылось, сердобольные люди дали Нострадамусу вторую попытку - ну, ошибся человек, ну с кем не бывает. Вон, в августе затмение солнца намечается, видимо, тогда и помрем. Не, опять не получилось. Теперь вот ожидаем третье "пришествие". А что? Раз майя знали, то неужели Нострадамус не знал? Ха! Знал! Даже очередной катрен об ужасах 2012 выкопали, о как! И уже документальный фильм смастерили - ууу, бойтесь!!!)))
А вообще, какое там "третье пришествие"? Уже, наверное, сотое. Люди без мелодрамы существовать не хотят и не умеют, а без ката-клизмы жизнь и вовсе не мила. Я в девяностых еще мелким был, но ужастей наслушался будь здоров. И инопланетяне прилетят, и потоп всемирный будет, и война гогомагогская...
Может, когда-нибудь и будет все это. Вот тогда можно будет с последним вдохом и пафосом из американских патриотических фильмов сказать: да, не зря нострадамусов с майями великими предсказателями называли (ну и фиг, что остальные семьсот или сколько там предсказаний не сбылись))). Только вот восхищаться пророчествами особо будет некому, конец света все-таки. Незавидная судьба у предсказателей, увы... :)
В общем, спите себе, уважаемые древние пророки. Расслабьтесь, дорогие современные любители сенсаций и предсказаний. И не отвлекайте человечество от полюбившихся дефолтов.

Ничего не будет:) Не думаю, что что-то должно сильно измениться.
Как я где-то прочитала, конец света в 2012 году это двадцать второй конец света, предсказанный в этом столетии.

Полазила в интернете:
2009— исходя из разшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон
2010 — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется од Солнца. Но это будет временный конец света.

2011 — конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно состоится столуновение с астероидом 2005 YU55.

2012 — очень долгожданный конець света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 — Рагнарок, он же судний день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.

2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015— конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году расстанут ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017 — Конец света по теории иерархических катастроф.

2018 — Ядерная война от того же Нострадамуса.

2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020— Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал что конец света будет именно в этом году.

Источник
Получается не в 2012 так в 2013 конец, а если учесть, что подобные предсказания редко сбываются в срок, то...
Но, По пророчеству Ванги, мы тоже в 2012 встретим конец, хотя маловероятно.
Мы, ведь, исходя из этих данных уже год, как не должны существовать, но ведь живем же :)

Как вы думаете что будет в 2012 году? Как пройдет переход в новую эру Водолея?:)

Существует даже фильм такой, про 2012 год, но я думаю, что ничего существенного не случится.
Мне кажется, что число 2012 не что иное, как шифр.

Iris написал(а):
Но, По пророчеству Ванги, мы тоже в 2012 встретим конец, хотя маловероятно.
Очень странно, ведь именно Ванга предсказала, что человечество вступит в контакт с инопланетными существами через двести лет. Несостыковочка получается.

Нет, не верю совершенно. Это ерунда и глупые запугивания доверчивых людей. Конец света наступит очень и очень нескоро.

Будет то же самое, что и в 2013:) Все эти сказки выгодны некоторым людям, как раньше церкви было выгодно, чтобы люди думали, что Вселенная состоит из неподвижных сфер:) Настоящий конец света будет, во-первых, не концом всей Вселенной, а всего лишь "перегоранием" нашего Солнца, с закономерным вымиранием всего живого на Земле. Во-вторых, это произойдет еще через много-много миллионов лет. Уж мы-то всяко успеем умереть прежде, чем это случится:):death:

Назад
Сверху