• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фаст-фуд: информация

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
"Фаст-фуд" приводит к физиологической зависимости как и наркотики

Еда из ресторанов быстрого питания, так же, как наркотики, приводит к физиологической зависимости. По сведениям британской газеты The Daily Telegraph, к такому выводу пришли американские ученые. Они установили, что гамбургеры, чипсы и прочие высококалорийные блюда из ресторанов "фаст-фуд" приводят к гормональным изменениям в организме человека. Достаточно поесть всего один раз в ресторане быстрого питания, чтобы в организме оказалось такое количество жиров и углеводов, которое вызывает изменения в определенном участке мозга. У наркоманов эта же зона активизируется после приема очередной дозы. По мнению авторов исследования, у завсегдатаев ресторанов фаст-фуд со временем начинается своеобразная ломка, из-за которой им нужно есть все большее количество такой пищи, чтобы получить удовлетворение.

Источник: News.Battery.Ru
 
Есть гамбургеры и пить колу опасно и вредно, но еще опаснее запивать гамбургер колой. При этом желудочный сок, разбавленный шипучей жидкостью, перестает справляться с перевариванием и без того тяжелой пищи. А из-за низкой температуры употребляемого вместе с гамбургером напитка, содержащийся в его начинке (котлете или сосиске) жир моментально застывает и ложится мертвым грузом, увеличивая в итоге объем нашей талии еще больше.

По-поводу частоты употребления данного вида еды. Диетологи сходятся на том, что относительно безболезненным для здоровья можно считать употребление пищи из классического фаст-фудовского заведения один раз в месяц. Впрочем, некоторые считают, что и это слишком часто.
 
Почитал и прям страшно стало)
Конечно, по возможности лучше всю эту дрянь не есть.
Но иногда бывает, нужно быстренько перекусить...
И вот тогда на выручку приходят макдаки с ядовитыми бургерами и смертоносной колой :)
 
Кому интересно, такая ссылочка, где можно рассчитать рацион Макдональдса по калориям, жирам, углеводам и т.д.
Сайт
 
Пэм,зачем ты показала мне эту ссылку?:lol: Вспоминаю сразу себя года так 3 назад,когда я вообще за собой не следила.Так это был просто ужас....запихивала в себя чизбургер,коктейль,картошку фри и по-деревенски,пирожок,мороженное,соусы всякие...Что самое интересно,я при этом не толстела :confused: Я сейчас посчитала,выходит где-то 1620 ккал....мама дорогая)))))Это ж дневная норма!Так я еще и после Мака дома кушала :eek: Жуть!Бедный мой организм))))
 
Пытаюсь избегать фаст фуда, а рвньше раза по 3-4 в неделю ходила в Карлс Джуниор
 
Не помню,где я это нашла,но тоже интересная информация про МакДак,в частности про колу и бургеры:

Если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового, не было.

Кстати, это путь, на котором «МакДоналдс» и сделал себе огромные деньги! Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придёт перекусить ещё и ещё раз. При этом на горячие напитки — чай, кофе — устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная «Кока-Кола» стоит сравнительно дёшево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Давайте задумаемся, зачем нам гробить своё здоровье в угоду и выгоду владельцам фастфудов. Может эта цитата поможет кому-то отказаться от действительно неправильного питания и начать заботиться о состоянии своего организма.
 
Что-то я не заметила, если честно, у себя лишних кг после запивания еды холодными напитками. И это-то в мою бурную молодость, проведенную в фаст-фуде. Ладно, шучу. Но посещала я такие заведения действительно частенько, некоторое время именно с целью набрать все. Угу, сто раз он у меня набрался. Не помогло в общем.
Ну и зависимости я никакой не заметила. Могу в течении месяца раз 10 сходить, а могу и полгода туда вообще не заглядывать.
 
на сколько я знаю в фаст-фудах, в еду добавляют уселители вкуса - от них и есть зависимость и поэтому еда и кажется вкуснее - это добавки пищевые какие-то, у меня подруга работает как раз на фирме, которая занимается поставками этих добавок в разные места быстрого питания, так вот она говорит, что в Макдональдсе самые качественные добавки - то есть наименее вредные для человека
 
Cathy написал(а):
в еду добавляют уселители вкуса
усилители вкуса сейчас везде добавляют.


Я только один раз в жизни ел в Макдональдсе. Потому что другого места поесть в 7 утра не было
 
Не помню,где я это нашла,но тоже интересная информация про МакДак,в частности про колу и бургеры:

Если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового, не было.

Кстати, это путь, на котором «МакДоналдс» и сделал себе огромные деньги! Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придёт перекусить ещё и ещё раз. При этом на горячие напитки — чай, кофе — устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная «Кока-Кола» стоит сравнительно дёшево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Давайте задумаемся, зачем нам гробить своё здоровье в угоду и выгоду владельцам фастфудов. Может эта цитата поможет кому-то отказаться от действительно неправильного питания и начать заботиться о состоянии своего организма.
У нас кола и любая другая сода 1$ стоит и кол-во подходов за полным стаканом за этот доллар не ограничено. Кофе и чай это не фаст фуд, это для кафе или ресторанчиков. Чашка кофе в Баскин Робинс стоит 3 бакса - не много такого себе можно позволить.
Вообще я не думаю что холодные напитки оказывают такое уж глобальное воздействие на организм.
 
Слышала о вреде макдика часто, но не более 7 раз. Считаю, что это вредно и высококалорийно, но бывает, что не можешь сдержаться и кушаешь гамбургеры, картошку и пирожки. Сейчас, по-моему, кроме домашней еды, мало, где можно поесть так, чтобы недорого: единственный выход - это рестораны
 
В выходные по ОРТ смотрела программу из цикла Среда обитания "Чем нас кормят на улице". Не буду рассказывать ужастики про шаурму и курицу гриль, это просто пипец... Но также, там уделили внимание фаст-фуду. Ставили экспертимент: три парня равной комплекции, с одинаковыми склонностями/несклонностями к полноте и другими одинаковыми параметрами ели месяц фаст-фуд. Один ел в Макдаке, другой в Ростиксе, третий в Стардоге (хот-доги). Меньше всего веса набрал тот, который ел в Макдаке (он набрал 1 кг, остальные 1,2 и 1,3 кг). Также, проводили анализ еды из фаст-фуда. Я помню только результаты анализа Макдаковского гамбургера, сосисек из Стардога и еды из Крошки-картошки. Так вот, картошка в КК не содержит нитратов, как думают многие из-за ее размера. Это просто такой сорт картофеля, специально выведенный для продажи в КК. А вот с салатами там беда. Салаты для КК готовятся на фабрике и привозятся незаправленными в вакуумных упаковках. Салаты заправляют на месте (в каждой точке продажи). После заправки салаты хранятся от 3 до 8 часов. Дольше всего хранятся салаты без заправки (например, грибы) или заправленные маслом (сельдь). Меньше всего хранятся салаты со сметаной (горячие грибы в сметане). Но салаты после 8 часов не выбрасывают (как должны делать), а ставят в холодильник и выставляют на точку на следующий день... В некоторых салатах были обнаружены всякие бактерии, а также жлементы плесени....
Про сосиски из Стардога: они не содержат мяса вообще. Только крахмал и вские добавки. Поэтому сосиски эти хранятся долго.
Про Макдак: котлета из гамбургера отправили в одну лабораторию - в составе только говядина и говяжий жир. Все. Ни ароматизаторов, ни химикатов. Не поверили и отправили во вторую лабораторию - тоже самое. Так что котлеты там натуральные. А вот булочки содержат много сахара (на одну булку приходится 2 ложки сахара). И именно булочки + любовь к запиванию гамбургеров газировкой приводят к ожирению...
 
Кстати говоря, один британский фотограф. Купил Маке гамбуркер и фоткал его в течении полугода каждый день. Оказалось что при комнатной температуре этот гамбургер всего лишь превратился в сухарь, но не стал ни плохо пахнуть ни покрылся плесенью. Разница на фотографиях практически не заметна.
Есть такой фильм Supersize ме как раз о том что с тобой будет если ты 28 дней подряд будет исключительно питаться из макдака.
 
я никогда в своей жизни не ела ни в макдаке ни в ростиксе, ни в каком-либо фаст фуде городском, и желания нет и не будет, какие бы анализы не проводились, я когда прохожу мимо подобных мест меня от запаха только тошнит, а что будет если я туда зайду и что нибудь там съем, бр, даже представить боюсь это.
 
Назад
Сверху