Ребята, ОСТАНОВИТЕСЬ!
Неужели вы не понимаете, что занимаетесь тут разжиганием межнациональной розни, что запрещено правилами проекта?!
Ваш спор давно уже вышел за рамки дискуссии и принял оскорбительную форму, что тоже запрещено правилами!
ihelen,
ффсе, пристыдили

Больше подобным не занимаюсь и на провокационные замечания не отвечаю. Пишу строго в рамках заявленной темы:
Появился вопрос к пользователям живущим НЕ в России - как СМИ в ваших странах освещают эти события?
И вообще, ваше мнение по поводу происходящего?
zyabka,
спасибо за мнение

Ваша позиция как раз отражает потребность в той самой стабильности, ради которой другими потребностями целенаправленно манипулируют и жестко ограничивают условия удовлетворения в обмен на мнимую стабильность. Потому что и построенный в СССР общественный строй обеспечивал их лишь частично, в обмен на отказ от других, более высоких потребностей, а то, что построено было в Украине не обеспечивало эти потребности вообще никак. И ваше высказывание:
3 президента и все ворюги
абсолютно верно. Да только это совсем не значит, что из него всего лишь один вывод:
Без "совкоу" не будет хлеба с "маслоу"
Тем не менее, такое мнение не просто существует, но тщательно культивируется. Почему? Во-первых, потому что многие обычные люди старшего поколения, жившие во время СССР, сейчас испытывают ностальгию по тем временам, когда вся ответственность была возложена на государство: за здоровье, за отдых, за карьеру, за воспитание детей, за образование, за пенсию - самому нужно было думать только о том, чтобы быть законопослушным гражданином. А во-вторых, потому что "необычные" люди: а) научились управлять массами там же, в СССР; б) нашли удобный рычаг для управления нынешними массами, которые не умеют и не хотят жить, отвечая за свой успех и счастье самостоятельно.
Да вот только не стоит забывать, что дважды в одну реку не войдешь. Если в СССР был "железный занавес" и сдерживающая идеология коммунизма и социализма, что ограничивало аппетиты власть предержащих в определенных рамках, то сейчас этого нет. Поэтому у наследников СССР, привыкших относиться к народу как к биомассе, возникла очень циничная двойная мораль: нам - все, народу - мнимую стабильность и огромное количество запретов, цензуры и пропаганды, чтобы удержать его под контролем, ведь иначе никак не получить от него то, что нужно: рабский труд во благо их личного процветания.
Почему люди, так красиво проповедующие "стабильность и покращення" в рамках бывшего СССР прикупают себе фирмы и дома в Европе? Почему их дети учатся на "прогнившем Западе", который они во всеуслышание клянут и поливают грязью? Каким образом сын последнего президента, стоматолог по образованию, за один год становится миллиардером? Ответ на последний вопрос: потому что честно работающих людей в шахтерских городах Донбасса насильственно переводят обслуживаться в банк, который как раз прикупил этот самый сын президента. Но вопросов еще много осталось. Почему, например, расходы на Евро-2012 заложены в бюджете Украины на 2014 год? Почему при дикой нехватке лекарств расходы на детей больных раком в том же бюджете урезалась, тогда как часть, заложенная на милицию и содержание президента непомерно увеличивалась? Я слушала объяснения провластных (тогда) депутатов: закладываемая сумма на следующий год исходит из трат нынешнего года. Извините: а у нас все онкоцентры так шикарно оборудованы, что не на что будет деньги потратить?! И это первая мысль, даже если не вспоминать, что эта же провластная команда сама же и заложила такие механизмы расходования бюджетных денег, что их НЕВОЗМОЖНО потратить. А чего только стоит трудовой кодекс, разрешающий работодателям увеличивать рабочее время до 12!!! часов? Да, да, можно рассказывать, что это только по согласию сотрудников... Мы на практике прекрасно знаем, как это согласие достигается: или работай, или пошел вон.
Поэтому извините, то идея стабильности в таком исполнении служит лишь полному бесправию и порабощению.
Если же по пунктам: "потребность в безопасности" удовлетворена? Нет. В коррумпированном обществе, где большинство вопросов решаются личными договоренностями, взятками и принуждением под видом наведения порядка настоящей безопасности нет, есть относительная, когда человек серой мышью, бочком пробираясь по улице, бегает на работу и домой. Шаг влево, шаг вправо чреваты. И выход в стороны совсем не означает нарушать закон. Просто не пожелать заплатить взятку. Или отказаться выполнять требования начальника, которые не входят в сферу трудовых обязанностей.
"Потребность в принадлежности и любви" удовлетворена? О, да, но опять же, в жестко очерченных рамках: делаешь, как велят - ты принят, тебя любят. Если же ты говоришь
неудобную правду или имеешь отличное от большинства
мнение - значит, ты вне закона и защиты.
"Потребность в уважении" удовлетворена? Да, только чтобы быть признанным, человеку недостаточно иметь любимое дело: тебе нужно петь с чужого голоса либо заниматься неблаговидными делами. Иначе у тебя будет любимое дело, но не будет признания. Популярность, обеспеченность и признанность (не на словах, а на деле) в обществе профессий учителей и врачей очень качественная лакмусовая бумажка, кстати.
"Познавательные потребности"... ну, тут без комментариев. Школы по мере возможностей их тщательно искореняют.
"Эстетические потребности" - да, в основном на личном уровне и у некоторых, опять же, в очень узких рамках: дома, на рабочем месте. Благоустройство городов, дорог и сел чаще всего оставляет желать лучшего, если речь не идет о создании картинки. Субботники часто проводятся? Люди часто участвуют в них? Хотя бы периодически трясут жилконторы на предмет наведения порядка возле дома?
Ну и самое сложное: "потребность в самоактуализации", по сути, САМОдисциплина, умение реализовать и целенаправленно развивать свои устремления и таланты - нет. До этого у большинства просто не доходит.
Поэтому опять же: стабильность, основанная на гнилых принципах, подобна кладбищенскому покою. Ведь гордиться своей страной хорошо, а вот когда заставляют ею гордиться и избивают тех, кто хочет гордиться ею по определенному поводу, несогласованному с властью - уже как-то не очень. Поэтому на Майдан и вышли люди, которые хотят по-настоящему гордиться своей страной.
Вот выборка,
кто стоял на Майдане:
По роду занятий наибольшую группу — 40% — составили высокообразованные специалисты. Есть немало студентов (12%), а также частные предприниматели (9%), руководители (8%), пенсионеры (9%) и рабочие (7%).
Как же нужно не уважать своих же специалистов, чтобы всех несогласных обвинять в неспособности разобраться в реальном положении дел, называть фашистами и экстремистами и обвинять их в желании бездельничать... Мда.
и сейчас веселая такая компашка подбирается
Общественное мнение должно быть услышано - в любом случае. Только при наличии достаточно качественной обратной связи возможен контроль над этой и любой компашкой, которая попытается бесконтрольно заниматься тем же, чем ее предшественники. Именно этой обратной связи и добивался Майдан. И если бы у представителей власти была совесть, то ситуация разрешилась бы намного раньше и без потерянных жизней. Давайте вспомним прецеденты:
коррупционный скандал - премьер-министр идет в отставку.
Торговый центр упал - премьер-министр идет в отставку.
Министр не указал в декларации часы (!) - идет в отставку. Министр
нанял неправильную уборщицу для дома - идет в отставку. Студентов жестоко избили представители
правоохранительных органов... и ничего, никто не виноват и не наказан, продолжаем ставить елку и каток - это самое важное. К сожалению, совковые реалии и криминальное прошлое полностью затмили ее представителям понимание о дозволенном и недозволенном.
Харьков,Донецк работают а эти скачут,попрыгушки поскакушки
Да хорош уже повторять мемы, вброшенные Януковичем и его командой. Киевляне, которых на Майдане было 50%, приезжали в свободное время, по утрам преимущественно стояли пенсионеры, кстати. Многие иногородние ездили в свои выходные, менялись. Из тех, кто стоял постоянно, многие были лишены возможности работать усилиями последней власти, особенно представители мелкого и среднего бизнеса.
Кстати, рабочий Луганск забыл
жестокий разгон шахтеров - точно такой же, как студентов избивали? Их разогнали, а закончилось все самосожжением одного из протестующих. И что - стали регулярно зарплаты выплачивать? Да нифига, сколько еще маршей шахтеров в Киев было? Последний, если точно помню, уже Янукович и разгонял. И та же судьба ждала многие локальные Майданы - так стоит ли удивляться, что в конце-концов поднялся большой Майдан, требующий, чтобы власти, наконец-то, перестали игнорить народ?
нихрена ничего еще не построили но уже все к чертям собачьим развалили!
Уточните, пожалуйста, что именно "все" они развалили? Пенсии народ получает, зарплаты тоже, предприятия работают, в магазинах нехватки нет, садики, школы, ВУЗы, транспорт - все в том же порядке, в котором и было до Майдана.
Страх хаоса выгоден представителям действующим властям, поэтому они его всячески поддерживают, выращивают и пугают народ тем, что без них все развалится. При этом никогда не стоит забывать, что народ без контролирующих органов проживет, а вот контролирующие органы без народа - нет. Работа завода не станет, если над рабочими не будет висеть чиновник, собирающий бумажки про качество работы этих рабочих с мастеров и инженеров завода. Учитель не перестанет учить, если его не будет периодически навещать комиссия бездельников и неучей, "проверяющая" качество его работы. Страна не развалится от того, что женщины будут, когда хотят, носить кружевные трусы.
Никто не говорит, что все органы контроля совсем не нужны, просто это должно быть здравое соотношение прав и обязанностей что с одной, что с другой стороны, а не непомерно раздутый штат чиновников разных мастей, паразитирующих на всех остальных. И Майдан - это всего лишь корректирующая сила, напоминающая властям о том, что не нужно зарываться. Недовольство людей в Крыму и в восточных областях Украины - та же самая корректирующая сила.
Но говорить сейчас, что на Украине нет легитимной действующей власти - откровенная ложь. Парламент был выбран легитимно еще в 2012 году. И должность президента никто не узурпировал (в отличие от Януковича, протянувшего через ручное большинство парламента и переформатированный конституционный суд законы, делающие его единственным власть предержащим в стране): до 25 мая есть спикер парламента, временно исполняющий обязанности президента. Никто ими особо не доволен, и Майдан в том числе. От их способности сделать выводы из произошедшего и учесть пожелания всех сторон зависит, добьются ли они доверия всех регионов страны. Нет - значит, будет еще Майдан, с другими людьми, а может даже и с этими. Но это нормальное волеизъявление людей, которые не рабы в своей стране. Именно это заставляет засевших в удобных креслах чиновников шевелиться - а иначе разве их можно оторвать от кормушки?
Почему в России идет такое явное очернение происходящего на Украине? Потому что там так качественно узурпирована власть, как пытался сделать это Янукович, но ему не хватило на это ни ума, ни совести. И первое, и второе утверждение имеют свои подтверждения как в событиях, так и во мнениях многих неглупых людей в Украине и России, не буду уж снова их приводить. Скажу больше: происходящего на Украине боятся и на Западе. В немецких роликах о событиях на Майдане это видно совершенно явно. Просто выход студентов за подписание ассоциации с Евросоюзом дал им лестную для них идею, что Майдан стоит за демократические западные ценности.
Выгодно ли для Запада происходящее на Украине? Да, безусловно. Ведь теперь можно всем трубить о том, что их демократия - правильная, раз народ из бывшего СССР готов не просто присоединиться, но и жизни отдавать ради нее.
Но самое смешное, что далеко не все представители Майдана рвутся в Евросоюз. Просто еще меньше они хотят туда, где их априори обзывали и представляли фашистами, экстремистами и призывали подавить их нормальный естественный протест против беззакония властей силой.
Любое массовое явление неоднородно. Конечно, на Майдане присутствовали силы и группы разной степени морали и радикальности. Но не забывайте: ни одной из этих групп, партий не удалось собрать раньше столь массовых протестов, хотя поводы и раньше были. У меня есть непосредственная информация про проплаченные акции, мой ребенок подрабатывал на таких "массовках". Да, до Майдана приглашений хватало: одни и те же люди поочередно стояли то на одной, то на другой стороне. Однако после того, как поднялся Майдан, приглашения ей постоять за деньги поступали лишь с одной стороны - провластной.
Песни, танцы и обращения со сцены Майдана точно так же были лишь видимой, но далеко не единственной позицией людей на Майдане. Однако идеи, звучавшие со сцены - про мирный протест, про европейское поведение, про единство всех представителей разных народов Украины - до какого-то момента очень сильно замедляли радикализацию людей, которые неделю за неделей тщетно обращались к властям за справедливостью.