Puppeteer написал(а):О перечне стран, где оттягивались США можно скромно умолчать.
Да, лучше умолчать. )
Думается, перечень стран, в которых оттягивался СССР будет помасштабней... )))
-----------------------------
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Puppeteer написал(а):О перечне стран, где оттягивались США можно скромно умолчать.
Хоть в чём-то мы соглашаемся... Ведь действительно нынешняя политика США - один в один политика СССР времён активной помощи "дружеским режимам". Для СССР подобные бессмысленные затраты привели к началу конца страны. Бессмысленные они потому, что товаром в этих играх была чистая геополитика и идеология. Сейчас же Америка, по сути, ведёт ту же самую холодную войну, только непонятно с кем. То есть, Черчилль объявил в ультимативном порядке, что СССР - зло. А Америке мы не объявляли войну... Это она ведёт её по инерции. Но ведёт более прагматично. Ведь что такое СССР и Россия? Это страна, которая может быть абсолютно независима от остального мира. У нас на территории есть всё, что нужно для полноценной жизни государства. Поэтому нам как бы захватнические войны ни к чему. А вот США... Ну, думаю, сам прекрасно знаешь. Так вот - США сейчас захватывают власть в третьих странах и начинают их грабить. Если грабить уже нечего, то оставляют, как плацдарм для следующей агрессии. Это как какая-нибудь межгалактическая саранча из фантастических новелл. Ах да... Вот только СССР уже 17 лет как нет. Так кто у нас сейчас мировое зло?Volnaya написал(а):Думается, перечень стран, в которых оттягивался СССР будет помасштабней...
Jetar написал(а):То есть, Черчилль объявил в ультимативном порядке, что СССР - зло.
Jetar написал(а):У нас на территории есть всё, что нужно для полноценной жизни государства.
Читал и не раз. Зри в корень.Volnaya написал(а):Для начала - прочитай фултонскую речь Черчилля. )
Да? А сколько ты жила в России, чтобы так говорить? Вот мы живём на задворках и, в принципе, неплохо живём... А ты ещё учти, что нашу страну за последние 100 лет 3 раза грабли и уничтожали инфраструктуру. Революция+гражданская война, ВОВ, 91-99 года.Volnaya написал(а):Да вот только что-то полноценно жить никак не получается...
Пока военные действия шли на территории Ю.Осетии симпатии делились поровну. Одни - за Россию, другие - за Грузию. Но после бомбардировок Гори России симпатизировать перестали.Puppeteer написал(а):Налёты на Грузию осудили ВСЕ по той причине, что виновником конфликта в западных да и в украинских СМИ была подана Россия. Если агрессором была бы подана Грузия - первая начавшая бомбардировки осетинских населенных пунктов я думаю её тоже бы осудили ВСЕ
Не так. Конфликт начался ещё в 1989 г. Тогда ещё существовал СССР. Автономии заявили, что не хотят находиться в составе Грузии. А дальше национальный конфликт перешёл в межнациональную войну.Puppeteer написал(а):Грузия себя сама разорвала в том смысле, что она потеряла автономию благодаря своей жесткой и агрессивной политике.
Jetar написал(а):Читал и не раз. Зри в корень.![]()
Около 22 лет.Jetar написал(а):Да? А сколько ты жила в России, чтобы так говорить?
Вот мы живём на задворках и, в принципе, неплохо живём...
Jetar написал(а):А ты ещё учти, что нашу страну за последние 100 лет 3 раза грабли и уничтожали инфраструктуру. Революция+гражданская война, ВОВ, 91-99 года.
Сколько не читал... ЖЖ, Дайри - ни одного поста о бомбёжки мирных построек у Гори не видел...фра Чезаре написал(а):сли мы защитили кого-то от нападения хулигана, мы поступили правильно. Но если потом мы ворвались в дом этого хулигана и начали ломать там мебель... Этого не поймут...
Наверное, не всё читал. Много чего писали. И про бомбёжки, и про мародёрство.Jetar написал(а):Сколько не читал... ЖЖ, Дайри - ни одного поста о бомбёжки мирных построек у Гори не видел...
Хм...Jetar написал(а):Кстати, к слову...
Это всё же оффтоп, поэтомуVolnaya написал(а):В таком случае, не скажешь, что конкретно в этой речи тебе не нравится?
То есть, типа, это я тут виноват - всех собак вешайте на меня. А GB родная ни при чём. Хотя, каждому понятно, что Черчилль был в то время фактически олицетворением Великобритании.Черчилль написал(а):Должен, однако, заявить со всей определенностью, что у меня нет ни официального поручения, ни статуса для такого рода выступления, и я говорю только от своего имени.
Мы тут, как всегда, ни при чём.Черчилль написал(а):Соединенные Штаты находятся в настоящее время на вершине всемирной мощи.
Дааа. Особенно в колониях люди пользовались своими свободами... Заметь как мягко подводит к СССР. Вот за это Черчилля и люблю.Черчилль написал(а):Мы не можем закрывать глаза на то, что свободы, которыми пользуются граждане во всей Британской империи, не действуют в значительном числе стран; некоторые из них весьма могущественны.
В контексте прошлого высказывания про тиранию, это звучит как призыв объединиться для устранения угрозы. Что, собственно, и было сделано.Черчилль написал(а):У нас нет времени для банальностей, и я дерзну говорить конкретно. Братский союз требует не только роста дружбы и взаимопонимания между нашими родственными системами общества, но и продолжения тесных связей между нашими военными, которые должны вести к совместному изучению потенциальных опасностей, совместимости вооружений и военных уставов, а также обмену офицерами и курсантами военно-технических колледжей. Это также означало бы дальнейшее использование уже имеющихся средств для обеспечения взаимной безопасности путем совместного пользования всеми военно-морскими и военно-воздушными базами.
Тогда это звучало действительно внушающе, однако все мы видим, во что превратились эти цели спустя десятилетия.Черчилль написал(а):Так и только так мы сможем, что бы ни случилось, обезопасить себя и работать вместе во имя высоких и простых целей, которые дороги нам и не вредны никому.
На-ча-лось. Собственно, все эти слова можно сейчас сказать, употребив вместо "Советская Россия" США.Черчилль написал(а):Никто не знает, что Советская Россия и ее международная коммунистическая организация намереваются сделать в ближайшем будущем и каковы пределы, если таковые существуют, их экспансионистским и верообратительным тенденциям.
То есть, Соглашение хорошее, но нифига - Россия слишком много выиграла, ситуация изменилась и мы хотим свой кусок пирога. Так что... Ялтинские соглашения в топку!Черчилль написал(а):Соглашение, достигнутое в Ялте, к которому я был причастен, было чрезвычайно благоприятным для России. Но оно было заключено в то время...
А вот и призыв наращивать вооружение, чтобы "напугать" Москву.Черчилль написал(а):Из того, что я наблюдал в поведении наших русских друзей и союзников во время войны, я вынес убеждение, что они ничто не почитают так, как силу, и ни к чему не питают меньше уважения, чем к военной слабости. По этой причине старая доктрина равновесия сил теперь непригодна. Мы не можем позволить себе — насколько это в наших силах — действовать с позиций малого перевеса, который вводит во искушение заняться пробой сил.
А вот и нокаут - сравнение СССР с Гитлеровской Германией. Собственно, этого уже бы достаточно, чтобы речь приравнять к антироссийской. Достаточно, или заняться выискиванием более мелких примеров?Черчилль написал(а):В прошлый раз, наблюдая подобное развитие событий, я взывал во весь голос к своим соотечественникам и ко всему миру, но никто не пожелал слушать. До 1933 или даже до 1935 года Германию можно было уберечь от той страшной судьбы, которая ее постигла, и мы были бы избавлены от тех несчастий, которые Гитлер обрушил на человечество. Никогда еще в истории не было войны, которую было бы легче предотвратить своевременными действиями, чем та, которая только что разорила огромные области земного шара. Ее, я убежден, можно было предотвратить без единого выстрела, и сегодня Германия была бы могущественной, процветающей и уважаемой страной; но тогда меня слушать не пожелали, и один за другим мы оказались втянутыми в ужасный смерч. Мы не должны позволить такому повториться.
Именно за последние 8 лет страна изменилась до неузнаваемости. Неужели ты хочешь сравнить Австралию, которая ни с кем, кроме своих же аборигенов не воевала никогда и Россию, которая только-только встаёт с колен?Volnaya написал(а):Так что, имею возможность сравнивать.
Россия тысячу лет стояла на коленях перед её собственными правителями.Jetar написал(а):и Россию, которая только-только встаёт с колен?
Тогда у нас далеко не тоталитаризм! Столько русофобов развелось в последнее время... И столько "кающихся неадекватов", типа Новодворской, что противно читать некоторые форумы. Просто все орут, что у нас нет демократии. Нет! И нигде нет, как бы кто ни орал. А теперь докажи, что в России тоталитаризм. Фактами, пожалуйста, а не догадками. Ведь такой строй нельзя скрыть - факты всё равно пробьются.фра Чезаре написал(а):А тебе нравится тоталитаризм?
При тоталитаризме свободного интернета нет.
А я и не утверждаю, что у нас тоталитаризм.Jetar написал(а):Тогда у нас далеко не тоталитаризм!
Пожаловаться на оскорбление, что ли.фра Чезаре написал(а):Или, по выражению некоторых не слишком образованных товарищей, "либерастии".
В том-то и дело, что либерал и либераст - разные понятия. Рыжков - либерал, Новодворская - либераст.фра Чезаре написал(а):Но в данном случае тоталитаризм - это антоним либерализму.
Jetar написал(а):Пожаловаться на оскорбление, что ли.
Теперь у нас все чины и сословия так раздражены, что все, что ни есть в печатной книге, уже кажется им личностью: таково уж, видно, расположенье в воздухе. Достаточно сказать только, что есть в одном городе глупый человек, это уже и личность; вдруг выскочит господин почтенной наружности и закричит: «Ведь я тоже человек, стало быть, я тоже глуп»
Гоголь Н.В. Мертвые души.