• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Звезда

• Автор темы Автор темы Pandemonium
  • Дата начала Дата начала
P

Pandemonium

Гость
Свет луны падал на землю. Ночь. Симона смотрела на ночное небо. «Почему мне не дано подняться в ночное небо, к звёздам? Почему я не могу понять их загадочную красоту, разгадать тайну, которою эти маленькие пятна света хранят в себе?». Она вышла из душного дома. Ночь манила её, звёзды приковывали взгляд. «О боги, что я сделала не так? Чем заслужила такое мучение? Я не виновата в его смерти, это Илла его покинула, это она убила, она, она...» И стало тихо.Симона увидела Звезду. Это была совершенно новая, только что родившаяся Звезда. Симона услышала тихий голос: « Не плачь. Не надо. Иди за мной, и всё будет хорошо. Обещаю». Симона узнала этот голос. «Это ты, ты пришёл за мной, ты слышал…» И она пошла. Она пошла на встречу своему счастью, потому что знала: это говорит Он. И, о чудо, она увидела его. Симона узнала его даже в ночной тьме – это был Кэрон. « Прости за всё, чего я не сделала, и за все, что я сделала», - прошептала Симона. « Тихо. Не надо слов. Я знаю», - ответил Он. «И… Я люблю тебя». « Я тоже люблю тебя. А теперь идём к звёздам». И они пошли, пошли прочь от этого дома, от этого сада, и от прежней жизни.

Criza написал(а):
Симона смотрела на ночное небо. «Почему мне не дано подняться в ночное небо, к звёздам? Почему я не могу понять их загадочную красоту, разгадать тайну, которою эти маленькие пятна света хранят в себе?». Она вышла из душного дома.
А как она смотрела на ночное небо, не выходя из дома? Из окна? Если так, то надо это указать.
Criza написал(а):
И стало тихо.Симона увидела Звезду.
Переход резковат.
Для начала - неплохо. Постарайся делать больше описаний событий чувств. Перечитывай текст и пытайся представить себе картину, так, будто бы ты - участник событий. Желаю удачи

Criza, Илла - это из "Марсианских хроник" Брэдбери? :)

А сама миниатюра, или, вернее, зарисовка, неплоха. Несмотря на то, что "все какие-то вечные темы". Вот только остается ощущение, что где-то уже читала что-то подобное. Звезды, романтика - это все хорошо, если не клише, если написано новым, оригинальным, нестандартным стилем. Ваш текст полностью посвящен проблеме любви. Тема это настолько вечная, что лишь истинный талант позволит себе не погрузиться ни в бездну бесполезных эмоций, ни в море бессмысленных описаний. У вас, по большому счету, нет ни того, ни другого, но "красивости" многовато. Ее настолько многовато, что я даже боюсь посоветовать вам добавить описаний, потому что сложение тут не поможет, придется вычитать.

А как нестандартное, но очень трогательное описание любви очень советую прочесть "Соню" Татьяны Толстой. Это маленький рассказ, страничек на восемь, который не может никого оставить равнодушным.

Мне понравилось, но как уже сказалаЕсли, многовато "красивости".

Я в этом деле плохо разбираюсь но мне понравилось.Немного кажеться суховато,но совсем чуть чуть.Слишком много раз как мне показалось повторяеться имя Симона.Общее впечатление положительное.

Назад
Сверху