• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Звезда эпохи"

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
В основе сюжета - любовные истории знаменитой советской актрисы Валентины Серовой. Среди ее знакомых были Эренбург, Олеша, Фадеев, Жуков, Хрущев, Берия. Она покорила неприступное сердце маршала Константина Рокоссовского. Сам Сталин называл свою любимицу Серову "дочкой". Ее первым мужем был Герой Советского Союза летчик Анатолий Серов. Случилось так, что безумной любви Валентины к Анатолию Серову пришел конец уже через год: Серов трагически погибает на испытаниях. Валентина становится настоящей эмансипе, девушкой с характером. Сама водит автомобиль, сама строит свою карьеру. Общается накоротке с сильными мира сего. И при этом остается воплощением женственности и красоты. В фильме предполагается проследить почти всю жизнь актрисы Валентины Серовой. С того момента, как она девятилетней девочкой впервые выходит на сцену, до печального финала ее фантастической жизни, когда страсть к очередному возлюбленному в ее судьбе окончательно заменило общение со спиртным. Основная сюжетная линия - драматический роман и брак Серовой с писателем Константином Симоновым. Это ей посвятил Симонов знаменитое стихотворение "Жди меня".
Source
----
По-моему сериал неплохой. Правда слышала много противоречивых мнений, особенно по поводу того, какой была показана Серова, да и родственники Серовой и Симонова сценарий не одобрили, и потребовали убрать из сериала стихи Константина Симонова.
А вообще захотелось прочитать её биографию.

К сожалению, опять мне не удалось попасть на сериал сначала, поэтому, чтобы не портить впечатления, буду покупать на дисках. Или смотреть при повторном показе.
Столько многообещающего читала о съемках этого сериала (правда, тогда его названием было "Любовь к тебе как бедствие"), поэтому удивилась, узнав, что изменили и название и все фамилии. Мне кажется, что зря.
А Серова действительно "звезда эпохи", о которой сейчас почему-то фактически забыли (в отличие, например, от ее современницы Орловой), хотя когда-то ее окружали люди, знаковые не только для культуры, но и для истории нашей страны. Жаль, что финал у ее истории драматический...

Не понравился ни сериал, ни Александрова в роли Серовой.
Кстати, читала в "Комсомолке" статью о сьемках этого сериала с выкладками проб. Так вы не поверите - самая похожая проба (просто вылитая В.Серова) была у Ковальчук. Ну так ведь Ковальчук то не строит свои личные отношения ради построения карьеры. Вот поэтому и не играет "звезд эпохи".

Королева Марго а что у Александровой с построением личных отношений в связи с этим сериалом?:)

Ну так ходит слух, что Домогаров настоял (у них ведь роман). Хотя, конечно, нельзя так вот обсуждать такие вещи - мы ж свечки то не держали! Комсомолка-толстушка от 28апреля-5мая - там большая статья о съемках этого сериала.

А Серова действительно "звезда эпохи", о которой сейчас почему-то фактически забыли (в отличие, например, от ее современницы Орловой), хотя когда-то ее окружали люди, знаковые не только для культуры, но и для истории нашей страны. Жаль, что финал у ее истории драматический...
Не могу согласиться, безусловно, все помнят Орлову, но никто и пары фильмов сходу с её участием не назовёт, то ли дело Серова - вот это звезда!
Может моё мнение субъективно, я не люблю Орлову, не нравится она мне, уж очень лубочная у неё игра, неискренняя, Серова - великая актриса и играла она потрясающе.
Александорва в роли Серовой - просто насмешка... Мне кажется, что нужно было выбрать актрису и постарше, и поталантливей.

то ли дело Серова - вот это звезда!
knopa, может дело в финале ее жизни?

все помнят Орлову
я не люблю Орлову, не нравится она мне, уж очень лубочная у неё игра, неискренняя,
Хорошо быть замужем за режиссером (в который раз убеждаюсь). ;)
Конечно, популярность Орловой связана не только с тем, что она жена режиссера, но и с тем, что на протяжении всей своей жизни она (и ее муж!)сумела быть абсолютно чистой перед властью (интересно, а перед своей совестью она так же чиста?). Любимица Отца Народов, героиня патриотических и тематических фильмов - какая разница, что ее игра лубочная, важно было то, что благодаря ее фильмам определенная часть населения верила в лучшее. Вы посмотрите - её фильмы показывали всегда (они такие нейтральные - никакие!) - во времена Сталина, в хрущевскую оттепель, в брежневский застой, в горбачевскую перестройку, в ельцинскую демократию - всегда. И всегда люди, глядя на эти фильмы находили что-то своё, успокаивающее и вдохновляющее.

А у меня как раз ощущение, что фильмы с Орловой назовут, так как их часто показывают, а вот с Серовой, увы, нет. А Серова действительно была намного сильнее, как актриса, и интереснее, как человек. (вот и борюсь с появившимся желанием насоздавать тем по актрисам советского периода, но боюсь, они просто повиснут:( )
Я даже не знаю, кто из наших актрис смог бы сыграть Серову...

knopa
И один похож на другой.
Не отличишь.
И она везде одинаковая.
С этим полностью согласна:) Это легкие комедийные фильмы, не требующие особых размышлений. Я, в принципе, эти фильмы иногда люблю посмотреть, но не ради Орловой, а ради беззаботного сценария и других актеров. И потом, было в Орловой что-то такое голливудское.
Серова же играла как в комедиях, так и в более серьезных фильмах. Плюс театр.

Не в восторге, но мне понравился сериал. Поначалу казалось, что Марина Александрова не подходит для этой роли, слишком "яркая", потом это чувство прошло.

Назад
Сверху