• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зуб "мудрости"

• Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала

sacra

Почетный участник
У меня сейчас растет зуб мудрости,боль ужасная,будто десна вот вот взорвется,и никакие обезболивающие не помогают.

А что делать, когда зуб мудрости начинает болеть ни с того ни с сего, и еще и щека и десна воспаляется. Уже третью неделю, и ваще ни говорить, ни пожрать нормально, и болит еще...

Siemies Almie, если зуб продолжает расти, то это возможно, причем и температура может подняться, вот только нехорошо то, что это длится уже три недели. Врачу хорошо бы показаться. А вот если зуб этот у тебя уже давно вырос, то не исключена вероятность сильно запущенного пульпита, да еще и с воспалением десны. В этом случае к врачу надо бежать срочно.

Siemies Almie, если зуб мудрости болеть не перестаёт, то без врача тут точно не обойтись... Просто бывает так, что он не может прорезаться, и тогда надо сделать надрез, или нормально расти ему мешают корни соседних зубов или сами зубы, и тогда надо удалять... В любом случае - это менее болезненно, чем просто сидеть и ждать что будет...

Вот сейчас у меня таже проблема.. Заметила, что зуб этот растёт не всё время, а когда в жизни происходят какие-то новые события, в которых приобретается опыт.

Не знаю, что с ним делать.. от него горло тоже теперь болит, особенно утром. И ещё он какой-то очень острый.

Tamija: или нормально расти ему мешают корни соседних зубов или сами зубы, и тогда надо удалять...
я вот подумала, может пойти его и удалить. Но лучше наверное подождать, пока он вырастет, потому что если удалить сейчас, есть риск, что будет расти по второму кругу. Интересно вот, зачем были в организме человека придуманы эти "зубы мудрости", если они никакой пользы не приносят..

А бывает так, чтобы зуб резался временами? То есть порежется и перестанет? Меня это так достало - прорезался наполовину и дальше не хочет

_Anna_ написал(а):
Но лучше наверное подождать, пока он вырастет, потому что если удалить сейчас, есть риск, что будет расти по второму кругу.
Как энто? Если тебе зуб удалят, то ничего уже не вырастет... зубы по второму кругу не растут =)))

_Anna_
если тебе удалят зуб с корнем, то ничего не вырастет больше... это только молочные выпадают и после них растут коренные =))

_Anna_, то что он острый - пройдет со временем. А удалять зубы просто так нельзя - пригодится еще, лет через тридцать - сорок, для протезирования.

Стерва: _Anna_, то что он острый - пройдет со временем. А удалять зубы просто так нельзя - пригодится еще, лет через тридцать - сорок, для протезирования.

Вот подумала, что его никуда девать не буду.. Прийдётся помучаться и подождать, пока он вырастет. Если потом будет очень мешать, тогда и удалю. Последнее можно сделать всегда..

А у меня сейчас режется,температурю по ночам.Болит,аж до слёз.Теперь я понимаю,почему маленькие детки плачут,когда у них все разом зубы начинают резаться...

А мне снизу удалили зачатки зубов мудрости. Возможно, вверху тоже удалят. Не вмещаются в зубной ряд :(

Dayfy: Не вмещаются в зубной ряд
вот это меня и удивляет в этой всей ситуации. Почему, если в организме человека изначально была заложена возможность роста таких зубов, они не вмещаются в зубной ряд? Или приносят в большинстве случаев одни проблемы..

вот это меня и удивляет в этой всей ситуации. Почему, если в организме человека изначально была заложена возможность роста таких зубов, они не вмещаются в зубной ряд? Или приносят в большинстве случаев одни проблемы..
Это, наверное, потому же, почему бывают кривые зубы и неправильный прикус.
Как нам объясняли стоматологи, на процесс роста челюстей влияет, в числе всего прочего, процесс жевания. И если раньше человек питался грубой пищей, которая требовала от него определенного напряжения жевательных мышц (также, если я правильно помню, процесс жевания стимулирует кровообращение костей), то сегоднящняя облегченно-рафинированная пища не вызывает хоть сколько-нибудь похожего напряжения.
Следовательно, кровообращение не стимулируется, челюсть растет хуже.
Что-то в этом роде.

Зуб мудрости

здравствуйте, простите не знаю была ли такая тема или нет...у меня снизу зуб мудрости показывается, так у меня опухла десна и последний нижний зуб практически не видно он в десне как будто утонул.....и вокруг него как бы окантовка припухшая...я очень боюсь...я вобще весго боюсь что с зубами связано....
это нормальнО?

Лунелла, дорогая, боятся не стоит. Конечно, дантист - не самое приятное в жизни, но, поверь старой опытной женщине, еть вещи намного хуже.
Как долго тебя это мучает? Если день-два-три, то это нормально. Пополоскай рот шалфеем, можно принять обезболивающее. Но если опухоль к понедельнику не спадёт и будет продолжать болеть, неплохо бы сходить к врачу.

это у меня второй день...у меня не болит, просто зуб утонул как будто бы...я прополисом еще поласкаю...спаисбо за совет и за ответ....

Лунелла, если не болит, так и вообще беспокоиться нечего. Через день-два прорежется и будешь мудрой-премудрой! ;)

Назад
Сверху