• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Золото или серебро?

Опрос Опрос Что вам больше нравится?

• золото

Голосов: 38 30.6%
  • серебро

Голосов: 86 69.4%

• Всего проголосовало
    124
А я люблю серебро и белое золото люблю :) Кстати, именно с этими металлами очень много необычных, интересных украшений, а вот золото как-то очень редко стало нравится, а если понравится, то стоит несколько десятков тысяч :D

Золото люблю как металл, но серебро покупаю как основу для крупных камней. Крупные (большие) полудрагоценныеи драгоценные камни в золотой оправе стоят приличные суммы (пятизначные, и первая не единичка и даже не тройка), зато эти же камни в серебре - стоят "копейки". Поэтому крупные камни покупаю в серебре (есть несколько крупных в золоте, но серебро с "булыжниками" можно позволить себе нааамного чаще:))

Tsilya написал(а):
обожаю серебро , да против разной нечисти с ним идти как то спокойнее
Золото обадает поглащающей способностей негативной энергетики от окружающих. Все уходит в золото. Только время от времени нужно мыть золотые украшения, чтобы смывать негатив.
PAMELLA написал(а):
Крупные (большие) полудрагоценные и драгоценные камни в золотой оправе стоят приличные суммы (пятизначные, и первая не единичка и даже не тройка),
Все равно ношу *булыжники* в золоте. ;)

PAMELLA, вот точно! Я тоже люблю крупные камни! Хотя тут колечко понравилось с голубым топазом-полубулыжником :))) 7 000 стоит. Но классное такое!

KateK, топазы это драгоценные камни и их в основном оправляют в золото или платину.
Редко художники-ювелиры высокого класса вставляют в серебро или в последнее время в титан.
Но такая авторская работа стоит столько же, сколько в золоте. Так что покупай раз понравилось колечко. ;)

Mari@Vladi написал(а):
топазы это драгоценные камни и их в основном оправляют в золото или платину.
Но иногда и в серебро. Например, в "покупках..." выкладывала свое последнее приобретение в подарок - серебряный комплект с крупными топазами. Например, в золоте я такой найти не смогла...те топаы, которые продавались в золоте в крупной размер были стандартные - прямоугольные или круглые камни...:( Хотя в тот момент жутко хотелось топаза и если бы не нашла в серебре, купила бы то, что было в наличии в золоте.

PAMELLA написал(а):
Но иногда и в серебро.
В серебре оправляют выращенные топазы, да и в золоте чаще тоже. А я имела ввиду натуральные природные. Там на обратной стороне этикетки должен быть вес камня в каратах если природный топаз. С исскуственными топазами на этикетке вес не пишут.

Раньше золото любила (желтое или красное), сейчас или серебро, или белое золото, желтое и красное теперь не люблю

По непонятным причинам золото всегда вызывало у меня какое-то недоверие, поэтому я отдаю своё предпочтение серебру, оно выглядит не вульгарно, не вызывает чувства того что человек возможно богат и может позволить себе дорогое авто или шубу, золото привлекает много лишнего внимания не только людей на улице но к сожалению ещё и мелких мошенников.

Jawa написал(а):
не вызывает чувства того что человек возможно богат и может позволить себе дорогое авто или шубу
Мне кажется, сейчас золотые изделия могут позволить себе многие, начинаю от бедных студентов и заканчивая пенсионерами и звездами. Другое дело, что качество, размер и количество золотых изделий у разных категорий людей различается. Но если на девочке золотая цепочка, кольцо и серьги - я бы никогда не подумала, что она живет в мега-достатке:)
Jawa написал(а):
золото привлекает много лишнего внимания не только людей на улице но к сожалению ещё и мелких мошенников.
По-моему (по крайней мере в Москве_ народ этим на заморачивается. Да и не каждый мошенник сможет на глазок отличить золото от дорогой позолоченной бижу "под золото".

PAMELLA написал(а):
Мне кажется, сейчас золотые изделия могут позволить себе многие, начинаю от бедных студентов и заканчивая пенсионерами и звездами. Другое дело, что качество, размер и количество золотых изделий у разных категорий людей различается. Но если на девочке золотая цепочка, кольцо и серьги - я бы никогда не подумала, что она живет в мега-достатке:)
Ведь всё зависит ещё от вида украшения, действительно, тонкую золотую цепочку или браслет может позволить себе каждый, а вот персона с золотыми цепями в три ряда и с перстнями на обеих руках идущая по улице это уже совсем отдельная ситуация, и в глаза она бросается сразу:)

PAMELLA написал(а):
По-моему (по крайней мере в Москве_ народ этим на заморачивается. Да и не каждый мошенник сможет на глазок отличить золото от дорогой позолоченной бижу "под золото".
Во всех городах это воспринимается по-разному, и чем город тише-тем больше риск, вот даже просто позолоченная цепочка может восприняться как золото( а это уже провоцирует мошенников), сама была свидетелем ситуации когда на остановке у девушки с шеи сорвали золотую цепочку.

Jawa написал(а):
а вот персона с золотыми цепями в три ряда и с перстнями на обеих руках идущая по улице это уже совсем отдельная ситуация, и в глаза она бросается сразу
Такие по улицам не ходят, их возят)))))))
Jawa написал(а):
и чем город тише-тем больше риск
Наверное, ты права. В Москве мошенники более разборчивы, и предпочитают вытащить кошелек, нежели сорвать цепочку, которая может оказаться бижутерией...

Из моих последних приобретений (серебро+жемчуг и циркон):
prt10199.jpg

prt10207.jpg

prt10229.jpg

Предпочитаю золото, особенно если оно ещё и с драгоценными камнями-то это вообще сказка, а не украшения. Я сейчас даже в конкурсе участвую от ювелирного дома Эстет, жадность моя меня победила, у меня уже есть украшения с бриллиантами, но как узнала, что их моно получить не прилагая много усилий, то решила участвовать. А почему бы и не попробовать себя, может моё творчество и понравится жюри. А вообще золото и серебро это благородные два метала и есть в изделии, какие нибуть камни вместе с ними или нет, всё равно эти металлы всегда украшают женщину.

Белое золото, из камней - рубины.
Есть серьги, белое золото + рубины, но они стоят около 38 штук зелени. Либо хороший джип, либо серьги, нормально так ...

В Москве мошенники более разборчивы, и предпочитают вытащить кошелек, нежели сорвать цепочку, которая может оказаться бижутерией...
если бы они были разборчивые, они бы могли отличить драгоценность от дешевки...
Есть серьги, белое золото + рубины, но они стоят около 38 штук зелени. Либо хороший джип, либо серьги, нормально так ...
Круто...хорошее вложение капитала..:D

Из серебра нравятся только серьги, у меня есть парочка, которые иногда одеваю. А в обще предпочитаю золото, есть: кольца, серьги, браслетики и цепочка с крестиком. К сожалению все с цирконием, брюлликов нет. Надеюсь, что это только пока. надеждочка, мы с подружкой про конкурс тоже слышали. Вчера даже анкеты заполняли, теперь вот ждем результаты))).
Да уж сравнение, мне такие украшения даже и не сняться.

Назад
Сверху