• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Знаки смерти"

Валерия

Новичок
Выкладываю первую серию сериала "Знаки смерти". Не судите строго, но судите разумно.

СЕРИЯ №1 - Луна во мраке :surprise:

Шел 1852 год, ясный майский день клонился к вечеру. Сегодня был особенный момент в жизни Гортензии. Да, да, этот день девушка ждала с нетерпением. Она сегодня первый раз в жизни едет на бал. Не на какой-то там барбекю, который обычно заканчивался для неё в пять вечера, а на настоящий бал, где собирается вся элита Атланты.
Гортензию переполняла необыкновенная радость, что она наконец-то повзрослела и может посещать балы. 13 апреля ей исполнилось 15 лет. Прекрасный возраст для начала светской жизни.
1.jpg

Крутясь около зеркала в своей комнате, наводя последние штрихи в праздничном наряде, Гортензия с усмешкой вспомнила, как завидовала раньше своим сестрам, которые, возвращавшись с очередного бала, обсуждали наряды собеседниц, первых женихов Джорджии…Ей всегда хотелось быть одной из них. Дело в том, что она была самой молоденькой из шести сестер. И самой любимой дочкой миссис Фонтейн. Она просто обожала малышку Горт, во всем потакала ей и баловала тем самым. Наверное, она любила Гортензию за то, что она больше всего походила на неё в молодости: белокурые длинные волосы, большие карие глаза, легкая походка и душа, полная энергии и оптимизма.
- Дорогая, поторопись, все уже давно готовы, - заглянула миссис Фонтейн в комнату дочери.
- Да, маман, минуточку.
- Как ты очаровательна в этом розовом платье. Ты всех там поразишь своей красотой.
- Надеюсь! Ах, маман, как я рада, как рада! Я больше не могу ждать. Поедем.
С улыбкой на лице Гортензия выбежала из комнаты и поскакала по ступенькам вниз, напевая какую-то веселую песню.
Оказавшись на улице, Гортензия удивилась, что её сестры уже в сборе. Она молча прошла мимо них и с ухмылкой села в один из кэбов, куда в последствии села и её мать. Также с ними ехали близняшки Ревекка и Розетта, которых Гортензия терпеть не могла за их нескромность выдавать себя одну за другую. Они были довольно красивы: длинные темно-русые волосы, как у их отца, который кстати был постоянно в разъездах, редко бывая дома, черные глаза, высокий рост. Они были старше Горт всего на год, но поведение их, скорей, можно было сравнить с поведением 10-летних девчонок. По крайней мере, так думала Гортензия.
В другом кэбе ехали остальные. Флоренция, старшая из сестер, черноволосая девушка 21-ти года, довольно неприятной наружности, до сих пор невышедшая замуж, этот бал был для неё одной из многих попыток найти себе жениха. Сегодня она надела кремовое платье, наложила получше румяна, дабы кто-нибудь обратил на неё внимание. Флор мечтала уехать из дома, жить своей собственной жизнью, растить детей. Но, увы, удача отнюдь не сопутствовала ей.
Леонтина была второй дочерью миссис Фонтейн, которую она родила через 2 года после Флоренции. Леонтина имела привлекательную внешность в отличие от старшей сестры. Но была довольно резка в решение жизненных вопросов. Год назад за ней ухаживал богатый юноша, которого она отвергла потому, что его лицо казалось ей наивным и некрасивым.
Эвелина ничем особо не выделялась среди сестер и имела заурядную внешность. В её 17 лет она мечтала о принце, которого непременно надеялась встретить на одном из балов.
Вернемся же к Гортензии, которая на этот раз пропустила мимо ушей высказывания близняшек по поводу того, что она впервые едет на бал, и села поближе к окошку, уставив свой взор на большую, ярко – желтую луну, освещавшую путь кэбу и всё вокруг.
Мысли переполняли головку девушки: «Как себя представить?», «Что говорить?», «Как я буду выглядеть?». Так они ехали минут пять, а Горт всё не сводила глаз с луны. Вдруг что-то кольнуло в сердце девушки, а в луне, как в зеркале, она увидела отражение Флоренции, но уже не в желтом свете, а в кроваво-огненном облаке. Казалось, лицо Флоренции было перекошено от боли и ужаса, но в тот же миг оно растаяло, и Гортензия недоумевая перевела дыхание. Она отпрянула от окна, погрузившись вглубь коляски, стараясь забыть своё странное видение.
И ей это почти удалось, так как уже через минуту кэб остановился и перед Гортензией были раскрыты двери в новый, неизведанный мир.
Она позабыла все свои страхи, вопросы, мучавшие её, луну.
Зал был громадным, такого зала Горт не видела ни разу в своей жизни. А сколько людей умещалось в нем!
Гортензия не успела опомниться, как её подхватил какой-то юноша, и они понеслись под звуки кадрили по залу среди других таких же счастливых пар.
После танца мать познакомила Гортензию с некоторыми дамами и их мужьями, всем девушка мило улыбалась. Но вдруг она заметила одного очень симпатичного мужчину: высокого, плечистого, подтянутого. Он разговаривал в этот момент с Флоренцией. И Горт поспешила вмешаться в их разговор:
- О, Флоренция, представь мне пожалуйста своего кавалера, - попросила она.
- Зачем утруждать Флор, я сам представлюсь. Эдмонд Мид к вашим услугам. Приглашаю вас на следующий танец, заодно вы получше узнаете меня, - улыбнувшись, сказал мужчина.
- С удовольствием!
2.jpg

Эдмонд и Гортензия понеслись теперь уже под звуки вальса, оставляя за собой Флорецию, которая была очень недовольна таким вторжением своей сестры.
А Гортензия буквально плыла в каком-то тумане, не ясно понимая где она и с кем. За время танца она узнала, что Эдмонду 25 лет и что живет он в номере сверху, а приехал сюда из соседнего города по делам в очередное поместье, которое оставил ему в наследство отец.
- Вы, милая Гортензия, не хотите ли пройти со мной наверх, я покажу вам одну дорогую мне вещь.
- Да, идемте скорее, мне очень любопытно, - Гортензия не понимала сама, что творила, и любому другому бы отказала, но находясь в каком-то праздном состоянии, не могла ничего поделать со своими желаниями, которые не подчинялись рассудку.
- Вот это моя комната, - проводя рукой по воздуху, сказал Эдмонд.
- О, она чудесна, но где же та вещь, которую вы хотели мне показать?
- Вы прекрасны, моя дорогая. Я просто схожу с ума по вашей красоте, - прошептал, приближаясь к губам Гортензии, Эдмонд, - я просто влюблен.
Грудь Гортензии вздымалась от волнения, а сердце бешено колотилось. Вдруг девушка почувствовала мягкие губы
3.jpg

Но в следующую минуту её обуял страх, и сознание как будто вернулось к ней.
- Нет!- прокричала Горт и выбежала из комнаты так быстро, что Эдмонд даже не успел ничего сообразить.
4.jpg

Потерявшись в толпе зала, она больше не видела Эдмонда. Её приглашали сотни поклонников, она была очень популярна на этом балу. Ей нравилось делать выбор, отдавать предпочтение тому или иному юноше. Но всё не вечно. Бал окончен. Миссис Фонтейн собирает дочерей около кэба:
- Ну где же эта Флоренция? Наверняка нашла себе жениха, где-нибудь сейчас мило беседует с ним. Подождем ещё немного.
- Миссис Фонтейн, миссис Фонтейн, - прибежал, запыхавшись один из слуг. – Ваша дочь найдена мертвой в одном из номеров. Пройдемте со мной.
Не веря своим ушам, ей пришлось всё же подняться на ватных ногах на 2-ой этаж в сопровождении слуги и Гортензии.
Зайдя с матерью в комнату, Гортензия ужаснулась увиденному: на полу того номера, где она недавно была с Эдмондом, лежала её старшая сестра Флоренция. Её лицо исказилось в диком ужасе, а на теле, что не было прикрыто платьем, были видны красные пятна, напоминающие ожоги. Как будто несколько поцелуев чьих-то губ превратились в выжженные узоры. Из губ Флор, видимо, текла кровь, но она уже засохла на лице и на ковре возле девушки.
5.jpg

Гортензия прикрыла рот рукой, и в голове у неё тяжким грузом «повисла» кровавая луна, которую несколько часов назад она видела из окна кэба…
Конец 1-ой серии

Ну, жду откликов.

:) :)

СЕРИЯ №2 - Гробовая тишина :(

«Гортензия прикрыла рот рукой, и в голове у неё тяжким грузом «повисла» кровавая луна, которую несколько часов назад она видела из окна кэба…»

-Не может быть, не может быть, - повторяла Гортензия всю обратную дорогу домой. Такой долгожданный день превратился для неё в нечто ужасное. Смерть близкого человека – это всегда горе, но Гортензия не так переживала за сестру, как переживала за тот факт, что комната, где была найдена Флоренция, принадлежала Эдмонду.
В участке не стали заниматься этим делом, как и многими другими, приписав этой трагедии гриф: «Несчастный случай». Боже мой! Какой мог быть несчастный случай, когда невооруженным глазом было видно, что это убийство. Хотя и не совсем обычное. Во-первых, непонятные ожоги на груди и лице. Во-вторых, ротовое кровотечение. Но вскрытий тогда не делали, поэтому дело бы просто повисло в воздухе. Но кое-что стражи порядка всё же сделали: опросили Эдмонда, прописанного в данном номере. А что он мог сказать? Да ничего внушительного. Танцевал на балу, пришел, а тут такое страшное зрелище. Он даже поменял комнату для внушительности после этого случая.
Миссис Элеонора Фонтейн тяжело переживала случившееся: ходила молча по дому, заходила в комнату, где лежала её мертвая дочь, плакала, однако, причина сего несчастья её мало интересовала.
Гортензия же, наоборот, старалась держаться подальше от «мертвой комнаты» и страшно злилась, что её заставляют носить траур.
На третий день были назначены похороны. Как раз приехал мистер Фонтейн:
-Дочурки мои, вот и ваш любимый папа.
-Папа, мы все очень рады вашему приезду,-обняв отца, воскликнула Гортензия.
-Мистер Фонтейн,- вмешалась в разговор Элеонора, а вы, как я вижу, теперь только по особым случаям к нам заезжаете?
-Ну что вы, милая. Вы же знаете, что у меня работа.
-Зачем нужна такая работа, если ты совсем про нас забыл. А теперь такое горе…
-Я знаю, не надо плакать. Вон посмотри, у вас ещё 5 прекрасных дочурок.
-У вас? Почему не у нас?
-Не цепляйтесь за слова, дорогая.
-Идемте же, скоро похороны.
Кладбище располагалось в 400 метрах от дома Фонтейн, так что семейство добралось до него пешком.
Гортензии было настолько было противно это мероприятие [похороны], что она решила побыть в стороне ото всех.
6.jpg

-О, вижу вам не по душе видеть свою сестру мертвой?-сказал голос неоткуда.
Гортензию передернуло. Повернувшись, она поняла, что это не призрак, а всего лишь…Эдмонд.
-Как вы здесь оказались?
-Также, как и вы. Пришел. Ведь я знал Флоренцию. Хорошим она была человеком, вы зря её не любили.
-Да кто вам сказал эту чушь? Я очень даже любила свою сестру!
-И поэтому стоите поодаль от всех сейчас?
-Не ваше дело! Просто кто – то изуродовал её так, что просто невозможно смотреть. Кстати, как вы объясните тот факт, что труп Флор нашли именно в вашем номере?
-Понятия не имею. Меня позвали с праздника уже после случившегося. Быть может, тот, кто это сделал, решил подставить меня. Но у него это не вышло. Или, наоборот, решил оградить себя.
-Да вы же оставались там, после того, как я покинула вас.
-Думаете, я стал бы засиживаться в номере? Нет, я спустился вниз и решил, что лучше будет, если я скрою свои чувства к вам в глубине своего сердца. Вам, кстати, подходит черный наряд. Контраст черного цвета ткани с вашими светлыми волосами.-Эдмонд взял маленькую ручку Гортензии и поднес её к своим губам-, дорогая, вы прекрасны.
-Отстаньте от меня, - дернулась Горт и поспешила в толпу провожавших Флоренцию людей.
7.jpg

Теперь она невольно стала наблюдать за процессом, переводя свой взор со священника на Флоренцию и обратно. «Господи, что это за странные пятна по всему её лицу? Что с тобой сделали, сестра? Эдмонд прав, я не особо любила тебя, но такой участи не пожелаешь и врагу.»
В этот момент Гортензия увидела нечто ужасное: вместо некрасивого лица Флоренции, которое ещё более испортили красные пятна, превратившиеся к тому моменты в что-то, наподобие больших синяков, она увидела лицо Леонтины. Глаза её были широко открыты, уголки рта приподняты вверх, а длинные волосы в некоторых местах были испачканы кровью, отчего слиплись. От страха Гортензия закрыла глаза, а когда снова открыла их, видение исчезло. До конца церемонии оставалось совсем немного времени, и всё это время Горт старалась не смотреть на гроб.
-Ну а теперь поедемте домой, - прошептала миссис Фонтейн, обняв Гортензию за плечи. Розетта, Ревекка, Эвелина, а где Леонтина?
-Не знаем, маман, должно быть, в толпе собравшихся.
-Но толпа уже почти рассеялась, гости пошл к нашему дома на поминки, где же Лео?
-Пойдемте домой, возможно, она уже там.
-Да, но она не должна была уходить без нас.
У Гортензии защемило сердце. Всю дорогу к дому она промолчала, напряженно вспоминая своё недавнее видение и сравнивая его с первым.
Естественно, дома Леонтины не оказалось. Миссис Фонтейн не знала, что и подумать, попросила мужа предпринять хоть какие-либо меры. Но день подходил к концу, а известий от Леонтины не было никаких. Всё семейство молчало, ходило каким-то понурым, и лишь изредка доносился из зала жалобный голос миссис Фонтейн:
-Ну что, есть хоть какие-нибудь новости о Леонтине?
Но от мужа и служителей закона слишала лишь отрицательный ответ.
Такая напряженная обстановка сохранялась 4 дня. На пятый день миссис Фонтейн с дочерьми провели к лесу возле кладбища, где и нашли труп юной Леонтины всё в таких же непонятных ожогах на лице и на руках.. :surprise:
8.jpg

Конец 2-ой серии.

Ну как ваши впечатления и догадки??? Очень-очень жду ваших мнений!!!

Друзья! Выставляю третью серию на ваш суд...

СЕРИЯ №3 - Родная кровь :eek:

- Эта какая-то нелепость! Этого не может быть! – кричала миссис Фонтейн, смотря какую – то секунду на бездыханное тело, упала около него и горько заплала. –Доченька моя, боже мой, такого не может быть. Что такое творится. Я не выдержу..Нет..
- Мамочка, - присев на колени возле матери прошептала Гортензия, - не надо так. Я люблю вас, не губите себя. Этого не избежать.- И у самой на глазах выступили слёзы.
Но миссис Фонтейн не слушала дочь и продолжала плакать, безнадежно уткнув лицо платье Леонтины. Материнское сердце не могло выдержать подряд две смерти дочерей, таких глупых смертей, странных, ненужных. Она тяжело задышала, муж и ещё один мужчина подхватили Элеонору на руки и понесли в дом.
Пришел врач, осмотрев пациентку, он был довольно озадачен, не пообещав ничего утешительно семье, ушел прочь.
- Маман, очнитесь, умоляю вас. – Плакала у кровати матери Гортензия. – Что с нами будет, если вы покинете нас? Очнитесь, я прошу вас.
- Гортензия, ты здесь? – Эвелина зашла в комнату, села на диван неподалеку от материной кровати и уставила свои красные от слез глаза на Гортензию. – Ведь она не умрет? Скажи мне, что она не умрет! Прошу тебя.
9.jpg

- Эвелина, не будь дурочкой , я не могу предсказывать, но если полагаться на слова врача, то положение безнадежно.
- Нет! Молчи! Этого не может быть, - из глаз Эвелины опять потекли слёзы, где –то в подсознании у неё всплывали картины из детства: как мама читала на ночь ей и сестрам сказки, как учила их печь пирожки, гуляла с ними по саду, рассказывая о том или ином цветке, которые так любила выращивать, и слезы всё больше и больше давили горло 17-летней девчушке.
- Не хныкай. Маман нужна наша поддержка. Я подслушала разговор отца и доктора. Он сказал, что у маман был инфаркт. Я не знаю, что это такое, но она в тяжелом состоянии.
Гортензия вовсе не утешила Эвелину своими словами, так как та начала ещё больше плакать. Не желая показывать свои слезы Горт, Эвелин вышла из комнаты в зал, где встретила Ревекку и Розетту:
- Ну что? – почти в один голос спросили девочки.
- Ничего. Гортензия как всегда строит из себя стойкую особу. Завтра похороны Леонтины, а мать даже не сможет с ней попрощаться.
- Мы с Ревеккой так любили Леонтину, лучше бы это была Гортензия за место неё.
- Фу! Что ты такое говоришь? – удивилась Розетта. – Гортезния ни в чем не виновата. Пойду найду её.
- Чего её искать? Она у матери, - протянула Эвелина.
Несколько минут девушки сидели молча. Бой часов. Изредка доносились птичии писки, а в комнате слышались всхлипывания Эвелин.
10.jpg

Вдруг дверь в мамину комнату резко распахнулась, и оттуда выбежала Гортензия с дикими криками:
- Нет!!! Нет!!! Нет!!! Мама!!!! Нет!!!
Эти крики продолжались до тех пор, пока в зал не прибежал отец со двора с увидивленными глазами. Гортензия бросилась на шею отцу и вся в слезах кричала:
- Папа!!! Папочка!!! Мама умерла! Она не дышит!! Мама!!
11.jpg

- Что? Как?
Все, кроме Горт, бросились в комнату, где лежало теперь уже полуостывшее тело миссис Фонтейн.
- Мама, на кого вы меня оставили? Мама…- Теперь уже осипшим от слез голосом шептала Гортензия.
Молчаливые слезы, непонимание, страх, ужас царил в тот вечер в доме Фонтейн. Отец ушел по каким-то делам насчет похорон, близняшки и Эвелин находились в зале, плакали, их била странная дрожь, такое горе – потеря матери, не говоря уже о двух сестрах.
12.jpg

Гортензия уединилась в своей комнате, присев на кресло, заснула и во сне перед ней пронеслись все подробности смерти матери, этот страшный пылающий огонь…

Конец 3-ей серии.

Давайте пишите отзывы и критикуйте-критикуйте, и хвалите-хвалите…Жду

CЕРИЯ № 4 - Отказ от прошлого ;)

Безутешное горе…Но жизнь движется. Она не стоит на месте. Теперь Гортензию ничего не удерживало на этой земле. Она хотела уехать далеко-далеко…Оставить всех, кто остался…Уехать и жить отдельно…Но эти смерти…Возможно ли, что вот так сразу погибли две молодые девушки? Это просто немыслимо. Как? Почему? Тут однозначно действовал один маньяк…Слишком похожи одна смерть на другую. Но зачем? Зачем убивать невинное создание? К чему? Тем более Гортензию всё более и более пугали мысли о том, что она как-то связана была с этими смертями…Сначала кровавая луна, затем – ожившее тело в гробу…Страх преследовал Горт уже 1,5 месяца после похорон Леонтины и матери.
Горе – да..Но нужно было что-то делать с собой. Так решила девушка и собрала чемодан, чтобы отправиться в город. Для чего? Горт сама толком не могла ответить на этот вопрос.
13.jpg

- Нет, никуда ты не поедешь! – закричала Ревекка. – Ты хочешь оставить нас троих? Или, может, хочешь, чтобы маньяк, который убил наших сестер разделался и с тобой?
- Ревекка! Ты хамка и эгоистка. Я знаю, что вы не очень-то питаете ко мне сестринские чувства и были бы рады моей смерти. Я еду в город, чтобы прояснить, что же всё-таки произошло с Леонтиной и Флоренцией.
- Ты самая полная дура! Тебе всего 15 лет! Мы твои старшие сестры и никуда тебя не отпустим!
- Кретинка! Не смейте называть меня дурой! – Она злобно посмотрела на Ревекку и увидела, что в её комнату вошла Розетта.
- Вы чего кричите? – возмутилась Роза.
- Это больная собралась ехать в город.
- Чего? Ты рехнулась?
- Это вы ненормальные! Неужели вы думаете, что я одна там буду жить? Я еду к отцу.. Вот только отошлю ему письмо, чтобы он меня встретил.
- Нужна ты ему, - и Ревекка скорчила недовольную гримасу.
- Куда он денется? Ему придется встретить меня в назначенный час иначе никак.
- Я всё расскажу Эвелине, она тебя никуда не отпустит, - прокричала Ревекка и выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью.
- Идиотка! – невозмутимо проговорила Горт. - Вы старше меня, считаете себя слишком взрослыми, а ведете себя, как 8-летние дурочки: «Я всё расскажу Эвелин». Нажалуюсь мамочке…Эвелин теперь же у вас за старшую.
14.jpg

И тут появилась она, Эвелин. Глаза её были полны удивления и негодования.
- Куда это ты надумала ехать? Размечталась. Так мы тебя и отпустили.
- Меня никто не остановит, и лучше не вставайте у меня на пути!
Эвелин ещё долго пыталась поучать «любимую сестру», но та и ухом не вела. Нагло села на диван и открыла первую страницу романа, который давно собиралась почитать.
15.jpg

- Ну и уезжай! Всё равно ты бесполезна, - рассердилась Эвелин.
- Для вас: да.
И вот уже через неделю кэб увозил 15-летнюю Гортензию в город…вперед ко взрослой жизни…как она давно хотела. Её совершенно не интересовала судьба сестер..Может, вы скажите, что она эгоистка? Да…это так…Но надолго ли? Может быть, она ещё никогда не любила никого по-настоящему…Да и за столько лет совместной жизни со старшими сестрами, они порядком надоели ей…Что будет дальше – никому неизвестно…Возможно, отношение Гортензии к жизни изменится на все 100 процентов, и те знаки смерти, что иногда заставляли её не спать по ночам, вовсе не случайны…
16.jpg

Ну вот…Теперь жду ваших отзывов!!!

СЕРИЯ № 5 - Городская суета :)

- Гортензия, милая, как я рад тебя видеть! – Радостно обнял мистер Джон Фонтейн свою младшую дочь. – Как замечательно, что ты решила навестить меня.
20.jpg

- Не совсем так, папа. Я приехала жить здесь.
- Ну что ты, дорогая, - с некоторым неодобрением на лице выговорил мужчина. – Твои сестренки остались дома, и ты не можешь их бросить.
- Дело в том, что меня сдавливает тот воздух, не могу я больше жить на плантации. Эта земля, запах травы и стрекотанье кузнечиков по ночам просто невыносимы. Я хочу чего-то нового, большего. Думаю, здесь я освою какую-нибудь нетрудную профессию и смогу найти своё место в жизни. О, папа, я так счастлива оказаться в городе! – Эта яркая, полная энтузиазма улыбка на лице юной леди вдруг сменилась настороженной гримасой капризной девчонки, когда Горт увидела приближающуюся к ним с отцом солидную даму лет 45-ти.
21.jpg

- Это твоя дочь? – Гордо спросила она у мистера Фонтейн. По телу Горт пробежала дрожь, злая дрожь, дрожь ревности и негодования.
- Да, я его дочь. А вы кто такая, я хотела бы знать?- с некоторой злобой в голосе спросила Горт.
Но тут Джон решил вмешаться в разговор, пока он не перерос в серьезную размолвку, так как видел, что они друг другу явно не понравились.
- Дочурка, познакомься. Это Евлампия Уоллс, моя подруга.
- Что значит подруга? Не надо бояться говорить ребенку правду (При этих словах Горт чуть не вспыхнула ярким пламенем, но еле-еле сдержала себя). Гортензия, я будущая жена твоего отца, то есть твоя будущая мачеха.
- Нет!- вскрикнула Горт. – Как ты мог! Мама только умерла! Ты ничтожество! – С этими словами на устах и слезами на глазах Гортензия бросилась бежать прочь от этой парочки, прорываясь через толпу вновь прибывших пассажиров.
Злоба, только злоба правила ею… «Ничтожество, ничтожество», - повторяла Горт.
22.jpg

- Неужели ты побежишь за нею, дорогой? У тебя ведь больная нога…Постой, мы сообщим местной полиции, они найдут её. – Спокойно рассуждала Евлампия.
- Да, да. Куда она денется. Бесстыжая девчонка. Прихватила свой ридикюль и убежала! А чемоданы её кто должен нести? Эй! – Крикнул он в след мужчине в полицейской форме. – Идите сюда.. Вы должны найти мою дочь, заплачу, сколько нужно…Она дурная совсем… Потерялась с поезда…

А тем временем Горт явно запыхалась и решила передохнуть, сидя на скамейке, расположенной неподалеку от вокзала.
23.jpg

« Ну и что я буду теперь делать? В сумочке совсем немного денег…Ну нет, к этому предателю – папаше я уж точно не вернусь. Хм…Он, верно, будет искать меня, так что мне надо поскорей уходить отсюда подальше…» И побрела юная Горт по улицам незнакомого города, места, где ещё никогда не была ранее. Домики по обе стороны дороги казались ей совсем крохотными, кукольными по сравнению с родительским домом. Розовые, серые, голубые, желтые – вместе они напоминали сказочный город, а палисадники с цветами и душистыми кустами сакуры только усиливали это впечатление сказочности.
Было позднее утро. И рынок, куда забрела Гортензия, просто кишил народом. Кого тут только не было: и кричащие торговки, которые вызывали у девушки дикое удивление (ну не принято у них было на плантации так кричать, продавая товар), и фасовщики, разносчики, и покупатели, пришедшие сюда пораньше, чтобы выбрать продукт посвежее.
Вдруг кто-то чуть не сбил Гортензию с ног, она даже завопила от неожиданности:
- Поосторожнее! Смотрите, куда несетесь!
24.jpg

- О, простите, леди, я просто очень спешил доставить вот этот пакет по назначению в срок. – Увидев, что перед ней стоит не какая-нибудь пропахнувшая рыбой торговка, а молодой, хотя и безобразно одетый юноша, смягчилась. Взгляд её стал добродушным, и появилась даже кокетливая улыбка на устах.
- Ну, ты всё-таки будь поосторожнее. Слушай, ты не мог бы сказать мне, где именно я нахожусь?
- Оу…Вы заблудились?
- Примерно так…
- Леди, минуточку, я только отнесу этот пакет и сразу же вернусь, чтобы помочь вам с местоположением.
- Хам…- Прошипела Горт себе под нос, но юноша, скорее всего, не услышал этого, потому что стремглав помчался в неизвестном направлении, оставив Горт одну. «Не мог сказать хотя бы улицу…Да что это мне даст? Я безнадежно пропала…Может, стоит подождать его и спросить, не найдется ли для меня хоть какая-нибудь (конечно, не на рынке, а у кого-нибудь в богатом доме!) работа.» И снова перед лицом Горт всплыл образ этого худого, но с симпатичным лицом и, как ей показалась, очень умными и выразительными глазами юноша в рваных штанах и грязной рубашке…

Ну как вам такой поворот событий???

Приветики всем! Наконец-то я освободилась и могу продолжать начатое дело, те сериал "Знаки смерти"

Итак, CЕРИЯ №6 - Выгодное знакомство ;)

- Здравствуйте, леди, - как-то, запинаясь, сказал юноша.
- Мы уже с тобой, по-моему, виделись. Ты теперь скажи мне, где я нахожусь, то есть какая это улица?
- Да это главный рынок, а улиц тут полно.
- Что значит полно? – сделав печальное выражение глаз, больше напоминавшее выражение обиженного ребенка, который собирается заплакать от беспомощности, спросила Горт. – Постой! А где тут можно найти работу?
- А что вы умеете?
- Да я…ниче….да всё я умею, :o - тут же испугавшись своим словам, девушка поспешила отвести свой взгляд на ближайший киоск. – Так где? К кому обратиться?
- Вы можете работать на рынке! – С каким-то диким восторгом, глядя на эту, как ему правильно показалось, «избалованную девчонку», предложил юноша.
- Ни за что! Только не на этом грязном рынке. Есть тут где-нибудь в городе бюро трудоустройства?
- Честно говоря, я не знаю, - задумчиво сказал молодой человек, - но я могу обратиться за помощью к моему хозяину, ему как раз нужна домработница. Сколько вам лет?
- 18 , - соврала Гортензия.
- Очень молодо выглядите…Пойдемте со мной, я вас провожу до нашего дома. Мистер Андерсон, думаю, возьмет вас на работу.
Шли они минут десять. Но это время показалось для Горт вечностью, тк ей пришлось отвечать на глупые вопросы Джека, кто она, как сюда попала и так далее…Да разве будет Горт рассказывать правду о том, что сбежала от отца, что ей всего 15 лет? Нет…Она успела наврать с три короба, придумав историю о том, как в день своего совершеннолетия решила покинуть свою бедную семью, уехать в город, заработать денег…
А что же Джек? Поверил он, конечно, по открытости душевной. И стал рассказывать о себе: вырос в бедной семье (поэтому искренне посочувствовал Горт…), мать с отцом работают в доме богатого мистера Андерсона, а он устроился на рынок в качестве «мальчика на побегушках». Гортензию особенно заинтересовал мистер Андресон, так как ей вовсе не было дело до семьи и положения Джека. :mad:
25.jpg

- Расскажи о доме, в котором ты живешь, - попросила она, дабы он опять не начал тараторить о себе.
- О! Это большой дом, да вы скоро сами его увидите! :)
- А есть ли там дети?
- Ох, лучше бы вы не спрашивали…Недавно случилась непоправимая трагедия: жена скончалась при родах своей дочери. Говорят, что у мистера Андерсона есть ещё незаконный сын, о котором никто не знает. Он уже взрослый, наверно…У моего хозяина были любовницы. Видимо, одна из них родила ему сына…А мисс Андерсон узнала об этом от этой скверной женщины около года назад. Та пришла в этот дом с просьбой одолжить денег, рассказала о сыне…Конечно, мисс была в шоке, отвалила ей огромную сумму и попросила больше не появляться в этом доме… Так как мистер Андресон был в отъезде на 2 недели, у мисс было время отойти от этой истории и все хорошо обдумать…..При приезде она ничего не сказала мужу, а лишь предложила завести ребенка, которого у них никогда не было…И вот …Эта страшная трагедия…Теперь маленькая Сисиль растет без матери… :(
- Жаль…Печально, - довольно искренне произнесла Горт…
26.jpg

- Ну вот мы и пришли..Пойдемте, я проведу вас в кабинет мистера Андерсона, он, верно, за бумагами сейчас сидит.
Дом казался Горт удивительно красивым: дорогие люстры, картины, мебель…Всё-таки городские дома намного отличались от поместий.
Поднявшись на второй этаж, Джек легонько постучал в дверь:
- Мистер Андерсон, можно войти, я подыскал вам домработницу.
27.jpg

- О, да, пусть войдет.
Только мужчина оторвал свои глаза от надоевших ему бумаг, как увидел перед собой нечто особенное: девушку просто необыкновенно «сладкой», как он отметил про себя, наружности, стройную, молодую, очаровательную. :eek:
28.jpg

Гортензия в своё время тоже остановила свой взгляд на этом мужчине, «в полном рассвете сил»: отличная спортивная фигура («наверное, в этом доме есть спортивная комната», - отметила про себя Горт), правильные черты лица, выразительные глаза и чертовски обаятельная улыбка, которой встретил он девушку после 5 секунд «столбняка». «Нет, какие же ему 47 лет…хм…Джек что-то перепутал. Ему больше 40 не дашь…Ну и что из того, что волосы седые, ни одной морщинки…» - Размышляла Горт по дороге к стулу, на который мистер Клод Андерсон предложил сесть леди.
- Итак, вы хотите у меня работать? Без проблем. Как вас зовут? :D
- Гортензия Фонтейн, - как-то туманно произнесла девушка, сразу пожалев, что сказала настоящую фамилию. «Вдруг папа, чего доброго захочет разыскать меня?», Но дело было сделано: слово не воробей. – Мне 18. – Поспешила добавить она. Потом пошли стандартные вопросы о том, кто она такая.. И Гортензия повторила ту «печальную историю» о себе, что поведала Джеку.
29.jpg

- Хорошо, дорогая, пройди в кухню на 1-ом этаже. Там ты встретишь экономку Сару, она подскажет тебе, где расположиться.
- Да, конечно, спасибо вам, не знаю, как вас благодарить за то, что дали мне эту работу. – С счастливыми глазами сказала Гортезния и вышла из кабинета в поисках какой- то там Сары.
«Ещё успеешь отблагодарить….» - подумал с наслаждением и улыбкой Клод, откинувшись на спинку кресла и заложив руки за голову. :king:

Так! Жду отзывов!!! :confused:

Серия 7 - Близняшки в саду

«И где я буду искать эту кухню?» - спрашивала себя Горт, спускаясь по ступенькам на первый этаж. Оказавшись в зале, она интуитивно направилась по коридору налево и не ошиблась – сладкие манящие запахи дали понять, что кухня где-то рядом.
Вдруг из дальней двери на неё вылетела женщина лет сорока в солидном костюме, высокой прической, такие детали заставили девушку подумать, что это и есть та самая Сара, которую она ищет.
- Извините, вы экономка в этом доме?
- Да, милочка, а вы кто будете? – с некоторой недоброжелательностью в голосе спросила женщина.
- Я новая служанка, меня нанял мистер Андерсон, он также попросил найти вас.
- Ох, да, служанка нам нужна, пройдемте, я покажу вашу комнату и расскажу, чем именно вы будете заниматься. – Она с удивлением взглянула на прилично одетую девушку, даже, можно сказать, очень хорошо одетую леди, которая вдруг собирается работать прислугой. «Бывает же, - думала она про себя, - ну ничего, потом разберемся, кто она такая».
- Милочка, вот ваша комната.
«Ух, ты! – воскликнула про себя Гортензия. – Я даже не ожидала, что у служанок такие шикарные комнаты. Приличная мебель, уютно, но почему-то три кровати…»
- Вы будете жить с миссис Кьюсак. – Как бы ответив на безмолвный вопрос девушки, сказала Сара. - Она наш повар плюс тоже убирает дом, теперь вы будете ей помогать. – Так, моя комната рядом с вашей, комнаты с мужской прислугой в другом конце коридора. Там поселился наш садовник мистер Кьюсак и его сын Джек.
- А не мало прислуги для такого большого дома?
- Милочка, видишь здесь три кровати? Раньше в этой комнате жили еще две служанки, сестры, но они уехали и поэтому вы займете их место, а будет еще кандидатура, или, если вы будете не справляться с работой, то наймет мистер Андерсон еще одну служанку.
- Ясно, но я постараюсь все успевать!
30.jpg

- Ты еще не знаешь, что тебе придется делать, а уже болтаешь…Так вот, слушай…Во-первых…- И тут пошел долгий перечень работы по дому, что от такого списка Горт даже покачнулась, нахмурилась, но решила про себя всё терпеть, ведь зарплату обещали в 1,5 раза больше, чем если бы была еще одна служанка.
- Спасибо, Сара. Я всё поняла.
- Милочка, и не называй меня Сарой! Сара я только для мистера Андерсона, для вас я миссис Мардсен.
Гортензия ничего не ответила, только проводила взглядом строгую, как ей показалось, женщину. Как только та вышла, Горт потянулась, бросив свою сумочку на кровать. И улыбнулась своему успеху: всё-таки новая жизнь, сразу нашла работу, теперь будет самостоятельной и никто не будет её упрекать во всем, напоминая о её молодости. «Да, 18 лет – это я хорошо придумала, тем более через неделю мне исполнится 16…Ну почти 18…да уж…почти…Что такое два года? Ой! – Вдруг ужаснулась Горт. – Что же я буду делать без своих вещей? Всё время ходить в одежде горничной? У меня осталось только это платье. Надо было, когда я убегала от отца, прихватить чемодан. Эх, ладно, потом, может быть, на зарплату куплю себе новые платья».
Переодевшись в непривычную ей одежду прислуги, Гортензия осмотрела дом и принялась за «грязную работу». Первый день не показался ей таким нудным, Горт интересно было протирать пыль с красивой мебели, изучать интерьер просторных комнат. Но в 9 часов, выбившись из сил, она села за стол с остальной прислугой в кухне. Мистер Андерсон давно уже поужинал после очередного трудового дня и поднялся к себе, проводив завороженную Гортензию очаровательной улыбкой.
Так как девушка не была знакома с семьей Джека, то ей пришлось отвечать на их «вечные» вопросы, которые обычно задают при знакомстве. Но ей не было так скушно на них отвечать в очередной раз, потому что её душу согревали воспоминания о взгляде мистера Андерсона на нее и удивительно вкусный ужин, приготовленный миссис Кьюсак.
- Сколько вам лет, милочка, вы говорите? 18? Больше 17 вам никак не дашь, в вашем взгляде есть что-то детское. – Выразила свое мнение «строгая» женщина.
- Я тоже так подумал, - вмешался Джек, - когда встретил мисс Гортензию на рынке.
31.jpg

- Но это так! Мне 18! Что я могу поделать?- С обидой на то, что ей не могут поверить, сказала Горт.
Ужин был окончен, и все разбрелись по своим комнатам, как всегда уставшие, но готовые к новому такому же обременительному дню, как этот. Но Гортензия, недолго думав, вышла прогуляться в сад. «Если уж имеется садовник, то наверно есть на что посмотреть».
За домом, кроме различных цветов, аккуратно посаженных причудливыми узорами, росли кусты сакуры. «Это, видимо, у них обычай такой, сакуру садить. Практически в каждом дворе она растет». Переведя свой взгляд на очередной куст, блиставший в лучах заходящего солнца, она вдруг ужаснулась, вскрикнула. В ветках сакуры Гортензия увидела прозрачную, словно в какой-то дымке, голову своей сестры – Ревеки или Розетты, она не могла понять, ведь они были близняшками, и даже мать при жизни, порой, не могла различить их. Голова словно что-то шептала, глаза медленно то закрывались, то открывались. Тела не было видно, зато это призрачное лицо заставило Горт пронзительно вскрикнуть. Она, повернулась, чтобы бежать, но увидела в пяти шагах от себя Джека, бросилась ему на шею и заплакала:
- Там, посмотри, ты что-нибудь видишь?
32.jpg

- Где? Где? Что там может быть?
- В сакуре!
-Нет, ничего.
С опаской повернувшись, Гортензия посмотрела на тот злощастный куст, но ничего не обнаружила, только легкий рассеивающийся дымок. Решив не строить из себя дурочку, увидевшую приведение, она объяснила Джеку эту ситуацию вот так:
- Да просто в кусте сидел паук, страшный паук, такой в детстве укусил меня, я потом долго болела. Понимаешь, детские воспоминания…
- Да разве стоит плакать из-за паука? Не бойся, если захочешь прогуляться по саду в очередной раз, бери меня с собой.
- Я лучше не буду здесь гулять. – Поспешила ответить Горт.
И вот уже Горт в своей новой кровати размышляет о случившемся. «До этого, если я такое видела, кто-то обязательно умирал. Но я не могу поехать домой. Может, отослать телеграмму? Да, так и сделаю! Завтра посоветуюсь с мистером Андерсоном, как это сделать. Он был так добр со мною…»
33.jpg

И с этой мыслью совсем еще глупая девочка, не подозревавшая через какие испытания ей предстоит пройти, погрузилась в сон.

Так-так! Жду хороших и плохих отзывов!

Серия 8 - Друзья Андерсона

- Да, да, войдите, - доброжелательно ответил мистер Андерсон на стук в дверь его кабинета.
Гортензия осторожно заглянула в чуть приоткрытую ею дверь:
- Мистер Андресон, вы не заняты? – спросила девушка, сделав заискивающее выражение лица.
- Входите, милая, присаживайтесь. Я занят, но для вас у меня найдется свободная минутка.
Горт дружелюбно улыбнулась в ответ на эти слова и села в удобное кресло напротив Клода.
- Мистер…- Попыталась начать разговор Гортензия.
34.JPG

- Гортензия, не называйте меня так…мистером…я чувствую себя совсем старым, когда меня так называют. В официальной обстановке естественно я мистер Андерсон для вас, а так прошу называть меня просто Клодом.
«До чего же у него очаровательная улыбка, и такие добрые глаза. Его бывшей жене повезло иметь такого мужа», - думала про себя Горт.
«Девушка явно из хорошей семьи, знает, как правильно себя вести. Милашка, просто девушка, о которой можно мечтать…хотя, я могу и не только мечтать», - улыбнулся в душе Клод.
- Итак, Гортензия, дорогая, что вы хотели?
- Я … я решила отправить телеграмму домой, известить родителей и сестер, что со мной всё в порядке, но не знаю, как это сделать…вы не могли бы…
- Конечно, я вам помогу. Держите чистый лист бумаги и ручку, пишите свою телеграмму и адрес, я сегодня же её отправлю.
«Что же делать? Нельзя, чтобы он узнал мой адрес..Хотя, что в этом такого? Не поедет же он проверять!»
И, собравшись с мыслями и сделав серьезный вид, начала писать:
«У меня всё в порядке. Надеюсь, что у вас также. Берегите Розетту. Ваша Горт.»
- Ну вот, как вы и просили, только можно, чтобы они не знали обратного адреса?
- Конечно, солнышко, всё сделаем. А что так кратко, - прочитав послание, спросил Клод.
- Наверное, телеграмма денег стоит, я бы не хотела вас утруждать.
- Да что вы говорите? Я богат, и для такой красивой девушки, как вы, готов выполнить любую просьбу! Если хотите, припишите еще что-нибудь, - и он вопросительно посмотрел на чуть покрасневшую Гортензию.
- Пожалуй, этого достаточно. Я очень вам благодарна, очень. А теперь мне нужно работать, извините. – И девушка выбежала так быстро из кабинета Клода Андерсона, что он даже не успел что-либо сказать. Естественно, та гора комплиментов, которой он осыпал девушку, вывела её из равновесия.
«Милашка к тому же грамотная…Странно, что она решила устроиться на такую работу, - думал Клод после её ухода. И как бы ведя внутренний диалог с ней, добавил: - Но ты не думай, что я просто за так буду тебе помогать, у меня давно уже не было молоденькой непорочной девушки…ты как раз подойдешь…»
Через два часа Клод Андерсон отправил телеграмму Горт по указанному ею адресу и зашел в свою контору занести некоторые бумаги, где встретил своих коллег мистера Смита и мистера Томпсона. Оба зрелые мужчины. Мистер Смит довольно приятной наружности, на два года младше Андерсона, холостяк и бабник. Он любил в свободное от работы время покутить в борделях, играя в рулетку, карты, а затем выбирал самых «сладких» женщин и заканчивал такой вечер любимым делом. Ходили слухи, что у мистера Смита постоянно меняются горничные, потому что он не дает прохода ни одной женской юбке.
Мистер Томпсон был не чуть не лучше Смита, а то и хуже. Он был женат, имел двоих детей и при этом спокойно ходил налево. Внешность у него была самая обычная, но женщины любили его кошелек, а значит и его самого. Жена, порой, догадывалась о его похождениях, но молчала, просто не смела ничего говорить во благо 6-летней дочурки Сисиль и 16-летнего сына Майкла. Да и к чему говорить? Кому она будет нужна, оставшись без гроша в кармане, если они разведутся?
Клод вел с ними дела, но не одобрял их поступков, иногда пытаясь научить их уму разуму. Но, как говорят, с кем поведешься, оттого и наберешься…
- Здравствуй, старина Клод. – Похлопав по спине друга, радостно сказал Смит.
- Мы уже тебя заждались, - протянул Томпсон, попивая чай за столом Клода.
- Я вижу, вы и без меня хорошо проводили время. Теперь давайте уладим дело о покупке магазина, а затем…
- А затем пойдем к тебе в гости, говорят, у тебя новая горничная, да такая хорошенькая, что глаз не оторвать! – перебил его Смит.
- Ты и так успел надругаться над прошлыми моими горничными, да так, что сестренки сбежали от меня, не получив последнюю зарплату и не известив меня.
- Да ничего плохого я им не сделал, просто решил немного пошутить…- И на лице Смита появилась идиотская улыбка, будто он вспоминает тот день, когда зашел навестить Клода, но того не оказалось дома, а любезные горничные, две сестры, одной 18, другой 19, две хорошенькие девушки предложили ему подождать мистера Андерсона у него в кабинете. Он с радостью согласился и попросил принести ему в кабинет кофе. Через 10 минут миленькая Дженни, та, что помладше, принесла на подносе желаемый напиток, и поспешила удалиться, так как собиралась пойти за покупками, надев свой обычный костюм для этого дела. Смит не стал ходить вокруг да около, захлопнул дверь на ключ, поставил поднос на стол и повалил девушку на диван, на котором мистер Андерсон обычно читает принесенные с утра газеты.
35.JPG

Дженни чуть не задохнулась от неожиданного поворота событий, но когда она уже собралась звать на помощь, мощная рука Давида Смита зажала её рот, второй рукой он достиг желаемого места и овладел миленькой девственницей.
Со слезами на глазах Дженни прибежала к сестре, рассказала ей о случившемся, и они решили бежать отсюда подальше до прихода мистера Андерсона.
- Эй, хватит мечтать, - Клод пощелкал пальцами перед лицом у Давида. – Мы пойдем ко мне, ты знаешь, что я гостеприимен, но не разгоняй мою прислугу.
Через пару часов трое мужчин отправились к Клоду в гости, и дверь им открыла Гортензия, доброжелательно предложив выпить.
- Да, принеси нам чая и пирога, - попросил Клод, желая, чтобы она поскорее ушла из зала, заметив волчий взгляд Смита на ней.
36.JPG

«Красотка, прелесть, я должен…просто обязан завладеть ею!» - подумал Смит и тут же вслух добавил:
- Надеюсь, ты, Клод, не настолько эгоистичен, чтобы оставить эту красотку только для себя…Придется поделиться с друзьями…

Жду не дождусь ваших отзывов о сюжете, фотах и ошибках!!! :confused:

Назад
Сверху