• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Знаки и символы повсюду?

Аннушка

Гуру
Верите ли вы в знаковую систему в жизни человека?

Что каждый день, каждый час и миг - на пути нам вспыхивают символы, которые могут предопределить судьбу, но которых мы порой не замечаем?

Или человек просто сам для себя выдумывет какие-то символы и следует им, не желая брать ответственность на себя за свой выбор?

u menja bylo nemalo takih simvolov, no tol'ko uzhe potom kak pravilo osoznaesh', chto eto byli imenno znaki, vnachale ne pridaesh' etomu znachenija...

Не верю. Это противоречит и логике, и моему опыту. Даже когда я бросаю монетку, то почти всегда делаю не как "судьба подскажет", а в самый последний момент выбираю то, что кажется разумнее. Часто это противоположный вариант выпавшему "орлу/решке". Может, если человек настроен на восприятие символов, тогда да - что-то ему и подскажет окружающий мир. А таким излишне рациональным товарищам, как я, - вряд ли.

Очень часто бывает так, что когда человек стоит на перепетии жизненного пути, например, не знает что делать, что выбрать, как поступить, какой вариант выбрать и т.п., то он как раз ищет эти подсказки из вне, а не решая эти вопросы в себе, кто-то говорит _ "это был знак свыше", кто-то читает гороскопы и т.п., и совсем нетрадиционные средства.

После просмотра фильма "Пункт назначения" думал как раз об этом и как только не пытался увидеть знаки так и не получилось))

bobo
Поподробней... например человек должен в кратчайшие сроки решить вопрос "да " или "нет" - он абсолютно не знает на чем выбор - тогда "вдруг" например когда он едет в машине, ему раз за разом попадаются запрещающие знаки, красная линяя из светофоров, пробки, ремонты на дорогах и т.п., как будто кто-то или что-то не хочет и подает знаки, что туде не стоит ехать. И т.п.

Как раз иногда люди, прочитав определенный такой знак, не садятся в самолет, с котрым потом случится авиакатастрофа.

Что каждый день, каждый час и миг - на пути нам вспыхивают символы, которые могут предопределить судьбу, но которых мы порой не замечаем?
Я в принципе верю в подобные вещи. Очень сильно на этом не зацикливаюсь, но могу предположить, что определённые знаки судьба нам подаёт, вот только не каждый день, час или миг ^^
Я думаю, это случается лишь в особенно важные для нас моменты.

Верю, поскольку в моей жизни были подтверждения данному факту. В течение трех (!!!) лет меня преследовали символы, указывающие, что я должна сделать определенную вещь. Я откровенно на это плевала, поскольку мне тогда казалось, что "советы вселенной" противоречат моим интересам. Видимо, миру надоело уговаривать такую идиотку в течение столь долгого времени, и он...гм...дал мне по голове, скажем так; т.е. в результате все обернулось так, что я только проиграла от своего бараньего упрямства. Прими я тогда во внимание преследовавшие меня знаки, все могло бы обойтись.

Аннушка написал(а):
Как раз иногда люди, прочитав определенный такой знак, не садятся в самолет, с котрым потом случится авиакатастрофа.
Зато те, кто сел никогда не поведуют, о знаках, которые привиделись им ;)

Я лично ко всему подобному отношусь крайне скептически и предпочитаю верить в силу личности и ее индивидуальных качеств, нежели в судьбу и сверхестественное.

Знаков действительно очень много. Я смотрела хороший филь м с Джимом Керри ( не комедия).. кажется, "номер 29" называется. там как раз про знаки.
Но зацыкливаться на этом не стоит, иначе просто можно сойти с ума.
кстати, никто никогда не ловит себя на сотнях знаков перед полетом в самолете? Это моя болезнь... летаю много, и все время жутко боюсь.

Назад
Сверху