• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Знак @

• Автор темы Автор темы Meliss
  • Дата начала Дата начала
Meliss написал(а):
Но то, что "at" стали использовать в электронной почте, -- чистая случайность.
По-моему, никакой случайности здесь нет.

Сам этот символ, как верно заметил Michael, указывает на конкретного пользователя в домене. Например, если мы обратимся так: admin@mydomain - то будет обращение к домену, затем к профилю пользователя с именем admin ("обращение" - в разных контекстах по разному).
Например, если мы наберем в строке адреса http://myname@yandex.ru/ - то браузер зайдет на яндекс и помимо этого отправит данные аутентификации, как будто бы мы зашли от имени myname и без пароля. Кстати, в пропатченной версии IE такой трюк не пройдет ;)
В mailto оно попало тоже не случайно, а именно для того, чтобы рутер мог отсортировать письмо именно в тот ящик, в который нужно (и больше незачем, между прочим).

А почему стали использовать именно этот символ? Да просто потому что он один из запрещенных в собственно имени пользователя ;)

Я называю собачкой. А недавно мне по-телефону на русском с акцентом поляк диктовыл свое мыло, так он сказал так "блаблабла....АБЫЗЬЯНА....блабла.pl"
Руль :lol:

Я обычно когда диктую мыло то вообще не называю этот символ. По смыслу можно догадаться в каком месте он ставится ;)

А я когда только начинала пользоваться инетом, не знала как @ - это называется, и всегда говорила "Ну, загогулина такая, кружок обведённый...." :o

Я называю как и большинство. Просто "Собака". Какоето время говорила "ат", мне так было удобней, но меня никто не понимал:\

Давно говорили по новостям, то ли в России то ли в Эстонии, родители надумались назвать ребёнка @...

А я, когда толкьо начала пользоваться инетом, называла @ - "аленка" почему-то, а не собачка.)))

NiVa4e, это у нас вроде было, в Эстонии, давненько уже. Маразм.)

Вроде бы финны называют @ - котёнок:) А я называю собака или собачка. Всегда, когда пишу от руки, то рисую кружочек, а внем ставлю "a":D

Назад
Сверху