• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зинедин Зидан / Zinedine Zidane

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Aaliyah

Гуру
Я обожаю этого футболиста. В прямом смысле этого слова, обожествляю этого мастера. Он "Белая кошка" французского футбола, человек, приносящий удачу Сборной и всей стране.

tropheeuefa.jpg

Про Зизу

Любой художник в конечном счете вкладывает в произведения свой труд. Только про гения хочется говорить возвышенно: творит. То, что делает на футбольном поле Зинедин Зидан, и есть не просто работа, а творчество.
Сейчас оно вступило в свой поздний период. Про живописца или писателя при жизни так не сказали бы, но футбольная карьера в той или иной мере ограничена возрастными рамками. Между тем полузащитнику, которого во Франции - а после ЧМ-98 и во всем мире - знают по прозвищу Зизу, в июне исполнился 31 год. Себе к дню рождения он преподнес подарок - за несколько дней до этого события пополнил коллекцию титулов званием чемпиона Испании.

Впрочем, у Зидана и в мыслях нет вешать бутсы на гвоздь. На радость французским любителям футбола, он недавно заявил, что не собирается прекращать выступления за национальную сборную после Евро-2004 да и вообще не склонен возводить для себя публичными высказываниями какие-либо временные барьеры, чтобы впоследствии не стать заложником собственных обязательств.

"Позднего" Зидана соперникам следует опасаться не меньше, чем того, который вел сборную Франции к победам на чемпионатах мира и Европы. Он легко вписался в звездный коллектив мадридского "Реала" - творческие личности всегда найдут общий язык - и в целом в экспрессивный футбол Испании, куда очень хотела переехать из Италии его жена Вероника, испанка по происхождению. Полагая, что и сегодня Зизу подписался бы под словами, произнесенными при переходе в "Королевский клуб": "В Испании футболист может сосредоточиться на игре, на том, как забить гол, а не на том, как бы не получить по ногам. Поэтому рад, что оказался в этой стране".

Не все, конечно, получается даже у великих. В Лиге чемпионов "Реал" выдал великолепные матчи с "Манчестер Юнайтед", но не одолел неистовый "Ювентус". Футбол доказал, что в нем нет непобедимых сверхчеловеков, - и это хорошо. Но выиграть чемпионат Испании для "Королевского клуба" было важнее. Да и для Зизу тоже. Это годом ранее он был поистине счастлив победить в Лиге чемпионов, потому что до того три еврокубковых финала завершились для него поражениями.

Француз провел успешный сезон. Газета Pals считает, что он стал играть менее вычурно, экономнее в расходовании сил и эффективнее. Зидан забил в первенстве 9 голов - на два больше, чем в своем первом испанском сезоне, в котором его признали лучшим иностранным футболистом. Голы, как обычно, получались один краше другого, мадридские печатные издания выводили высокие оценки, а инчас никогда не ставили под сомнение ни мастерство, ни добросовестность легионера. И его скромность, замешанная на природной застенчивости, публике импонирует. Репортеры даже подметили сходство Зидана со Святым Петром на картине испанского художника XV века Педро Берругете из собрания знаменитого мадридского музея "Прадо".

Помню, как перед одним из матчей сборной Франции я приехал на ее базу в Клерфонтэне, где традиционно устраивают для журналистов "круглые столы" с игроками. Стол, за которым предназначалось восседать Зизу, оказался и впрямь круглым, стулья - одинаковыми, так что оставалось только гадать, какое место он займет. В тот раз мне повезло: Зидан сел как раз там, где находился я. Обрадовало, конечно, не то, что потом по всем французским телеканалам показывали мою руку с диктофоном, а возможность спокойно задавать вопросы и записывать ответы. Очень уж тихо говорит футбольный кумир - за спинами коллег с микрофонами и камерами слушать его очень трудно.

Впрочем, с годами все в той или иной степени меняются. Говорят, что Зидан в последнее время ведет себя на людях значительно раскованнее. Снялся в нескольких рекламных роликах - после ЧМ-98 он был нарасхват, но артистизма вне поля ему явно недоставало, так что создатели рекламы предпочитали использовать фотографии. Да и на журналистских экзекуциях футболист позволяет теперь себе прежде неслыханные откровения. Например, прямо заявил, что готов стать капитаном сборной, когда из нее уйдет Марсель Десайи, и даже пошутил, что эта должность особенно подходит играющим под десятым номером. "Роль капитана все больше меня интересует, - пояснил Зидан. - Чем старше становлюсь, тем больше желания передавать опыт другим. Хотя это не значит, что я горю от нетерпения приступить к новым для себя обязанностям".

Именно Зидан выводил сборную на поле в весенних отборочных матчах Евро-2004 с Мальтой и Израилем, на которые главный тренер Жак Сантини не вызвал Десайи. Любопытно, что защитник "Челси" позвонил тогда администратору сборной Анри Эмилю, который по существующей в ней традиции надевает капитану повязку перед самым выходом на поле, и оставил на автоответчике сообщение такого содержания: "Скажи Зидану, что от него требуются воля и решимость, пусть и не в его натуре быть вожаком". Правда, послание было прослушано уже после матча с Мальтой.

В обеих указанных играх Зидан забивал голы. Причем против Мальты сделал свой третий в составе национальной команды дубль: прежде ему это удавалось в дебютном матче за сборную против Чехии (2:2) и в памятном финале ЧМ-98 против Бразилии (3:0). Всего же за Францию он забил 22 гола и по результативности делит пятое место с футболистом 50-х Жаном Венсаном, а также Давидом Трезеге и Тьерри Анри, четырежды отличившимся на Кубке конфедераций-2003, который Зидан из-за занятости в чемпионате Испании пропустил. Впереди Мишель Платини - 41, Жюст Фонтэн и Жан-Пьер Папен - 30, а также Юрий Джоркаефф - 28.

Как публичная фигура, Зидан участвует в благотворительных акциях. Так, в прошлом месяце с аукциона продали за 39 800 евро его джип марки Ford Expedition. Деньги были направлены в ассоциацию, которая борется с лейкодистрофией у детей. Кроме того, через газету l'Equipe футболист выступил с инициативой проведения матча в помощь жертвам землетрясения в Алжире, откуда родом его родители. Предполагается, что матч, в котором встретятся сборная Франции образца 1998 года и "Марсель", состоится в октябре.

отличный русский сайт Зидана

Я тоже обожаю этого гениального футболиста. И считаю его лучшим в мире за всю историю футбола.
Движения Зидана сочетают в себе гибкость, размашистость, в конечном счете - эффективность, эффектность, резкость и быстрота достигаются за счет отточенности каждого движения, все перемещения - по наикратчайшей траектории, удар с обеих ног. Видел ли кто-нибудь пасы великолепнее зидановских!? Может ли кто-нибудь убирать ОДНИМ движением 2-3 защитников так ЛЕГКО, кроме Зидана!? Есть ли у кого-нибудь свой именной финт, кроме Зидана!? Забивал ли кто-нибудь гол так, как то сделал однажды Зидан!?

Честно говоря, не очень он мне нравится. Характер паршивый. Злобный. Играет неплохо, мягко говоря, но на "самого лучшего" не тянет. Может, в 10-ку\20-ку войдет только. Берет универсализмом. Пасы - Бергкам в 1000 раз лучше дает. Просто гений пасов. Именной финт??? А кто по твоему придумал все финты??? Ассоциация футбола?:lol::lol::lol:К примеру, Пеле и Стрельцов делали то, что Зидану и не снилось... Хохлов головой Интеру забил не менее красиво, просто Зидан более раскручен, поэтому его гол и показывают постоянно;) Похоже, ты просто старые игры не смотрела. Раньше такие таланты были:rolleyes:

Да, кстати, привет Северодвинску. Я там бывал. Мне понравилось:)

murder просто так Королем не нарекают. Неужели все окружающие люди, от специалистов до болельщиков, включая меня, ошибаются?!
Зизу - это хладнокровие, спокойствие, умение, мастерство, красота в одном. Не все футболисты умеют так изящно обращаться с мячом, будто он не пинает его ногой, а нежно гладит. Я уже говорила, что Хохлов мне напоминает Зидана по игре, но все равно, между ними большое расстояние.

Aaliyah Было время, когда он был лучшим в мире, но сейчас это уже далеко не так. Я говорю, что "лучшим в мире за всю историю футбола" называть его несколько опрометчиво. Я также могу заявить, что, например, лучший - Рональдо или Рональдиньо или еще кто-нить.....Это чистая псхология...как только появляется хороший игрок - толпа его сразу начинает превозносить. Люди быстро забывают тех, кто уже не играет;)

murder а, ну да, если за всю историю, то возможно, опрометчиво..Я бы сказала он лучший европеец за всю историю футбола.

Зидан мне тоже очень нравится.но я все-таки считаю,что были и есть футболисты получше него.хотя конечно,Aaliah,во многом я с тобой согласна.

Да, техника есть у многих. А такого изящества больше нет ни у кого. Таких неуловимых движений при приёме паса и обработке мяча я не видела ни у кого.
А насчёт ТОГО гола - стоит просто посмотреть КАК всё было сделано. Что Роберто Карлос, непонятно чем чувствуя, даже не глядя, отдал пас Зидану, что Зизу в долю секунды умудрился принять нестандартное решение. Причём в таком матче и в ТАКОЙ ГОД, когда рисковать точно было нельзя. Необходимо было действовать на 100% - Зидан - один из трёх игроков Реала, которые позволили себе пижонство. Второй - Роберто. Третий - Солари, когда вся команда держала оборону, а Касильяс творил чудеса, он единственный позволил себе головокружительный проход по левому флангу и завершил его ударом.

Но определяющее даже не это, а то что Зидан - это современность, а Пеле, Стрельцов и т.д. - это прошлое. Физика
утверждает, что все относительно.
Пеле был самым-самым ... в своей деревне, имя которой - третья четверть 20 века, когда защитники не знали, что
делать с такими бразильскими индивидами, когда они не знали, что есть искусственный офсайд, не знали "Как убить
нападающего", выражаясь словами капитана МЮ ... словом, не были организованы так, как организованы нынче.
Я уверена, что тот же Роналдо, воспользовавшись услугами машины времени и переместившись в матч года этак 72-го,
забил бы там как минимум ...цать мячей - к великому удивлению великого Пеле. Стоит ли говорить о Великом Французе.
Так что времена были не те и футбол был не тот!

И Зизу нисколько не злобный. Хоть один пример!!!!
Он нелюдимый, это да. Но трудное детство в арабских кварталах Марселя не могло не наложить отпечаток на характер. Это на поле он - Бог, а в жизни - застенчивый, скромный. Он сам же боится своей популярности. Это не раз замечали даже журналисты СС, которые вообще-то к Реалу относятся, мягко говоря, без особой симпатии.

murder, какими судьбами тебя заносило в мой любимый город????

По поводу Рональдо я тебе могу ответить так: Возьми Пеле, перенеси его с самого рождения в наше время и воспитай из него футболиста. Посмотрим, чей талант будет круче;):)
По поводу гола: Таким способом можно расписать любой красивый гол:) Как-будто, Хохлов не пижонил, когда бил головой. А Лоськов (или кто там был), когда давал пас:D
По поводу злобности Зизу: наблюдал своими глазами СТОЛЬКО примеров. Попробуй, отбери у него мяч. Догонит и по ногам даст. Конкретный пример - игра сборной России против сборной Франции. Даже, комментировать никак не хочу его поведение! Между прочим, комментатор в эфире и тот высказывался нелестно о Зидане по тому поводу.;):D

У меня друг там жил. Я к нему в гости ездил:) Эх....ну и погуляли мы там :party: :D:lol:

Хохлов, может, и пижонил. Но не так. Так у него не выйдет.
Насчёт Пеле - я просто хотела сказать, что нельзя сравнивать эпохи. Ещё неизвестно, стал бы он сейчас таким игроком, каким стал в то время.

А злобность Зизу... может быть. Но знаю кучу примеров его по-человечески красивого поведения. Просто так я бы его не стала уважать (причём намного раньше его перехода в Реал)

А знаете ли вы почему Пеле в свое время был лучшим? Потому что именно после него в футбол вошли большинство финтов доселе невиданных! Тогда народ и представить не мог, что мячом можно владеть аж вот так! Пеле был открытием, либо другими словами первооткрывателем, как Колумб. И вся слава осталась за ним. А сейчас, те финты которые Пеле когда-то делал может сделать любой одаренный техникой футболист. Не хочу приуменьшить его заслуги. Но они преувеличены. Он же никогда не играл в Европе, в сборной Бразилии в то время было масса прекрасных футболистов (Вава, Диди, Гарринча, Загало, Ривелино, Перейра, Сантос и многие другие. Ни одинм Пеле жила сборная и не благодаря ему одному выиграла 3 ЧМ).
Зидан же первооткрыватель на наше время. Но чтоб так видеть поле как он... не знаю что нужно. Зизу - герой нашего времени. Для меня же он - лучший игрок из мною увиденных.

Все о Зидане!

Внимание! Есть Русскоязычный сайт о Зинедине Зидане! В нем есть все, что вы хотели бы о нем узнать. Очень много о детстве, Канне, Бордо... Статистика, трофеи, уникальные фотографии. Не пропустите!!!
http://zidane.onsite.ru

Ещё бы Зизу в свои 34 гда даст фору некоторым во всём! Даёшь золотой мяч великому французу!!

Ток что прочитала статью,где Зидана обвиняют в употреблении марихуаны в перерывах между матчами Чемпионата мира.

про наркотики и Зизу... неприятно?
но ничего удивительного!
лучший игрок... нет, скорей, один из... а из кого, решать нам. талантлив ли Зизу? талан подразумевает некое творчество. к сожалению, мне кажется Зизу отличным техником, но не творцом. он видит поле? он дает пасы, с которых забивают?
извините, но он тому и учился всю жисть свою, извините, работа у него такая, чтобы бабки получать, чтобы просто быть хорошим футболистом.
да, он отличный игрок. но он отличный техник. он действительно не принес в футбол ничего особо нового, инновационного... но это нисколько не умаляет его, так как сейчаас в футболе много таких игроков.
скорее, главное его достоинство - отличное психологическое чутье. уйдет Зиза, будет новый незиза, который так же будет играть высокотехнично...

фотки слишком большие так что я выложила сдесь так что ЗИЗУ НЕ НАРКОМАН, только если они командой курят травку,что мало вероятно=DDD
вот доказательство того что он просто сидит и курит

http://photofile.ru/users/xoxoxo/1396530/

Фенрир
нда...но Франция всё равно его любит

Зидан лучший футболист из удалённых на ЧМ2006 - вот с этим я полностью согласна !!

Назад
Сверху