• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Журналистика

• Автор темы Автор темы Pippin=)
  • Дата начала Дата начала
P

Pippin=)

Гость
Подскажите.,какие нужны предметы, чтоб поступить на ЖУРФАК???

Pippin=) добавил [date]1073760130[/date]:
Я знаю должна быть литература,русский, история…а еще что??

Экзамены, что ль? Творческий, сочинение и язык.

а еще, вроде, надо пять публикаций...... три из которых должны быть в этом году......

Нужно, как минимум, 5 публикаций в этом году, но желаетльно намого болше. Русский, иностранный.... Pippin=) Ты из какого города?

Журфак-то какой? МГУ? Я там учусь, и когда поступала, главное было принести хоть минимум публикаций (имхо много необязательно), не показать себя полной дурочкой на собеседовании (хотя бы сказать, чей памятник стоит перед входом в здание ;) ), а также написать сносное сочинение. Помню, мы начинали коллективное написание сочинения о Медном Всаднике с того, что вспоминали, о чём он был. Списали не только цитаты со шпор, но и что-то из какой-то толстой книжки. И как нас не выгнали??
На английском, помню, надо было показать неплохие знания лексики (когда мини-сочинение писать нужно было). Ну и всё, в общем-то :)
А, и ещё творческое. Там вообще думать не о чём, важно написать красиво и со смыслом... И ещё, хотя это больше касается литературного сочинения: если вы придерживаетесь какой-то определённой точки зрения, с которой можно поспорить, лучше писать "есть мнение, что...", а не "принято считать, что...". На этом многие завалились. Вот не согласны были преподы с их точкой зрения!
Ладно, что-то я уже пустилась в рекомендации... Короче, удачи.

Leiaя завалилась как раз на том, что написала статью, с которой были не согласны половина вступ.ком....

Прозерпина добавил [date]1074759625[/date]:
но хоть я щаз там не учусь, я пишу статьи, и пусть они подавятся, я крутоая :) и довольно популярна в своём гроде.непризнанный гений, что-т в этом роде. Pippin=) а тебе удачи!!!!!!

Журналист

Приветик! Вот, хочу обсудить с вами эту профессию. Я будущий журналист. Какие экзамены мне надо будет сдавать при поступлении? :) Может тут кто знает какой-нибудь институт во Владивостоке, где можно будет на нее выучится?

Эльвен, Я поискала, но нет. В ДВГУ нет профессии журналиста. А где есть?

Ммм....а в инете не пробовала искать? Может в Яндексе попробовать.....

Значитца так. Самый лучший способ "попробовать" профессию на вкус - напроситься в любое издание (или радио, или ТВ) на испытательный срок. И поработать... Сразу весь романтический флер слетит.
А если уж при благоприобретенном цинизме и обрастании шкуроброней интерес не пропадет, то с готовыми работами - публикациями, ауди и видео записями - и поступать легче.
А вообще - собачья работа!!! Чуть что - валят на журналистов. Можно подумать, это они всю страну развалили... Журналистика - зеркало... Кривое, но худо-бедно отражает.. :)

А я уже работаю в нашей городской газете и на ТВ. Мне нравится

Ну вот учимся мы с Берковитц на журналистов, и сами не понимаем зачем :D Журналистика - это не профессия, это хобби, мышление, интерес, в общем все, что угодно, только не профессия. Ей нельзя научиться, с этим можно родиться.. вот у нас преподователи, Щевелев и Лысенко.. один зам дир. на ОРТ, второй на РТР, а по образованию инженеры, а сколько программ хороших создали :D Всеми известная программа "Взгляд" тожа родилась не без их помощи.. Журналистика - это любопытство, у мение видеть новость, умение делать новость, а научить этому к сожалению нельзя, как и научить красиво и доходчиво писать.. у нас такие экземпляры встречаются на курсе, что хоть плач просто.. дык, что еси получается - иди, если нет - лучше оставь.. ;)

Эльвен, это Открытый Университет. Несколько другое...
*KatrinaStar*, позорище... Что значит нет? http://www.dvgu.ru/ Кто ищет - тот всегда найдет.

Чё я вам скажу... Учиться на журналиста интересно и весело. После школы это просто рай земной:) Я себя с раннего детства только репортёром и видела:)
Вот, а в моём универе можно ещё и бесплатно на него выучиться. Или с существенной скидкой. Так что меня всё устраивает:)

Silence, Пасиб. Я уже нашла.
EnAmorada,
Учиться на журналиста интересно и весело. После школы это просто рай земной
Задают много? И, если не трудно, напиши какие у тебя кафедры, а то вот про них я не нашла.

*KatrinaStar*,
Расскажу, с удовольствием!
Я тебе щас дам список предметофф. может, чё-то и забыла, извиняй... причём учти-с, я в Киеве живу, в Украине. У нас тут некоторые предметы весьма специфические...

итак, 1 курс:

Вступление в специальность (так предмет назывался)
История Украины
Теория литературы
Основы права
Информатика
Зарубежная литература
Украинская литература
Украинский язык и правописание
Машинопись (печатать учились)
Английский
Основы научных исследований
Философия
Теория и практика массовых коммунникаций
Культура
Чешский язык
Общее книговедение

2 курс

Издательское дело и редактирование
Украинский язык в СМИ
Политология
Журналистика
Польский язык
Редакторское мастерство
Экология
Электронные издания
Английский
Полиграфия
Педагогика и психология
Экономика
Редактирование газетных и журнальных материалов
История издательского дела
Техническое редактирование
Художественное оформление книги
Стилистика
Издательские стандарты
Зарубежная литература
Украинская литература
Информатика
БЖД
Рекламоведение

так, это то, что я уже проехала. список предметов на третий курс есть, могу выложить, но меня щас ломает:)

А насчёт заданий домой... Знаешь ли, в первые две недели было трудно - казалось, что много. И сразу всё - куча предметов, кошмар!!! Мы все такие тихие были, все лекции записывали, по библиотекам шастали. А потом, как эти две недели пролетели - привыкли и попустились. Грузят обычно тем, что мало литературы при подготовке используем. Но не больше.

Я лично обожаю практические задания - пишем статьи, зачитываем в группе и сообща ищем ошибки. Интересно, ведь практика как-никак. Я хоть и работаю по специальности, мне там на ошибки не указывают - говорят бери, переписывай, а за что хвататься?

Потом, у нас преподы очень интересные - известные в журналистских кругах люди. не все канешна, изверги попадаются. например на первом курсе по ТПМК такая зверюга попалась - сама едва универ закончила, нас начала учить. Но её уволили. Потом у нас щас украинскую литературу поэт преподаёт. Он, канешна, сволочь и вампир, но лекции интересные, хоть и заумные.

Вот, пока усё... Будут вопросы - обращайся

EnAmorada пасиб, что мне так много рассказала. :)
История Украины
Украинская литература
Украинский язык и правописание
Чешский язык
Ну... думаю, что вот этого всего у меня не будет :) . Я во Владе учиться буду.
Я, наверно, тебя уже достала :o , но не могла бы ты мне еще что-нибудь рассказать. Мне так интересно... Этот год последний в школе и я уже готовлюсь к институту. ;)
Кстати, а у тебя был творческий конкурс, когда ты поступала?
И еще... недавно, моя мама смотрела программу, в которой готовила какая-то журналистка... Так вот, она сказала (журнлистка), что самое трудное-это необходимость много читать. Так ли это?
Заранее спасибо :)

*KatrinaStar*, Хех, ты молодец, что заранее интересуешься. Я тоже бы хотела поступить на журфак, но по–моему это не возможно для меня:( EnAmorada, а на что, надо налегать в школе?

Назад
Сверху