• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Журналистика

  • Автор темы Автор темы Pippin=)
  • Дата начала Дата начала
Independence,
Я тоже бы хотела поступить на журфак, но по–моему это не возможно для меня
а почему бы тебе не попробывать. Например, можещь устроиться в какую-нибудь газету поработать.
а на что, надо налегать в школе?
На руский, литературу, историю России...
 
*KatrinaStar*, не достала ты меня, я рада помочь...

В школе пипл, налягайте на язык (русский-украинский), а также на литературу, особенно на "родную". и обязательно на историю.
Я поступала на журналистику в два места - в самый крутой киевский универ имени Шевченка и туда, где щас учусь. Относительно конкурса в Шевченко - там некоторые свои творческие наработки представляли, но сам прикол заключался в экзаменах. Жуткие экзамены были - вспомню - вздрогну. Меня "зарезали" на истории Украины - задали такой вопрос, ответ на который даже академикам неизвестен... Но я не сдалась, начала искать альтернативные пути. И нашла.
Универ молодой - в этом году пять лет отпраздновал. Поступление было по результату тестирования - три предмета история Украины, Украинский язык и такая же литература, по сто вопросов. Причём о том, что предметофф будет три, я узнала только на тестировании:) Повезло, что хоть что-то из школьной программы помнила...

Относительно того, что много читать... Да, пару предметов в семестр попадаются. Главное не паниковать и не хвататься за всё сразу. Литературы обе, требовали читать произведения полностью не зависимо от объёма... но мало кто читал:) Потом теории по журналистике и издательскому делу много, но не советую читать всё подряд - ничего не запомнишь. Лучше основное выделить. И НАЛЕГАТЬ НА ПРАКТИКУ - работу искать по специальности.:).

Никому не нужен журналист, который может сказать на какой странице в учебнике написано о том, что такое интервью, например, но который в то же время никогда не брал интервью.

Вот, у нас практику многие проходили в изестных газетах, кое-кто на телевидении, я например - в издательстве частном. Прикольно было:)
Был период, когда мы с телецентра не вылазили - тож много интересного видели и слышали.

Потом человеческий фактор - как приятно находиться в обществе себе подобных! Есть с кем поделиться идеями, планами и т.д. Не рискуешь напороться на удивлённый взгляд - как в школе. тут все - одной крови:) Журналистской:)

Группа у меня очень творческая , впрочем, я общаюсь и с многими другими - четвёртый курс, второй - все люди оччень интересные. То есть если тебе не хватало понимания и интересных личностей в жизни - ты по адресу поступаешь:)

Моя подруга (она на юриста учится) очень любит у нас в гостях бывать. Говорит, что тут люди учатся, а не адвокаты:) И у них там таких приколов, как у нас нет - у них стишки на парах никто не пишет, никто безнаказанно не читает политические газеты на парах и никто не может наехать на препода с тем, что он не прав, если даже доводы есть:) А у нас всё это можно, сплошная демократия. Поощряется развитие журналиста как свободной личности:)
Воть...
 
EnAmorada, Пасиб, что так много мне рассказала.
То есть если тебе не хватало понимания и интересных личностей в жизни - ты по адресу поступаешь
Вот и я так думаю...
Вот больше всего я боюсь вступительных экзаменов...
этим летом еду во Влад, чт бы побольше о моем будущем универе узнать.
 
О, я тоже пойду на журналиста. А никто не знает, в других странах эти же предметы нужны? Я знаю, это тупой вопрос.
 
Хоть мне до вступительных экзаменов еще года 4, но меня всегда интересовала журналистика. Скорее всего буду поступать в какой-нибудь институт на факультет журналистики, но за границей.
 
Один проффесор сказал мне, что чтобы стать хорошим журналистом нужно поступать на филологический факультет, т.к там учат правильно мыслить. А журналистом можно стать всегда. Многие великие журналисты, не учились на журфаке.:):)
 
Etta, правда, хорошо излагать свои мысли на филфаке и на истфаке могут научить чуть ли не лучше, чем на журнлистике... Зато на журфаке проще с практикой, конечно :)
 
Chiffa, при желании можно получить 2 высших. И тогда филфак+журфак= идеальный журналист.:)
 
Но можно же не только статьи писать. Когда я поступала на МГУшный журфак, то многие (в том числе и я) приносили телесюжеты). Если кто работал на радио - то они несли свои работы. Так что статьи - не принципиальное условие.
 
Привет, давно я сюдыць не заходила... Есть вопросы - обращайтесь, опыт обогатился, есть чего рассказать.
 
Такс, а поподробнее?

Довелось мне написать парочку рекламных статей. Муть ужасная, но платят хорошо. Так что советую искать такую "левую" работку, потому что в обычной журналистике гонорары зависят от ИМЕНИ, которое надо сделать. А пока ты будешь его делать, надо ещё за что-то жить:) Вникая в подробности строительства, косметики, обучения и воспитания детей... Бла-бла-бла...
Потом ещё чё-то допишу.
 
Мне конечно рано еще думать еще 4 года в школе, но уже есть три специальности на которые я буду поступать, ну хорошо, пробовать поступать это
журналист (ВУЗ не известен)
юрист это таможенная академия
и ветеринар, но это зависит от того если мы переберемся в Европу то на ветеринара точно, а если нет то нет...
И вот еще если я не из Росии, то все равно сдавать историю Росии?
 
В этом году был шанс уйти с экономического и поступить на журфак в одном из наших универов, но расставив всё по полкам поняла, что в нашем городе хорошим журналистам делать нечего:)
 
Обязательно пойду на журфак, уже старательно вытягиваю для этого дела оценки по некоторым предметам. Эх, интересно, у нас в Германии это тоже самое, чтои в СНГ?
 
я поступила на Журфак.нам сказали,что первый курс будет немного неинтересным,т.к.много общеобразовательных предметов.да и практики у нас тоже вроде не будет.зато начиная со второго курса будем проходить практику в газетах и на ТВ.побыстрее бы!
 
Назад
Сверху