*KatrinaStar*,
Расскажу, с удовольствием!
Я тебе щас дам список предметофф. может, чё-то и забыла, извиняй... причём учти-с, я в Киеве живу, в Украине. У нас тут некоторые предметы весьма специфические...
итак, 1 курс:
Вступление в специальность (так предмет назывался)
История Украины
Теория литературы
Основы права
Информатика
Зарубежная литература
Украинская литература
Украинский язык и правописание
Машинопись (печатать учились)
Английский
Основы научных исследований
Философия
Теория и практика массовых коммунникаций
Культура
Чешский язык
Общее книговедение
2 курс
Издательское дело и редактирование
Украинский язык в СМИ
Политология
Журналистика
Польский язык
Редакторское мастерство
Экология
Электронные издания
Английский
Полиграфия
Педагогика и психология
Экономика
Редактирование газетных и журнальных материалов
История издательского дела
Техническое редактирование
Художественное оформление книги
Стилистика
Издательские стандарты
Зарубежная литература
Украинская литература
Информатика
БЖД
Рекламоведение
так, это то, что я уже проехала. список предметов на третий курс есть, могу выложить, но меня щас ломает
А насчёт заданий домой... Знаешь ли, в первые две недели было трудно - казалось, что много. И сразу всё - куча предметов, кошмар!!! Мы все такие тихие были, все лекции записывали, по библиотекам шастали. А потом, как эти две недели пролетели - привыкли и попустились. Грузят обычно тем, что мало литературы при подготовке используем. Но не больше.
Я лично обожаю практические задания - пишем статьи, зачитываем в группе и сообща ищем ошибки. Интересно, ведь практика как-никак. Я хоть и работаю по специальности, мне там на ошибки не указывают - говорят бери, переписывай, а за что хвататься?
Потом, у нас преподы очень интересные - известные в журналистских кругах люди. не все канешна, изверги попадаются. например на первом курсе по ТПМК такая зверюга попалась - сама едва универ закончила, нас начала учить. Но её уволили. Потом у нас щас украинскую литературу поэт преподаёт. Он, канешна, сволочь и вампир, но лекции интересные, хоть и заумные.
Вот, пока усё... Будут вопросы - обращайся