• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жорж Санд

Comens-la-la

Почетный участник
Кто читал роман Жорж Санд "Консуэло"? Я зачитывалась и перечитывала. Очень он мне нравился. Даже осилила описание всего того, что графу Альберту мерещилось. Как мне помнится, там было что-то связанное с сатаной. Но вот в продолжении романа "Графиня Рудольштадская" я уже всю эту мистику осилить не смогла.

Я читала....красиво, интересно...похоже на творчество Достоевского.....не зря он на ее стихах учился....

А мне Санд нравится и как писательница и как своеобразная личность. "Консуэло" читала очень давно. Потом еще несколь романов, не все могу идентифицировать по названиям, так как давно было. Она - представительница французского романтизма, который еще можно назвать социальным.
У нее еще довольно интересная жизнь, интересный характер... Образ роковой женщины...

а я сейчас читаю её "Консуэло", вторую книгу...очень красиво она пишет)

"Консуэло" раньше была моей любимой книгой, а вот "Графиню Рудольштадт" я читала, пропуская куски, уж очень занудно, особенно в конце.

NADYNRO, у меня еще есть ее книга "Индиана", но я не помню, читала я ее, или нет.

Да, Индиана я тоже читала, но больше мне все таки понравилась Консуэло....

Консуэло, насколько знаю, отчасти основана на действительной истории итальянского маэстро Порпоры, да и Гайдна.
Графиня Рудольштадт немного утомительна масонскими изысками...Немного странным кажется такое упование Альберта на их "религию". В "Консуэло" он преподносится, как человек, отстраненный от интриг внешнего мира, так скажем...
А здесь, прям-таки и исцелился, и по характеру стал другим...более деятельным, что-ли.

А мне как нистранно Консуэло не очень понравилось. Я очень люблю такие книжки, а вот от этой не была в восторге. Даже не брала читать вторую часть-продолжение. Как-то всё слишком плоско, ненастояще... даже не знаю как объяснить чем именно мне не понравилось.

в детстве была самой любимой книгой, перечитывала раза 4. Теперь нет. Книга интересная, и каждому посоветовала бы ее прочитать . В данный момент мне абсолютно не нравиться образ Консуэлы, помоему слишком положительный , правильный и скучный. Как по-вашему?

anna1pixie, мне тоже сейчас так кажется, хотя раньше я этим образом восторгалась. Наверно, по мере взросления появляются другие идеалы.

Я по правде говоря тоже сначала с интересом читал, написано хорошо. Но потом немного утомился. Хотя главная героиня мне очень понравилась. Наверное если бы я был женщиной, я бы просто выл от счастья!

Начала читать как-то "Консуэло", скучнова-то было, подумала только начало, так всегда и решила продолжить, после мне непомню кто сказал что Жорж Санд это женщина и весь интерес пропал вовсе, не судите меня...не знаю почему, но произведения мужчин мне нравятся куда больше...возможно не зная этого я бы успела втянуться во вкус и полюбить этот роман, но этого не произошло...ну не интересно мне читать женские романы, гораздо интересней читать о том как мужчина воспринимает реальность и описывает её, а женщина...я и сама женщина, что такого нового и особенного, в большей степени о любви (а зачём ещё читают романы?) я там для себя найду ?!

Я, наверное, прочитала "Консуэло" и "Графиню Рудольштадт" слишком поздно. Наверное, в детстве эти романы как-то лучше бы воспринялись, а так читала я год назад и никаких особенных впечатлений не получила. События мне показались слишком растянутыми, абсолютно всё описано с эдакими "красивостями", даже то, где ничего хорошего нет. Образы мне показались абсолютно неправдоподобными, оторваными от реальности.
Инресно, что Жорж Санд сделала Консуэло такой гиперпозитивной: верной, наивной и т.д., сама то она была полной ее противоположностью, Шопена мучила :( , морально, конечно, отношения у них были сложные.

Консуэло и Графиню прочитала лет в 11 - понравилось до невозможности. Романы увлекли таинственностью, необычной историей любви, потрясающим образом Альберта.
Потом прочитала Орас, Индиану, Валентину, что-то еще. Честно говоря, все романы как один.
Аврора была поклонницей Руссо - и эта любовь к идеалистичности плюс женская эманчипация не давали ей покоя до самой смерти. Она писала в год по два-три романа и все об одном и том же...

Ja magu o Konsueli skaazat tolka harashoja. Vzala ijo pa4itat patamushta v bibloteki pasavetavali, i ja nezeleju! Mne panravilas ljubof Alberta, i maja ljubija 4ast Grafinja...O4en prigadilis vsekiji misli Alberta i Konsueli, katiriji ja perepisala. Mne kazetsa sto kanec bil sammim lutshim... A vot pervuju knigu mne neo4en panravilas 4itat,kto ta uze gavaril, no v prevaj knige Konsuela i v pram bila slishkam pravilnaja devushka!

Comens-la-la , esli tebe panravilas Konsuela, to tebe i astalnim savetuju pra4it knigu Ziljeeti Benzoni ''Marianna, Zvezda Napoleona''. Ja kakraz etu knishku pra4itala posle Konsueli i ana mne takze panravilas.! :)

А кто-нибудь читал ее сказочные повести? Мне в свое время показались очень интересными "Собака" и "Священный цветок". Обе они - воспоминания людей о своем прошлом существовании в образе собаки и слона.

Брак по расчету - это узаконенная проституция

В "Консуэло" и "Графине Рудольштадт", помимо ярких запоминающихся образов, мне понравилась идейная сторона. Конечно, идея всеобщего равенства и братства в наше время неактуальна, но мысли о браке имеют вневременное значение. "Брак по расчету - это узаконенная проституция" или "Брак без любви - это каторга" и т.д. В сцене замужества Консуэло и Альберта меня привлекло напутственное слово Ванды, в котором она говорила о непостоянстве любви и предостерегала героев от клятвы любить друг друга вечно. Вообще, очень светлая книга. Несмотря на то, что супруги Рудольштадт жили в нищите и Консуэло сорвала голос, любовь никогда не покидала их и в ней они находили утешение в буре яростных событий. После прочтения этой книге ко мне опять вернулась вера в любовь и сказку.

Романы Консуэлло и Графиня Рудольштадт это одни из моих любимых книг , хотя образ Консуэлло мне тоже кажется слишком положительным , вот образ Альберта - это да , идеализированный мужчина ( как жаль что в жизни таких нет ) . Помимо восхитительного сюжета , очень много реальных исторических фактов , так что с точки зрения общего развития самое то . Помимо истории Консуэлло , никаких книг Жорж Санд не читала и читать не буду ( а хочется , очень !! ), поскольку не хочу портить впечатление , боюсь что что-нибудь не понравиться и тогда может испортиться мнение не только о Жорж Санд но и о моём любимом романе ( ООО ! ЭТО БЫЛО - БЫ УЖАСНО ) , вот , настолько я люблю эту книгу .

У меня много любимых произведений, но Консуэло и Графиня Рудольштадт произвели на меня когда-то очень сильное впечатление, ни на одну другую книгу такого помешательнства у меня не было. Я читала это книжку запоем, забыв про школу и все на свете...
Так же прочитала Индиану, но эта книга особо не впечатлила. Начало было довольно многообещающим (особенно момент про служанку и как она покончила с собой), а потом как-то скучновато мне показалось. Консуэло привлекла каким-то особым мистицизмом и мне безумно понравился герой Альберт, наверное моя любовь к книжке в основном основывалась на этом герое (сама Консуэло иногда раздражала своим правильными поступками)

Назад
Сверху