• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жизненные цели и черты характера симов в Sims 4

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Пытаюсь выполнить жц Барон :) И в ней есть пункт купить предметы для благоустройства и озеленения на сумму 5 тысяч. Озеленение - понятно, наверно из раздела растений (деревья, кусты, цветы). А вот что означают предметы благоустройства? Просто мебель?
Я бы конечно проверила методом тыка, но играю в династию, а там каждая копейка на счету. Буду благодарна за помощь и совет :)

Жень, тут выше уже кажется задавались этим вопросом :)
На втором этапе жизненной цели Барон задание "купить предметы для благоустройства и озеленения на сумму 5000", в пояснении к заданию - предметы для ландшафтного дизайна можно приобрести в режиме строительства во вкладке дворик. Пыталась купить фонтан, вазу большую, скамейку - не засчитывается ничего! Неожиданно засчиталась маленькая вазочка из дополнения День СПА, купленная для комнаты... Так какие же предметы нужно покупать для выполнения этой цели? Не вазочками же весь участок уставить

Ashera, покупайте растения и камни из режима строительства - садовые растения, и всё в разделе украшения - растения для дома. Во вкладке дворик они тоже есть. Еще уличные светильники.

О, спасибо! Но вообще в шоке - растений и лампочек с вазочками на 5 тыщ! Что за расточительство :lol:

В ЖЦ Музыкальный талант есть пункт "сочинить 4 песни" и "заработать 500$, продав права на песни". Сим на 5 уровне игры на гитаре. Ни на гитаре, ни на компьютере не вижу опции "сочинять песни" (( Как выполнить этот пункт жц?

Жень, если не ошибаюсь, на 8-м уровне навыка в меню сима инструмента появляется "Сочинить песню". Процесс долгий (если ускоряющим его модом не пользоваться), в багаже сима появляется типа тетрадь со скрипичным ключом, можно кликом на нее возобновлять сочинение одной и той же песни, если в один раз не уложились.

Последнее редактирование:
Ох, и долго же симы сочиняют песни. Да еще и передавать права могут лишь раз в неделю. Да уж, музыкантом, если не устраиваться в карьеру, не зажируешь. В парке сильно много заработать не получается. Как-то обидно за музыкантов. Художникам, например, картины свои можно продавать в любой момент. Писателям тоже сразу после написания их романов можно публиковаться или передавать права, а тут ((

Ох, и долго же симы сочиняют песни. Да еще и передавать права могут лишь раз в неделю. Да уж, музыкантом, если не устраиваться в карьеру, не зажируешь. В парке сильно много заработать не получается. Как-то обидно за музыкантов. Художникам, например, картины свои можно продавать в любой момент. Писателям тоже сразу после написания их романов можно публиковаться или передавать права, а тут ((

Несправедливо по отношению к музыкантам и меломанам. Эх. Помню, как мучился с персом, чтобы он закончил сочинять музыку. Если в реале человек что-то под нос напевает и преобразует это в ноты, то в игре перс с улыбкой до ушей сидит неделями наедине с инструментом, получает копейки и тому подобное. Насчет того, что много заработать, играя на улице, не получится, это и в жизни так. А так самый большой акцент из увлечений в игре сделан на художников и их недокартины и на недосадовников. Какая несправедливость.

Народ, не судите строго я четверку вчера установила, смотрю на нее как баран на новые ворота.
Подскажите мне как сименку выполнить домашнюю работу сохранив сосредоточенность... дважды. Лан, хоть один разок.
У него вундеркиндовская цель, вся комната увешана картинами на внимательность, атмосферу включила ему вроде фиолетовей некуда, но за секунду до выполнения домашки у него настроение меняется на уверенный и все :( цель не выполняется
С этой сосредоточенностью беда прям, зайдет в комнату - хочет на звезды посмотреть в телескоп, отправляю смотреть, пока дойдет настрой спадает и у бедняги скука вместо внимания

А еще можно попробовать, когда ребенок выполняет домашнюю работу, кликнуть на него взрослым - появится опция "помочь с домашним заданием". Сименок станет внимательным в процессе выполнения. У меня таким образом получилось цель выполнить. А так тоже в самом начале мучилась - внимательность перекрывалась уверенностью и задание не засчитывалось.

Последнее редактирование:
появится опция "помочь с домашним заданием"
У меня эта опция появляется далеко не всегда, не могу понять, с чем это связано.. и даже если взрослый помогает, иногда в конце сименок все равно меняет внимательность на уверенность, и задание не засчитывается :(

Значит, надо пытаться, чтобы мудлет внимательности был +2, не меньше, или чтобы был "очень внимательный". Комната, настраивающая на внимательность плюс например до начала уроков "обдумать ход", плюс зажечь палочку (шафран).
У меня эта опция появляется далеко не всегда
У меня вроде всегда, если ребенок уже начал делать уроки.

Комната, настраивающая на внимательность плюс например до начала уроков "обдумать ход", плюс зажечь палочку (шафран)
Ничо се подготовочка :rolleyes: А я завесила стены внимательными картинами в кабинете, так они там уроки делать не хотят, берут домашку и уходят, даже если из за стол посадить))
Но шахмат хватало и помощи старших :)

Ничо се подготовочка
Ну раз у людей не получается удержать мудлет. У меня проблем не было, так что ни палочкой, ни шахматами я не пользовалась, но уроки все делали во "внимательной" комнате, я сначала кликала на домашку, а потом на диванчик в комнате, тогда они шли, куда надо.

зажечь палочку (шафран).

Эмм, палочку? а как это сделать? где брать палочки? и как жечь?
Ток не издевайтесь, я телескоп искала час наверно в инвентаре, не стыковалась у меня в голове эта бандура (обсерватория) и миниатюрный телескопчик из прошлых симов.

Ароматические палочки (если установлен набор День СПА). Искать в Украшения - Другое.

Замучилась с чертой характера непостоянный, то он в напряжении, то в ловушке, как жить такому симу на постоянном стрессе?
Залезла в МС изменила сима в касе, убрала нафиг эту черту, так мудлет всеравно появляется каждый день, да что там :( он возникает сразу как спадает, а иногда два сразу. Главным образом он пси***т что одна и та же работа, на втором месте отношения и потом место проживания.
Как эту черту убрать совсем?
Ее нет в касе, но когда я выбираю другого сима черта видна :(

Назад
Сверху