• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жизнь за борьбу!

Dark Lordess

Гуру
Выдержка из моего произведения "Жизнь за борьбу!"

Зелльвеггер ничего не оставалось, как лечь на живот и ползти по грязи за палатками. Ситауцию осложняло то, что у девушки в руках были зажаты меч и посох. Волосы давно волочились по грязи, сотворенной вчерашним дождём, новое платье уже насквозь пропиталось вонючей жижой, котурую месили ногами солдаты Сунгама, которые внзу умирали и валились грудами трупов. Неела была права: сражение под лесом Падшего Ангела действительно должно быть преломным в ходе войны.
Наконец Зелльвеггер доползла до своей цели. Вот он, презренный червь, подлый шпион, стоит на горке... Уг-лу-зек, правая рука Солмира Второго. Надо же - он пошёл к нему в услужение, когда ей было три года. До этого он был хорошим другом её родителей. Подумать только - он был у них дома, в Силльвервуде, он держал её, маленькую Зелльвеггер, ныне королеву Эльфийского Зависимого государства (хотя будет ли оно зависимым - это стояло под вопросом, всё решал исход этой битвы) и улыбался ей! Зелльвеггер было так противно, что она уж лучше бы полежала ещё в грязи. Он поднялась. Как же она его ненавидит! Ей так хотелось ударить посохом в эту узкую спину. Но кодекс чести Зелльвеггер говорил ей: не нападай со спины, это подло.
- Эй, ты! - Крикнула она.
Уг-лу-зек перевернулся. В его глазках мелькнул страх.
- Стража! - Взвизгнул он.
Тридцать солдат подбежали к Зелльвеггер с явным намерением её убить. Через какое-то время девушка исчезла под оружием. Уг-лу-зек захихикал:
- Вот и всё.
Оказалось, что не всё. Зелльвеггер боролась. Она протыкала солдат посохом, разила мечом, грызла зубами. Одному она успела выгрызть глаз, и он убежал с диким криком. Через полчаса она выпрямилась. Плащ, платье, волосы, лицо, руки - всё было в крови, своей и вражьей. С меча стекала кровь, на посох был наколот солдат. Девушка сплёвывала кровью. Она вся была в кровоточащих ранах. Она с отвращением сняла труп с посоха у бросилась на Уг-лу-зека.
- Как же я тебя ненавижу! - Зашипела она.
Зелльвеггер начала его душить. Когда Уг-лу-зек распрощался уже было с жизнью, Зелльвеггер его отпустила и начала кромсать, выпустив кишки. Кровь залила его. Зелльвеггер под конец, утомившись, плюнула Уг-лу-зеку в лицо и прислушалась. Предатель был ещё жив. Она взяла его за ногу и потащила в свой штаб. Во вражьем стане не было ни одного человека - все, даже Солмир, отправились на поле боя - эльфы брали верх.

------------------
"При коммунизме буду жить"!

Назад
Сверху