• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жизнь в студенческом общежитии

andrey357 значит вашему ВУЗу больше повезло....В общаге нашего универа один туалет на целый коридор!!! А там комнат 20...А душ вообще на 1 этаже....

Кейти
ужас какой... а колько человек в комнате?
Я жила в общежитии, где было 4 девушки в двухкомнатной кватире, на всех туалет и душ и кухня. И в другом я потом получила отдельную комнату, мы жили втроем в квартире, но "кухня" была прямов коридоре (коридор 1.5.м в ширину), зато у меня был свой холодильник *Йес*. Это второе общежитие было в 200 мерах от старого, но разница была огромная, земля и небо!
В старом было веселее, но спать было сложно + терпеть, как кто-то шарашится у тебя под носом целый день туда-сюда туда-сюда ...

Ariadna по двое вроде...у меня подруга вдвоем с девочкой живет, но они заплатили коменданту, чтоб к ним больше никого не селили. У нас еще более менее, хотя бы здания не аварийные... И коменданты чужих не пускают-даже по студенческому не пройти, только пропуск специальный...

о, у нас все подряд могли ходить. коменданта не было, только хаусмайстер (типа дворника, чинил нам всё)... У меня с ним были хорошие отношения, я к нему постоянно ходила жаловаться на поломки и он меня полюбил :) Стал мне всё ремонтировать с первой просьбы :D и закрывал глаза на (временное) проживание в квартире (не моей) кошки.

Я учусь на заочно, пару дней назад с сессии приехала с Питера. Жила в общаге в области, каждый день до Питера по 40 мин на электричке. Очень понравилось, это мой первый опыт. Вообще здорово все!!! Народ супер! С разных городов России и не России. Одно плохо: 1 душ на всю общагу и то не душ, а одно название...:( Кран постоянно отваливался у всех, стоять надо было в большой комнатке(хорошо, что хоть закрывалась) прямо на кафельном полу, от кот. отваливались плитки. Хотя раньше, говорят, в прошлом году прям несколько челов сразу мылись, это нам ещё повезло! 1 туалет на этаж. Мы на 1 этаже жили, у нас некот. к туалете курили, хотя до курилки 2 шага. И у нас в туалете было жутко холодно вначале, потом привыкла. На 2 эт. 2 туалета, повезло им... В туалете в кране вода холоднее, чем на кухне, но зато как бодрит! В комнатах тепло, нам даже по 2 одеяла дали, а у всех 1! У нас на 1 этаже кровати были новые, на 2 эт. какие-то, такого же размера, тахты. 2-эт здание общаги, раньше был спорт. комплекс, давным-давно. У многих прям в комнатах свои плитки. И на кухнях(1 кухня на этаж) по маленькой плиточке общей есть. Соседи друг к другу ходят за плитками и жрачкой. С нами жили коммендантша (отличная женщина) с семьей, там ребенок, мал. мальчик носился по коридорам; этот мужик, кот. все чинит и сидит в комнатке рядом с душем, где бойлер; и охранник(раб. раз в 3 дня). Хорошая охрана, ток своих пускает(всех знает в лицо конешн). Там охранником работала женщина, её прозвали "Эсес" или "Зверь-баба":), в день когда она дежурила, пьянок не было. Сильно никто не бузил, спать можно было нормально. В коридорах чисто, убирался кто-то 2 раза в неделю, иногда 1.
В комнатах по 3-4-5 человек. Я жила с 3 девчонками.
Мне вообще-то очень понравилось там жить, большей частью из-за народа!!! Так что, добро пожаловать жить к нам в Павловск, общага универа СПбГУ кино и телевидения!!!

Я живу в общаге СПбГУ. Офигенная общага! Блочная система (трёшка, двушка - на них ванная с туалетом и что-то наподобие кухни). Живу в МПК (места повыш.комфортности), каждые 2 недели меняют постельное бельё, на этаже каждое утро убираются (правда мы сорим каждый вечер и ночь =)). 18 этажей, на 2м столовая, бар, бильядры-пулы, теннисные столики, мягкие диванчики, плазменные ТВ, дискотечный зал.
Жить в общаге оч классно!) Пока съезжать никуда не собираюсь.
3000 в месяц

Nasso4ka, я, когда с Питера в поезде ехала, разговаривала с одной девушкой, которая жила в студгородке СПБГУ в Петергофе. Впечатлений у нее, конечно, было масса, причем не совсем приятных. Она рассказывала, что прежние жильцы за собой не убрали, и ей пришлось за них это сделать, было много тараканов ну и прочих прелестей жизни...
Что касается меня, то я в общаге жить не хочу. Благо, будет возможность жить с подругой на квартире.

Ну, вообще-то, соседи разные бывают. Есть такие, которые за собой не убирают, а есть чистюли.
Кое-какие фотки с моей общаги
komnata.jpg

вид из окна:
DSCN1647.jpg

коридор
DSCN1641.jpg

DSCN1640.jpg

сан.узел:
DSCN1626.jpg

DSCN1625.jpg

кухня
DSCN1624.jpg

полочка
DSCN1619.jpg

стол
DSCN1618.jpg

телевизор
DSCN1617.jpg

[Lies], прикольные фотки :)
Но вторая реально пугает.. на какой планете она сделана? :D

Хорошие фотографии.
А сколько примерно стоит жить в общежитии? В среднем?

Тень
а что ж такого там? )) просто по Финскому заливу машинки ездили))) вода замерзла
SilveR
у нас 3 в месяц

Когда училась в Питерском горном, то народ у нас расселяли по 5 общагам. Одна (кстати, рядом и оч. похожа на ту, откуда фотки) была понтовой - там селили исклюцительно целевиков, 3 были средненькие, но более-менее одинаковые. И та, в которой жила я (Новоизмайловка) - это предел "совершенства"! На коридор комнат в 20 2 туалета (в комнате 2-4 человека), причем женский туалет был на ремонте, поэтому ходили все в мужской, где из 3х кабинок 1 не работала, другая была без двери, и третьей-то все и пользовались. :death:
И (я вас хочу морально добить) - душ в душевом корпусе (то бишь, в соседнем домике!!!)
Хорошо хоть, что пожила я там всего 4 месяца. Но люди, кстати, и там, и в других общагах классные были. Поэтому категорически не согласна с мнением хулиганья, что в общагах все жадные!

Мои бывшие одноклассницы, которые учатся в том же вузе, что и я, живут в общаге, сделанной по типу жилых квартир. То есть, как я поняла, они живут в двухкомнатной квартире, в каждой комнате - 2 кровати. У них на четверых - своя кухня, санузел. По-моему, в такой общаге неплохо жить, по сравнению с теми, где
На коридор комнат в 20 2 туалета
и прочие прелести жизни.

Magnolia, это совершенно неоспоримый факт. Вот только одна проблема: даже в тех вузах, где несколько разных общаг, студентам предоставляется всего 2 варианта - жить в общаге, или не жить в ней. А выбирать никому никогда не дают - типа, радуйтесь, что дали вообще, "местов нет" :worthy:

Magnolia
не слышала про такие инжэконовские общаги, про которые ты написала.
у меня 5 чел из класса живут в обычной общаге коридорного типа. на "электросиле" (новоизмайловский, 8)

Я мечтаю накопить денег и уехать ч\з год жить в Питер в СПБУ Технологии и дизайна... Блин, но жить придется в общежитии... Если все получится, надеюсь все будет весело...
А сейчас учусь на юрфаке в своем городе с родителями... они меня никуда не отпускают.... в плане съемной квартиры или общежития...
Вот!

В одной остановке от нашей общаги находится Кащенко (чтобы уж недалеко везти японистов: все там будем). Иногда мне кажется, что общага - его филиал... У нас комната на 4 чела, большая, разделенная на 2 половины. Еще есть прихожая и санузел, что очень удобно )) жизнь здесь - совершеннейшая шестая палата: выходишь в коридор в черыте утра - где-то сидят китаисты и пьют чай на полу, где-то кто-то пишет на стене на кхмерском, откуда-то вместо "Ой, мороз-мороз" доносится громогласное "Gaudeamus igitur", кто-то зовет кушать, кто-то катает по полу канцелярскую кнопку, кто-то сокрушается, что опять забыл ключи, кто-то тренирует японские скороговорки, кто-то беседует с бирманцами... а кто-то смотрит на это и умирает от смеха...

вообще я не завидую тем кому приходится жить в общаге первых два года пока обкатка идет, но зато пройдя эту школу человек многое что начинает больше ценить, да и кто му же характер вырабатывается

[Lies], думается мне, туда не так просто попасть;)
Она находится на Рабфаковской.

Назад
Сверху