Я учусь на заочно, пару дней назад с сессии приехала с Питера. Жила в общаге в области, каждый день до Питера по 40 мин на электричке. Очень понравилось, это мой первый опыт. Вообще здорово все!!! Народ супер! С разных городов России и не России. Одно плохо: 1 душ на всю общагу и то не душ, а одно название...

Кран постоянно отваливался у всех, стоять надо было в большой комнатке(хорошо, что хоть закрывалась) прямо на кафельном полу, от кот. отваливались плитки. Хотя раньше, говорят, в прошлом году прям несколько челов сразу мылись, это нам ещё повезло! 1 туалет на этаж. Мы на 1 этаже жили, у нас некот. к туалете курили, хотя до курилки 2 шага. И у нас в туалете было жутко холодно вначале, потом привыкла. На 2 эт. 2 туалета, повезло им... В туалете в кране вода холоднее, чем на кухне, но зато как бодрит! В комнатах тепло, нам даже по 2 одеяла дали, а у всех 1! У нас на 1 этаже кровати были новые, на 2 эт. какие-то, такого же размера, тахты. 2-эт здание общаги, раньше был спорт. комплекс, давным-давно. У многих прям в комнатах свои плитки. И на кухнях(1 кухня на этаж) по маленькой плиточке общей есть. Соседи друг к другу ходят за плитками и жрачкой. С нами жили коммендантша (отличная женщина) с семьей, там ребенок, мал. мальчик носился по коридорам; этот мужик, кот. все чинит и сидит в комнатке рядом с душем, где бойлер; и охранник(раб. раз в 3 дня). Хорошая охрана, ток своих пускает(всех знает в лицо конешн). Там охранником работала женщина, её прозвали "Эсес" или "Зверь-баба"

, в день когда она дежурила, пьянок не было. Сильно никто не бузил, спать можно было нормально. В коридорах чисто, убирался кто-то 2 раза в неделю, иногда 1.
В комнатах по 3-4-5 человек. Я жила с 3 девчонками.
Мне вообще-то очень понравилось там жить, большей частью из-за народа!!! Так что, добро пожаловать жить к нам в Павловск, общага универа СПбГУ кино и телевидения!!!