• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Животные в ОТ

Igrushka

Жюри КВМ
Сейчас можно спокойно перевозить собачку или кошечку в общественном транспорте, но иногда просто раздражает, когда везут какого- нибудь бультерьера без намордника (хотя в законе написано, что без намордника собаку в ОТ перевозить запрещается)

Как вы относитесь к такого рода перевозкам?
---
Я однажды ехала со своей собакой к ветеренару в автобусе (надеюсь больше не прийдется). Изматываешься по страшному, так как собака такая не терпеливая, ей обязательно надо понюхать заходящую старушку...:D И билет на животное отдельный, дороже чем на взрослого человека.

давайте развивать темы)
я вот например совершенно ровно отношусь, очень даже мило когда по соседству едет очаровательная мордочка :) правда есть люди которые тут же начинают картинно вздыхать, мол, какой ужас, рядом едет собака
но это я со стороны пассажира, своих животных нет)

Whisper написал(а):
я вот например совершенно ровно отношусь, очень даже мило когда по соседству едет очаровательная мордочка
А я как-то больше предпочитаю, когда эта очаровательная мордашка в общественном транспорте с намордником, даже если она не бросается, все равно чувствуешь себя безопаснее.:)

с своей собакой(боксер)один раз ехала в от .намордник,поводок-все на месте,и нас билетерша хотела высадить. так пьер залез под сиденье,спрятался и так жалобно начал повизгивать,типа:тетенька не надо мня выгонять...смеялись все и нас оставили .все 40 минут он сидел тише мыши.а другую собаку из этого автобуса высадили (без намордника)хозяйка лабрадора пыталась скандалить:почему нас оставляют а им надо выйти? билетерша:а где вы видите другую собаку? пьер спрятался-как будто понял.

неприятно когда везут крупного пса без намордника и поводка.всетаки нормы надо соблюдать.

Нормально отношусь, когда перевозят кошечек и мелких собачек в специальных клетках. Птиц также. Не очень люблю, когда животное мяукает или гавкает.

Возмутил один случай. Недавно еду я метро. Заходит мужик с щенком приличного размера в вагон, без клетки собачка была. Держал её запазухой. Все на него внимательно смотрели. Затем он сел и положил этого щенка на сидение рядом. (Хотя в правилах написано между прочим, что перевозить животных без клеток запрещено). мне это не понравилось совсем. Мужик сам с виду на гопника смахивал и собака была не чистая. И там, где он её положил, совсем рядом сидела женщина..

и куда только смотрят тётки на входе...

Странное дело...

Но почему-то при словах животные в общественном транспорте все вспоминают кошечек и собачек. А вот если сельская бабка хочет провезти в трамвае свинью, ее тоже надо в клетку сажать и намордник нацеплять?;)

IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
А вот если сельская бабка хочет провезти в трамвае свинью, ее тоже надо в клетку сажать и намордник нацеплять?
я почему-то считала и продолжаю считать, что свиней перевозить в ОТ запрещено по той причине, что там есть такой пункт:
"Разрешено перевозить мелких животных в клетках." Свиней лично я в Киеве в трамваях никогда в жизни не встречала, хотя у нас есть "Птичий рынок", где их продают. Просто такие бабушки ездят вмеcте с дедушками на Жигулях с прицепом.. в который и садят поросёнка. :p.

Я свою мелочь в сумках-переносках вожу или на руках,если ехать недолго и я с одной собакой,намордников на такие мелкие морды еще не видела,но на людей бросаться они не станут,тем более с рук я их в транспорте не спускаю.Если собака на поводке или в наморднике и у нее устоячивая психика и нормальное поведение,то не вижу ничего страшного втом,что она едет в транспорте.Хотя обидно когда люди просто так начинают гадости говорить,что транспорт для людей,мы однажды с выставки ехали,с нами ехала женщина с кеесхондом,он размером чуть крупнее чау или даже такой же,на морде у него не написано что он чемпион России,Европы и прочее,но он был на поводке,в наморднике и идельно тихо сидел,даже не вертелся,никому не мешал,но столько ворчание было со стороны пожилой женщины,которая сидаела в противоположном конце салона автобуса,одним своим видом мы попирали все ее гражданские права и свободы видно.

Marquise
Украинский миХеевец

Да вот я и говорб - если свинья мелкая и в клетке, то тогда ее перевозить можно, а если свинья крупная и не в клетке - то низя. Где ж равноправие?;))

А вот некоторые люди держат дома змею, ее можно в клетке перевозить?;) У нас вот раньше птичий рынок в центре москвы был, так по-любюому придется на автубусе с трамваем прокатиться........

IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
Да вот я и говорб - если свинья мелкая и в клетке, то тогда ее перевозить можно, а если свинья крупная и не в клетке - то низя. Где ж равноправие?
Мне кажется, в таких случаях равноправие не к чему, лично мне бы не хотелось покататься плечо к плечу со свиньей в автобусе. Никогда не возникало подобных желаний…:)

Гера
Ну хорошо, со свиньей разобрались. Но а если змею перевозить? Как ей в клетке то будет?;) Уползет ведь и задавют ее граждане......

IntricyKatiDiorcKaim, Если ты решился перевозить змею, то нужно соорудить такую клетку из которой она точно не убежит. Не у руках же её вести…:)

Помню везли в метро кота. Бедолага так перепугался, что безумным голосом орал...

Я свою таксу нормально перевожу в автобусе. Правда она на поводке и навсякий случай с номордником. А если кто-то пытается погладить и спрашивает: "Укусит или нет?" Я наглым образом говорю: "А я не знаю, это же собака" Многие после этого не трогают. Умиляются в стороне. По этому чаще всего забиваюсь куда-нибудь в уголок и тихо сижу и собаке гавкать не разрешаю.

Свою собаку стараюсь не возить, но если очень нужно - беру на руки и не спускаю с них. Обычно никто не возмущается, т.к. она сидит и всех разглядывает, иногда гавкает, если кто-то руки тянет.
К животным в транспорте отношусь нормально, если хозяева следят за ними.

младший котик спокойно переносит и метро и маршрутки, сидит себе в корзине нормально, и в электричке полтора часа тоже спокойно! А вот старшего только на машине! Он орет (определение не является метафорой) благим матом!!! На всю машину! действует дедушке(обычно он за рулем) на нервы! Перевозим редко...

Ничего против животных не имею, наоборот люблю за ними наблюдать, ну если конечно это не какя-то морда с оскалом

Ну вообще я очень сочувствую тем,кто возит животных в ОТ,так как сама являюсь владелицей зверюшек и знаю,насколько ужжасно и неудобно их перевозить в ОТ....Но если нет другого выхода,тогда я не против.У меня всегда возникает улыбка,когда вижу,что кто-то везёт с собой зверюшку)

К собачкам и кошечкам в ОТ отношусь нормально:)
Если только это не огромная зубастая псина с пеной у рта и отсутствием намордника:)

Назад
Сверху