Forever Free
Гуру
Как скажешь.Sirin написал(а):Не будем офф-топить.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как скажешь.Sirin написал(а):Не будем офф-топить.

само собой. Но когда чётко определено, что подразумевается под словом "смысл" - меньше поводов для нелепых споров.Gobblin написал(а):Для каждого человека "смысл" будет отличаться от "смысла" другого человека.
пророк написал(а):а у человека, задача ещё, спасти всех и вся
откуда взято данное утверждение?Смысл в том, что до Коперника тебе как до Китая раком, ежели от Одессы пятиться. Не тот уровень интеллекта. Равно как и с Джордано Бруно ты себя сравниваешь чрезмерно самоуверенно. Кроме болтовни на форуме о том, какой ты обалденно крутой медик и вообще знаешь все, от тебя выхлопа нет никакого. Никаких признаков гениальности, ты уж извини.Forever Free написал(а):Серьезно ? А как же Коперник, Галилей, Бруно ? Но я не сомневаюсь что ты бы обвинил меня в ереси.Автор сообщения Gobblin
В средние века ты вряд ли был автором утверждения о том, что Земля шарообразная.
Согласен, только твоя ничем не подтверждена. На фоне названных тобой людей ты ничто и звать тебя никак. Если ошибаюсь, не против увидеть список твоих научных открытий, публикаций или хотя бы почетную грамотру за пение в школе.Forever Free написал(а):Да, действительно, гордыня свойственна человеку
Мда, смысл жизни у тебя примитивненький, на уровне быка-осеменителя.Forever Free написал(а):Так определись, о каком смысле жизни идет речь ?
Насчет смысла в бытовом плане, я согласен. У меня, например, смысл жизни в отношениях с красивыми девушками, но я не могу утверждать что у тебя так же
Т.Е некоторые люди настолько глупы, что не могут понять с первого раза, что есть смысл жизни для каждого отдельного человека и для человечества в целом. И это совершенно разные вещи.Forever Free написал(а):Т.е. люди настолько глупы, что не могут договориться в столь важном вопросе ?
Представь себе, именно так. Как это ни забавно, но историческими данными являются, например, деяния товарищя Махно, охеренного героя Украины. Бендера теперь тоже герой, но поляки не пустили на свою территорию велопробег имени оного сославшись на то, что для них он ни разу не герой, а военный преступник. Исторический факт: Бендера существовал. Прогноз: если украинские активисты поедут в польшу с лозунгами прославляющими Бендеру, они там получат в рыло и будут арестованы. Почему, он же герой???Forever Free написал(а):Статистический прогноз основывается не на исторических данных ? Действительно забавно

Уважаемый, а ты собственно кто, чтобы утверждать подобное ?Gobblin написал(а):Смысл в том, что до Коперника тебе как до Китая раком, ежели от Одессы пятиться. Не тот уровень интеллекта. Равно как и с Джордано Бруно ты себя сравниваешь чрезмерно самоуверенно. Кроме болтовни на форуме о том, какой ты обалденно крутой медик и вообще знаешь все, от тебя выхлопа нет никакого. Никаких признаков гениальности, ты уж извини.
У меня два высших образования, и я, во всяком случае, знаю математику в объеме средней школы в отличие от тебя. И не несу бред об аксиомах и статистике.

В данном случае гордыней страдаешь ты, т.к. считаешь что другой человек обязан опровергать твой же бред.Gobblin написал(а):Если ошибаюсь, не против увидеть список твоих научных открытий, публикаций или хотя бы почетную грамотру за пение в школе.

Если твои отношения с красивыми девушками (???) сводятся к осеменению, я могу только посочувствовать тебе.Gobblin написал(а):Мда, смысл жизни у тебя примитивненький, на уровне быка-осеменителя
Объясни себе, если до сих пор не понял, что в данной теме речь идет о смысле жизни человечества, а не человека.Gobblin написал(а):Если ты не можешь с первого раза понять, поясню еще раз: для каждого человека существует понятие смысла жизни, который он для себя определяет.
Если ты живешь соответственно своему смыслу жизни, ты чрезвычайно ограниченный человек. Хотя твоя ограниченность это твоя проблема.Gobblin написал(а):Т.Е некоторые люди настолько глупы, что не могут понять с первого раза, что есть смысл жизни для каждого отдельного человека и для человечества в целом. И это совершенно разные вещи.
Самое прямое. Количество отказов, это не что иное как количество подсчитанных исторических фактов.Gobblin написал(а):Статистическими данными будет, например, количество отказов насоса на 10000 пусков при общей наработке 50000 часов и наблюдении 100 насосов. Это статистика. на ее основе строятся математические модели, позволяющие определить, скажем, надежность насосной группы. Это имеет отношение к истирии?
Прежде чем использовать метафоры о передвижениях в любимых тобой позах, посмотри на себя.Gobblin написал(а):Хотя, какого черта я это все тебе объясняю, ты ж у нас гений, в одном ряду с Коперником выставляться пытаешься.
Ой, два образования! Обалдеть! Чудесненько. Чудесненько тебя учили, если ты не можешь понять разницу между историей или статистикой.У меня два высших образования, и я, во всяком случае, знаю математику в объеме средней школы в отличие от тебя. И не несу бред об аксиомах и статистике.
Ну вот, только что два образования, все такое. И затих. А моне может и правда было интересно увидеть доказательства твоего "выдающегося интеллекта".В данном случае гордыней страдаешь ты, т.к. считаешь что другой человек обязан опровергать твой же бред.
Не надо, не надо меня пытать своим пониманием математической статистики....Самое прямое. Количество отказов, это не что иное как количество подсчитанных исторических фактов.
Для примера, на основе исторических данных строится линия регрессии и с определенной математической вероятностью прогнозируется будущие показатели.
Красиво передергиваешь, зачет !Gobblin написал(а):Чудесненько тебя учили, если ты не можешь понять разницу между историей или статистикой.

Даже не пытался. Слишком много чести.Gobblin написал(а):Не надо, не надо меня пытать своим пониманием математической статистики....
Так это же ты утверждаешь что у меня выдающийся интеллект. Вот и доказывай это.Gobblin написал(а):А моне может и правда было интересно увидеть доказательства твоего "выдающегося интеллекта".
Почему я должен выполнять за тебя твою работу ?!По-моему, в теме про смысл жизни вообще не спрашивается, во всяком случае, в первом сообщении. А про смысл жизни есть тут отдельная тема, но там как раз начиналось все с человека. Да и тут, скорее всего, исходя из названия, тоже.Forever Free написал(а):в данной теме речь идет о смысле жизни человечества, а не человека
Если вы потеряете ОРИЕНТАЦИЮ, МЫ вырадимся.откуда взято данное утверждение?
Забредая в дебри чистой философии, обыденный человек теряет ориентацию ©
половой юмор востребован сам знаешь где. Да и поздно, батенька, вас уже ничто не спасётпророк написал(а):Если вы потеряете ОРИЕНТАЦИЮ, МЫ вырадимся.

У нас презумпция невиновности, поэтому поверю на слово: интеллекта у тебя нет. Уговорил, буду воспринимать тебя как личность интеллектом не обладающую. ВыворотеньForever Free написал(а):Так это же ты утверждаешь что у меня выдающийся интеллект. Вот и доказывай это.
Милена, вот ты вроде как историк. И утверждаешь, что знаешь математику. Скажи откровенно, многим ли учебникам истории можно доверять? Многие ли исторические факты можно учитывать "будучи не в теме" или "не фильтруя"? Нет, немногие. К тому же история менялась столько раз, подгоняясь в угоду кому бы то ни было, что даже те "кто в теме" способны запутаться.Выворотень написал(а):статистика хороша для прогнозирования процессов с единичными переменными, в системе же с преобладанием динамических переменных она будет давать недопустимые погрешности.
Я думаю можно, если найти свойство круга "переносимое" на колесо в другом предмете.Sirin написал(а):Я думаю, можно все-таки описать колесо, не пользуясь словом "круглый", только вот описание, вероятно, затянется и потребуется много всяких уточнений.

В этом-то все и дело. У нас нет точки отсчета если угодно.Sirin написал(а):И все равно одно дело сравнивать предметы, которые мы видим и знаем их свойства, а другое - подыскивать сравнение с чем-то совершенно неизвестным.
Уважаемый, давай без грызунов, а ? Попробуй сказать так грузинскому борцу, не сомневаюсь, он твои 172 см пополам сложит за такие речи.Gobblin написал(а):Например памятный конфликт грызуны-осетины-Россия.

История и политика НЕ разделимы в принципе.Выворотень написал(а):не надо для начала путать историю с политикой