• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жили ли вы вместе с друзьями?

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Я сама никогда не жила, но могу рассказать про опыт двух моих подруг которые живут вместе. Они переехали из далекого подмосковного города в Москву, потому, что поступили в вуз. Снимают однокомнатную квартиру у знакомой, чтообходится им немного дешевле, чем если снимать у незнакомых людей. Первое время им было трудновато жить без родителей: приходится самим вести хозяйство, планировать бюджет. Но это первое время. Сейчас же они полностью довольны такой жизнью. Хотя, конечно, и у них бывают проблемы с деньгами, но в целом их все устраивает)))) Сколько я их знаю, они не разу не поругались, так что, наверно, в этом и есть их преимущество - умение договориться.

Хотя и у меня был маааааленький опыт, но не совсем по теме. Жили с подругой на море в течении 10 дней. Бывало ругались из-за большой несхожести характеров и неумения найти компромис, но все же находили решение.

И все же, как писала выше, самое главное - умение договориться, а то из-за этих бытовых скандалов совместное жилье превратится в ад.

Было такое дело, жили с друзьями. Имхо, это возможно только по молодости и ненадолго. Конечно, это может продолжаться и год, и два - все зависит от способности уживаться, мириться с какими-то мелкими недостатками человеческими и не делать из них проблемы мирового масштаба. Но в конце концов все равно появляются такие проблемы, которые можно решить только "разъездом". В частности, связанные с "личной жизнью". :)

Да, жила, когда училась на 1-2 курсе. Всякое бывало: и веселились до упаду и ссорились из-за пустяков. Начиная с третьего курса жила одна, снимала квартиру.

Скоро буду жить с подругой. Очень хочется верить, что мы не переругаемся из-за бытовых мелочей.

Жила недавно 4 дня с моим молодым человеком и общим однокурсником (ездили вместе в другой город).

Ох, как он нас задолбал, и дело тут совсем не в нашей личнйо жизни -просто он оказался ужасно неорганизованным человеком, постоянно устраивал нам какие-то проблемы...

Еще пара дней и был бы он, скоерй весго, банально поколочен :D

В институте мы с ним общались, понимали, конечно, что он может быть раздражающим, но чтоб настолько....

Я сейчас живу :)
А что делать, это сильно экономит деньги на квартиру. Соримся иногда, но вообще жить можно. Мой предыдущий опыт был куда хуже: полгода прожила с девочкой в одной комнате и последний месяц мы не разговаривали. Она меня очень разочаровала, оказалась совсем не такой, какой всегда хотела казаться.

жила почти два месяца, когда проходила практику:) С одной подружкой мы сдружились еще больше, а с другой... Впрочем, таких разборок, какие мы учиняли, думаю больше не будет:)

Живём с лучшей подругой иногда недели по 2 вместе,когда родители куда-нибудь уезжают.Нам вместе очень хорошо,знаем привычки друг друга и спокойно к ним относимся.
Где-то через год или 1,5 собираемся снимать вместе квартиру.

На отдыхе жила с подругой дней по 10 пару раз. Особо не переругивались. Скорее, это я ее могла раздражать - я жутко нехозяйственная и несобранная. Утром дождаться, пока я соберусь - чистое наказание :D Но в целом все было ОК, до ссор дело не доходило )))

Ну, еще приходилось жить с девчонками по работе - например, когда куда-то в лагерь ссылают. Там бытовухи мало - главное все-таки рабочие отношения =)

у меня такое чуство как буд-то я сейчас живу с другом.. у него мама уехала в (Сочи).. и я постоянно у него.. несколько раз начивала.. ну а так ваще все прикольно...

Светлана xxx
Сделайте вторые ключи...и точно вместе жить будете))))

Жила с одной подругой месяц, подруга была совсем не близкая, а так, больше просто знакомая/одноклассница. После жития вместе стали неплохо общаться, узнали лучше друг друга, бытовых проблем не возникало.
Жила с другой подругой, более близкой, не сжилось, какие-то проблемы возникали. У меня какая-то хандра прямо случалась)))
И жила с еще одной подругой, хорошей подругой.. Не знаю даже как и объяснить, мне с ней удобно, но иногда нам что-то мешает, и начинаем косо смотреть друг на друга, через часи обычно это проходит.

Еще когда мне было с 12 до 16 каждое лето отдыхала в санатории и жила с подружками в одной комнате, но это не то, т.к. бытовухи никакой, не надо готовить, особых сил прилагать к уборке и т.д. да и вобще маленькие еще были, так что не было проблем, да и подруги были такие, не лучшие а просто подружки, так что с ними легче...
Другое дело, я ездила отдыхать с близкой подругой и поняла, что нам довольно тяжело постоянно находиться рядом... меня довольно быстро начала раздражать ее капризность, разбросаные повсюду вещи и несобраность, по утрам она просто капуша... А когда она переехала ко мне на 2 недели, когда я одна жила, на меня свалилась еще и бытовуха, т.к. в жизни она не готовила никогда и убираться не умеет, вобщем жесть!!

Снимала квартиру достаточно часто и всегда с друзьями (причем и того и другого пола).
Все зависит от людей и от жилплощади. Когда снимали двушку - было вроде ничего, тут главное еще терпимость - я лет в 20 ею не отличалась, к концу первого года жизни ходила злая как собака.
А когда жили в однушке - так это вообще жестоко было: после того, как разъехались, какое-то время очень редко общались - отдыхали друг от друга.
И еще, имхо, с ребятами жить проще. Девушки слишком часто начинают всю квартиру перекраивать под себя.

Не жила никогда, но бывают периодические ночевки у подруг или я у них, а также вместе отдыхать ездили и жили в одном номере

А мне еще только предстоит... Договорились с двумя девочками из группы вместе снимать квартиру после окончания ВУЗа. В принципе девчонки миролюбивые, неконфликтные, да и я сама спокойная, если меня не трогать... С одной из них к тому же жила в одной комнате в летнем студенческом лагере, ладили хорошо. Но это даже не подруги, так, хорошие приятельницы.
А вот с двумя близкими своими подругами не согласилась бы жить под одной крышей ни за какие коврижки! Не хотела бы портить с ними отношения таким образом, так как одна из них жуткая неряха (и меня это бесит просто нереально), а вторая - человек настроения, если ей плохо - она делает плохо и всем остальным. Я их люблю, конечно, и плюсы обеих с лихвой покрывают минусы, но в одной квартире со мной представить их не могу

Не снимала и не хочу, знаю на 100%, что поругаемся вусмерть с подругой:)
Она, кстати, это тоже признает

жила с 3 подругами в одной комнете около года, было тесно, но жизнь заставила, т.к. переехала в чужой город и больше вариантов жилья не было... уживались сначала хорошо, но ссоры на бытовой почве со временем все чаще, у каждой были уже свои сложившиеся привычки, поэтому сделала для себя вывод, что с друзьями лучше чаще видется и приходить в гости, но уж точно не жить)

мне через неделю предстоит переехать, и буду жить с подругой.
надеюсь что все будет хорошо, мы знаем друг друга больше 10 лет, да и я совсем не конфликтный человек.

Назад
Сверху