Eltara
Участник
Я сама никогда не жила, но могу рассказать про опыт двух моих подруг которые живут вместе. Они переехали из далекого подмосковного города в Москву, потому, что поступили в вуз. Снимают однокомнатную квартиру у знакомой, чтообходится им немного дешевле, чем если снимать у незнакомых людей. Первое время им было трудновато жить без родителей: приходится самим вести хозяйство, планировать бюджет. Но это первое время. Сейчас же они полностью довольны такой жизнью. Хотя, конечно, и у них бывают проблемы с деньгами, но в целом их все устраивает)))) Сколько я их знаю, они не разу не поругались, так что, наверно, в этом и есть их преимущество - умение договориться.
Хотя и у меня был маааааленький опыт, но не совсем по теме. Жили с подругой на море в течении 10 дней. Бывало ругались из-за большой несхожести характеров и неумения найти компромис, но все же находили решение.
И все же, как писала выше, самое главное - умение договориться, а то из-за этих бытовых скандалов совместное жилье превратится в ад.
Хотя и у меня был маааааленький опыт, но не совсем по теме. Жили с подругой на море в течении 10 дней. Бывало ругались из-за большой несхожести характеров и неумения найти компромис, но все же находили решение.
И все же, как писала выше, самое главное - умение договориться, а то из-за этих бытовых скандалов совместное жилье превратится в ад.