• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жеваный материал или эффект "помятости"

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Как вам такой материал? С одной стороны это практично, так как не надо парится над тем, что не успеешь погладить кофточку. С другой стороны не ко всякому элементу одежды подойдет такой материал. Помнится, у меня был спортивный костюм давно-давно из такого материала. Очень необычно. А сейчас есть туника и блузочка одна. Так вот эту блузочку я погладила случайно и материал распрямился, стал некрасиво лежать. Может, кто-то знает, как его сжать обратно?

Мне не очень нравится. Есть одна кофточка. Помню, мне один парень сказал, когда я ней была, что мол я совсем распустилась - гладить даже перестала. Притом он это сказал вполне серьезно :D

Юбка на выпускной была из такого материала, материал не по мне, предпочитаю обычные материалы. Конечно одна, две вещи, в гордеробе и могут быть "помятыми"

У меня юбка такая есть,розовая с черными кружевами.Очень красиво,только не все парни понимают,что это материал такой:)

Эльвен написал(а):
Помню, мне один парень сказал, когда я ней была, что мол я совсем распустилась - гладить даже перестала.
icy написал(а):
Очень красиво,только не все парни понимают,что это материал такой
Вот теперь пусть заходят в эту тему и узнают для себя, что это не девушки гладить перестали, а они просто-напросто не интересуються новыми материалами, в чем сами виноваты :D

PAMELLA
если после стирки материал не вернулся к своему первоначальному виду, тогда ничего не поможет уже.
Эффект помятости достигаеться путем воздействия на гладкую ткань высокой температуры.
Но при помощи той же температуры её можно и разгладить.

Мне нравиться бархат с эффектом помятости и ещё некторые ткани.
Смотря что из них пошито и как оно будет выглядеть.:)

barchat_010.jpg

38429.jpg

Симпатичное платье из такого материала, правда не всё полностью, а верхняя часть. Не смотря на то, что в принципе мне такой материал не нравится, это платье выглядит неплохо.
Осень / Зима, 06-07:
mtmt4.jpg

mtmt5.jpg

Последнее редактирование модератором:
А у меня туника бежевая была из такого материала, но очень уж "жеваная", поэтому я ее вчера погладила, он немного распрямился, но со стороны и не заметно, вроде как так и было:)

Мне нравяться вещи из ткани с таким эффектом. Просто надо осторожно сочетать с другими вещами. Люблю шарфы из такой ткани.
PAMELLA
Может, кто-то знает, как его сжать обратно?
Ну это смотря из какого материала сшита блузка. Если ткань в основном состоит из синтетики, то можно попробовать сделать слудующее: сначала намочить блузку, отжать, сильно её скрутить и зафиксировать в таком положении, положить сущиться на батарею. Может получиться. Во всяком случае у меня получалось.

Очень люблю такие вещи,у меня есть пара блузочек таких,смотрятся очень нежно и женственно.

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

Вторая жатая светло-сиреневая мне очень понравилась. Сам материал шикарно смотрится.:)
Третья - нет. Простовато как-то...

легкие блузки, кофточки и платья нравятся.
а вот джинсы категорически не приемлю, по-моему не красиво смотриться... особенно когда они жатые только сверху...

Мне-то из мятого только вечерние платья нравятся! Шикарно смотрятся и украшать не надо! :D

у меня была белая блузка из жёваной ткани) очень симпатиШно смотрится) больше всего нравятся платья и кофты, блузки, футболки и т.п.)

этим летом купила белую атласную юбку с жатой ткани. Удобно тем, что быстро высыхает после стирки и не нужно гладить. Ношу под голубую рубашку, тоже жатую или с простой розовой маечкой.
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

Назад
Сверху