• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Жестокий романс"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
453141.jpg

Страна:СССР
Год:1984
Режиссёр:Эльдар Рязанов

В ролях:Алиса Фрейндлих,Лариса Гузеева,Никита Михалков,Андрей Мягков,Алексей Петренко,Виктор Проскурин ,Георгий Бурков,Татьяна Панкова,Борислав Брондуков,Александр Панкратов-Черный.

По мотивам пьесы А. Н. Островского «Бесприданница». Безжалостен и жесток мир, в котором правят деньги, где все продается и покупается, в том числе совесть, красота, любовь. В столкновении с этим миром, будучи не в силах противостоять ему, гибнет героиня фильма...

Не люблю этот фильм. Да, актеры хорошие, да, режиссер хорошо книгу поставил, но не люблю этот фильм, совершенно не нравится!

Музыка и романсы из фильма безумно нравятся. А вот сам фильм не люблю. Да саму пьесу «Бесприданница» почему-то совершенно не люблю. Возможно, отсюда и отношение к ее экранизациям.

Очень тонкий и трогательный фильм ! Прекрасно подобраны актёры , красивейшие романсы . Не могу оторваться когда смотрю это кино . Просто шикарные мужчины и красивые женщины . Мягков чудно передал настроение своей роли .

Очень нравятся песни из этого фильма, особенна та, которую пела Лариса. Фильм средненький, меня почему- то все время раздражал герой, которого играл Михалков, концовки как таковой нет..Ну, застрелил Ларису и все..хотелось бы хоть чуть- чуть завершения ;)

Igrushka написал(а):
Фильм средненький, меня почему- то все время раздражал герой, которого играл Михалков, концовки как таковой нет..Ну, застрелил Ларису и все..хотелось бы хоть чуть- чуть завершения
Знаете, а ведь фильм - достаточно серьезная экранизация Островского. И концовка от оригинала несильно отличается.
Его плюс в том, что показывают события, происходившие до описанных в пьесе.

А еще знаете, самый положительный персонаж для меня - это купец. Он прост, не обещал золотых гор, и если бы Лариса с ним осталась, может быть это было бы болезненно для ее самолюбия, но она была б как за каменной стеной.

А фразу "Я свою ласточку никому не отдам!" мы часто используем дома:)

Мне фильм безумно нравится. Музыка там просто восхитительная! И игра актеров тоже - какая-то такая тонкая, пронзительная что ли... Фильм смотрим всегда с одной и той же подругой, потому что обе готовы его пересматривать. Финал фильма мне кажется как раз очень сильный... "Так не доставайся же ты никому..."...
Foxkid написал(а):
А еще знаете, самый положительный персонаж для меня - это купец. Он прост, не обещал золотых гор, и если бы Лариса с ним осталась, может быть это было бы болезненно для ее самолюбия, но она была б как за каменной стеной.
Я тоже так думаю. И когда первый раз смотрела - еще не проходили Островского, смотрела фильм не как экранизацию, а как самостоятельню вещь, - я так надеялась, что Лариса с этим купцом уедет...

Назад
Сверху