• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жертвы эталона

• Автор темы Автор темы MLia
  • Дата начала Дата начала
Я еще помню читала, как в далекие времена на шеи девушек надевали обручи - для вытягивания шей.

По-моему, в некоторых (африканских?) племенах это практикуют и по сей день :)

Челси
Это где-то в Азии есть такой народ )) Туда специально туристы ездят даже))
А вообще существует множество примеров таких жертв... Я читала книгу про историю красоты(=идеалов, моды), она меня очень впечатлила... Чего только люди не делали для достижения текущего идеала...

Падаунг
В Африке тоже встречается, но они не достигают таких "успехов"

У меня складывается такое впечатление, что люди, создающие сегодняшние эталоны красоты - полные уроды, психи и дегенераты. Только ненавистью к женщинам можно объяснить такие бесчеловечные "идеалы".
Недавно мир был шокирован этим отфотошопленым до упора рекламным фото Ralph Lauren:

Чуть позже выплыло и это:

Ралюф Лорен уже "извинился" за это фото, НО эта модель сразу была уволена, причина: "as a result of her inability to meet the obligations under her contract with us." - т.е. потому что она жирная. Одно слово, скоты.

^ Какую модель уволили? Первую или вторую? Вторая - Валентина Зеляева, открывает показы и рекламирует марку уже очень много сезонов. У неё контракт с брендом на семь лет. Её серьезно уволили????
Но мне все-таки кажется, что второе фото - это уже народное творчество, своеобразная пародия. Ибо как-то не слишком профессионально выглядит.

Первую уволили, Filippa Hamilton, она работала на Лорена с 15 лет, а сейчас ей 23. Второе фото с витрины в Сиднее.

Эталонов нет. Есть модные тенденции. Причем у женщин и мужчин взгляды на эти модные тенденции не совсем совпадают.
Если человек не самодостаточен он может стать жертвой модных тенденций и пытаться быть на кого-то похожим. Но невозможно прожить чужую жизнь, не разрушив свою.

Прелеста написал(а):
Скажите это Карлу Лагерфельду.
Карл Лагерфельд терпеть не может пышнотелых женщин. Он советует им держаться подальше от подиумов.

Статья с этим названием вышла в журнале Daily Telegraph.

В частности, Карл возмутился тем, что один популярный немецкий журнал для женщин "изгнал" со своих страниц моделей нулевого размера, отдав предпочтение женщинам с формами. Дизайнер считает, что поступать так могут только "толстые тетки", которые завидуют худым и красивым.

"Никому не нужны эти ваши "натуральные" женщины, - заявил кутюрье. - И вообще: а судьи кто? Ваша аудитория - это жирные мамашки, которые сидят с пакетами чипсов перед телевизорами и рассуждают о том, что худощавые модели это, видите ли, уродство. Пусть посмотрят на себя!"

Лагерфельд категорически против того, чтобы превращать мир моды в отражение реального мира. Он считает подиум сказкой и волшебной иллюзией. Кутюрье убежден, что известный журнал пал жертвой своих "толстых" завистливых читательниц. "Никому не интересно смотреть на полных!", - утверждает Лагерфельд.

Но давайте для справедливости выслушаем и другую сторону. Главный редактор журнала Андреас Леберт заметил, что его дизайнеры утомились ретушировать фотографии дистрофических моделей, чтобы хоть как-то прикрыть их костлявость и сделать похожими на женщин.

"Мы четыре года мучаем Photoshop, чтобы заставить этих девиц выглядеть чуть более здоровыми, - говорит Леберт. - Их бедра и груди главная проблема. Я думаю, что это уже извращение какое-то. Почему мы должны пичкать всем этим наших читателей?"

похоже новоприобретённая худоба очень плохим образом повлияла на характер карла. Напомню, что он уже проходился по женщинам, страдающим излишним весом или недостатками внешности.

В 2004 году он посетовал на фигуры британок, о чём сообщил Daily Mirror.

всё дело в том, фэшн-гуру никак не может успокоиться по поводу совместного проекта с сетью одежды H&M, которая, по его собственному мнению, нарушила условия контракта и вышла за рамки, оговоренные ранее с модельером.

Лагерфельд обрушился на Великобританию, назвав британских женщин в интервью популярной газете Daily Mirror слишком толстыми, чтобы носить вещи из его эксклюзивной коллекции.
66-летний кутюрье никак не может пережить тот факт, что сеть H&M выпустила в рамках коллекции вещи огромных размеров, что шло вразрез с дизайнерскими задумками Лагерфельда.

«Я создавал одежду для худых и утонченных девушек и юношей. То, что сделало руководство H&M, не имеет оправдания. Они решили заработать денег, унизив меня и мои идеи», - заявил немецкий модельер, поклявшийся больше никогда не работать с известной шведской маркой.

В свою очередь руководство H&M потребовало от Лагерфельда немедленно извиниться перед покупателями. Директор по маркетингу шведской сети Йорген Андерссон заявил: «Карл Лагерфельд оскорбил жительниц Великобритании, и я от имени компании требую от него официального извинения. Мода существует для всех людей, неважно, сколько килограмм они весят, поэтому я настаиваю на том, что модельер обидел многих женщин своими высказываниями».
©

Убила бы за такие слова, если честно

Señorita la Espinar написал(а):
Ваша аудитория - это жирные мамашки, которые сидят с пакетами чипсов перед телевизорами и рассуждают о том, что худощавые модели это, видите ли, уродство. Пусть посмотрят на себя!"
А мозг его не позволяет дойти до того, что есть еще "золотая середина" - не жирные, и не костлявые, а н-о-р-м-а-л-ь-н-ы-е?
Señorita la Espinar написал(а):
Я создавал одежду для худых и утонченных девушек и юношей.
Точнее, для больных дистрофией.

Да я вообще не понимаю, с какого боку 48 размер - это толстая?

Жесть. Эти фото мне напомнили неумелый симский франкеншейнинг.

А мозг его не позволяет дойти до того, что есть еще "золотая середина" - не жирные, и не костлявые, а н-о-р-м-а-л-ь-н-ы-е?
Да, хоть и есть дизайнеры, которые выбирают не тощих моделей. Так даже они по большей части выпускают на подиум не просто "в меру упитанных", а очень толстых.

Для меня существует два Карла Лагерфельда: один - тонкий, умный и очень прогрессивный человек, а второй - злой, неадекватный и трепло. И я до сих пор не понимаю, как эти два могут уживаться в одном. Многие годы Карл, кстати, и сам не мог похвастаться здоровым весом:
21916w0.jpg

И в тексте ошибка. Лагерфельду уже давно не 66. Сам он утверждает, что ему 71, но говорят, пять лет он все-таки себе убрал, и на самом деле Кайзеру - 76.

Ну вот потому что он сам долго худел, и боится возврата пышнотелости. А то вдруг все его старания зря?

Самое страшное даже не то, что в моде худые, а худые и одновременно пышногрудые, полногубые и т.д. Сначала человек себя диетами доводит, а потом силикон куда попало заливает. И выглядит мягко говоря страшно. А мальчики-подростки, умиляются глядя на таких и фукают на настоящих, нормальных "толстух" и "досок":(

Назад
Сверху