• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Жертва"

Naan, спасибо за комментарий, еще и такой эмоциональный) Отзывы, они стимулируют авторов. А то я опять начинаю лениться, не смотря на пинки моего редактора)))

То как искажено восприятие Аркадия, его ассоциации, мысли... его
Я сама от этого тащусь, особенно от разницы каким монстром он видит Емельнова и тем, какой на самом деле это симпатичный парень, прям няшка)))

Следующая серия будет спокойней, полностью от лица Веры, мы узнаем, что ей расскажет папа. Продолжение пока в черновом виде, но постараюсь не затягивать и победить лень)

Катарина, эй-эй! Любовь умерла первой, потом раскололась Надежда. Вера пока дышит. Вера будет жить?

Aisgil, ты это про что? Послушала песню на другом форуме? Это не я ее выложила, а BadTouch, за что ей спасибо. Но, возможно (это ключевое слово, если чо), она мне и пригодится. (Хитро зыркает по сторонам.) А там другая последовательность, Надежда умирает последней))) Хотя... Тут слово Аркадия против слова Емельянова, вопрос: кому ты веришь больше? Хотела я сказать, что не убиваю своих ГГ, а потом вспомнила Итана из Маскарада, и поняла, что ты мне не поверишь)

И ваще, кто просил меня: больше трупоффф, кровожадная моя? А потом опять будешь ругаться, что я масечку убила.

Катарина, никаких песен я не слушала, просто поняла, что ты имена не особо вдумчиво выбирала, а тупо известную троицу — Вера, Надежда, Любовь. А черт. обратная последовательность. Ну да ладно, чо. Я считаю, что Веру ну прям необходимо убить, ага. Не, ну я можт и расстроюсь, Верочка у нас деваха милая. Но жить ей не надо)))
И кстати, если б ты убила Карину тогда, а не одного Итана, я б тя простила. Да.)))
Да, трупов просила, но потом же тебе жаловалась на то, какая кровь противная, так что не надо мне тут меня цитировать) Пойду-ка помотрю райское озеро, про кот. ты говорила ^^

Спасибо за серию...
Когда читала первую половину, я простила нашего бедного мальчика... ОН всё прекрасно объяснил...
А потом... Значит он всё таки куку... Хотя может и нет... Меня если честно поражает его мышление, мировоззрение... Убивать людей, пусть даже очень плохих, жестоких и ужасных - это не выход... Прежде всего ты себе делаешь хуже... Ведь рано или поздно всё всплывёт, и к тому же ситуация так неоднозначна... Наверное, на его месте я бы прислушалась к рыжему. Но видимо всё таки он психический больной человек.
А ещё он очень много мечтает или преувеличивает. Ну как бы их отношения с верой далеки от того, что он сказал.
P.S. Когда следующая серия?

Aisgil, а может вдумчиво и не тупо? И эти имена несут в себе некий тайный смысл, что-то значат для Аркадия или автора))) Все-таки это неслучайные персонажи, а самые важные женщины в жизни Аркадия.

Я считаю, что Веру ну прям необходимо убить, ага. Не, ну я можт и расстроюсь, Верочка у нас деваха милая. Но жить ей не надо)))
Раз ты так считаешь, то так и будет)))

И кстати, если б ты убила Карину тогда, а не одного Итана, я б тя простила. Да.)))
Нет, я ж говорила, что ты кровожадная))) Только остальные бы меня не простили. Да и как бы я ее убила? Ее смерть не несла бы никого смысла и ничего бы не дала. Просто тупая смерть. А вот Итан, то другое дело, он должен был умереть.

Иринка, повествование от первого лица всегда субъективно. А уж от лица Аркадия... Он и мечтает, и преувеличивает, выдает желаемое за действительное, и иногда обманывает. И уж здоровым человеком я бы его точно не назвала, так что не будет в его поступках и мыслях логики, присущей нормальному человеку. Но он уверен в том, что Емельянов и компания виноваты в смерти Нади, так же как и в том, что Кира намеревался убить Веру. Он ни на мгновение в этом не сомневается. И здесь его слово против слова Кирилла.

P.S. Когда следующая серия?
Ой, не знаю. Но я работаю над ней.

Катарина, ну ладно, вдумчиво, так и быть — соглашусь) Но если ты не задумывала Верунчика грохать, то не надо. По моей прихоти может у укупника и панцирь с шиами отрости, у меня фантазия буйная и неуравновешенная, мало ли чего я там ляпну всуе)
Про Карину — за компанию, чтоб масечке обидно не было и грустно) Чтоб не одному. Вот.

Aisgil, ну раз не надо, то не буду)))
А то могу любой каприз за ваши деньги - хоть панцирь с шипами, хоть метеоритом по голове, хоть вторжение инопланетян. У меня тоже фантазия буйная и непредсказуемая)))
Тогда уж надо было к нему его любимую А. отправлять, а то она меня всю дорогу бесила. Вот. Но я могу еще восстановить справедливость если все-таки второй сезон будет.

Катарина, мне кажется, что не надо второго сезона. нафига он тебе? там и так все неплохо закончилось. хотя дело твое, поступай как знаешь)
но это мы чота уже от темы отдалились.
и кстати никаких денег тебе не будет, ага.

Серия 7

Серия 7

Дом, в который привез меня отец, был новым и считался элитным из-за якобы улучшенной планировки и двора, огороженного от внешнего мира высоким забором. И мне предстояло здесь жить, как на кладбище — за оградкой. А за ней начинался пустырь, постепенно превращавшийся в свалку. Может, со временем там что-нибудь и построят — здание или сквер — но пока он только сводил на нет всю «элитность» и наполнял воздух неприятными запахами. А все остальное вполне благопристойно: в подъезде железная дверь с домофоном, видеокамера, подмигнувшая мне красным огоньком, на первом этаже консьержка за стеклом, восседавшая на стуле, как королева на троне.
— Добрый вечер, Николай Сергеевич,— поздоровалась тетка и одарила меня недобрым, подозрительным взглядом.
— Моя дочь Вера, будет здесь жить,— отец должен был всего лишь представить меня, но фраза прозвучала как оправдание.

Женщина сменила гнев на милость, ее губы растянулись в улыбке:
— Похожа на вас.
Кажется, я только что прошла фейс-контроль.

Старалась сосредоточиться на деталях окружающей обстановки, чтобы не думать о предстоящем разговоре, от которого не ждала ничего хорошего, и не вспоминать события минувшего дня. Но память услужливо преподносила картинки: вилка в руке брата, испуганные лица домочадцев, мой жалкий лепет в оправдание. Еще одна неприятность, которую надо пережить и забыть. Еще одно предательство. Как он мог так поступить со мной?
Дом приятно поражал чистотой — либо здесь жили аккуратные люди, либо работала добросовестная уборщица. На полу не валялись выброшенные из почтовых ящиков листовки с рекламой всякой ерунды: натяжных потолков, доставки пиццы или призывов голосовать за ту или иную партию. С черной лестницы не воняло мочой и мусоропроводом. На стенах отсутствовали содержащие «сермяжную правду жизни» надписи наподобие: «Вовка козел», «Анька *лять» и перечеркнутого «рэп говно» с припиской ниже «кто это написал, тот сам говно!» А пока мы поднимались в лифте на одиннадцатый этаж, я любовалась в зеркало на стенке кабины своим лицом с красными пятнами и глазами цвета бешеной свеклы. Слезы редко кого украшают, а меня так еще и беспощадно уродуют.

— Вот мы и дома,— сообщил папа перед черной железной дверью.
Он открыл ее и любезно пропустил меня вперед. Пока осматривала новое жилище, отец ходил за мной, как будто ждал одобрения или наоборот критики. Кажется, ему важно мое мнение, а я сохраняла неприступный вид и беспристрастное выражение лица — пусть чувствует себя виноватым. Он сказал, что эта квартира вложение денег, но беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что это не так. Одно дело приобрести недвижимость и продать ее, когда она подорожает, и совсем другое — сделать дорогостоящий ремонт и полностью обставить. Совместный санузел с итальянской сантехникой, современная кухня со встроенной техникой и одна большая комната, которая служила и спальней, и залом, и столовой: в ней стояли двуспальная кровать, стеклянный стол со стульями, шкаф, стеллажи с пустыми полками, а на стене висел огромный телевизор.

Читать дальше...

Сомневаюсь, что папа когда-либо занимался сдачей жилья квартирантам, скорее он купил эту квартиру с иной целью. Об этом свидетельствовали замеченные в ванной две зубные щетки, шелковый женский халат и расческа с длинными рыжими волосами, запутавшимися между ее зубцов. Или это тоже «вложение денег»? Я могла бы отомстить ему за то, что он принял сторону брата, и озвучить свои наблюдения, изобразить из себя проницательного и супернаблюдательного сыщика, но не стала этого делать. Зачем? Разве вендетта что-то изменит? Бабушка говорила, что папа изменял маме, и в его жизни всегда находилось место и для других женщин. Как жаль, что его нет для меня. Но теперь это проблема его новой жены. А я — кролик, маленький симпатичный кролик из сказки Алана Милна о медведе с опилками в голове. И как этот милый персонаж держал свое мнение при себе, будучи очень воспитанным, так и я оставила все догадки, не высказанными вслух. Меня это не касается!
Когда осмотр закончился, села на стул и спросила:
— Так что ты хотел сказать мне?
Отец устроился напротив, некоторое время молчал, а я не торопила его, давая возможность собраться с мыслями. В эти минуты боролась с очередным приступом жалости к самой себе и старалась не заплакать снова.
— Знаешь, почему мы расстались с твоей мамой?— спросил он.
Интересное начало. Думала, что мы будем говорить об Аркадии. О чем угодно, но не обсуждать причину развода родителей. Это было давно, и как мне казалось, не имело никого отношения к происходящим событиям. Но раз он хочет это услышать, я тоже могу проявить жестокость и отсутствие такта:
— У тебя была любовница, и она забеременела. Светлана разрушила нашу семью, а теперь ее сын уничтожает мое будущее.
— Это не совсем так.
— А как? Я вообще не понимаю к чему этот разговор. Отвези меня на вокзал, я вернусь домой и забуду о твоем существовании. Живите счастливо, мы вас больше не побеспокоим.
— Вера, не надо лезть в бутылку. Сначала выслушай меня, а потом принимай решение. Никто ничего не разрушал и не уничтожал. Просто жизнь складывается не всегда так, как мы планируем или хотим. Я думал, что когда ты повзрослеешь, то поймешь меня. Но тебя заранее настроили против меня, и теперь твое мнение предвзято. Я не виню тебя в этом, но хотя бы выслушай меня.
Я кивнула — предоставила ему шанс, которого он мне не дал.

— Тогда причин для развода было очень много, а Света — только одна из них.
— Конечно, а остальные: не сошлись в характерах, перестали понимать друг друга, прошла любовь и еще множество подобного бреда. Но ты не навещал меня, очень редко писал письма и звонил. А я ждала! Ждала, когда папочка придет, но его все не было, и не было… Может, причина моего «предвзятого отношения» в этом?
— Ты сама знаешь, что твоя мама сделала наши встречи невозможными. Она не звала тебя к телефону, когда я звонил. И не все мои письма доходили до адресата. Полина не принимала от меня помощи и ограничивалась лишь положенными законом алиментами. Надеялся, когда ты повзрослеешь, станешь сама принимать решения, и тогда все изменится.
— Мама любила тебя. И когда ты посчитал, что ваши чувства прошли, она так не думала. Ты обидел ее, предал.
— Оставь подростковый максимализм. Ты уже достаточно большая, чтобы так не рассуждать. Гордость помешала Полине принять мою помощь. Гордость в ущерб благополучию собственного ребенка.
Может он и прав, но признавать это не хотелось. Я встала и ушла на кухню, кажется, видела там посуду и электрический чайник. Даже заварка нашлась — еще одно вложение капиталов. И не какой-нибудь дешевый пакетированный мусор, а дорогой чай по цене фиг-знает-сколько за грамм. В комнату я вернулась, осторожно неся две чашки с ароматной золотисто-янтарной жидкостью. Одну поставила перед папой, другую забрала себе.

Отхлебнула и спросила:
— И что же дальше?
— А дальше случилось несчастье. Света заболела, и пришлось прервать беременность…
— Я не знала… Все так печально…
— Самое ужасное, что я находился в тот момент в другом городе, и ей пришлось пройти одной через этот кошмар. Я получил телеграмму от давнего друга с приглашением приехать к нему на свадьбу. И Света отпустила меня, мы не знали, что поездка затянется, и все закончится так плохо.
— Тогда все и произошло?
— Да. Его звали Егор, мы знали друг друга с детства, друзья не разлей вода, всегда были вместе и через многое прошли: сначала школа, потом мореходка. После наши дороги разошлись: он стал служить дальше, а я к моменту выпуска понял, что это не мое. Но мы всегда поддерживали связь, созванивались и переписывались, приезжали в гости друг к другу. Егор стал свидетелем на нашей с Полиной свадьбе, наверное, ты помнишь его на фотографиях.
— Да, красивый мужчина.
— Форма ему шла, такие как он всегда нравятся женщинам. И в каждом порту у него имелось по невесте. Он говорил, что сам такой глупости никогда не сделает: не женится и не оденет добровольно себе на шею ярмо…
«Да, папа, по бабам вы с Егором вместе бегали — вот как вы дружили»,— подумала я. Слушала, как отец вспоминал былые времена, но в смысл сказанного особенно не вникала. Зачем он мне это рассказывает? Из-за его друга я сижу в чужой квартире? Меня ждет Кира, сейчас я должна быть в другом месте. Мое первое свидание, которое так и не состоялось. Позже собиралась позвонить ему и извиниться, если я ему действительно понравилась, то он простит меня.
— Я удивился, что кому-то удалось довести Егора до ЗАГСа, но когда увидел Любу, то все понял. Дело не в том, что невеста была на восьмом месяце беременности, а в том, что она самая красивая девушка, которую я когда-либо встречал. Но выяснилось, что на решение друга повлияла первая причина, а не вторая...
Глядя на отца — на его лысеющую макушку и живот-барабан — трудно поверить, что он еще тот Дон Жуан. Сейчас недостатки внешности компенсирует кошелек, который привлекает к нему охотниц за состоятельными папиками. А раньше он был красавцем, статным брюнетом, перед которым, как говорила мама, трудно устоять. Отец водил в эту квартиру своих баб, а консьержка приняла меня за одну из них. Светлана в день нашего знакомства показалась мне эталоном женской красоты, но папа умудрился найти кого-то, кого посчитал привлекательнее ее.
— После бракосочетания Егор сразу же отправился в море, а я придумал множество причин, чтобы задержаться в городе рядом с его молодой женой. Нет, не подумай ничего такого — эта женщина принадлежала моему другу, и я держал чувства при себе. Возможно, она догадывалась о моей симпатии, но не подавала виду, только иногда как-то странно смотрела на меня и улыбалась. Но ничего не мог поделать с собой, просто хотелось быть с ней. Любонька как светлый ангел, прекрасная и неземная, будто из другого мира. И я глаз от нее не мог отвести, как в стихотворении Высоцкого: «Я на неё вовсю глядел, как смотрят дети». А она ждала мужа, как верная собака, которую бросил хозяин, только ее оставили в день свадьбы. Я понял, что друг никогда не любил ее. Люба показывала мне город, но говорила только о нем: Егор то, Егор се. Часами стояла у окна и писала пальчиком на запотевшем от дыхания стекле его имя…
Полчаса папа рассказывал, какая замечательная и необыкновенная эта женщина. Говорил о ее белокурых локонах, тонкой талии, тихом и нежном голосе. Слушала его и прикладывала максимум усилий, чтобы не заснуть и не зевнуть. К чему он клонит? И какое отношение его история имеет к позорному выселению из отцовского дома? Из состояния полудремы меня вывели слова:
— …Из роддома Любу забирал я, Егор к тому моменту еще отсутствовал. Мальчик был очень похож на родителей: мамины светлые волосы и небесно-голубые глаза отца. Его назвали Аркадием.
— Что?— поперхнулась чаем, закашлялась и выплеснула половину содержимого чашки на стеклянную поверхность стола.
Папе пришлось прерваться, сходить на кухню за губкой и вытереть лужу. Возможно, он сделал паузу, чтобы дать мне время осознать услышанное и сделать выводы. Но трудно было поверить в правдивость озарившей меня догадки.
— А потом вернулся друг и напомнил, что у меня есть своя семья. А дома меня ждала…
— Беда,— закончила я за него.
— Я очень виноват перед Светой… И благодарен за то, что она смогла простить, дать второй шанс. Ей в одиночку пришлось принимать тяжелое решение, пройти через кошмар аборта и оплакать нашего не рождённого малыша. В тот момент, когда легкие Аркадия наполнились воздухом, и он сделал первый вдох, наш сын умер.
— А почему Светлана тебе не позвонила?
— Она звонила, несколько раз в день. Требовала, чтобы немедленно приехал, обвиняла в изменах и выясняла отношения. Я отключил сотовый. У нее не было возможности сообщить о несчастье, даже телеграмму прислать не могла, ведь я дал ей адрес Егора, а сам жил в квартире Любы. Она не захотела переезжать к мужу, пока тот отсутствовал.

Отцу тяжело давалась эта история-исповедь, он замолчал, допил чай и ушел на кухню, где очень долго мыл чашки. Вернулся минут через десять, закурил и продолжил:

— Мы уехали из города, чтобы ничто не напоминало нам о пережитом горе, и постарались начать все заново. А через несколько лет я получил от Любы телеграмму, в которой говорилось, что Егор погиб. Понимаешь, она осталась совсем одна с маленьким ребенком на руках, и у нее не было родственников и друзей, которые бы могли ее поддержать. А я не приехал. Закрутили меня дела и быт, и с бизнесом что-то стало получаться. То одно, то другое. Боялся, что прежние чувства вернутся назад. Не помог вдове друга. Надо было все бросить и сразу приехать, но пока собрался, прошло несколько лет. Слишком поздно — соседи сказали, что она спилась и умерла.
Он достал из внутреннего кармана пиджака фотографию. Я сразу поняла, кто на ней запечатлен. Может я эгоистка, неромантичная натура или просто бессердечная тварь, но меня задело то, что отец носил у сердца снимок посторонней, давно умершей женщины, а не жены и детей. Я чувствовала себя так, словно меня опрокинули на спину, и кто-то тяжелый наступил на грудь грязной ногой. Если бы там была Светлана, я подумала бы, что папа счастлив в браке. Снимок Аркадия и Лены мог вызвать у меня ревность, но я бы поняла. А это — как удар под дых. С цветной карточки на меня смотрела и улыбалась девушка, лицо которой казалось знакомым, будто я знала ее очень давно, но забыла. Лицо моего брата, почти точная копия. Как я раньше не замечала, что он не похож на нас — на Колесниковых? Белый лебедь в стае черных птиц. Еще пару часов назад я гордилась своей наблюдательностью и дедуктивными способностями. Как же, поняла истинную причину покупки отцом этой квартиры, раскрыла его неверность жене! А сейчас ощущала себя дурой.

— Аркадий сын Любы и Егора?— выдавила я из себя.
— Да. Я усыновил ребенка. Нашел его в интернате для умственно отсталых детей, а до этого он был в психиатрической больнице. Маленький мальчик убил отчима, который забил его мать до смерти. Представляешь, взял ножницы и зарезал, пока тот спал. На теле насчитали тридцать две колотые раны, но только одна из них стала смертельной — самая первая — в горло. Его медицинская карта была толще эпопеи «Война и мир», чего только там ни написали. Но когда я увидел его в первый раз, то передо мной стоял не маленький психопат-убийца, а несчастное дитё — сын моего друга и женщины, которая когда-то очень нравилась мне. С исстрадавшегося лица на меня смотрели глаза Егора и спрашивали: «Что ж ты бросил меня, не помог, когда я так нуждался в тебе?» И принял решение: я должен забрать его из этого ада. Вера, это кошмарное место. Мне жаль всех этих несчастных детей — больных, обездоленных, брошенных инвалидов. Но помочь я мог только одному. Приезжал в интернат почти каждый день, привозил какую-то гуманитарную помощь, подарки, гостинцы, а сам наблюдал за ним. На фоне остальных он казался нормальным, обычным ребенком, только замкнутым и многое пережившим, потерявшим доверие к взрослым. И вдруг он сам подошел ко мне и попросил усыновить его. Как будто знал или чувствовал, кто я и зачем приезжал.
— Почему ты не рассказал мне об этом раньше и говоришь только сейчас?
— Мы не хотели, чтобы кто-то напоминал ему о прошлом. Я даже Свете не открыл всей правды о гибели его настоящих родителей. И об этом не должны узнать твоя мама, бабушка или кто-то еще. Мы переехали в столицу, оборвали все прежние связи, я сделал все, чтобы этот ребенок стал нам родным. Никто ничего не знает. Аркаша наш сын, и он хороший мальчик.
— Да, только заколол своего отчима…
— Который убил его мать, а до этого избивал и мучил пасынка с женой! Ребенок был в шоке и не понимал, что делал.
— У него тяжелое детство, и поэтому ему все можно? Он воткнул себе в руку вилку, а наказывают меня. Или ты до сих пор думаешь, что это сделала я?
— Я все видел, Вера. И никто тебя не наказывает. Но будет лучше для нас всех, для Аркадия в первую очередь, если ты поживешь здесь. Пусть он думает, что ты уехала из города. Подумай только, у тебя своя отдельная квартира! Ведь об этом мечтают многие молодые люди твоего возраста. Можешь приводить сюда друзей. Только без фанатизма! Я буду давать тебе деньги на текущие расходы. А хочешь, найму кого-нибудь помогать тебе по хозяйству?
— Нет. Я не понимаю: почему?
— Я принес фотографию Любы специально, чтобы показать тебе. Это все, что осталось у него от мамы. Но когда я хотел отдать снимок ему, мальчик не взял его. «Оставь себе»,— сказал он и попросил твою карточку. Понимаешь, Вера? Поменял фото матери на твое! Не знаю, с чем это связано, но Аркадий носился с ним, как с писанной торбой. И часто спрашивал, когда ты к нам приедешь. Ты стала для него навязчивой идеей. Но я не сразу это заметил, только сегодня за ужином, после того, как ты сообщила, что идешь на свидание. Сопоставил некоторые факты и осознал, что с твоим появлением в доме поведение сына изменилось в худшую сторону. Если тебя не будет рядом, все снова встанет на свои места, Аркашенька успокоится и забудет. У него сейчас трудный возраст, переходный период. Надо набраться терпения и пережить этот момент. Все пройдет со временем.
— Говоришь, он заколол ножницами отчима? В день приезда я проснулась от того, что Аркадий щелкал рядом с моим лицом ножницами. Он хотел и меня зарезать? Мальчишка опасен…
— Не пори чушь. Аркаша всего лишь отрезал прядь твоих волос. Лена видела, как он прятал их в книгу, которую читал, что-то про рыцарей. Мальчик очень впечатлителен, а ты для него… Даже не могу подобрать нужное слово…
— Думаешь, он влюбился в меня?
— Вероятно. Но если это так, то это неправильно. Вы жили всегда отдельно и не росли вместе, он может не воспринимать тебя как сестру. Но это ничего не меняет. Он мой сын и твой брат, а значит, тебе лучше остаться пока здесь.
— Аркадий сломал Лене руку,— не отступала я.
— Это она тебе так сказала? Она еще маленькая и глупая и ничего не понимает, капризная и избалованная девчонка. Взяла без спроса твою фотографию, стала дразнить брата, что сейчас ее порвет. Все произошло случайно.
— Эту версию тебе рассказал Аркадий, или ты сам все видел?
— Я верю своему сыну.
Спорить было бесполезно. Я поняла, что какие бы доводы ни привела, отец останется при своем мнении и не изменит решения. Да и что он может сделать? Отправить Аркадия обратно в детский дом? Это недопустимо, невозможно и неправильно. Мне жалко брата, себя, Лену, отца и всех заложников этой ситуации. Но я ничего не могла изменить. Отец поступил благородно, и как бы я ни злилась на него в тот момент, этот поступок, может быть, единственный правильный за всю жизнь, заставил меня уважать его. Потому что я на его месте поступила бы так же.
Папа оставил мне ключи от квартиры, выгреб всю наличность из карманов и пообещал привезти еще в ближайшие дни. Сказал, что будет часто навещать меня при каждом удобном случае, попрощался и уехал. Я осталась одна, впервые мне предстояло спать в пустой квартире. Стало немного страшно и грустно. Чтобы отвлечься, решила сделать небольшую уборку. Нашла под раковиной рулон мешков для мусора и собрала в один из них весь ненужный мне хлам: зубные щетки, халат, расческу — вещи, принадлежавшие папиной подружке, вряд ли она когда-нибудь за ними придет. Потом я вспомнила про Кирилла, хотела позвонить ему, но не нашла мобильник. Наверное, забыла его у отца. Долго стояла у окна и смотрела на ночной город. Высотные дома с множеством освещенных окон усиливали чувство одиночества и какой-то необъяснимой тоски. За каждым прямоугольным огоньком скрывалась отдельная история. Там жили люди, кто-то спал, ужинал в кругу семьи, любил, ненавидел, рассказывал детям на ночь сказки.

«Скажи мне только одно: ты бы полюбила меня, будь мне двадцать, и я не был бы твоим братом?»

Последнее редактирование модератором:
Катарина, все прекрасно, ток чо это за зеленый дым над плитой? Помнится, так тухлая еда в симах выглядит хДДД
Поправки не все просмотрела, но те, что нашла, мне понравились. Ток замени пожалуйста дефисы (-) на тире (—), чтоб текст выглядел более цельным. Чо я тебе зря чтоле их меняю на нормальные?

Ой, забыла сказать! Небо крутое аще Читать дальше...
ток вставила ты его не совсем ровно, но будем щитать, что никто не заметит)

Aisgil, юморнула? Смешно))) Я весь дом покрасила в свой любимый зеленый-вырви-глаз цвет, вам все равно не видно, а у меня настроение поднимается)))

(—) - а я все думала, что это за километровые палки, у меня тире в два раза короче, а дефисы еще меньше. Поменяла где заметила.

Чо я тебе зря чтоле их меняю на нормальные?
Так ты это специально делаешь? А все хотела их обратно поменять) только лень меня остановила.
Небо крутое (там еще и город есть) - картинка из моей галереи на проси Читать дальше...
я небо не вставляла, а окно вырезала

Катарина, в галерейку зайду. И сама ты палка, блин.
А квартирку без обработки тоже покажи в постановках каких-нить. И ваще ты галерею забросила, негодяйка.

для справки:
Читать дальше...
(-) дефис. Употребляется между слов. Например: фиолетово-черный, как-то, кое-что.
(–) короткое тире. Спец.символ узкой направленности. Употребляется в написании цифр и нигде больше. Например: 4–3, 15–18
(—) тире. Самостоятельный знак, думаю, где он употребляется, объяснять не надо.

Могу еще рассказать про отбивки (различные пробелы и области их применения) в классической типографике, но не думаю, что это может быть интересно)

Aisgil, я его давно выкладывала. Ты видела, тока может там обработка немного другая (у меня несколько вариантов было) Квартирку полностью отсниму, когда там барахла всякого будет побольше, а то уж больно пусто. Пусть Вера обживется, пылисборники всякие по полкам расставит. Галерею к новому году обновлю, если сделаю поздравительную картинку.
О справке - Читать дальше...
да, знаю я про тире и дефисы, вот про разновидности тире в первый раз слышу. Ты мне лучше скажи, как их в ворде ставить?

Катарина, ну я ставлю сочетанием клавиш. На винде надо зажать альт и на цифрах (тех, что сбоку справа) набрать 0151. Т.е. alt+0151 = —
То, что ты не знаешь разновидностей неудивительно. Этому учат верстальщиков, которые набирают или отверстывают текст. Сейчас вообще мало кто понимает в чем разница между символами. Но есть и такие, которые переделают букву в шрифте, потому что она сильно выбивается из общего набора гарнитуры. Это не байка, у меня реально есть такой знакомый))))

Но это уже флуд какой-то...

Через два часа перед ним лежали десять пальцев и глаз.
Я конечно по вашему совсем куку... Но 2 часа отрезать пальцы ? Парень был силен и долго не кололся я это понять могу! Но откуда 8 глаз ? Хоть 6 серия нормальная. Наверное это все азарт во время написания серии. В конце напортаченно. Может исправите или опять собак спустите всем стадом ? Что то девушка избалованная,квартира ее не устроила...гламурная такая. Что у нее дома было лучше ? И на папу наехала. Моя сестра росла без отца но всегда говорит о нем с любовью,хоть он ей не чего не дарил и не навещал. Верка ваша злобная. Хотя может это от автора зависит?

Квартира почему-то кажется не уютной и пустой... совсем нежилой, будто декорации... надеюсь Вере удастся это изменить и принести хоть немного тепла... очень не хватает всяких мелочей, которыми наполняется квартира с появлением жильцов. Кстати...

Что то девушка избалованная,квартира ее не устроила...гламурная такая. Что у нее дома было лучше ?
Знаете, одно дело ехать учится в другой город к родному отцу и жить с ним, пусть даже с его семьей, но совсем другое остаться одной в чужом месте. И ДА! Дома было лучше! Дома рядом были мама и бабушка, которые оставались на ее стороне, которые знали чем она живет, от которых она знала чего можно ждать. Ей верили, в ее семье не разыграли спектакли перед друг другом, не было тайн мадридского двора смешанных с мексиканским сериалом.

И на папу наехала. Моя сестра росла без отца но всегда говорит о нем с любовью,хоть он ей не чего не дарил и не навещал. Верка ваша злобная.
Отец ее порядочная скотина:
-бросил собственную дочь! Неважно как сложились отношения с ее матерью и прочей родней, дело в том что он оставил маленького человека не виноватого ни в чем. Было бы желание помочь и общаться. В конце концов Аркадия же он как-то нашел после всего что случилось.
-бросил ждущую от него ребенка женщину, эту мерзость даже комментировать не хочется. Интересно, он хоть раз задумывался какого ей было писать и звонить ему в отчаяние, пока он обхаживал другую?
-из собственного эгоизма усыновил мальчика, и дело тут не в чувстве долга и прочем бреде, дело в чувстве вины, которое так приятно заглушить "добрым делом".
-пытается откупится от дочери, которой страшно и одиноко в новой обстановке.

Правда, какая Вера злобная... да... очень... за что на папу наезжает... хм... непонятно.
(Это не нападка, просто призыв смотреть на вещи реально, ибо для героев их мир и проблемы реальны.)

Возвращаясь к нашим баранам....

Вера так и будет жить одна? Может к ней хотя бы кошечку, чтоб не так одиноко было, да и приятнее когда дома тебя кто-то ждет...
Как же хочется чтоб Аркадий ей однажды все рассказал... Впрочем, он должен умереть спасая свою Веру... или очутится в тюрьме... или сойти с ума... а может все вместе.... а может Вера его убьет? (мечтательны вздохи за кадром)

«Скажи мне только одно: ты бы полюбила меня, будь мне двадцать, и я не был бы твоим братом?»
Ну как его можно не полюбить? Главное не забывать про осторожность.

Миллионы раз спасибо! Очень-очень-очень хочется продолжения.

Спасибо за серию, пока ничего конкретного написать не могу *готовлю, выдалась свободная минутка*...
P.S С Наступающим Новым Годом!!!

Naan, какой большой комментарий! я такие очень люблю)))

Да, квартирка пустовата. Когда искала какой элемент сделать цветным, не знала, что и выбрать))) левую или правую стену))) Но это временное явление, в следующей серии там уже будут книжки, вазочки, шкатулочки, цветочки и еще куча всякого барахла и очень полезных вещей. Я бы подселила к ней кошечку, а еще лучше собачку. У автора живет маленькая собачка и я бы могла рассказать много забавных историй, вот только Питомцы у меня жутко тормозят. Серия-то задержалась из-за технических проблем, пришлось все переустанавливать (игру, ФШ, винду и все что было), а сейчас Городская жизнь работать ваще не хочет, а сама игра запускается или после перезагрузки компа или сразу после его включения (без Питомцев такого нет)

Как же хочется чтоб Аркадий ей однажды все рассказал...
Правда может повредить их отношениям. Мне вот кажется, что лучше ему тактично промолчать) А если и рассказывать, то не все и когда ей уже деться будет некуда.

а может Вера его убьет?
Интересное предложение. Мне вот редактор предлагала противоположный вариант, чтобы Вера умерла)))

Впрочем, он должен умереть спасая свою Веру... или очутится в тюрьме... или сойти с ума... а может все вместе...
В прологе он находится в психушке, но пролог это еще не конец. Так что возможен любой вариант. Или, может быть, он оттуда никогда не выйдет)))

Ну как его можно не полюбить? Главное не забывать про осторожность.
Я думаю, что непросто так Вера ходила к Аркашке в психушку каждый день ;)
Спасибо за отзыв!

KarmaXXX,

Но 2 часа отрезать пальцы ? Парень был силен и долго не кололся я это понять могу!
Аркашка удовольствие растягивал))) Ему признания ненужны, он в своей правоте уверен. А зачем Кире признаваться? Чтобы его сразу убили? У человека, может быть, надежда была, что его спасут или он сам как-нибудь спасется, но не повезло. А под пытками люди еще и не в таком сознавались, оговаривали себя лишь бы это прекратилось.

Но откуда 8 глаз ?
У соседей одолжил!
Звонок в дверь:
- Кто там?
- Я серийный убийца, правда, пока начинающий, а сейчас тренируюсь на ваших соседях: бедном студенте, который мечтал стать врачом, и его парализованной маме. Вы бы ни могли дать мне взаймы пару глаз? Мне надо припугнуть негодяя, а то он не хочет вспоминать, как в детстве убил мою подружку.
- Конечно, возьмите. Только верните до обеда.

Один там глаз был, один)))

На остальное Вам Naan ответила. Даже лучше, чем сделала бы я) Добавлю только, что Вера любит папу, только сейчас обижена на него. И обиды эти копились очень долго. А еще я думаю, что любовь не купить квартирами, она или есть, или нет.

И еще,
Может исправите или опять собак спустите всем стадом ?
На лугу пасутся ко... А здесь люди)

Иринка, спасибо за поздравления! А я поздравлю всех завтра)))

И ДА! Дома было лучше!
Рада что вам дома лучше. Дальше вы противоречите . Ай Ай опять не внимательно читали мой комент.
в ее семье не разыграли спектакли перед друг другом, не было тайн мадридского двора смешанных с мексиканским сериалом.
- Значит и с Папой не дело.
бросил собственную дочь
Мою сестру папа бросил в 7 месяцев. Тоже не внимательны. Лиш бы написать злобность но зачем ! Тем более не обоснованную. Про глаз или еще 9 спасибо! Уже вижу юмор. ))) Тогда без претензий все вполне логично это радует.Легко,легко,легко,легко что пьют коровы ? .....?

Назад
Сверху