• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Очередная жертва

Верейка

Писатель
Привет! Я тут читала произведения, и увидела, что много кого пишет про вампиров, и сама решила попробовать. Это моя вторая проза, я очень рада, что первая хоть кому-то понравилась.
…………………………………………
Темная ночь. На небе видны только что проснувшиеся звезды. В небольшом туннеле, который надо пройти, чтобы оказаться на другой улице, сидит, подобрав колени, девочка лет тринадцати.
Почему? Может, она убежала из дома, может, потерялась. Но у нее совсем другая причина и ей не пятнадцать лет.
Девочку зовут Лейла, ей триста с половиной лет, она вампир, и она ждет своей жертвы.
Лейла уже пять лет не пила кровь, она дала себе обещание не убивать, но желание оказалось большим, и, тем более, Лейла могла просто умереть. Она больше не могла терпеть.
Послышалось стуканье каблуков и чьи-то веселые голоса. Девочка мигом подняла голову, учуяла, что идут два человека подросткового возраста, и прошептала что-то.
- Мы еще встретимся? – спросил парень у красивой девочки с черными волосами.
- Надеюсь, да, - ответила та и улыбнулась.
Послышался звук поцелуя, и тут вышла Лейла.
- Упс, - сказал парень, оторвавшись от алых губ своей подружки. – А ты кто?
Спутница ревниво посмотрела на Лейлу, а та подошла к парню и сказала:
- Как дела?
- Ты наша ровесница? Кого ждешь?
- Я жду тебя.
- Его? – девчонка встала в проходе между Лейлой и парнем и вампирша начала действовать. Оттолкнув дерзкую девушку к стенке, она кинулась на парня и вонзила свои клыки в его красивую и нежную шею.
Парень тут же упал на землю и у Лейлы потекли слезы. Ну вот, она опять стала убийцей. Подойдя к лежащей без сознания девушку, Лейла опустилась на землю вместе с ней и ждала, когда та проснется. Ей надо было еще.
- Что со мной? – через несколько минут открыла глаза девушка и, увидев своего парня, лежащего на дороге (не буду говорить в каком виде), снова потеряла его.
- О нет! Какая же она чувствительная, - сказала вслух Лейла и прошептала:
- Тайк авай боди.
С этими словами тело парня исчезло и бедняжка, лишившаяся любимого, снова пришла в сознание.
- Где он? Крикнула девочка. – Что ты с ним сделала?
Когда девочка посмотрела на Лейлу, та открыла рот и обнажила свои клыки. Все это было так впечатляюще (рот в крови и клыки), что девочка опять пыталась потерять сознание, но ей этого не удалось.
- Извини, - сказала Лейла и приблизила свои зубы к шеи плачущей девушки.
…………………………………………
Мне продолжать или как? :)

Продолжай обязательно. А про вампиров и правда многие пишут, но у всех разные произведения получаются.

Спасибо большое! Вот вторая часть.
…………………………………………
- Извини, - еще раз повторила Лейла и вздохнула.
- За что? – раздался голос сзади и Лейла, насторожившись, резко развернулась в прыжке и приземлилась на корточки.
Перед ней стоял охотник. Как его еще можно назвать? Мучитель, палач, истязатель, злодей, изувер, зверь, истребитель, живодер…
Охотник направил на бесстыдную вампиршу свое оружие и выстрелил. Лейла отпрыгнула и пуля пролетела в сантиметре от нее.
- Ах ты! Ты чуть не подстрелил меня! – в один прыжок девушка достигла охотника, повалила его на землю и вонзила свои клыки в дергающегося охотника.
Его кровь не было похожа на кровь предыдущих жертв. Если у девушки и парня кровь была горькая и безвкусная, то у охотника сладкая. И Лейла пила ее с наслаждением. Отпрянув, Лейла прошептала заклинание и сказала:
- Такой крови я не пила еще никогда…
Девушка и охотник исчезли, а Лейла пошла на свет луны. Теперь люди, которые будут проходить это место, даже не подумают, что где-то здесь убили двоих беззащитных людей и одного нежитя, который поклялся убивать вампиров.
Лейла пришла на открытое место и посмотрела на луну. Тут же кровь с ее губ исчезла. Девушка опять превратилась в тринадцатилетнюю девочку и отправилась домой, ей надо было хорошо выспаться.
Домом Лейле, как и остальным вампирам служило здание, которое находилось недалеко от места убийства. Для обычных людей этого здания не было, а для вампиров оно существовало. Там жили разные твари. Оборотни, вампиры, и прочая нежить.
- Привет, - преградил путь к комнате Лейле Макс – оборотень.
- Слушай, отстань от меня! – сказала Лейла.
- Ты что, я же просто так!
- Не смей ко мне приставать, ты волк, ты животное, ты противный, - Макс не смутился, даже бровью не повел. – Я могу просто укусить тебя.
- Кусай, отравишься!
Лейла оттолкнула Макса от двери, он отлетел к соседней стене.
- Сильно, - сказал Макс и улыбнулся.
- А, это ты, - сказала Мария, тоже вампир, она жила в одной комнате вместе с Лейлой.
- Да, привет, - прошептала девушка и упала на кровать.
- Я вижу, ты хорошо перекусила.
Но вампирша уже спала. И проснуться ей суждено только ночью.
…………………………………………

А следующую дам попозже, когда допишу. Хорошо?

Итак, вот продолжение:
…………………………………………
- Лейла, Лейла, давай, просыпайся, - Мария пыталась разбудить Лейлу.
- Чего тебе? – сонно спросила та.
- На охоту пора.
Лейлу как будто ударили током. На охоту. У каждого вампира было свое место, где они охотились и убивали, Лейла охотилась в туннеле, но она до вчерашнего дня долго там не была и уходила, просто чтобы не было подозрений.
Лейла встала и отправилась к своему месту. На черном небе виднелась полная луна, она показывала Лейле путь. На секунду девушке показалось, что за ней кто-то идет. Она остановилась. Шаги стихли. Девушка пошла дальше.
Когда Лейла достигла места и, как обычно, присела к стенке, она учуяла запах. Чей – было сложно определить, но это был не человек. А может и да, некоторые пользуются специальными приспособлениями – одеколонами.
Человек показался, Лейла встала и, когда она уже была готова накинуться на странника, тот резко обернулся, и Лейла упала вместе с ним на землю. Готовая вонзить свои клыки в шею человека, вампирша отпрянула от слов:
- Лейла! Ты что? Это же я!
Макс. Как она не догадалась? Только оборотни могут так бесшумно идти за жертвой.
- Ты меня достал! Что ты здесь делаешь, это же мое место!
- Ну, мы могли бы поужинать вместе.
Лейла приблизила свои губы к его губам, но в последний момент перевела их к шее, пытаясь напугать его.
- Эй!
Лейла была откинута в другую сторону, к стенке, она ударилась спиной. Пытаясь продолжить поединок, уже не шутя, с серьезными намереньями, Лейла хотела встать, но остановилась, сев на корточки и касаясь пальцами земли. Напротив нее не было Макса. Вместо него там появилось два красных огонька.
«Вот черт, волк» - подумала Лейла и пристально стала смотреть в глаза волку, что не мог выдержать даже минуту самый сильный вампир.
Через шесть секунд девушка опустила глаза и совсем села на пол, подперев голову руками.
- Так что, пустишь меня в свою компанию? – спросил уже Макс, садившись рядом.
- Пошел ты, - сказала Лейла и встала, перейдя на другую сторону.
Макс последовал за ней, и, когда Лейла хотела совсем уйти, послышался чей-то плачь.
Макс глубоко вздохнул и сказал, улыбнувшись:
- Человечина.
Лейла побежала на плачь и прибежала к плачущему ребенку лет шести-пяти.
- НЕ будешь? – спросил Макс и, когда Лейла посмотрела на него с упреком, добавил:
- Тогда дай мне, - и отодвинул Лейлу.
- Ты что говоришь? Округлила глаза вампирша. – Это же ребенок?
- Ну и что? Как тебя зовут, девочка?
- Валя.
- Ты не будешь против, если я…
- Встань! – тихо сказала Лейла.
- Что?
- Встань, когда я с тобой говорю.
- Ну, - встал Макс.
Лейла посмотрела ему прямо в глаза. Потом сказала:
- Слушай, если ты тронешь девочку, я за себя не постою. Понял?
- Чего?
- Идем, девочка, я отведу тебя домой.
…………………………………………

Ура! Вот наконец-то я дописала эту главу…Вот только следующую никак не могу, размещу не скоро, наверное. После 10 или 8 сентября может.

Ну в таком случае, буду с нетерпением ждать!

Ну, вот…Я написала, как и обещала, только эта глава маленькая слишком, а следующую я, наверное, скоро напишу. Наверно еще три заключительных глав будет…

…………………………………………
Красивая и мягкая ночь, Лейла сидит рядом с Максом и скучает. Он же что-то напевает себе под нос. Наивных людишек нигде нет.
- Хватит петь! – не выдержала Лейла.
- Буду петь. Ты лишила меня жертвы, вот и буду я тебя мучи-и-и-и-ить.
Застонав, Лейла встала, развернулась и пошла в сторону бывшего кинотеатра, сейчас там было пустое здание.
- Эй! Ты куда на ночь глядя?
Лейла не ответила, а только пошла дальше. Через пять минут ходьбы девушка-вампир пожалела о том, что сейчас сидит не рядом с теплым плачем Макса и под крышей, а идет по холодной улице в легкой одежде…Тем более дождь начинается…
Не найдя кинотеатра (а вампирша шла не совсем туда а просто в ту сторону), и совсем промокнув, девушка пришла к подъезду, зашла в него, села под лестницу и уснула.
- О боже! Боже! Бедная! – Лейла спросонья услышала чьи-то голоса. Человечьи голоса. Открыла глаза.
- Проснулась, - две девочки двенадцати лет стояли перед ней. Лейле же было шестнадцать.
- Ты бездомная? – спросила одна из девочек.
- Нет, нет, извините, я уже ухожу, - пробормотала Лейла.
- Нет уж! – перечила все та же девочка. – Идем к нам.
- А вдруг она бандитка?
- Света, помолчи.
Девочки совместными усилиями подняли сопротивляющуюся Лейлу на второй этаж и открыли дверь ключом.
- Нет, нет, стойте
Но девочки не слушали, усадив за стол Лейлу, принесли ей кучу еды и кружку с красной жидкостью, но Лейла поняла – это не кровь, томатный сок.
- Я не буду.
- Стесняешься, да? Ну, нет уж, ешь, Ешь, - подбадривали Лейлу девочку.
- Нет! – громче сказала Лейла и девочки увидели…
Увидели два больших клыка и уставились на нее. В один миг Лейла подумала и клыки исчезли.
- Упс, - тихо сказала Света. – Вампир!!!!!!
- Стой Света,, это накладные, да, дорогуша?
- Да, - выпалила Лейла и улыбнулась.
- А где же теперь зубы? – еще больше удивилась Катя. – Ты точно вампир.
- Катя, я боюсь.
- Да стой ты! Я знаю, что тебе нужно.
Утащив свою подругу в комнату, девочки вернулись через тридцать минут. Они показались вампирше вечностью.
- Вот, - Катя поставила стакан на стол, Света стояла у стенки.
Кровь. Это была кровь. Лейла взахлеб выпила стакан и, поблагодарив девочек, испарилась в воздухе. А они в свою очередь остались стоять в квартире.
И Лейла знала, что одна из них, которую одна девочка называла Катей, скажет:
- А что мы стоим? Опоздали…Почему на столе еда? Света, ты ела? Признавайся! Нам же еще в магазин.
А Лейла вернулась домой и накричала на вновь приставшего к ней Макса. А потом уставшая, пошла спать.
…………………………………………

Вот и все. Оставляйте свои комментарии. Если вам по каким-то причинам не нравиться, говорите, конечно! Я исправлю! И не обижусь

Совсем забыла, у меня еще глава есть! :))
…………………………………………
Через пять дней, ночью, Лейла снова пошла убивать с Максом. На этот раз она его не пилила, а шла и говорила с ним по-дружески.
- Хорошо жить вечно, - говорил Макс.
- Ничего подобного. Если бы семь лет назад меня не укусили, я бы радовалась.
- А тебе сколько сейчас? Ну, по настоящему.
- Тринадцать.
- Ты поэтому не укусила ту девочку, правда?
Лейла не ответила, только улыбнулась. Улыбка получилась натянутой и очень грустной.
А Макс, который лишь недавно перестал так ненавидеть вампиров, рассмеялся:
- Ты меня смешишь. Это же принципы.
Улыбка исчезла с лица.
- Это не принципы. Ты понимаешь что эта девочка тоже стала бы такой как я, а я бы никогда не убила ее, дала бы ей шанс выжить, быть вампиром, убивать жестоко!
- А чего ты тогда не перестаешь убивать и не принесешь себя в жертву? А?
Они перешли на крик, в некоторых окнах первого и вторых этажов зажегся свет.
- Пыталась! И выдержу еще! Понятно тебе? Да! Умру, но выдержу!
И все. С этими словами Лейл, закатив глаза, плюхнулась на асфальт.
- О господи, чего же ты, не скорую же мне вызывать!
Это было последним, что слышала Лейла.
___

Макс перенес Лейлу домой. Все было хорошо. Она очнулась, пожаловалась на жизнь соседке и твердо решила: все, убивать она уже не будет. Попытка номер два.
Когда Лейла открыла глаза, увидела Макса и Марию. Они сидели на Марийкиной кровати и что-то оживленно обсуждали.
- О чем говорите? – спросила Лейла и вдруг встала, побежала в коридор, а потом на балкон.
Жизнь. Впервые за эти дни Лейла чувствовала это. Жизнь. Она такая прекрасная. Ты будешь жить, дышать воздухом и радоваться хотя бы тому, что ты живешь. Звонко рассмеявшись, Лейла не заметила, как к ней подошел Макс. Она впервые за все эти дни хотела его поцеловать. И они слились в долгом и страстном поцелуе.
На бешеной скости Лейла понеслась на улицу. Она должна найти его: того, кого полюбит, кого поцелует. Или нет – просто поцелуй, и она станет человеком.
Оббегая разные дома, она искала, бежала, пыталась понять, кто ей нужен. Вампир чувствовала, куда надо бежать. Да. Она хотела этого. Она хотела стать человеком. Вот мальчик, который бежит по своим делам и радуется жизни, вот молодая пара, которая ругается, а потом обнимается, вот пожилой мужчина, который идет и разговаривает по телефону.
Уверена. Сможет и должна.
Хотя кто знает, что может случиться с вампиром за каких-то пять секунд?
Юркнув в темный переулок, Лейла увидела чью-то тень. И она поняла: охотник.
…………………………………………

…………………………………………
Это был не какой-то чайник, это был настоящий ценитель своего дела. Он стоял, Лейла по настоящему забоялась. Впервые.
Охотник начал потихоньку подходить, и когда он был совсем близко, показал свое оружие. Лейла начала отступать. Охотник снова подходил. Когда уже не куда было отступать, или это было бы глупо, и Лейла кинулась на охотника, а он успел выстрелить. Пуля насквозь прошла вампиршу и оставила большую зияющую дыру в теле.
- Это сотый раз? – спросил улыбающийся охотник.
- Нет. Девяносто девятый…
И упала.

- Эй, Лейла!
Лейла открыла глаза. Над ней стоял Макс. Была ночь. В голове снова промелькнули события ее девяносто девятого убийства…Всего жизней у вампира сто. Если сто раз попадешь в вампира, он умрет. И Лейла тоже скоро может умереть.
- О нет! Что ж это!
Лейла застонала, кашлянула и села. Дыры не было, кожа затянулась, но еще один выстрел и нет не только дыр, но и самой Лейлы.
- Как ты?
- Плохо. Я хочу пить.
- Ч тоже делать? Я отнесу тебя домой.
Макс, как ребенка, отнес Лейлу домой,
Утром Лейле стало хуже. Она хотела пить, отсыпаться.
Лейлы было все хуже и хуже, она хотела пить, но не у кого не было крови. Мария утешала ее:
- Не плачь, все будет хорошо, мы добудем крови. Макс с Клавой пошли за ней.
- Клава…Она…
- Да, она укусит человека и нальет тебе кровь в сосуд, ты выпьешь, ну же, Лейла!
- Все будет хорошо.
- Да, все будет хорошо! Господи, живу вампиром совсем не много, и еще не разу в меня не стреляли. Что же будет со мной?
Перешло все к тому, что Лейла стала утешать Марию.
Вскоре Клавдия и Макс пришли, принесли крови. Лейла не торопясь выпила ее, и ей стало лучше.
- Тебе лучше некуда не ходить.
Но Лейла хотела идти. Она хотела жить, как человек, и на это ей будет дан всего один шанс. И идти лучше глубокой ночью.
- Как мне плохо, - простонала Лейла. Странно, в ее теле промелькнуло ЧТО-ТО, что люди обычно называют «душевная боль». Душевная боль…Это так глупо, по-людски противно и глупо!
…………………………………………
Продолжение следует...

Закончить на таком интересном месте! Пиши продолжение поскорее!

Последняя глава:
…………………………………………
Ночью у Лейлы пошел пот. Не людской пот, который выступает у человеческих особей во время тренировок, а вампирский. Волосы намочились, т.п. стали мокрыми, все лицо горело, жгло…Лейла встала и пошла умываться. Потом вышла на балкон и вздохнула. Идти обратно, В кровать? Или же пойти прогуляться.
Лейла забралась на перила балкона, встала босыми ногами на перекладину, приготовилась, сконцентрировалась, и прыгнула, приземлившись на четвереньки.
Девушка шла по темным улицам, не о чем не думая. Вампирские слезы текли по вампирской щеке, падали на вампирские следы и исчезали...
Первый раз за всю свою жизнь Лейла почувствовала нехотение жить.
В голове у Лейлы начали всплывать моменты…Как она, будучи маленькой пятилетней девочкой, пошла погулять как то вечером, наткнулась на злого маньяка, который стал кусать ее…
Вот почему Лейла не разрешила Максу сожрать ту потерявшуюся малютку, не разрешила сделать такую подлость.
Вспомнила своих давно умерших родителей, как они о ней заботились, и Лейла даже не знала как они погибли, может от горя, может от аварии или…
Вспомнила подругу, и всех друзей. Они, наверное, плакали…
Вспомнила воспитательницу своего детского сада…Лейла ведь даже не знает что такое «школа»…
Вспомнила и ей захотелось умереть по настоящему. И Лейла услышала шаги.
- Привет, - сказал знакомый голос. Это был тот охотник.
- Нет, нет, нет! – закричала девушка-вамп, но было поздно.
Пуля пронзила ее в сотый раз.
Пуля пронзила ее насквозь.
Черная кровь полилась из груди вампирши, и она упала на асфальт.
Все кончено. И теперь никто не помешает Лейле умереть.
- Что с вами? – крикнул один парень, проходивший мимо. Он потрогал место, куда попала пуля, посмотрел на свою руку и подумал, что просто очень темно.
- Я…меня…убили, - говорила медленно и отрывисто вампирша.
- Я вызову милицию и скорую! – крикнул парень и попытался встать.
- Нет! Прошу…я…прошу вас…об одном одолжении…
- Да, конечно…
- Я…хотела этого…всегда, - Лейла плакала, но плакала не от горя, может, от радости.
Вампирша, терпя жуткую боль, села и поцеловала мужчину.
- Спасибо, - Лейла опять легла на пол и закрыла глаза, перестала дышать. Навсегда.
Парень встал, побежал к ближайшему телефону, но, забежав за угол, остановился. Он уже не помнил о только что умершем…человеке. Уже, человеке.
……………………………..

Если чесно мне жалко заканчивать, я писала с начтроением эту прозу...Ну как для последней главы?

Извиняюсь за поздний отзыв. Для последней главы здорово. Да и мне жаль расставаться с этими героями.

Назад
Сверху