Новость про нашу любимую Вику:
она сделала линию очков - цитирую по журналу Вог:
-Папарацци провели в погоне за вами не одну неделю. На их фотографиях вы появляетесб исключительно в тёмных очках. Вы боитесь вспышек камер?
-С одной стороны, за тёмными стёклами легче спрятаться от посторонних глаз. Публичному человеку это необходимо. С другой, очки - неотъемлемая часть моего образа. Я ношу их почти всегда, и шпионы с камерой ни при чём.
-Вам мало носить очки, вы решили их делать. Почему?
- Я фанатка моды и всего, что с ней связано. Так что о собственной линии я мечтала давно. А очки - мой фетиш. Сначала я просто их покупала, потом стала собирать винтажные модели. Когда почувствовала, что знаю про очки всё, рискнула создавать их сама. Удивительно, но это оказалось проще, чем я думала. Наверное, потому, что с самого начала я имела чёткое представление, какими именно будут солнечные очки dvd eyewear.
-И какими же они будут?
-Ну, например, одну модель мы разукрасили, как цветной леденец. сВсе детали и украшения сделаны вручную. Для оправ мы использовали ацетат, а для моделей авиаторы - металл. В таких очках я даже спать готова.
-Делали коллекцию под себя? Похожие вы покупали у других дизайнеров.
-Конечно, я руководствовалась своим вкусом, но если бы я хотела себя побаловать, создавать целую линию аксессуаров не стала бы. Нарциссизмом я не страдаю. Наоборот, хотелось, чтобы каждый смог найти для себя что-то подходящее, поэтому мои модели очень разные.
-Но большинство из них родом из 60х.
- Большие оправы - мои любимые. Думаю, что они идут даже тем, кого очки не особенно красят. Некоторые крупные модели почти квадратной формы я придумала, вспоминая о кумирах того времени.
-Например?
-Настоящие леди Одри Хепберн и Джеки Онассис. Они многому меня научили. Думаю, что копировать их не стыдно, а правильно. Ведь это иконы стиля всех времён и народов.
-Хотите сеять вечное?
- В идеале да. Хороший дизайн существует вне времени. Я ценю классику, но она должна выглядеть современно.
-А как выглядит поклонница ваших очков?
-Она себе на уме и хочет быть элегантной без усилий.
Добавляю от себя: очки очень похожи на те Dior and Gucci, которые обычно любит носить Вика, но они действительно очень симпатичные.. Правда вероятность того, что хоть что-то осядет на прилавках нашей Ролину, мне кажется, очень мала.