• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женские профессии

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала
я пошла на психологию-))) 30 числа первый учебный день...-)) так рада-)))

Меня всю жизнь привлекали только мужские профессии, у меня родители страшно удивлялись, когда я в три года выдавала, что буду строить и ремонтировать машины..:D Мне до сих пор кажется, что если хрупкая девушка пошла на так называемую "мужскую" работку, то она доказала, что женщины не настолько нежные существа и сами могут о себе позаботиться..:)

Меня всю жизнь привлекали только мужские профессии, у меня родители страшно удивлялись, когда я в три года выдавала, что буду строить и ремонтировать машины..:D Мне до сих пор кажется, что если хрупкая девушка пошла на так называемую "мужскую" работку, то она доказала, что женщины не настолько нежные существа и сами могут о себе позаботиться..:)

И кем работаешь?

Koketochka
Кстати тебя поздравляю с поступлением на желаемый факультет!;)
А про себя, спектр интересов широк..:) У меня есть ещё годик подумать..:) Есть пара тройка профессий, которые меня привлекают:
1) Машиностроение (скажем так с детства желание, люблю разбирать машины, копаться в капоте..:D Вот такие вот странности)
2) Авиация (голубая мечта, но у меня есть опыт налета на Як-18 конечно с инструктором, но все же.., тут подумаю ещё)
3) Меня привлекает медицина, но это уже как запасной вариант..;)

Koketochka
Кстати тебя поздравляю с поступлением на желаемый факультет!;)
А про себя, спектр интересов широк..:) У меня есть ещё годик подумать..:) Есть пара тройка профессий, которые меня привлекают:
1) Машиностроение (скажем так с детства желание, люблю разбирать машины, копаться в капоте..:D Вот такие вот странности)
2) Авиация (голубая мечта, но у меня есть опыт налета на Як-18 конечно с инструктором, но все же.., тут подумаю ещё)
3) Меня привлекает медицина, но это уже как запасной вариант..;)

Я вот коледж мед. закончила и поняла медицина не для меня

Или редактор - очень женская профессия =)) Мужчины просто не могут заниматься такой нудьгой - и тащат милые дамы крест)
Ну что сказать. В нашей группе 18 девушек, 5 парней. Но приглашенный гость нам откровенно сказал, что из всей группы по специальности будут работать человек 6.
Стоит отметить, что главный редактор - профессия мужская. Нервов там нужно много, да и не столько знание русского, сколько умение ладить с людьми и железные нервы. Бизнес...
Женские - художественный редактор - тот же дизайнер, но в книжном деле - и "обычный" редактор, который работает с автором. Вот это милая женская профессия, согласна.
Еще о женских - диктор в "Новостях". В отличие от стран Европы, где у них кто только не выступает, у нас предпочитают ставить молодых красивых девушек :).

st. donnie написал(а):
Или редактор - очень женская профессия =)) Мужчины просто не могут заниматься такой нудьгой
Почему-то мне кажется, что ты, st. donnie, путаешь редактора и коректора. Лучшие редакторы как раз именно мужчины, и профессия это интереснейшая. А вот вычитка ошибок и опечаток -- это да, работка не из весёлых.

Я учусь на переводчика. Профессия эта не то чтобы мужская, просто переводчики-мужчины смотрятся более солидно и ценятся больше. Женщине все-таки сложнее отключится от своего эмоционального начала. Хотя с годами получается.Но тоже время показывает, что из группы в 14 человек, из которых 3 мальчика и 11 девочек, работать смогут только человек пять. Да и предрассудков куча по поводу женщины-переводчицы. Хотя иногда женщине перевод удается лучше, она чувствует некоторые вещи лучше.

последние несколько лет (на западе-то это уже давно, я про Россию) пошла мода на женщин-охранниц и телохранительниц (если так можно сказать). Все равно рядом обученный человек, готовый и способный тебя защищать, а "оболочка" у такого охранника куда привлекательней. Да и в театр бизнесмен может сходить, взяв такую охранницу в качестве сопровождения, и никто не догадается...
Не знаю, мне кажется, что мужчины-охраннкии все равно качественнее свою работу выполняют.
А самая "женская" работа - как здесь уже говорили, учитель.
ДУмаю, в нашей стиране это еще и из-за низких зарплат. МУжчина должен семью кормить.
Продавщицы, особенно в магазинах одежды, белья и косметики, даже в первую очередь косметики всегда предпочитительнее продавцов. Не всем хватт смелости советоваться с продавцом о размере бюстгалтера или цвете тонального крема.

Назад
Сверху