• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женские комплексы

Тэлко Ринимен, согласна с вами. Да мне и вообще не нравится непонятное слово "комплексы". Получается, это как набор каких-то страхов и переживаний.
И да, это удел слабых. Т.к. грузиться из-за кривых ног или зубов...кхе...Ну да, это бывает, у подростков, когда начинают осознавать свое я и сравнивать с другими. Но дальше...? Никогда не слышала, чтобы кто-то "комплексовал" по поводу низких умственных способностей, к примеру. Получается, комплексы - для тех, у кого на внешний вид приходится большой ...коэффициент значимости что ли. Неужели таких людей так много....

Некоторых не вызывали :allusion: Синтекс же не прописывали по причине отсутствия объекта приложения. Точка, абзац.

У нас тут как-то сложилась нехорошая такая практика - использовать удобную трактовку любых понятий. Как-то придерживайтесь чего-то одного.

Весь фокус в том, что люди вроде бы как разумные. Но додуматься до того, что переживания-пережовывания ничего на выходе не дают... не хватает. Кому-то волшебного пенделя, а кому-то в принципе не дано.

"Только очень ограниченные особы уверены в себе полностью. У всех высокоразвитых есть те или иные слабые места." - Иногда уверенность бывает полезна. У меня иногда бывают приступы "синдрома Маркони" и тогда я сам себя начинаю убеждать, что уже до фига всякого написано и одно новое произведение ничего не решит... Но кто его знает, что получилось бы, если бы я был уверен в себе полностью?.. Есть ещё прикольное свойство. Как только я чувствую что работа начинает меня напрягать - я ищу новую. Пусть и с худшими условиями. Новая работа поначалу всегда мало напрягает. Но это желание сбежать с работы, как только ко мне там несправедливо отнеслись - возможно моё слабое место. Хотя, может быть, я и прав - нервы и душевное спокойствие - дороже.

Комплексы - это проявление человеческой слабости, прежде всего - духа. И невысокого уровня развитя интеллекта, ИМХО.

По Юнгу комплексы - попытка самолечения психики.Комплексы попытка что-то в психике уравновесить и иногда предостерегают от чего-то более худшего.

Юнг ведь был врачом и писал,что медицина рассматривает болезни как нечто враждебное и целебное одновременно.

Я уже около двух месяцев мучаюсь от комплекса "я некрасивая". Началось всё с того, что в начале июня я ждала своего парня возле входа в супермаркет. Неподалёку стояли четыре парня лет 24-26, по всей видимости, в не очень трезвом состоянии, и громко "оценивали" по десятибалльной шкале внешность проходящих мимо девушек.. Потом увидели меня и тоже начали "оценивать". Я и не знала, что в моей внешности НАСТОЛЬКО много недостатков. Да, в тот момент я действительно была не в лучшем виде: стояла невыносимая жара, я вся вспотела, устала, пока с моря домой добирались, косметики на лице - ноль.. Но они около пяти минут обсуждали мою внешность, превратили мои, как мне казалось, достоинства, за которые мне часто делали комплименты, в недостатки.. "Губы как вареники, попа больше головы, груди нет, еще и очкастая.. а давайте в ней попробуем что-нибудь красивое найти.. Ахахаха, не получается" и всё в этом роде. "Оценили", в итоге, на 2 «балла».. Глупость, но мне стало обидно до слёз, однако я делала вид, что ничего не слышу - во-первых, если б я им что-нибудь начала говорить, то обязательно бы заплакала, во-вторых, просто не хотела опускаться до хамства.. Я много раз слышала, что на подобных личностей обращать внимание не стоит, но других-то девушек они "оценивали" как минимум на 6 или 7 "баллов". Когда мой парень вышел с магазина, они уже ушли. Я никому не рассказала об этом инциденте, но с тех пор я, сама того не желая, при виде какой-нибудь девушки задумываюсь "а она на сколько баллов, интересно?". В зеркало теперь стараюсь смотреть только по необходимости, моё отражение мне не нравится. Не знаю, как от этого избавиться.

Мдя, довольно унизительное положение.
Я вот думаю комплекс "Я некрасивая" у всех без исключения женщин существует. Я довольно часто слышу комплементы, в некоторой степени горжусь тем, что сделала себя сама (была история), но ВСЕ РАВНО я постоянно не верю когда мне говорят коплементы, и как от этого избавиться - не знаю, думаю, что это комплексы из детства (причем я знаю и помню как эти комплексы образовались).
Больному поможет только электический стул )))))))))).

Виктория - а может ты опять проиграешь эту ситуацию мысленно, но уже с осознанием того - КТО именно давал тебе оценку и КАКУЮ бы ТЫ реально дала оценку двум неудачникам, которые вместо того чтобы в возрасте 24-26 лет, иметь самодостаточность, семью, работу - а не тупо пьяными стоять у супермаркета и обсуждать девчонок, тупо привлекая к себе внимание. Самодостаточный мужчина никогда не будет ТАКИМ образом привлекать к себе внимание окружающих, только неудачники громко и тупо ругают всех.

И вообще, когда тебя обсуждают, причем громко, причем ты знаешь - что ОНИ знают что ты слышишь - НАДО подходить и громко сообщать СВОЕ мнение об умственном развитии индивидов. Я бы - сказала, может даже и не им, но тоже дала бы оценку и пообсуждала, хотя бы со своим парнем.

Не все так печально, ты не одинока )))), а принцесы - ТОЖЕ ПИСАЮТ, и НЕ РОЗОВОЙ ВОДОЙ!

Мухоморовна
Спасибо за поддержку.
Их не двое было, а четверо. Говорили в основном двое, остальные поддакивали. Понимаю, что это далеко не самодостаточные мужчины, неудачники, но после того случая, когда я смотрю в зеркало, вижу там все те недостатки, о которых они говорили. Раньше комплименты от незнакомых людей поднимали мне настроение (я студентка, в свободное время работаю в рекламном агентстве промоутером), а теперь, когда во время работы покупатели хотят со мной познакомиться или говорят о моей красоте , я сразу думаю, что это либо неискренне, возможно, потому что на них я приветливо смотрю, вежливо всё объясняю и улыбаюсь, и им хочется в ответ сделать и мне что-нибудь приятное, либо от того что они не видели меня в естесственном виде, (на работу-то я выхожу в красивой спец. форме, с тщательно уложенной причёской и макияжем).Комплиментам от парня и от друзей теперь тоже не доверяю - думаю, что они за долгое время знакомства просто привыкли к моей внешности и не замечают недостатков. В общем, самооценка с того времени значительно снизилась...:(

Я как-то нашла сайт, где показывался пример работы фотошопа на известных людях и моделях - могу АБСОЛЮТНО точно сказать, что в жизни - не фонтан. Бльшинство людей, в частности мужчин (если уж обсуждаем это), подвержены стереотипам красоты, не замечая всего того - что в действительности красиво, не только внешность, но и те приятные мелкие черты, поведение, взгляды - кторые и делают образ человека, к которому привязываются душой.
Ты посмотри фотки, которых в сети дофига, где знаменитости - признанные секс символы - не накрашенные, сфотографированны без правильно поставленного освещения и без фотошопа, когда они идут куда-то со своими детьми, ходят по магазинам, как себя ведут не зная что коварные фотографы их фотают ))). Ясенпень, что выглядеть по жаре и после быстрой хотьбы, без макияжа принцественно - явно не получится )))).
Мерилин Монро никто не узнал, когда она спустилась за хлебом в булочную не накрашенная, без прически и в простой одежде, когда она приняла "товарный" вид - только тогда была узнанной ))))).
Тем более если ты раньше не страдала комплексами внешности - то и щаз не стоит )).

Ну а если уж очень хочется - один совет ))):
ты встань голая перед своим парнем, и тщательно расскажи ему о всех своих недостатках, вот тогда он точно заметит ))).

Виктoрия
Твой парень любит и ценит тебя такую какая ты есть, без прикрас и надуманых образов. Это же прекрасно !
Или тебя это не устраивает ?
Прежде всего, себя надо любить такой какая ты есть и окружающие оценят твою уверенность и естественность.
А о тех четверых недоумках забудь. Это был мираж, жарко же было... :heat:

Виктoрия написал(а):
но после того случая, когда я смотрю в зеркало, вижу там все те недостатки, о которых они говорили.
Кстати, а какие у тебя параметры?
Виктoрия написал(а):
попа больше головы
Я так понимаю, их восхищает, когда голова больше попы? Я бы на это посмотрела :)
Вообще, неоднократно слышала мнение от мужчин, что девушки с большими попами - это хорошо.
Про грудь - вообще не обращай внимания на слова. Я сама девушка с первым размером - и совершенно не парюсь.
Виктoрия написал(а):
Я много раз слышала, что на подобных личностей обращать внимание не стоит, но других-то девушек они "оценивали" как минимум на 6 или 7 "баллов"
Просто выбрали тебя своей жертвой.
Мухоморовна написал(а):
ты встань голая перед своим парнем, и тщательно расскажи ему о всех своих недостатках
Ага, если удастся договорить. Боюсь, голой девушке парень найдет более достойное применение ;)

Я, пожалуй, расскажу историю в поддержку. Не помню, говорила я об этом где или нет
у меня в школе три мамзели сидели за моей спиной и всех оценивали по 5-бальной системе - мне дали 2.5 что ли, в общем мало дали :). И после этого всячески меня чморили на переменах и проч., я ж не котируюсь. Так, по-женски, типа: "Ой, Олеся, почему ж ты не сведешь веснушки - это же уродство!" или "Ой, тебе нельзя с такими кривыми ногами носить джинсы в обтяжку!" Так продолжалось 10-11 класс. При том что у меня красивые длинные ноги и веснушки мне идут. Устраняли конкуренцию, так сказать.
А поскольку у меня от этого падала самооценка, то я и вести себя начинала соответственно - голову в плечи, радости никакой, в зеркале придирчиво себя рассматривала и проч.
Ну и что? Школу закончила, уехала в институт - меня такая волна внимания накрыла. Никто и не считал меня некрасивой или кривоногой, принимали такой, какая есть. А все почему? Потому что я ушла со школы с мыслью "они не разглядели, а со мной все в порядке". И как я себя воспринимала, так меня и новые друзья приняли.

Foxkid написал(а):
Я так понимаю, их восхищает, когда голова больше попы? Я бы на это посмотрела
Меня, к слову, эта фраза тоже зацепила :)
Про далее написанное: знакомая ситуация со школой, у меня там тоже была парочка (парень и девушка), которые, видимо, мнили себя эталонами. И за спиной я кучу грязи огребла: и фигура, и макияж. Спасли друзья и танцы, ибо с окончанием школы я поступила в университет и вот уже два года слушаю комплименты от одногруппников и делаю макияж одногруппницам.

Виктория, а идиотов везде хватает. Просто задай себе вопрос: чьё мнение тебе дороже, четырёх нетрезвых придурков или близких тебе людей? С мнением посторонних как с гороскопом - я обычно учитываю только хорошее :)

Кстати, а какие у тебя параметры?

Параметры 84-63-95. это у меня в маму конституция такая - узкие плечи, маленькая грудь, плоский живот, но широкие бедра и большая попа.
Большое, искреннее спасибо всем за поддержку. Вы мне так помогли...:)

Виктoрия, посылай их лесом сразу же. У тебя отличная фигура. Тонкая талия, широкие бедра - мужчины такое любят:)
А маленькая грудь - это удобно и красиво в любом возрасте.
Есть такая категория людей, у них девушка с маленькой грудью - доска, с большой - корова с выменем.
А сами грудь вблизи видели только во младенчестве, пока их кормили:) Вот и страдают:)

Девчонки, помогите мне. Я стала очень остро реагировать на критику, не знаю почему! Всегда себя любила, считала красивой. Сейчас тоже считаю, но стоит кому-то что-то сказать - целый день об этом думаю! Уже не могу воспринимать себя такой, какая есть! Я стройная , но хочу похудеть еще, потому что подруга сказала, что я не буду такой же худой, как 4 года назад... Знакомая увидела мои фотографии с отдыха и сказала, что я почему-то хуже выгляжу, не сказала причину, но эта мысль меня съедала, я до всех докопалась - почему так.
получается 80% времени в день я думаю о том, как я выгляжу!!! Откуда взялись эти комплексы сама не могу понять((( в личной жизни у меня все отлично (тьфу-тьфу-тьфу).

Подругам таким надо говорить: "Завидуй молча". Раз в личной жизни все отлично, значить выглядишь прекрасно. Тебе не с подругами детей рожать, так что не слушай их.

Согласна с Norah J. Fawkes, к черту таких подруг. Не слушай их. Ты же видишь себя в зеркале, какая ты? Вот и не запаривайся, а наслаждайся жизнью.. Личной :)

Rin Tao Norah J. Fawkes
Спасибо... Этот пост я писала в октябре. Сейчас конец марта... в общем, анарексией невроза я себя обеспечила.
Парень говорит, что ему не очень приятно "чувствовать кости",что раньше я была лучше...
Но блин, я собой довольна. Ужас какой.

Представьте, впечатление о человеке складывается в первые несколько секунд знакомства. Так вот, когда человек видит тебя впервые, у него есть только пара мгновений, чтобы составить о тебе представление. Откуда он может почерпнуть эту информацию? Да только из твоего поведения, которое покажет либо твою полную уверенность в себе (и ты выиграл!) или твою лузерскую позицию (и ты попал тогда!). Выше голову, увереннее взгляд и вперед!

"Я толстая" и "Я некрасивая" ушли после того, как у меня появилось зеркало и я перестала ходить на танцы (училка постоянно говорила, что я слишком толстая; оно и понятно, ведь балерины должны быть почти что анорексичками, а я себя до такого доводить не собиралась).
Зато теперь у меня комплекс "Я тупая". Просто в школе всегда была отличницей, а вот в универ перешла - и что-то странное твориться началось. Например, я притягиваю очень странных людей. На вид нормальные, типа меня. А потом выясняется, что они семь-восемь языков знают, когда я только пять-шесть, знают физику, где-то подрабатывают компьютерными симуляциями физических процессов (на первом курсе) и при всём этом успевают делать все дом.зад.
Комплекс "Я сама" появляется только в некоторых ситуациях: когда человек противоположного пола пытается доказать, что он умнее и лучше и подмять под себя. Или просто унижает женщин. И когда ему удаётся доказать, что он умнее - ещё сильнее разгорается комплекс "Я тупая". Я уже не знаю что с этим делать. Наверное, стоит сесть за книги, раз у меня не такая сильная школьная подготовка, как у моих знакомых.
Надеюсь, пройдёт. Самый вероятный исход - привыкну.

Кстати, меня очень удивил тот факт, что почти у всех главный комплекс - внешность. Особенно потому, что люди, которых я вижу на улице, вовсе не уродливы. Даже наоборот.

WildAngel
Вы не близнецы, случаем?)
У меня комплекс один - я боюсь ошибиться и поэтому страшно не люблю делать выбор. Как представлю, что в старости о чем-то пожалею.. буду говорить, что, мол, куда я потратила свою молодость. Это все накладывает огромную долю ответственности и переживаний.

Назад
Сверху