• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женская грудь

kitten_30 написал(а):
Help,УЗИ показоло у меня мастопатия,
напугали,если не буду лечить ,то рак ...
Как лечить незнаю...
А ты у врача-то была с результатами УЗИ? :confused: УЗИсты лечение не назначают.
Маммолог должен назначить обследование и лечение, ибо:

"Необходимо воздействовать на причину гормональных нарушений. Так, при болезнях печени, назначают препараты, улучшающие работу печени – Эссенциале, Карсил, витамины группы В. При воспалительных заболеваниях яичников назначается противовоспалительная терапия, физиопроцедуры. При гормональных нарушениях требуется назначение гормональных средств, регулирующих гормональный баланс (нередко этими средствами выступают оральные контрацептивы). Также, с целью улучшения обмена веществ назначаются витамины А и Е.

При отсутствии эффекта от лечения могут быть назначены антиэстрогенные препараты, которые уменьшают влияние эстрогенов на молочную железу – Тамоксифен, Даназол. Нередко назначается терапия небольшими дозами эстрогенов (в "физиологических" дозах), андрогенами, гормонами щитовидной железы. Гормональное лечение мастопатии назначает только врач, основываясь на клинических данных, включающих данные о гормональном балансе женщины."

Мастопатия-ооочень сложное заболевание.Лечить его долго и муторно.Так что сначала выясняется причина из-за которой мастопатия появилась...

У меня такой вопрос:
Мне 16. Меня мучает вот что. Например когда я слегка надавливаю на грудь мне становится больно. И я обратила внимание на то, что в самой груди есть какая-то как бы пластинка. Причем в обеих.
Это нормально или нет?

незарегистрированный написал(а):
У меня такой вопрос:
Мне 16. Меня мучает вот что. Например когда я слегка надавливаю на грудь мне становится больно. И я обратила внимание на то, что в самой груди есть какая-то как бы пластинка. Причем в обеих.
Это нормально или нет?
У тебя недавно начала болеть грудь? Это может быть перед началом месячных.

Незарегистрированный
Знаешь в интернете лучше такие вопросы не задовать, мы ведь не видем, что там за пластинка.
Когда грудь растет она немного болит, перед месячными в груди могут быть уплотнения, которые рассасываются после них.
если ты все же переживаешь, лучше сходи к врачу

А знаете у меня такая проблемка...в общем, у меня одна грудь чуточку меньше другой, причем у меня грудь вообще маленькая. Внешне это не заметно, но а вообще есть чуть-чуть...Может это связано с тем, что я занималась художественной гимнастикой 13 лет (сейчас мне 17,5) и естессно мышцы правой стороны у меня развиты лучше, чем слева (ну, как у всех спортсменов). У меня еще секса не было не с кем, и у меня прям какой-то комплекс развивается, что вдруг когда парень увидит мою грудь, то что-то будет не так)) Ну вы не подумайте, что там у меня вообще страх, нет конечно! Они практически не отличаются, просто при близком рассмотрении)) Это ненормально или все же это "благодаря" спортивной жизни во время созревания так вышло?

Dasha Человеческому телу свойственна небольшая асссиметрия. У меня, например, глаза немножко разные. Но никто кроме меня этого не замечает. Скорей всего парень не заметит разницы. Не будет же он их штангельциркулем замерять :-)))

Dasha
не переживай, это совершенно естественно. Потом это может выравниться. И не надо акцентировать на это внимание... Абсолютной симметрии в человеческом теле не бывает.

"Мне 16. Меня мучает вот что. Например когда я слегка надавливаю на грудь мне становится больно. И я обратила внимание на то, что в самой груди есть какая-то как бы пластинка. Причем в обеих. Это нормально или нет?" - Для твоего возраста - нормально. Продолжается рост и формирование организма и гормональные изменения. А вот, если такое будет в тридцатник...
"у меня одна грудь чуточку меньше другой, причем у меня грудь вообще маленькая." - Когда у женщины одна грудь меньше другой - многие мужчины (и я в т.ч.) от этого прутся. Ассиметрия - Экзотика - нам очень нравится! То что бюст маленький - не красиво, но может быть, после родов увеличится?..

Dasha
Dasha написал(а):
А знаете у меня такая проблемка...в общем, у меня одна грудь чуточку меньше другой,
ваабще по этому поводу не переживай, у меня в 11 лет одна грудь была почти 0 размера, а второй ещё вообще не было...ходила нга всякие массажные процедуры...и потом постепенно они стали одинаковые, но ассиметрия помоему всегда присутствует ...

хочу задать вопрос:у меня маленькие титьки,даже совсем.у мамы вроде 1 размер точно есть.а у меня и даже 0 нет:).они могут ещё вырасти?

Princess Amely, смотря сколько тебе лет... Если организм сформировался, то увеличиться они смогут во время беременности, а после родов и периода лактации грудь снова умешьшается... Все очень индивидуально...

Rocklolita
мне 14.месячные уже есть.так есть возможность?

Princess Amely
Конечно, грудь еще вырастет. В 14 лет она как раз развивается, конечно, пятый номер тебе никто не гарантирует, но расти будет.

Princess Amely
Лет до 18-20 что-нибудь выростет (хотя бы до маминых размеров), не боись =)

Дело в том что я не в маму по фигуре пошла а в папу=)))).Вдруг как у него будет:D ?к тому же у меня менстра уже год как есть.да и вообще она не растёт уже с 10 лет...

По укреплению и восстановлению груди почитайте советы ЗДЕСЬ. Правда постребуется времени не так уж и мало - около года. Также там ниже, после статьи, есть ссылки на дургие интересные статьи про груль.

прочитала в этой теме один интерестный факт, что с началом половой жизни(я не говорю о беремености и кормелнием груди ;) )грудь увеличивается. вот такой вот вопросик: а она потом не может уменьшатся? если так сказать, девушка ещё развивается, а уже занимается сексом, всё будет нормально в формировании?

Princess Amely, кстати, не факт, что твоя грудь будет зависеть от того, какая она у мамы. У моей мамиты грудь - размер 2 с натяжкой, а меня был четвертый, сейчас после диеты - третий с половиной. Так что все еще вырастет, не боись.

PAMELLA
PAMELLA написал(а):
У моей мамиты грудь - размер 2 с натяжкой, а меня был четвертый, сейчас после диеты - третий с половиной.
так может у тебя ка раз и был,к ак бы это сказать потактичней :).. ну в груди просто жир, а во время диеты жир постепенно уходит, вот и грудь похудела. Не знаю, в маму пошла или нет, у нее где-то второй размер, а у меня и первого то вроде нет

Назад
Сверху