Рика Олив
Гуру
А для кого-то и не гений вовсе. С этим тоже не поспоришь.Для кого-то и Бродский-не "просто", а Гений.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А для кого-то и не гений вовсе. С этим тоже не поспоришь.Для кого-то и Бродский-не "просто", а Гений.
Так сказал Белинский, за ним кто-то повторил, кто-то подхватил, в итоге вам всем это сказала учительница в школе. А насколько это так? [/оффтоп]Ну, Пушкин - величайший гений,
Рика Олив молчать в тряпочку когда в руке молоток? НЕ ЛОГИЧНО (с точки зрения мужской логики).Сидели бы и гвозди забивали, молча, в тряпочку
видел т.н. пентхауз в Шмитовском проезде. Внешне красиво, но жить бы в нем не стал. Вероятность того, что его строила женщина = 90%...Вам просто не хватает смелости признать, что в данном случае вы не правы.
Энери, дополнительная верификация слов Камиллы Пальи.а пока я вам кое-что напомню: Герострат был мужескаго полу, а не женского.
в общем-то, никто (по крайней мере в этой теме) не отрицал того факта, что кроме способности разрушать в мужчине ничего не заложено.Так что у кого в природе творить заложено, а не разрушать, это мы еще посмотрим
Заниженная самооценка так же плоха, как завышенная.в общем-то, никто (по крайней мере в этой теме) не отрицал того факта, что кроме способности разрушать в мужчине ничего не заложено.
Все это правда, просто у нас очень легко создаются стереотипы, к сожалению.Так сказал Белинский, за ним кто-то повторил, кто-то подхватил, в итоге вам всем это сказала учительница в школе. А насколько это так?
Штампы на ровном месте не возникают. Должны быть поводы.Если задуматься, то связи с тем, что отец этого чада - гений, никакой нет. А может, дело в маме Тем более, что по-моему мнению, это не более, чем расхожий штамп
Dimka, а почему ты так уверен, что природа именно так решила? Она что, сама лично тебе это сказала? Если да - вопросов больше не имеюЭто решал не я , а природаа тебе не кажется, что это по меньшей мере наглость - решать за 6 миллиардов людей, в чем их главное предназначение?
Что, вообще все? не верюНапример, мы менее выносливы
Тренируйтесь! Если вам с детства разрешается вместо выражения мысли - стукнуть собеседника по голове - да уж, тут не многому научишься.мы не можем также быстро, как вы, облекать мысли в слова
Пить надо меньшемы живем меньше
Да одинаково, просто вам в своей эмоциональности признаваться стыдно - стереотипы не разрешают. Вот и забиваете ее куда поглубже, а для надежности - заливаете водочкой, и см. предыдущий пункт.мы менее эмоциональны, женщины, в основном, психически тоньше мужчин
Доктор Имаго, я тебя правильно поняла? У женщин на кухне тоже много чего найдется, что, на требования особо одаренных мужчин быть "босой, беременной и на кухне" надо брать скалку или сковородку - и...?А вот это вряд ли. Мужчина существо по природе агрессивное. А тут как раз молоточек в руках...Сидели б со своими гвоздями и не рыпались, в большинстве своем.
NADYN, у нее судьба такойЭхх, не ожидала я, что тема станет развиваться таким образом
Есть такое выражение - "если человеку постоянно говорить, что он собака - в конце-концов он загавкает". Сколько нам говорили?Существуют стереотипы о женщине как о хранительнице домашнего очага, жене и матери (без оценки "плохая"-"хорошая"). Можно сказать, что эти стереотипы созданы мужчинами, но ведь слишком многие женщины их разделяют.
Рика Олив, а почему муж обиделся? Он не согласен с тем, что от такого отношения будут именно такие результаты?Я с наслаждением прочла это мужу, и он обиделся! А я с вами согласна!!! Сидели бы и гвозди забивали, молча, в тряпочку. Но, в большинстве своем, они и гвозди-то забивать не умеют.
Потому что мой муж, как умный человек, терпеть не может шовинизм и дискриминации. Он считает, что женщина - это лучшее, что создала природа. И такие разговоры, типа: знай свое место, баба - ему не по душе. И посоветовал мне не спорить с... ой, это уже оффтопик.а почему муж обиделся?
Откровенно говоря, да, мне кажется это, мягко говоря, несколько страннымНе кажется ли тебе, что это несколько странно - что люди, бывает, не очень-то интересуются теми предназначениями, которые им "природа" выдала?
Энери итак, мамонтов истребили, Рим разрушили, Цивилизацию построили – какие же созидательные заслуги замечены за мужчинами?Заниженная самооценка так же плоха, как завышенная.
Рика Олив о'кей, отвечаю:Специально для Доктора Имаго, который проигнорировал упоминание о Нодаре Канчелли.
ответивИ много ли среди них женщин? Я знаю, что среди архитекторов – 10%
Привели кучу аргументов, последним из которых является статья в которой сказано:Чушь. Я знаю с полсотни архитекторов, так среди них на десять женщин - один мужчина.
Заметьте, я при этом не особо возражал против вашего тезиса «потому что на 9 архитекторш по статистике один архитектор и тот Нодаре Канчелли».В строительный бизнес, где традиционно доминируют мужчины , Ким попала после окончания в 1971 г. технического факультета Сеульского университета, где она была единственной женщиной среди 800 студентов-мужчин.
О-о-о-о!!!!!! ЧИТАЙТЕ, мужчины!!!!
Итак, дело происходило на Диком Западе, где большинство руководителей утверждали:Таков единодушный вывод все большего количества комплексных исследований в области менеджмента, которые проводятся рекрутинговыми консультантами по всей территории Соединенных Штатов
Ещё раз напоминаю: дело происходит на Диком Западе, а там высказывание типа «выбирая между мужчиной и женщиной, при прочи равных я предпочту мужчину» является неполиткорректным. Т.е. это всё равно, как если бы директор советского завода в середине прошлого века сказал бы «при выборе между коммунистом и беспартийным я предпочел бы беспартийного». В Америке это называется положительной дискриминацией. Т.е. дискриминация мужчины по половому признаку есть дискриминация положительная, т.е правильная. А для того чтобы дискриминация была правильной ей требуется некоторое обоснование, желательно научное (здравствуй Ананэрбе).При наличии двух абсолютно одинаковых по профессиональным качествам кандидатов на пост руководителя высшего звена - мужчины и женщины - они, по их словам, часто предпочитают женщин.
Новые исследования свидетельствуют о том, что женщины-руководители превосходят коллег-мужчин почти по всем показателям.
Итак, женщины-руководители лучше, т.е. выдают более лучшие результаты, но почему-то эти результаты очень часто не заметны. Иными словами Иванова и Петров делают одно и то же. У Ивановой получается, а у Петрова нет, «ну а если нет разницы, зачем платить больше?»Различия достаточно часто были почти незаметны,
если проставленные им подчиненными и начальниками оценки верны -
На 425 менеджеров приходится 25 подчиненных и начальников, которые и выставляли оценки эффективности работы... (а ведь Геббельс предупреждал – поменьше конкретики! Цифры нужны, но в данном случае это абсолютно лишние, даже вредные, детали).. Из 425 менеджеров, оценить работу которых должны были примерно 25 человек
«Лучше продумывают решения» – прекрасный пример обобщения: какие решения? в какие сроки? не является ли это признаком нерешительности?Женщины лучше продумывают решения, более склонны к сотрудничеству, меньше заинтересованы в персональном успехе и славе
«менее азартны» – менеджер, не умеющий рисковать – суперменеджер!менее азартны и лучше во всех "нематериальных мелочах
большинство женщин предпочитают работу, связанную с PR или подбором персонала
Жёлтая карточка от дедушки Геббельса: не надо деталей! Привожу аналогию: по результатам исследования среди рабочих строительных специальностей выявилось, что каменщики укладывают камень лучше, чем стропальщики. Следовательно каменщики круче стропальщиков, поэтому надо усолить стропальщиков и взять на их место каменщиков.умение сотрудничать
Другими словами: «если ты такой умный...»Но если женщины обладают столь выдающимися способностями, то почему они до сих пор не стоят во главе большинства крупных компаний?
Менеджеры неспособные к конкурентной борьбе являются лучшим в условиях обостряющейся конкуренции...которые предпочитают скорее уйти из компании, чем бороться с равнодушным окружением.
отбора это как? По принципу «если факты не согласуются с теорией, тем хуже для фактов»?новые исследования базируются на данных, полученных в результате отбора реальных оценок работы управленцев
и это в отсутствии азарта!выработка новых идей и их разработка и воплощение
Итак, по мнению самих же женщин, факт выполнения женщинами своих прямых обязанностей должен восприниматься не как само собой разумеющееся, а как нечто, выходящее из ряда вон: Ни фига себе! Она нахвасталась своей обновкой перед коллегами, обсудила с ними последние сплетни, наболталась по телефону с подругами и вдруг решила поработать! Может ей поплохело, врача надо вызвать?обязанности по профессиональной подготовке и информированию сотрудников часто воспринимаются как нечто само собой разумеющееся.
Рика Олив, я просто испугался: вдруг кто-то повериткак вас все это задело!
Вполне здравая мысль. Но равноценность не означает одинаковости. Пример: бутылка пива и бутылка пепси стоят примерно одинаково, т.е. равноценны, но из этого не следует, что пиво ничем не отличается от пепси.женщина равноценна мужчине в искусстве и в бизнесе
Jasana, к сожалению (или к счастью?) самцы приматов, как правило, сильнее и агрессивнее самок (кстати не толькоу приматов, но и у большинства стадных животных), так что со сковородкой никакого перфоманса не получится...на требования особо одаренных мужчин быть "босой, беременной и на кухне" надо брать скалку или сковородку - и...?
Я, честно говоря, привыкла следовать принципу, у которого "ноги растут" из фидо - нормальный разговор идет на ты - не в Думе заседаем, а Вы - это подчеркивание неприязни, неявное оскорбление. Но если Вы настаиваетеКстати, я с вами на "ты" не переходил.
Встречный вопрос - Вы женонанавистник?вы мужененавистница, чтоли?
Откомментировать Ваши высказывания, с которыми я категорически не согласна.Какая цель у вас была в первой части вашего огромного поста?
"Известные научные данные"... Dimka, Вы знаете, в наше дурное время "научным данным" верить сложно - во-первых, ученым себя назвать не сложно, во-вторых, на одних и тех же данных можно построить прямо противоположные выводыЗабавно также то, что вы с поразительной самоуверенностью, опровергаете результаты давно известных научных данных аргументами типа "залить глаза водочкой"
Попробуйте посмотреть на это с другой стороны - предназначения, о которых Вы предполагаете, им выдала отнюдь не природа. А общество, родители и т.д. А природа как раз их под что-то другое "соптимизировала", так им еще и отстаивать это надо.Откровенно говоря, да, мне кажется это, мягко говоря, несколько страннымНе кажется ли тебе, что это несколько странно - что люди, бывает, не очень-то интересуются теми предназначениями, которые им "природа" выдала?
Давайте не будем путать круглое со сладким.Я считаю нездоровым ни общество, состоящее из одних мужчин, ни из одних женщин. Приятно находится в обществе, где мужчин и женщин примерно поровну.
Опять... Вам природа лично сказала, кто важнее?А что касается научных данных, то да, для природы важнее женщина, чем мужчина. У природы свои соображения: женщина - продолжение жизни.
Рика Олив, у тебя хороший мужКстати говоря, он считает, что женщине надо заниматься искусством, а мужчине - зарабатывать деньги для того, чтобы она могла заниматься искусством.
Я тоже так считаю. Женщина должна делать то, что ей нравится, к чему ее влечет талант, а мужчина обязан обеспечить ей материальное существование и возможность лишний раз купить хорошие краски и кисти.
Доктор Имаго, это мы просто белые и пушистые (пора на эпиляцию и в солярий, как утверждает анекдот)к сожалению (или к счастью?) самцы приматов, как правило, сильнее и агрессивнее самок (кстати не толькоу приматов, но и у большинства стадных животных), так что со сковородкой никакого перфоманса не получится...
Нет, я женолюб, а не женоненавистник. Я полагаю, что в этой теме мы говорим про женщину в искусстве, а не про мужчину. Хотите говорить про мужчину - создайте тему. А ваши слова типаВстречный вопрос - Вы женонанавистник?
Dimka, Вы правда полагаете, что любая женщина, несогласная с вами, непременно является мужененавистницей?
воспринимаются именно, как мужененавистничество. И это вообще не аргументация, это просто эмоциональные выкрики на уровне "сам дурак". Говоря о научных данных, заметьте, что я их приводил в пользу женщин. Так нет, вас и это не устроило, вам все равно надо было их опровергнуть.Ты попробуй поноси на руках по полдня килограммов 7-15 - и вопрос о выносливости отпадет сам собой
Если вам с детства разрешается вместо выражения мысли - стукнуть собеседника по голове - да уж, тут не многому научишься.
Пить надо меньше
просто вам в своей эмоциональности признаваться стыдно - стереотипы не разрешают. Вот и забиваете ее куда поглубже, а для надежности - заливаете водочкой
Спасибо за рекомендациюРекомендую чаще смотреть по сторонам. И не идти на поводу у стереотипов.
Под что природа "соптимизировала" мужчину и женщину, проходят в старших классах на уроках биологии, хотя обычно, узнают об этом гораздо раньшеА природа как раз их под что-то другое "соптимизировала", так им еще и отстаивать это надо.
Причем здесь это? Я вообще-то не про обязанности и права писал в этой фразе, а совсем про другоеДавайте не будем путать круглое со сладким.
Да, приятно находиться в обществе, где мужчин и женщин поровну. Если у них, при этом, права и обязанности равные. А не "все равны, но некоторые равнее".
Где-то здесь Доктор Имаго уже писал об этом. Могу примерно повторить: мужчина участвует в оплодотворении, а женщина выносит ребенка 9 месяцев. Мужчина для природы расходный материал. Его задача - защищать женщину, возможно, ценой жизни. А женщину природа бережет, чтобы она смогла родить потомство. Забавно, что вам даже слова про то, что женщина важнее не понравились! И повторяю, это не "мне природа сказала", а данные ученых, те данные, которые не подлежат сомнению или опровержению. Это не теории про экстросенсорные способности и т. п., это доказанные данные.Опять... Вам природа лично сказала, кто важнее?
А мужчина в продолжении жизни уже не участвует?
А кто это сказал, что мужчине это дозволено, а? Первый раз слышу об этом. Такого человека будут осуждать, будь он хоть трижды талантлив.Почему талантливому мужчине дозволено не зарабатывать, пить, менять жен как перчатки (естественно, дети при этом остаются "за бортом")
Кто говорил, что "обязана"? Не было такого слова сказано.зато женщина обязана быть хорошей хозяйкой и хорошей матерью?