Почти никогда не женю на горожанах - 1 или 2 раза было, бес попутал. Дело даже не в том, что они некрасивы - они совершенно лишены индивидуальности.
У меня есть несколько старых семей, где уже 5-6 поколение подрастает. Соответственно, стараюсь женить деток из этих семей, если не очень страшные родятся. Кроме того есть детский дом, в который запускаю тоддлеров и чайлдов и выращиваю, а потом знакомлю со своими симами и женю. иногда специально создаю сима "в пару", если больше никого подходящего в городе нет. Тогда селю его рядом, они быстро знакомятся и вуаля...
Главная проблема не в поиске смазливой мордашки. Я стараюсь подбирать пары из боле-менее одного социального слоя. Например, фермер может жениться на дочке рабочего-выпивохи, но не может на миллионерше.
Например, у меня дочка итальянского мафиози влюбилась в негра и забеременела от него, аборт делать отказалась. Так ее папка как увидел ребенка попробовал заставить ее отдать дитя в роддом. Лаура ни в какую. Тогда он ее из дома с дитем выгнал, а к негру заслал своих амбалов.
Для второй дочки, чтобы не повторилась трагедия, пришлось делать женишка на заказ и тоже мафиози. Тут уже Луиджи никаких возражений не выдвигал.