• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жемчуг

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
речной тоже бывает круглый и крупный, равно как и морской - вытянутый и мелкий. а внешне ты его никак не отличишь

Интересно, на чем держится этот жемчуг на проборе? Мне понравилось. я бы даже так ходила, если бы жемчуг был помельче.

Я думаю это вполне может быть что-то вроде гребешка и по-моему такое можно сделать даже с помощью нескольких невидимок с "жемчужными" бусинами на конце))

Мне очень понарвилось, особенно у последней девушки, так изысканно!

Обожаю розовый жемчуг. У меня есть ожерелье из такого жемчуга, так я даже одежду специально к нему подбираю. :) Ещё нравится чёрный жемчуг.

Красиво, но вот на проборе, так мне неочень, возможно еси бы жемчуг был помельче, то тогда в полне выглядело красиво! Интересно смотрится жемчуг у последней девушки, необычный! :)

Жемчуг в весенних коллекциях будущего сезона. Шанель и Ральф Лорен:

Последнее редактирование модератором:
У Шанель украшения из жемчуга из года в год какие-то однообразные. По-моему без их металлического логотипа смотрелось бы нежнее и лучше.

Симпатично, особенно понравились как раз-таки с логолипами - более интересная моделька, чем первые.

Еще нравится, когда длинные жемчужные бусы завязаны узелком внизу.

угу, узелок интересно смотрится, но тоже опопсело. Сама жемчуг не люблю, таскаю у мамы, которая его обожает, на официальные случаи одеваю))

А говорят что жемчуг на самом деле камень одиноких, поэтому стараются не носить его вовсе, лучше уж кораллы.

угу, узелок интересно смотрится, но тоже опопсело.
Ну как, опопсело.. Я думаю, это классика.
У меня есть длинная нить натурального жемчуга и кроме как завязать в узел или намотать в несколько нитей покороче и разной длинны, больше ничего не придумаешь. Можно ещё просто так носить, но тут всё зависит от того, с чем именно, в смысле - какой воротник, что спереди и т.д

Можно ещё просто так носить, но тут всё зависит от того, с чем именно, в смысле - какой воротник, что спереди и т.д
Мне кажется, когда просто так мотается на шее длинная нитка бус, неудобно - и ходить, и что-то делать. Лучше уж с ними что-нибудь сделать аккуратное.

Долго думала, какие украшения подобрать к новогоднему наряду (чёрные брюки и белый шёлковый топ) и решила остановиться на жемчуге. По-моему он очень хорошо смотрится с шёлком. Будет несколько жемчужных нитей разного размера на руке и серьги.

Да, безусловно, жемчуг очень хорош. Причем, это один немногих видов украшений, который одинаково хорошо подходит и молоденькой девушке и солидной бабушке. У меня есть две тоненьких нитки жемчуга, под шейку, очень их люблю. Но единственно - не нравится, когда на очень бледной коже носят жемчуг. все-таки на загорелой хоть немного или на смглой он сомтрится более эффектно; и есть у меня длинная-длинная нитка жемчуга, которую ношу, три раза обмотав вокруг шеи (звучит-то как))). На различные серьезные мероприятия одеваю жемчуг, а не какую0нибудь броскую бижутерию. Жемчуг прекрасен в своей простоте)
Поспорила с одногруппницей как-то, которая заявила, что жемчуг, мол, удел бабулек. Ничего подобного!

Есть любимые бусы из речного жемчуга, отличается только интересным эффектом "пожеванности", бусины неровные. Вот последнее время их не снимаю) А еще обожаю сочетания жемчуга и серебра- очень изящно

Девушка с жемчужной сережкой

Первые ювелирные изделия с жемчугом относятся еще ко времени Древнего Египта. Жемчуг тогда был речной, добывали его из Нила. Вторая волна его популярности наблюдалась во времена Древней Греции. Римляне любовь к жемчужным украшениям, как и многое другое, переняли от греков, жемчуг они добывали в Красном море и на побережье Индии.

m_1137.jpg

Текст: Анна Минакова

С этих древнейших времен украшения с жемчугом многократно перевоплощались и с завидной периодичностью становились остромодными. О популярности жемчуга свидетельствуют и его многочисленные имитации (так называемый искусственный или культивированный жемчуг, жемчужного цвета бусины). Габриэль Шанель сделала жемчуг культовым в XX веке.

10738.jpg

Именно она ввела моду носить жемчужные ожерелья длиной от одного метра, завязывая узел или несколько раз оборачивая их вокруг шеи. Диор и Шанель не слишком ладили друг с другом и сходились в понимании моды и стиля. Однако и у Диора жемчуг присутствовал во многих туалетах: в виде сетов из ожерелья и серег-гвоздиков к коктейльному платью и как один из материалов в сложных украшениях индийского стиля, дополнявших роскошные расшитые жакеты и вельветовые платья благородных цветов.

Жемчуг удивительно хорош как сам по себе, так и в различных сочетаниях: в украшениях с цветочными мотивами, в брошах с разноцветными кабошонами. Уже стало классикой сочетание жемчуга с бриллиантами. Причем это может быть и белый жемчуг с «чистой воды» бриллиантами, и черный жемчуг с максимально прозрачными бриллиантами. Последний вариант особенно хорош в новых коллекциях Mikimoto. И пропорция «много жемчуга и немного бриллиантов» – только один из вариантов этого сочетания. История знает множество потрясающих украшений, где акцент в ювелирном изделии из большого количества бриллиантов ставился одной-единственной, но идеально симметричной жемчужиной.

Интересно выглядят сочетания жемчуга одного цвета, но разного размера и формы в нитях одного ожерелья. Альтернатива демократичному речному жемчугу – дорогой морской. Цена жемчуга в большой степени зависит от его цвета, размера и симметрии. Самая редкая форма – идеальная сфера. Кроме того, популярны продолговатые, каплевидные, грушевидные жемчужины и барочная (причудливо-неправильная) форма. Необычно смотрятся сочетания жемчуга разных оттенков в одном украшении (много таких вариаций у ювелирного дома Prologue). Стоит присмотреться не только к популярному условно «белому» и черному жемчугу, но и к разнообразию редких оттенков: розовому, желтоватому, лососевому, пурпурному, коричневому, зеленоватому или красноватому.

Жемчуг хочется надеть не один раз, а надевать снова и снова. Чтобы он оставался красивым долго, за ним надо тщательно ухаживать: жемчужины очень прихотливы. Украшения с жемчугом рекомендуют хранить отдельно от других украшений, а еще, как говорят, они очень чувствительны к косметике и парфюмерии. После нанесения парфюма надо подождать минут десять, прежде чем надеть жемчужное ожерелье. Такой вот капризный этот жемчуг, но хлопоты с ним того стоят. Ведь жемчуг способен совершать удивительные превращения. Он считается очень юным по духу. И не только потому, что является одним из беспроигрышных вариантов в качестве украшения для юных девушек, но и потому, что его сияние делает любую даму изящней и немного моложе.

http://journal.vz.ru/upimg/10739.jpg

А я что-то последнее время подсела на жемчуг - ношу его постоянно, то розовый комплект, то черный, то цепочку с кулоном и серьгами. Золото даже позабыла:) Хочу в очередной летней поездке прикупить еще жемчуга других цветов и оформлений.

Люблю некрупный, неровный жемчуг. Ношу его частенько летом с платьями или пиджаком.

А вот мои жемчужные комплекты:

Розовый
013.jpg

Черный
012-1.jpg

Черный с серебром
010-1.jpg

Назад
Сверху