Мой родной цвет - пепельно-русый. Никогда не думала, что желтый пигмент у меня такой сильный, никакой блеск или тон никогда не проявлялся, пока не начала красить волосы, на солнце они выгорали в более светлый русый цвет, без намеков на рыжий и желтый.
Осветлялась постепенно, прошла через рыжий, потом пшеничный и все светлее и светлее. Стремилась к холодному платиновому блонду.
Красилась сначала готовыми красками L'Oreal и Garnier, желаемого эффекта достичь не могла. Затем по очереди пробовала Igora Royal, Koleston, Londa, остановилась на Cutrin - тона Special Blond 11.0 и 11.1 на оксиде 9% - первые два-три раза эффект был идеален - я и мечтать о таком цвете не могла!
Затем при использовании той же краски корни стали желтеть, а краска-жечь кожу. Стала ходить в салон, первый раз осветлили всё порошком и затонировали. После чего еще один раз получался чистый платиновый на Cutrin'e. Стала краситься в салоне, но Кутрин больше не трогала, к сожалению. Максимум, чего мастер смог добиться от моих волос-розовато-бежевый цвет Londa, который продержался недели две и снова сполз и открыл желтизну.
Сама дома больше не красилась, потому что волосы были слишком сожжены от экспериментов и болели. Подлечила маслами, масками и стрижками.
В последний раз пошла на осознанный риск буквально вчера, уж очень хотелось снова получить этот цвет. Но все было совсем плохо - жгло настолько сильно, что краску пришлось смыть через минут 20 после нанесения, а на коже головы остались ожоги - волдыри. Обращалась во многие салоны, парикмахеры сказали, что либо нужно каждый раз проходить через осветление порошком (что очень дорого и вредно), либо вообще отказываться от мечты стать платиновой блондинкой.
Пожалуйста, подскажите, есть ли у меня какие-то шансы все-таки вернуть тот цвет, который у меня уже был? Есть ли какие-то краски с теми же компонентами, что в Кутрине, но менее аллергенные? Также постоянно пользуюсь сильвером, но эффект недолгий, а сам цвет получается скорее серо-зеленый, но я и этому рада по сравнению с желтым.
Заранее большое спасибо!